13:37 Пряная куриная грудка в духовке | |
Состав куриного мяса таков: витамины группы В, также витамин А, Е, Н, РР. Стоит отметить, что в мясе курицы имеется протеин, калий, фосфор, магний и железо. Что касается калорийности, то курица считается диетическим мясом и в ста граммах содержит 241 ккал. Всем, кто следит за фигурой или имеет какие-либо противопоказания к употреблению других видов мяса, рекомендуется кушать именно курятину. Но готовить ее нужно не на сковороде с большим количеством жира, а в духовке, на пару или обычным способом отваривания. Куриное мясо полезно детям, так как богато белком. А для растущего организма он очень важен. Также этот продукт быстро усваивается в отличие от других видов мяса. Курятина содержит умеренное количество жира, что позволяет употреблять ее практически всем людям, даже тем, кто страдает лишним весом. Вместо того, чтобы жарить курицу на сковороде в большом количестве растительного масла, давайте приготовим более полезное блюдо. Запечем пряную куриную грудку в духовом шкафу. Ингредиенты Куриная грудка; Лимонный сок из ? плода; Смесь итальянских трав сушеных; Растительное масло – 30 мл.; Соль; Перец молотый черный. Приготовление Куриную грудку тщательно промыть. Затем обтереть солью. Пусть немного полежит и просолится. А тем временем приготовим маринад. Смешаем ложку смеси трав, перец, растительное масло, сок лимона. Польем этой смесью куриную грудку со всех сторон. Затем поместим мясо в фольгу вместе с маринадом. Плотно закроем фольгу и отправим куриную грудку в духовку. Температуру устанавливаем 200 градусов. Запекаем около часа. По истечении часа нужно открыть курицу и поставить снова в духовой шкаф минут на десять, чтобы подрумянилась шкурка грудки. Периодически поливаем маринадом, который стекает под курицу. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу в горячем виде, нарезав ломтиками. Мясо получается очень сочным, нежным и вкусным. Кстати, в последствии оставшийся маринад из сока лимона, растительного масла и пряностей можно использовать к мясу как соус, чтобы придать блюду насыщенности вкуса. Ольга Кикляр | |
|
Всего комментариев: 0 | |