Главная » 2013 » Сентябрь » 03

Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

История этих котлет уходить в далекие времена. Изобретательницей, если верить слухам, была Дарья Евдокимовна Пожарская. Когда царь Александр I решил остановиться в городе Осташково, чтобы перекусить, он потребовал к завтраку телячьи котлеты. Но муж Дарьи, который заправлял гостиницей, не смог найти качественную телятину за предоставленное время, но и ослушаться царя не мог.

 

 

Тогда мужу на выручку пришла Дарья – она предложила вместо телятины использовать курицу. Идея оказалась оче ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 202 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

картофельный соусКартофель всегда был в почете на наших столах. А уж если это картофельный соус, то тогда он в почете вдвойне. Картофельный соус можно приготовить с разнообразными добавками, например как наш – с грибами и курицей.

Для приготовления картофельного соуса с курицей вам потребуется:

- 1 кг. картофеля;

- 300 грамм грибов шампиньонов;

- куриные голени 5-6 шт.;

- одна большая луковица;

- одна средняя морковка;

- вкусовая приправа для картофеля и курицы;

- соль;

- подсолнечное масло для зажарки;

- свежая зелень.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо почистить ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 289 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

печеночный паштет куриный в домашних условиях Как приготовить печеночный паштет куриный  в домашних условиях . Как часто мы задумываемся над тем, из чего в очередной раз сделать бутерброд. В такие моменты на помощь придет отличный рецепт печеночного паштета куриного  приготовленного в домашних условиях . Готовя его в домашних условиях, можно быть уверенными в том, что все ингредиенты натуральные и свежие. Для приготовления печеночного  паштета нам понадобится такой набор продуктов:

 

 

2 средних моркови

2 средних луковицы

300-400 гр куриной печени

50 гр. масла сливочного

Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриного ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Запеченные окорочка в духовке Запеченные окорочка в духовке рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим  вкусно покушать. А кто любит стоять целый день у плиты? Так что  давайте приготовим окорочка очень  быстро и будем отдыхать. Что нам  может понадобиться?
- 2 средних окорочка
- 1 большая луковица
- пару зубчиков чеснока
- 100 мл сливок


- 1 ст лож.  томат. пасты

- 1,5 ч.лож. горчицы

- 2 ст.лож. майонеза

 

Рецепт приготовления блюда "  Запеченные окорочка в духовке "


Для более быстрого приготовления мы отварим окорочка. Немного посолим их. Варить нужно 10 мин.

Пока приготовим нежный горчично-томатный соус. Для  этого в небольшую тарелочку выливаем сливки, добавляем томатную пас ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

 

Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе рецепт куриных отбивных

Отбивные из куриного филе   - вкусное  блюдо, приготовленное из мяса курицы . Но мало кто знает, что отбивные можно  делать не только из традиционной свиной вырезки, но и из мяса птицы, например, курицы. Для того, чтобы сделать вкусные   отбивные из куриного филе , нам понадобится куриная грудка.
Куриную грудку мало кто любит, даже несмотря на то, что это мясо  является самым  полезным во всей курице. Куриное грудка – мясо диетическое, и поэтому  практически не содержит вредного жира.



Именно поэтому  диетологи рекомендуют готовить куриную грудку для детей. Но к сожалению, вареная куриная грудка ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 243 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

тушеная курица в винеНаша тушеная курица в вине рецепт довольно необычный с использованием в маринаде для курицы меда и вина . Ингредиенты  для приготовления блюда из тушеной курицы в вине :
Куриные ножки – 0,5 кг
Оливковое масло  – 4 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Лимон – 0,5 шт.
Красное вино (каберне) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу


Приправы (майоран, черный молотый перец) – по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда тушеная курица в вине  :

1. Сегодня мы будем тушить изумительную курицу. Весь секрет идеального вкуса этого блюда заключается в маринаде, в котором мы будем держать курицу до тушения. Поэтому приступим к приготовлению пряной смеси. Для этого выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона, добавляем к нему чайную ложу меда ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриные ножки Римский легионМясо получается очень сочным, пикантным и немного с остротой.  Если вы хотите приготовить куриное мясо не так как обычно, а с новым, интересным вкусом, то куриные ножки «Римский легион» как раз то, что вы искали.

Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки «Римский легион»:

Ингредиенты:

Куриные ножки  – около килограмма,

соевый соус – 45 грамм,

горчица – 17 грамм,

томатная паста – 17 грамм,

поваренная соль,

смесь  перцев,

яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить куриные ножки «Римский легион»:

Берем куриные ножки, но можно взять любую часть из курицы. Промываем. Ножки выкладываем на бумажное полотенце, даем просушиться.


		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления курицы с гречкой в духовке:

Гречка - 2 стакана

Курица  0,5 кг

Морковь – 1шт

 

Репчатый лук – 1 шт

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Вода - 4 стакана

Гречку перебираем и промываем в холодной проточной воде Морковь натираем на крупной терке

Лук нарезаем

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в  1 ст.л. растительного масла

Курицу нарезаем  кусками вместе с косточками< ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 213 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария

Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария

Жульен – это блюда из французской кухни. Для его приготовления обычно используются кокотницы. Но мы попробовали воспользоваться булочками, получилось не менее вкусно. Для начинки жульена мы остановились на курице с грибами, это очень удачное сочетание на наш взгляд.

На 6 порций жульена с грибами в булочках нам понадобиться:



3 булочки

200гр. филе курицы

100 гр. сметаны

1 луковица

5 гр. муки

300 гр. грибов

50гр. сыра

Черный пере ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 193 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Потребуется для приготовления панированых куриных ножек :Куриные ножки , панированые в кокосовой стружке, украсят даже праздничный стол. Блюдо выглядит  весьма аппетитно, а божественный запах, распространяющийся по дому во время приготовления, как магнитом притягивает на кухню домочадцев.

Потребуется для приготовления  панированых куриных ножек :

- куриные ножки  - 5-6 шт.;

 

 

- кетчуп - 1 ст. ложки;

 

- яйцо - 1 шт.;

 

- майонез и пиво - по 2 ст. ложки;

 

- кокосовая стружка - 50 г;

- соль, приправа на выбор - для курицы или цыпленка табака.

 

Приготовление: ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 200 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Плов рассыпчатыйЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Представляю Вашему вниманию очень вкусное  и сытное блюдо - «Плов рассыпчатый».   Кстати, его очень любят мужчины, и мой муж оказывается тоже. И вот, однажды, когда я впервые решила попробовать его приготовить, он у меня получился как каша, липкий, не вкусный. Рис разварился, прилип к сковороде.  Курица вообще не доварилась и стала жесткой. Я очень расстроилась и не поняла,  почему так получилось, но зареклась, что больше делать его не буду.

Спустя некоторое время, по просьбе любимого мужа, я решила повторить попытку приготовления рассыпчатого плова. Но, теперь уже, перед тем как приступить, я прочитала большое количество сообщений на кулинарных формах о том, как правильно его готовить. И знаете, получилось! Все даже очень легко. Приступим. ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 234 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

куриные котлеты рубленныеНикто не будет спорить, что куриные котлеты по своим вкусовым качествам отнюдь не уступают говяжьим или свиным, и даже часто превосходят. Этот рецепт станет доказательством того, что котлеты из диетического мяса могут быть очень вкусными.

Огромным плюсом будет еще и то, что для них вам не нужно будет доставать мясорубку и накручивать фарш. Не надо покупать готовый фарш и переплачивать. Министерские котлеты делаются из рубленной куриной грудки. Полезное и диетическое мясо не потеряет своей сочности и вкуса, благодаря ингредиентам, добавленным в фарш. Итак, давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления хрустящих министерских котлет.

У вас долж ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 291 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Нежное куриное филе под сливочным соусомХотите приятно удивить своего мужа, и получить большое количество комплиментов о ваших кулинарных способностях? Тогда приготовьте любимому нежное куриное филе под сливочным соусом с травами. Поверьте, это блюдо пленит любого мужчину и вызовет массу восхищений у  ваших гостей. Нежное мясо буквально пропитано сливочным соусом,

а травы придают ему еще больший аромат и пикантность вкуса. Главное, это блюдо готовится быстро и легко.  Ну что, попробуем? Следуйте точным указаниям и у Вас все получится!

Для приготовления  куриного филе со сливочным соусом нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Нежное куриное филе под сливочным соусом ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

курица рецептСуществует множество рецептов приготовления куриного мяса от обычной жарки до тушения в экзотических соусах. Готовя необычные для нашей кухни блюда с непривычными ингредиентами, вы можете засомневаться во вкусовых качествах блюда и побоитесь его делать.

Но этот рецепт покорит многих гурманов (и не только). Не бойтесь использовать что-то новое. В этом блюде будет присутствовать привычный уже для многих соевый соус, но для кого-то он все еще может казаться экзотикой. Солоноватый, чуть островатый, пикантный вкус этого соуса добавит блюду неповторимый вкус и аромат. Считается, что Курочка «Дзанги» принадлежит японской кухне, правда, доказательств этому так нигде и не нашлось. Впрочем, это не делает его менее вкусным, сочным и аппетитным. К тому же, вам не при ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 655 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Котлета по-киевски является одной из самых популярных котлет. Рецепт ее приготовления достаточно прост, главное в нем - правильно разделать куриное филе на косточке. Именно поэтому, для приготовления котлеты по-киевски, требуется тушка курицы с крылышками. Из одной курицы получается две котлеты. Котлета начиняется сливочным маслом со специями, обваливается в панировке и жарится в большом количестве подсолнечного масла.

 

Для приготовления котлеты по-киевски потребуется:

тушка курицы - на 2 котлеты;

сливочное масло - 1/3 часть пачки;

специи: карри, перец, базилик на кончике ножа;

зелень укропа и петрушки по веточке;

чеснок - 2-3 зубка;

яйцо - 1 штука;

соль по вкусу;

панировка;

растительное масло для жарки - 150-200 мл;

 

Рецепт приготовления котлет по киевски :

Как приготовить котлеты по киевски   ?   Начнем с разделки тушки курицы, чтобы получить два ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 306 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибамиЧто приготовить из курицы , курица тушеная с грибами  в сметане рецепт с пошаговыми фото . Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: Курица в сметане  с грибами невероятно полезное блюдо, ведь, как утверждают медики, гораздо необходимей для здоровья чаще употреблять куриное мясо, чем мясо животных. Чем длинней список таких рецептов, находящихся у Вас в работе на кухне, тем разнообразней и полезней питаетесь Вы и Ваша семья, не стоит пренебрегать ни одним рецептом, хоть их великое множество.

 

Если ещё в, почти каждый рецепт, Вы будете вносить что – то своё, подходя к процессу творчески, то блюда, приготовленные из куриного мяса, никогда Вам не надоедят. Ну и, конечно, к ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 197 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Шашлык их курицы, который вы заранее замариновали в майонезе, получится у вас необыкновенно вкусным, сочным и нежным, если вы приготовите его правильно. Для того, чтобы приготовить куриный шашлык, вы можете взять совершенно любую часть курицы. Вы можете прочитать здесь множество рецептов приготовления куриного шашлыка из голеней.

Но нужно отметить, что куриные бёдра не очень-то удобно насаживать на шампуры, поэтому лучше готовить на решётке. Кроме того, на решётку в коне жарки можно выложить лук, чтобы мясо не подгорело. 

Итак, шашлык из курицы замаринованный в майонезе

Ингредиенты для приготовления шашлыка

Голени куриные – 2 кило

150 мл майонеза высококалорийного

Репчатый лук – 7 головок

Перец и соль
Рецепт приготовления шашлыка из курицы замаринованного в майонезе
Для начала промойте под проточной водой два кило куриных голеней. После их посолите, поперчите немного сложите в эмалированную кастрюлю, лучше глубокую. Пусть ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 308 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

куриные ножки рецепт с фотоМногие из нас очень любят выбирать в качестве мясного блюда куриные ножки, рецепт приготовления которых, настолько прост, что с этим блюдом, справился бы даже ребенок. Но, вероятно, любителям данного лакомства, уже надоело однообразие этой вкуснятины.

Поэтому, мы предлагаем вам потрясающий новый рецепт приготовления куриных ножек, с пошаговым фото, который разнообразит ваши приемы пищи, в состав которых входит данный ингредиент.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Рубленные котлеты из куриного филеИнгредиенты для приготовления рубленных  котлет из куриного филе :

Куриная грудинка -1 шт.

Яйцо -1 шт.

Белый хлеб -2 кусочка

 

Соль

Смесь перцев

Панировочные сухари

Масло для жарки

Гарнир

Картофель – фри

Квашеная капуста

Зеленый горошек

Морковь

Листья салата

Майонез

Рецепт приготовления блюда "Рубленные котлеты из куриного филе " :

Грудинку пропустить через мясорубку. Мякоть хлеба замочить в молоке или воде, отжать лишнюю жидкость и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и смесь перцев ( черный, белый, красный).

Все очень хорошо пе ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 241 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

куриные желудкиКуриные желудки, приготовленные с овощами довольно полезны. Что нам понадобится из ингредиентов для приготовления куриных желудков  :?

- куриные желудочки – 0,5 кг

- растительное масло

- соль

 

- томатная паста – 2 ст. лож.

- черный перец (молотый и горошком)

- морковь – 1 шт большая или несколько поменьше

- лук – 3 большие головки

куриные желудки

Рецепт приготовления куриных желудков :

Желудки. Которые мы приготовим, по данному рецепту, получатся сочными, сладкими, ароматными и очень нежными. Также можно использовать куриные сердечки или филе. Но сердца надо отваривать на протяжении 1 часа, а филе – 15 мин. Как гарнир ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 228 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриные рулетики рецепт

Рецепт приготовления : Куриные рулетики   с начинкой из  чернослива  с орехами

Куриные рулетики с начинкой  из чернослива с орехами  -  если сказать банальную фразу, что это блюдо невероятно вкусно - это значит, ничего не сказать. Внешний вид его и оригинальное приготовление, а так же просто фантастический вкус - всё говорит о том, что куриные рулеты, если Вы его сделали один раз, на долгие года будет украшением Вашего  праздничного стола.  К тому же для хозяйки это просто находка, блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник, а к нужному дню просто по ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 210 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриную печень – 300 грамм

Яйцо - 1 штука

Перец молотый

Соль

Мука – две столовые ложки

рецепты из куриной печени

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из куриной печени»:

При выборе куриной печени необходимо обращать внимание на ее цвет, запах и структуру. Лучше брать печень домашней курицы, которая считается по питательным качествам лучше, чем выращенная на фабрике. На печени не должно быть зеленоватого цвета, так как это означает, что лопнул желчный пузырь, т.е. печень будет горчить. Свежая печень имеет немного сладковатый запах без всяких примесей. Структура куриной печени должна быть однородной и при надавливании упругой.

Пропускаем печень через мясорубку на мелкую решетку.

kotlety-iz-kurinoj-pecheni-02 ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 226 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

курица запеченная в духовкеНи один значимый праздник или семейное застолье не обходится без запеченной курочки с хрустящей и ароматной кожицей. Как и оливье, запеченная курица является украшением стола в новогодние праздники. Каждая хозяйка готовит ее по разному, в итоге за большое количество времени накопилось огромное число вкусных рецептов, как приготовить курицу в духовке.

Кстати, не каждый может приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке. Для тех, кто не знает: чтобы получить румяную и хрустящую кожицу, нужно периодически поливать курочку жиром, образующимся в течение приготовления.

На самом деле, запеченное мясо – это не просто вкусный, но и гораздо более полезный для здоровья аналог мясу жаре ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 249 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Чахохбили из курицы - это мясное рагу из куриного мяса, тушенное в томатах с луком, с добавлением пряных трав и чеснока. Это национальное грузинское блюдо, широко распространенное на Кавказе. Изначально в рецептуре чахохбили использовалось мясо фазана, которое постепенно вытеснилось более распространенным и дешевым мясом домашней курицы.
Основной особенностью этого блюда является то, что мясо курицы обжаривается на сухой сковороде, без дополнительного жира.

В процессе тушения используется только сок овощей, дополнительно вода обычно не используется.

Ингредиенты для рецепта "Чахохбили из курицы" :

половина крупного цыпленка;

3 крупных спелых помидора;

2 большие луковицы;

перец болгарский - 1 шт, и острый - 1/4 часть;

чеснок -  4-5 зубчиков;

сливочное масло для обжаривания - не более 1/4 пачки;

специи: хмели-сунели, базилик, лавровый лист, соль;

зелень петрушки, базилика.
Рецепт приготовления чахохбили ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 200 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Существует несколько рецептур приготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу  в сливочном соусе, а можно добавить грибы или овощи. Все варианты хороши на вкус, так что можно поэкспериментировать и найти для себя свой собственный, самый любимый вариант. Для приготовления этого блюда нужны сливки. Они обязательно должны быть жирные, чтобы соус хорошо загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы  быстро. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной кухни.

 

Ингредиенты для приготовления блюда " Курица в сливочном соусе ":

филе грудки цыпленка без кости - 2 штуки;

две крупные луковицы;

сливки жирные (не ниже 30%) - 250 мл;

специи по вкусу, обязательно карри;

сливочное масло для обжаривания лука;

щепотку соли.

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе : ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 219 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Курица, запеченная с апельсинами и сыромКурица, запеченная в фольге с апельсинами и сыром, понравится практически всем. Она получается нежной внутри с нотками апельсина и хрустящей корочкой. Самое приятное, что готовить такое блюдо очень легко и просто. Вы все ингредиенты просто выложите и отправите в духовку. Далее отдыхаете 30-40 минут и получаете ароматную и вкусную курицу.

 

Ингредиенты

куриное бедро – 1 шт.,

апельсин – ? шт.,

оливки (без косточек) – 6-8 шт.,

соль – по вкусу,

сыр твердый – 50 грамм,

орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления

Подготовьте специальную форму. Зас ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 280 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриное суфле рецепт с фото на сайте Кулинария

Куриное суфле великолепное, изящное , если можно так выразиться, блюдо, представляющее всеми любимую курицу, в совершенно неожиданном варианте приготовления. Куриное мясо, рекордсмен по содержанию такого необходимого для нашего организма, микроэлемента, как железо, вот, подсознательная причина нашей сильной  к нему  любви.

Различных рецептов приготовления курятины каждая хозяйка знает немало, но уверяем Вас, воспользовавшись нашим  рецептом куриного суфле , Вы удивите и обрадуете своих гостей, которые, не по внешнему виду, не по вкусу не определят, что, же это за « изюминка» такая на столе.

Узнав, что это куриное суфле, гости будут оживлённо  обсуждать пикантность этого блюда ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 202 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Потребуется для приготовления блинов с курицей :

Блины с курицей рецепт приготовления с фото

Традиционное блюдо, которым принято угощать родных и друзей на Масленницу, - блины. Пышные дрожжевые и  тонкие омлетные с маслом, сметаной или медом, кружевные налистники с различными начинками: мясной, творожной, икорной, грибной или капустной – проверенный временем рецепт есть практически у каждой хозяйки.

Если вы только начинаете осваивать кулинарию, предлагаю приготовить к празднику вкусные и сытные блинчики с курятиной, перед которыми ваши близкие – особенно мужского пола – вряд ли устоят.

 

П ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 202 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецептКуриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт . Этот рецептик я увидела в программе Ю. Высоцкой  и было решено приготовить его в ближайшее время. Тем более рецепт подкупил своей неординарностью и неизбитостью.
И чутье меня не подвело, куриные филе, которые я приготовила, получились сочными, с интересной начинкой, это стоило того, чтобы сделать закладочку свежего рецепта в своей кулинарной книге.
Нам потребуется для приготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :



Куриное филе, рассчитывайте на количество человек, скольким будете готовить, у меня было 3 штуки

Свежие грибы шампиньоны 150грамм

Мягкий, Любой сыр

Бекон 200 грамм
< ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 197 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Сочные куриные рулетики с ананасамиУспех и похвала будут вам обеспечены, если вы приготовите сочные куриные рулетики с начинкой, например, из консервированных ананасов. Кстати, такое блюдо можно приготовить как для простого обеда-ужина, так и для праздничного угощения, несмотря на то, что рецепт прост и не перегружен ингредиентами. Начинку же, всегда, можно дополнить любым продуктом: сыром, ветчиной, орехами, грибами или черносливом – вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты для приготовления:

Крупная грудка курицы;

Сырые яйца для кляра – 2 шт.;

Ананасы кольцами консервированные – 1 банка;

Сухари для панировки;

Карри приправа – по вкусу;

Перец молотый – по вкусу;

Масло подсолнечное – для жарки;

Соль.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 217 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Курица запеченная с картофелем Вкусная курица запеченная с картофелем пошаговый рецепт приготовления . Наверное, в каждой семье хоть раз готовили курицу, запеченную с картофелем. Есть огромное количество рецептов, по которым можно запечь курицу в духовке, сегодня мы хотим поделиться с вами одним из этого огромного количества. Если запекать курицу таким образом, не будет хрустящей корочки, но мясо получится очень нежным и вкусным.
Что нужно для приготовления курицы запеченной с картофелем
400 грамм лука

800 грамм картофеля
800 грамм куриных грудок

Соль, подсолнечное масло, оливковое масло.

Рецепт приготовления  курицы запеченной с картофелем в духовке :

Очист ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 183 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Чтобы приготовить куриное филе в кляре  понадобится совсем немного ингредиентов: одно куриное филе, три столовых ложки горчицы, два или три яйца, горсть муки для панировки, помидоры для украшения блюда, растительное масло, карри или другая приправа, которую вы любите, соль.

 

Рецепт приготовления "куриное филе в кляре" :

 

Чтобы приготовить филе курицы в кляре :Куриное филе нарезать вдоль на длинные полоски средней величины, посолить и присыпать приправой. Обычно из одного филе получается 6-7 полосочек.

Одно яйцо отварить вкрутую.

В глубокой мисочке взбить оставшиеся яйца.

Каждую куриную полосочку обмакнуть в ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Картофель с овощами и курицей в духовке рецепт с пошаговыми фото

Картофель с овощами и курицей в духовке рецепт с пошаговыми фото

Картофель с мясом, овощами и курицей, приготовленный в духовке, – вкусное и питательное блюдо. Такой завтрак или ужин отлично подойдет для людей, которым нельзя жареное и жирное.

Приятный аромат блюда, нежное мясо и сочный картофель не оставят вас равнодушными. Кроме того готовить такое блюдо легко и просто.

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель с овощами и курицей в духовке"

... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 282 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Фаршированная курица рецепт с фотоХотите приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо? Тогда ознакомьтесь с рецептом фаршированной курицы, которую можно приготовить за полтора часа. Готовится она довольно просто, если следовать инструкции в точности.  Ингредиенты все довольно простые, скорей всего, есть в каждом холодильнике. А самое главное, фаршированная курица настолько красиво смотрится, что просто жалко ее разрезать и кушать.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированную курицу:

1 курица весом в полтора килограмма,

100 грамм чернослива без косточек,

100 грамм оливок без косточек,

1 большое зеленое яблоко,

2 кусочка белого хлеба,

2 столовых ложки коньяка,

Чай заваренный (чтобы вымочить в нем чернослив),

Соль,

Перец черный.

К ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 198 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Просто для такого мяса нужно использовать немного другие, не очень сложные приемы в процессе готовки. И с помощью некоторых рецептов из куриного филе всегда можно приготовить необычайно сочное и нежное блюдо. Так же филе цыпленка замечательно впишется и в рацион детишек.

Так что побалуйте своих домочадцев. Эстетическая составляющая блюда так же очень важна. Вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, когда поставите на стол столь красиво оформленное и, к тому же вкусное, мясо. Следует заметить, что куриная грудка готовится настолько быстро, что позволит порадовать даже неожиданных гостей вкусной и необычной едой. Наверное, этот рецепт можно назвать «на скорую руку», потому как само формирование блюда перед закладкой в духовку не отнимет у вас много сил и времени. Итак, приступим.

 


Для приготовления ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 238 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Курица на банке в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Курица на банке в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Это рецепт – классика   кулинарии. Каждое блюдо по-своему вкусное и оригинальное. Но особо почётное место занимает в списке моих любимых блюд курица на банке в духовке. Курица на банке готовится очень легко и просто, однако, есть несколько нюансов, которые вы узнаете из этого рецепта. Большую курицу хорошо моем в холодной воде и просушиваем полотенцем.  Немного солим со всех сторон.  Давим в чесночнице два зубчика чеснока и натираем им тушку снаружи и внутри.

Рецепт приг ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 229 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Вкусные отбивные из индейки рецептВкусные отбивные из индейки рецепт приготовления домашних отбивных .Индейка, почему-то, считается птицей загадочной. Гордая, внушительная, немного медлительная. В Польше, в честь этой птицы, даже отмечают своеобразный праздник – День индейки. Сегодня хотелось бы предложить вам очень вкусное блюдо – Отбивные из индейки. Итак, прошу…
Что нужно для приготовления блюда " вкусные отбивные из индейки ":



Мясо индейки около 1 кг, 7-8 луковиц, 4 помидора, но можно взять и томат. пасту (2 ст. ложки), 1 стакан вина, 3 ст.ложки сливочного масла, чуть меньше половины лимона. Так же потребуется паприка. Чёрный перец, зелень укропа, сельдерея и петрушки, соль.

Как готовить отбивные из индейки:

Лук нарезать помельче. Мясо индейки разр ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 188 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Тушеная курица с овощами по домашнемуТушеная курица с овощами по домашнему  - это блюдо, которое понравится каждому в вашей семье. Домашняя пища, конечно же лучше чем ресторанная еда. Блюдо тушеная курица по домашнему сможет приготовить любая хозяйка, оно простое в приготовлении, и в то же время очень вкусное. Приготовив это блюдо вы можете удивить своих домочадцев, а так же вы можете приготовить на любой ваш праздник. Оно однозначно украсит ваш стол. Я очень надеюсь, что мой рецепт послужит вам верой и правдой на многие годы, а так же может быть, вы его передадите своим детям.
Для  тушеной курицы с овощами по домашнему  нам нужны следующие ингредиенты.



1.Курочка ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 211 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Чтобы приготовить блюдо " куриный рулет с сыром и ветчиной Как приготовить куриный рулет с сыром и ветчиной рецепт с фото . Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и оригинальное? Предлагаем вашему вниманию куриный рулет, как способ приготовления нежнейшего диетического куриного филе .

Чтобы приготовить блюдо " куриный рулет с сыром и ветчиной ":



- куриную грудку среднего размера
- две столовые ложки панировочных сухарей
- два-три зубчика чеснока
- несколько ломтиков ветчины
- твёрдый сыр
- сладкий перец
- одну столовую ложку оливкового масла
- одну столовую ложку измельчённой зелени петрушки

Чтобы приготовить соу ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 223 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куринные отбивные под сыромБелое куриное мясо – очень вкусное и полезное. Главное его правильно и с любовью приготовить.

Что нужно, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки и сыром:

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 грамм,

яйцо – 1 шт.,

мука – 15 грамм,

соль,

специи,

масло для жарки

Как приготовить куриные отбивные под сыром:

Для этого куриную грудку промываем под водой. Немного обсушим. Сначала снимаем шкуру. Удаляем сухожилия и хрящики. Теперь грудку разделываем на филе. Филе будет легче нарезаться, если грудка будет не до конца размороженная. Филе делаем такого размера, какого хотим отбивную.

Куринные отбивные под сыром ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 219 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления сациви из курицы по грузински :грецкие орехи - 1 стакана,курица - 1 шт.,яйца - 6 шт., винный уксус -1 ст. л.,репчатый лук - 1 шт., аджика - 0,5 ч. л., чеснок - 2 зубчика, корица - 1 ч. л.,  мука - 1-2 ст. л., хмели-сунели,черный молотый перец - по вкусу.соль,

Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от

Рецепт приготовления сациви из курицы по грузински :

Курицу, порезанную крупными кусками отварить до готовности. Вареную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей.
Для приготовления соуса  для сациви грецкие орехи про крутить через мясорубку, перетереть с сырыми яйцами, в смесь добавить аджику, хмели- сунели, давленый чеснок, корицу, винный уксус, соль и черный перец.

Лук мелко нарезать, обжарить на жире от курицы , посыпать на сковороде мукой, снова обжарить, после чего соединить массу ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 276 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

курица в духовкеКуриное белое мясо пользуется любовью во многих семьях из-за своих вкусовых качеств и быстроты приготовления. Во-вторых, это мясо немного дешевле говядины и свинины. Но постоянно жарить курицу, тушить ее и выпекать тоже надоедает.

Хочется какого-то разнообразия на столе. Есть масса рецептов, которые позволят вкусно и необычно приготовить куриное мясо. Вот одно из таких блюд – курица в ягодном и фруктовом соусе.

Это блюдо только с виду покажется сложным, на самом деле оно очень простое. Главный секрет - это приготовление особого соуса, в котором тушка маринуется и жарится и который придаст неповторимый вкус белому мясу.

Что вам понадобиться для этого блюда:

-Курица 1 штука (немногим больше килограмма)

-ягоды ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 243 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

 

Цыпленок табака рецепт в духовкеЦыпленок табака рецепт в духовке

Рецепт данного блюда многим гурманам нравится своей простотой и быстротой приготовления, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, например, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка , ну а если она  выпотрошенная - то это вообще замечательно.
Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сам цыпленок  весом примерно 800 - 1200 граммов.
2. Майонез - 100 граммов или томатный соус в том же количестве (на любителей, некоторые любят поострее).


3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока.
4. Соль, можно соль с различными приправами по вкусу.
5. Перец черный молотый на кончике ножа.
6. Овощи - помидор и огурец дл ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 252 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт вкусно

Вы спрашиваете как приготовить курицу в духовке ? Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления курицы Вам потребуется для рецепта "  Курица, запеченная в духовке целиком" :

– 1 курица
Смесь сухих  горчичных зёрен, моркови, перца  и лука – 1 ст. ложка
Чеснок свежий – 5 зубчиков



Майонез – 3 ст. ложки

Горчица  нежная – 1 чайная ложка

Мёд натуральный  – 1 чайная ложка

Соль – половина чайной ложки

Куркума – 1 ч. ложка

 

Приготовление запеченной куриц ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 234 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриная печень в сметано - горчичном соусеКуриную печень готовят во многих странах мира, так как она очень вкусная и полезная..

Куриная печень содержит много белка, микроэлементов и витамин.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе получается очень вкусная, нежная, ароматная, а лук придает сладость, а горчица в соусе остроту. А сочетание всех ингредиентов придает печень не забываемый вкус.

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе:

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 грамм,

лук  - 2 шт.,

чеснок – 3 зубка,

растительное масло – 50 грамм,

сметана 20% – 125 мл.,

горчица домашняя - 15 грамм,

сахар – 20 грамм,

поваренная соль,

специи.

Как приго ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 477 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Пряная куриная грудка в духовкеКуриное мясо приносит пользу человеческому организму, если его правильно готовить и употреблять блюда свежими. Этот продукт содержит ряд полезных веществ, которые необходимы для активной жизни человека. Поэтому курица является одним из основных продуктов на нашем столе.

Состав куриного мяса таков: витамины группы В, также витамин А, Е, Н, РР. Стоит отметить, что в мясе курицы имеется протеин, калий, фосфор, магний и железо.

Что касается калорийности, то курица считается диетическим мясом и в ста граммах содержит 241 ккал. Всем, кто следит за фигурой или имеет какие-либо противопоказания к употреблению других видов мяса, рекомендуется кушать именно курятину. Но готовить ее нужно не на сковороде с большим количеством жира, а в духовке, на пару ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 209 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Вариаций приготовления мяса с картофелем - множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название "мясо по-капитански".   Для приготовления этого вкусного блюда "Мясо по французски с картофелем и курицей "
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.

 

 

 

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

 

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 224 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриные отбивные по-азиатски рецептПеред вами весьма оригинальный рецепт куриных отбивных, приготовленных в маринаде из азиатских  специй. Куриные отбивные, приготовленные по такому рецепту, приобретают весьма изысканный имбирный аромат. Панировку для таких отбивных можно сделать из молотых хлопьев овсяных – тогда она получится хрустящей.Итак, для  того, чтобы приготовить куриные  отбивные по-азиатски, вам понадобится:3 филе куриных, масло растительное для обжаривания
Для маринада будет  нужно:
1 зубок чеснока



Примерно 3 сантиметра корня имбирного свежего, 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки  соевого соуса

Для панировки куриных отбивных:

 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 215 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Итак, что вам понадобится для приготовления гречаников с мясом ?

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем )с пошаговыми фото на сайте Кулинария

Гречаники – это, своеобразные котлеты, в основной состав которых, входит гречневая крупа, мясо любого вида – говядина, свинина, курица, и различные специи. Гречаники, как и другие блюда с использованием гречки, появились на наших землях еще в древние времена, когда крупу везли купцы из Азии. С тех самых пор, из поколения в поколение, славянские дочери, перенимали различные рецепты приготовления блюд из гречки, у своих бабушек и мам. Передавался и этот рецепт, так он дошел ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 262 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Слоеный пирог с курицей рецепт с фото на сайте Кулинария

Чтобы сделать классический слоеный пирог с курицей, нужно «убить» полдня – только на приготовление теста понадобится часов 5-6. Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь покупными коржами для «Наполеона». Вкус будет ничуть не хуже, а сэкономленное время сможете потратить с большим толком, например, на общение с близкими.



Потребуется для приготовления блюда " Слоеный пирог с курицей " :


•отварная куриная грудка весом 400 г;

•2/3 стакана бульона;

•50 г сливочного масла;

•200 г плавленого сыра;

•200 г майонеза;

•четыре средних луковицы;

•две моркови;

•упаковка готовых слоеных коржей;

•соль. 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 329 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Плов с курицей по бабушкиному рецептуПлов с курицей по бабушкиному рецепту. Приготовленный по этому рецепту плов с курицей получится очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Мой отец всегда говорил, что такого плова с курицей который готовила моя бабушка, не подавали ни в одном ресторане. Мой муж так же оценил рецепт плова с курицей, был очень удивлен моими кулинарными способностями. А вы хотите удивить своего мужчину вкусным обедом, ведь путь к сердцу мужчины лежит ерез желудок…
Что нам понадобится, чтобы приготовить плов с курицей



600-800 грамм курицы (лучше куриных грудок)

300 грамм риса

3 небольшие морковки

2 луковицы

Соль – по вкусу

Как приготовить плов с курицей по бабушкино ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 392 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

куриные ножки в духовкеКуриные ножки - это самая нежная и сочная часть курицы. Ножки курицы можно быстро и вкусно приготовить, а также красиво подать на стол.

 

Очень часто такое бывает, звонят нам друзья и говорят, что они едут уже к нам в гости. Хочется удивить и быстро что-то сотворить из тех продуктов, которые есть в данный момент в холодильнике. Начнем с необычного и сочного мяса. Пока ножки будут запекаться, можно успеть сделать салат, второе и оформить бутерброды. Начнем готовить куриные ножки «Янтарные»

Что нужно, чтобы приготовить куриные  ножки «Янтарные»?

Ингредиенты для приготовления куриных ножек "Янтарных":

- куриные ножки – 500 грамм;

- темное пиво- 250 мл.;

- изюм – 75 грамм;

- соль – 10 грамм;

... Читать дальше »
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 247 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Сливочная паста с курицей грибами рецепт приготовления Сливочная паста с курицей грибами рецепт приготовления . Мне кажется, что пасту любят многие, за ее простоту и легкость в приготовлении, за ее мягкую структуру самих макарон, а еще за ароматное оливковое масло  и специи свежих трав.  Под словом паста подразумевается, конечно, макароны, а уж, сколько разновидностей существует паст…
Вообще чем удобна паста, ее можно делать из того, что на сегодня у тебя под рукой. А у меня была курица и грибы, ну а соус  сделать проще простого. И в итоге вышла невероятно нежной структуры  Паста с курицей и грибами  в сливочном соусе.



Нам ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 183 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриная грудка, запеченная на сковородеОчень важно для уставшей семьи вкусный сытный ужин. Сделать это не сложно, а этот рецепт внесет необычную нотку в ваш ужин.

Больше всего это блюдо понравиться мужчинам в не зависимости от возраста. И мальчики, и взрослые мужчины любят мясо. Предлагаю побаловать своих мужчин вкусным мясом на ужин.

Для этого нам понадобиться продуктов из расчета на одного человека:

2 куриных бедра, сливочное масло, немного полусухого белого вина, молотый черный перец, куркума и укроп для украшения.

Куриная грудка, запеченная на сковороде

Для гарнира – к ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 218 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

рисовая запеканка с курицей и орехамиРисовая запеканка с курицей и орехами рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария .
Среди целого моря различных рецептов запеканок, наш рецепт запеканки рисовой с курицей и орехами, уверены, не обречён потеряться так, как некоторые «изюминки» в него входящие, этого просто не допустят. Попробуйте приготовить нашу запеканку, и вы с удовольствием занесёте данный рецепт в свой рабочий список, постоянно употребляемых блюд.

За что мы любим запеканки, так это за удачное сочетание быстроты приготовления горячего блюда и большое разнообразие начинок, которые можно сочинять, буквально на ходу, из того, что имеется в холодильнике, причём со стопроцентной уверенностью, что это будет аппетитно,  сытно и привлекательно.

Опять же, есть всё время варёную пищу нудновато, жареную вредно, а вот запечён ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 197 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Домашний Мак-ЧикенВсе мы неоднократно слышали о вреде фаст-фуда для здоровья. Тем не менее, не каждый в силах отказаться от тех блюд быстрого приготовления, которые, к примеру, продают в МакДональдс или ресторанах «Бистро». Картофель фри, гамбургеры или обыкновенные хот-доги, все они невероятно вкусны, но никто не знает наверняка, из чего готовятся такие вкусняшки. Другое дело, если попытаться приготовить их самостоятельно дома из известных продуктов и, конечно же, без всевозможных усилителей вкуса.

Сегодня мы приготовим известный в ресторанах быстрой кухни Мак-Чикен.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 гр.;

Яйцо – 2 шт.;

Панировочные сухари – 1 пачка;

Соль, паприка – по вкусу;

Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Филе вымываем, удаляем пленочки и хрящи и д ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 278 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриные окорочка фаршированные Куриные окорочка фаршированные рецепт на сайте Кулинария . Фаршированные куриные окорочка – это блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Стоимость такого блюда минимально, что позволит хорошо накормить семью и в то же время сэкономить бюджет.
Вообще, из куриных окорочков можно приготовить огромное количество блюд, которые по цене выйдут совсем недорого, а на вкус… ммм, пальчики оближешь, да и в приготовлении они очень просты.


Эти фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны. Чтобы приготовить фаршированные  окор ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 181 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для салата с курицей и грибами в виде змеи  : Куриные грудки - 2 шт., шампиньоны - 400 г, огурцы - 3 шт.,
копченый колбасный сыр - 200 г, яйца - 4 шт., листья салата - 3-
4 шт., соленые огурчики  - 3 штучки, морковка - 1 шт., майонез для
заправки, растительное масло для жарки.

Приготовление салата из курицы с грибами в виде змеи :

Шампиньоны порезать, и обжарить на  масле конечно растительном . Вареные грудки нарезать кубиками. Огурец порезать кубиками. Отварные яйца также нарезать  кубиками помельче . Сыр  на крупной терке натереть . Все  продукты для салата смешать после  заправить майонезом. Листьями салата украсить   тарелку, сверху положить салат в форме змеи. Соленые огурцы порезать кружочками. Этими кружочками как шелухой  облепить так называемую  змею. Сделать глазки из свежего огурца. Украсить салат  змею пятнышками из моркови.

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 157 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления отбивных из курицыДостойным ответом на часто задаваемый вопрос среди хозяек: «что сегодня приготовить  на ужин по-быстрому?» может стать рецепт сочных, ароматных и красивых отбивных из куриных бедер. Это блюдо очень сытное и обожаемое мужчинами. Поэтому настоящая хранительница очага всегда берет его на заметку. Чтобы приготовить 4 отбивных из курицы , нужны такие продукты:

Куриные бедра – 2 шт,

1 Яйцо

1 ст ложка муки

Масло для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных из курицы:

 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриные котлеты подливкой из  чечевицы рецепт приготовления с фото

Куриные котлеты с чечевицей - прекрасный выбор блюда на второе. Обычные куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.

Ингредиенты для приготовления блюда " куриные котлеты :

Рецепт приготовления куриных котлет

фарш куриный - 500г;

луковица - 1 шт;

яйцо - 1шт;

картофель - 1 шт;

соль, перец, чеснок;

масло для обжаривания.

 

для подливки с чечевицей :

 

помидоры - 500г;

красная чечевица - 1/2 стакана

орегано, базилик, соль.

 

Дл ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 186 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус . Для этого нежного блюда идеально подходит кориандр или карри, но можно использовать любые специи, которые вам нравятся, также можно добавить  в блюдо с курицей чеснок , от этого она станет только вкуснее.Мне очень нравиться такой способ приготовления , курочка получается очень вкусная , даже мой сыночек любит , тушеную курочку в сметане .

 

 

Ингредиенты для рецепта курица тушеная в сметане  предельно просты: нужно взять куриное филе, сливочное масло, 200 миллилитров сметаны , соль, специи.

Рецепт приготовления курицы тушеной в сметане :

Куриное филе нарезать кусками и посолить.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 202 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Название "жульен" имеет французские корни. И в переводе означает "июльский" или "летний" Так французы называют смесь молодых летних овощей, нарезанных очень тонкой соломкой. И супы и салаты, приготовленные из этой нарезки, тоже называются жульены, во французской кухне. А вот в русской кухне жульенами принято называть горячие закуски, состоящие из основного продукта (грибы, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, овощи), соуса (сметанный или сливочный), сыра, запеченного до золотистой корочки.

 

Наиболее частым компонентом, который добавляется в жульен, являются грибы. Грибы можно использовать различные: и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Часто готовят жульен только из одних грибов, без добавления мяса или рыбы. Мясной компонент жульена может состоять из мяса птицы, рыбы, морепродуктов и субпродуктов. Обязательным компонентом жульена является обжаренный лук. Заливка жульена может быть различной. Чаще всего используется сметана или сметана смешанная с майонезом, загу ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 381 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Запеченное куриное филе с кари в сметанеХочу предложить вкусное запеченное куриное мясо в специях, кари и сметане. Это блюдо требует минимальных физических, финансовых затрат, а получается шикарное мясо с божественным аромат и нежным вкусом.

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе с кари:

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 грамм,

Карри – 10 грамм,

Сметана – 35 грамм, соль,

перец

твердый сыр – 100 грамм,

зелень

Как приготовить филе курицы с кари в сметане:

Берем куриное филе, промываем под проточной водой, обрезаем все сухожилия, лишний жир.

Теперь нарезаем филе средними кусками. Складываем в миску.

Запеченное куриное филе с ка
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Фрикасе из курицы является классическим блюдом в Испанской кухне. По традиции его  готовят из мяса цыплят, но в современное  время повара в Испании стали  готовить Pollo en Pepitoria из мяса курицы, а так же больше не маринуют блюдо в вине, хоть это и усиливает вкус блюда. Чтобы придать блюду золотистый цвет используют шафран. Вместе с этим блюдом принято подавать винный соус с яичным желтком и молотым миндалем.



 

Фрикасе из курицы классический рецепт приготовления


Компоненты для приготовления классического  фрикасе из курицы на  4 порции :

Курица –  одна крупного размера.

Луковица – 2 штуки.

Белое сухое вино – 125 мл.

Тимьян –  сухого -1 ч. ложка, либо свежий - 2 веточки.

Яйца вкрутую  – 2 желтка.

Куриный бульон – 375 мл.

Лист лавровый – 2 штуки.

Молотый миндаль  – 50 гр.

Масло оливковое – 6 ст. ложек.

Чеснока – ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 376 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

С приходом весны всем нам хочется ярких красок. А организму как никогда требуются витамины, чтобы бороться с весенним авитаминозом. Данное блюдо способно удовлетворить эти потребности: яркая зелень, входящая в состав пюре, полна витаминов, а пикантный вкус мяса способен поднять настроение.

 

 

 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 300 г;
  • картофель - 300 г;
  • вино десертное розовое - 50 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • зеленый лук - 1/2 пучка;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • тмин;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления.

 

 

Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 192 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

чахохбили из курицыЧахохбили из курицы  – одно из популярнейших блюд грузинской кухни, по праву считающееся его визитной карточкой. Его приготовление не потребует каких-то специальных навыков и займет немного времени. Как приготовить чахохбили из нежной курицы покажем вам в этом кулинарном мастер классе.

Оно прекрасно подойдет как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола, и непременно придется по вкусу даже самым требовательным и взыскательным гурманам.

Традиционно в приготовлении чахохбили использовали мясо фазана (отсюда и название этого блюда: «хохоби» переводится с грузинского как «фазан»). Сегодня его готовят из любой птицы – из утки, из индейки, но чаще всего – из курицы. Отличаются рецепты и составом продуктов, поскольку настоящие кулинарные шедевры – это всегда результат и ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 271 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Рецепты рулетики из куриного филе с начинкой: куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с беконом, с ветчиной

Рецепты рулетики из куриного филе  с начинкой: куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с беконом, с ветчиной

Это потрясающе универсальный  способ приготовления лакомой и изысканной пищи, рецепты рулетики из куриного филе с начинкой достойно смотрятся на любом праздничном столе, своим аппетитным видом затмевая любые другие деликатесы.  С ощущением, что на празднич ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 357 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Нежные колбаски из куриного мясаСоветую всем приготовить эти нежнейшие, диетические колбаски. Нежный вкус куриного мяса в виде колбасок. Ведь это так любят наши детки, а они такие привереды. Лучшая колбаса – это мясо. Так колбаски из куриного мясо это отличный выход.

Что нужно, чтобы приготовить колбаски из куриного мяса:

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 грамм,

яйцо – 1 шт.,

молоко – 100 грамм,

соль,

специи,

масло для жарки,

пищевая пленка

Как приготовить куриные колбаски:

Куриный фарш делаем сами из куриного филе с помощью мясорубки. Или покупаем уже готовый фарш.

Нежные колбаски из куриного мяса ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 192 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом: Куриное филе - 100 г, яйца - 3 шт. , твердый сыр - 100 г , зеленое
яблочко - 1 шт., чернослив - 100 г, майонез, соль - по вкусу, грецкие
орехи для украшения.

 

Приготовление салата с курицей и черносливом :

Салат выкладывать слоями. Первый слой - измельченное отваренное
в подсоленной воде куриное филе. Второй слой - твердый сыр  тертый на  терке крупной . Третий слой - майонез. Четвертый слой - измельченные белки вареных яиц. Пятый слой - зеленое яблоко, натертое на крупной терке. Шестой слой - майонез. Седьмой слой - измельченный чернослив (предварительно промытый в холодной воде и нарезанный полосками). Восьмой слой - измельченные желтки яиц. Девятый слой - майонез. Сверху салат с курицей и черносливом  обильно посыпать измельченными грецкими орехами.

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 196 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

 

Тушеная курица с овощамиИнгредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами :
Куриное филе – 0,5 кг
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.



Черный молотый  перец – по вкусу

Молотая паприка  – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло  – 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда тушеная курица с овощами :

1. Куриное филе моем, очищаем от лишних жилок и нарезаем на порционные кусочки (примерно 3 на 3 см). Складываем их в кастрюлю с толстым дном.

2. Затем чистим чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем к курице.
... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Запеченные куриные ножки с лимономХочу предложить приготовить запеченные куриные ножки с лимоном. Мясо получается нежное, в меру сладкое, но с кислинкой и немного островатое за счет смеси перцев. Аромат мяса, меда и лимона очень трудно описать, все очень вкусно.

Что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с лимоном:

 

Ингредиенты:

Куриные ножки – 700 грамм,

лимон – половинка лимона,

мед – 30 грамм,

специи по вкусу,

сметана – 37 грамм

Как приготовить запеченные куриные ножки с лимоном:

Куриные ножки промываем, если вдруг остались перышки нужно их пощипать. Это делается щипчиками или пальцами.

Запеченные куриные ножки с лимоном ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 258 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

котлеты из индюшкиИндюшиное мясо считается одним из диетических сортов, поэтому блюда из него вполне могут устроить даже людей соблюдающих диеты. А если посмотреть на его состав то можно отметить следующее: в нем имеются очень необходимые для человеческого организма витамины В 1, В 2, а также минеральные соли и жирные кислоты.

И еще немаловажным плюсом индюшиного мяса является то, что четвертая часть его составляет белок. А он как известно и есть строительный материал для нашего с вами тела.

Кроме того в индюшином мясе содержит практически такое же количество   фосфора как в рыбе. Да и энергии в 100 граммах этого мяса больше чем в любом другом. К тому же оно вкусное и подходит даже для детского питания.

Думаю, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы убедить вас ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 258 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Печень куриная с овощами в томатном соусеКуриная печень с овощами в томатном соусе получается вкусной, ароматной, нежной. Овощи хорошо оттеняют вкус самой печени. Подавать можно к рису, макаронам, гречке.

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень с овощами в томатном соусе:

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 грамм,

морковь – 100 грамм,

лук – 100 грамм,

томатная паста – 70 грамм,

лавровый лист,

перец душистый горошком,

вода

Как приготовить печень куриную с овощами в томатном соусе:

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами

Печень куриная с овощами в томатном соусе ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 249 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления рулета из куриной грудки:   Kypиная грудка - 1 шт., чернослив - 50 г, твердый сыр - 30 г,
петрушка - 25 г, грецкие орехи - 25 г, зерен  граната - 20 г, чеснок
- 1 зубчик, майонез - 50 г, соль, черный молотый перец - по
вкусу, масло  для жарки подсолнечное .

Рецепт приготовления рулета из куриной грудки :

Грудку куриную  тонко отбить, посолить и поперчить.
Приготовить фарш. Для этого чернослив мелко порубить, добавить
грецкие орехи, гранат, чеснок, половину порции тертого сыра, майонез, зелень и все компоненты тщательно перемешать. Распределить фарш на подготовленной грудке, свернуть ее в рулет и обжарить в сковороде на растительном рафинированном  масле с каждой  стороны до золотистой красивой  корочки. Затем посыпать рулет из куриной грудки  оставшимся натертым твердым сыром и запечь блюдо  в духовке до готовности.

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 174 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Как приготовить куриные котлеты?
Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников. Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.

 

Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется:

прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;

сырое яйцо;

лук - 1шт;

чеснок - 3 зубка;

зелень укропа -2 веточки;

батон - 3-4 кусочка;

молоко 50мл;

специи, соль по вкусу;

1 ст. ложка муки;

сухари для панировки - 100г.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша :

Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 195 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Наггетсы куриныеМногие из нас когда-то покупали в магазине куриные наггетсы. Мнение о них было разным. Для одних магазинные полуфабрикаты очень вкусные, а другим вообще не нравится подобное питание. Тем, кто предпочитает кушать вкусную домашнюю пищу, стоит обзавестись простым рецептом наггетсов, способных  сэкономить время и разнообразить повседневное меню.

Это великолепное мясное блюдо можно готовить на любой праздник, особенно на детский. Ведь малыши не сильно любят взрослую пищу, а эти вкусные куриные кусочки с хрустящей корочкой помогут решить проблему отказа детей от еды.

Вообще куриное мясо – частый гость на нашем столе. Как мы только его не готовим. И отбивные делаем из филе, и куриные котлеты, и жарим его и варим, запекаем и даже делаем шашлык. Очень уж вкусными получаются блюда из курицы. ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Как приготовить кролика в сметанеКролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое Кроличьи лапки в сметане
Ингредиенты для приготовления блюда кролик в сметане :
кроличьи лапки
сметана
лук
зелень
специи



Способ приготовления:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.

Совет:

Данное блюдо подавать с гарниром — жареным картофелем, рисом. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 240 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)