14:41 Курица в сливочном соусе рецепт с фото | |
Существует несколько рецептур приготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу в сливочном соусе, а можно добавить грибы или овощи. Все варианты хороши на вкус, так что можно поэкспериментировать и найти для себя свой собственный, самый любимый вариант. Для приготовления этого блюда нужны сливки. Они обязательно должны быть жирные, чтобы соус хорошо загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы быстро. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной кухни.
Ингредиенты для приготовления блюда " Курица в сливочном соусе ":филе грудки цыпленка без кости - 2 штуки; две крупные луковицы; сливки жирные (не ниже 30%) - 250 мл; специи по вкусу, обязательно карри; сливочное масло для обжаривания лука; щепотку соли. Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе :Мясо с куриной грудки самое богатое белком и почти не содержит жира, поэтому при приготовление оно может оказаться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные филе с грудки можно приготовить в нежном сливочном соусе. Мясо необходимо порезать некрупными кубиками и пока отложить. Можно использовать и курицу целиком, просто разделав ее на мелкие кусочки.
Подготовим лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде 25г сливочного масла и кладем лук. Поджариваем лук, пока он не станет прозрачным. Выкладываем кусочки куриного филе к луку и продолжаем жарить. Ждем пока мясо полностью побелеет. Старайтесь не пережаривать мясо, чтобы не образовывалась поджаристая корочка. Жарим мясо курицы на среднем огне. Через некоторое время курица выделит сок. Как только в сковороде появился сок от курицы, добавляем специи. Специи можно взять самые разнообразные, но обязательным компонентом является карри. Оно придает приятный привкус куркумы блюду и цвет соуса будет золотистым. Хорошо сочетается с курицей сушеный укроп и петрушка, базилик, паприка, черный молотый перец. Если хотите получить острое блюдо, то смело добавляйте острый перец. Солим курицу по вкусу. Заливаем курицу жирными 33% сливками. Курица должна постоянно, но не сильно кипеть, чтобы сливки упарились. Таким образом, курица тушится в сливках около получаса. Часть жидкости из сливок испаряется, сливочный соус становится более густым. Благодаря карри соус , он приобретает желтоватый оттенок. Мясо курицы в соусе сливочном получается сочным, нежным и очень ароматным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Все наша курица в сливочном соусе готова , приятного аппетита . Так же рекомендуем посмотреть : | |
|
Всего комментариев: 0 | |