Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Курица в сливочном соусе рецепт с фото
14:41
Курица в сливочном соусе рецепт с фото

Существует несколько рецептур приготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу  в сливочном соусе, а можно добавить грибы или овощи. Все варианты хороши на вкус, так что можно поэкспериментировать и найти для себя свой собственный, самый любимый вариант. Для приготовления этого блюда нужны сливки. Они обязательно должны быть жирные, чтобы соус хорошо загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы  быстро. Его можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной кухни.

 

Ингредиенты для приготовления блюда " Курица в сливочном соусе ":

филе грудки цыпленка без кости - 2 штуки;

две крупные луковицы;

сливки жирные (не ниже 30%) - 250 мл;

специи по вкусу, обязательно карри;

сливочное масло для обжаривания лука;

щепотку соли.

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе :

Мясо с куриной грудки самое богатое белком и почти не содержит жира, поэтому при приготовление оно может оказаться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные филе с грудки можно приготовить в нежном сливочном соусе.

Мясо необходимо порезать некрупными кубиками и пока отложить. Можно использовать и курицу целиком, просто разделав ее на мелкие кусочки.

 

Подготовим лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде 25г сливочного масла и кладем лук. Поджариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Выкладываем кусочки куриного филе к луку и продолжаем жарить. Ждем пока мясо полностью побелеет. Старайтесь не пережаривать мясо, чтобы не образовывалась поджаристая корочка. Жарим мясо курицы на среднем огне. Через некоторое время курица выделит сок.

Как только в сковороде появился сок от курицы, добавляем специи. Специи можно взять самые разнообразные, но обязательным компонентом является карри. Оно придает приятный привкус куркумы блюду и цвет соуса будет золотистым. Хорошо сочетается с курицей сушеный укроп и петрушка, базилик, паприка, черный молотый перец. Если хотите получить острое блюдо, то смело добавляйте острый перец. Солим курицу  по вкусу.

Заливаем курицу жирными 33% сливками. Курица должна постоянно, но не сильно  кипеть, чтобы сливки упарились. Таким образом, курица тушится в сливках около получаса. Часть жидкости из сливок испаряется,  сливочный соус становится более густым. Благодаря карри соус , он приобретает желтоватый оттенок.

Курица в сливочном соусе рецепт

Мясо курицы в соусе сливочном  получается сочным, нежным и очень ароматным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Курица в сливочном соусе рецепт

Все наша курица в сливочном соусе готова , приятного аппетита .

Так же рекомендуем посмотреть :

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт

Курица с гречкой в духовке рецепт

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 221 | Добавил: muhavion | Теги: Курица в сливочном соусе рецепт с ф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: