Присоединяясь к многочисленным рецептам приготовления пищи в микроволновой печи, предлагаем вашему вниманию, ловкий приём запекания яйца.
Многие люди боятся готовить что-либо из яиц в микроволновке, думая о катастрофическом взрыве продукта и том, как они долго и нудно будут оттирать яйцо от стенок печки. Всему виной не соблюдение элементарных правил:
- Еду нужно накрывать.
- Желток нужно проткнуть.
Чем он хорош, яйцо готовится очень быстро и отличается интересным внешним видом.
Ингредиенты для приготовления яйца в микроволновке:
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло для формочки;
- формочка для запекания (подойдет обычная пиала);
- щепотка соли.
...
Читать дальше »
|
Запеченную картошку с салом можно назвать «классикой жанра». Это вкуснейшее сытное блюдо является частым «гостем» как на праздничных, так и на повседневных столах. Однако если гости пришли неожиданно, запеченную картошку в духовке приготовить не получится, поскольку печется она долго – как минимум, час. Но в такой ситуации на помощь хозяйкам может прийти микроволновка: этот современный кухонный девайс позволяет готовить запеченную картошку в разы быстрее, но без ущерба для вкусовых качеств. Это блюдо может стать сытным гарниром или самостоятельным полноценным блюдом. Картофель получается мягким, сочным и ароматным. Сало подсушивается и покрывается золотистой хрустящей корочкой, отдавая все свои соки картофелю. Также этого времени в микроволновке достаточно, чтобы размягчился и сл
...
Читать дальше »
|
Даже страшно себе представить, что совсем недавно я использовала этот агрегат на своей кухне только с целью что-либо разогреть или приготовить горячие бутерброды. Но совсем недавно я решила немного поэкспериментировать с микроволновкой и теперь готовлю практически только в ней.
Хочу поделиться этим умением с другими на примере приготовления жаркого.
Ингредиенты для приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке:
- картофель — 5-6 клубней средней величины;
- свинина (мякоть) — 300 граммов;
- сладкий перец — 2 штуки;
- смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой;
...
Читать дальше »
|
Плов в микроволновке "Батырский "по оригинальному рецепту семьи Батырь из Коканда
Микроволновка мощностью 750вт и выше.
Продукты: Куриная голень –1-2шт, рис – 200г, растительное масло для жарки -50-100 г,
морковь – 150-200г,
лук – 150-200 г, чеснок –1 головка, 0,5 ч.л. смеси молотого кориандра,
базилика(райхона) и куркумы, 0,5 ч.л. зиры(кумин, ажгон),
0,5 ч.л. соли, вода – 300г (1,5 объема взятого риса).
Кастрюля из стекла с крышкой до 1,75 л и для замочки риса на 1-1,5л.
В&nb
...
Читать дальше »
|
Думаю, всем известно, что сэндвич – это одна из разновидностей бутерброда. И отличается тем, что начинка находится не сверху, как у обычного бутерброда, а «зажата» между двумя (или несколькими) ломтиками хлеба.
Но мало кто знает, что изобретен он был в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-ым графом Сэндвичским, английским дипломатом, Первым лордом Адмиралтейства. Собственно, и назвали его «сэндвич» по имени изобретателя. Лорд Монтегю был очень занятым человеком. Настолько занятым, что даже ел «на ходу». А чтоб не пачкать рук, просил слугу подавать ему еду между двух кусков хлеба. Так, с легкой руки графа, мир обрел одно из замечательных кулинарных изобретений, без которых, и представить невозможно нашу
...
Читать дальше »
|
Жульен прекрасно сочетается с любыми кашами, макаронами или картофелем, что делает его универсальным блюдом, имеющим великолепный нежный вкус. Еще несколько лет назад о нем можно было услышать исключительно в ресторане, так как считалось, что приготовить его сможет лишь опытный повар. В действительности, приготовление жульена под силу любой хозяйке, причем можно делать его как в духовке или на сковороде, так и в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления жульена в микроволновке:
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) – 300 гр.
- Куриный бульон – ? ст.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Масло сливочное и растительное – для жар
...
Читать дальше »
|
Овсянка – каша для красоты и здоровья. В ней есть все для того, чтобы чувствовать себя отлично и энергично.
Овсянка содержит в большом количестве клетчатку, минералы: калий, магний, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, железо, марганец, цинк, йод, кобальт, фтор, медь. Это далеко не все составляющие данного продукта. Есть в овсе и витамины: группа В, РР, Е, Н.
Калорийность овсянки составляет около 350 ккал в ста граммах. Но при таком количестве калорий данный продукт все же, считается диетическим и поправиться на нем трудно, если только не сочетать с кашей жирное мясо в большом количестве, а также безмерно сливочное масло. Множество диет для похудения зиждется именно на блюдах из овсянки. Это могут быть как супы, так и каши с различными доба
...
Читать дальше »
|
Как показывает мой небольшой кулинарный опыт, готовить в микроволновой печи лучше всего в рукаве, тогда приготовленная пища получается мягкой и сочной. Да и процесс приготовления получается очень простым: достаточно смешать в рукаве исходный продукт со специями и запечь. Используя рукав для запекания, можно легко приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря ему приготовленное блюдо всегда получится сочным, сохранит богатый аромат и насыщенный вкус. Использование при этом микроволновой печи позволит во-первых, сократить время приготовления, ведь электромагнитные волны проникают в самую середину запекаемого продукта и прогревает его изнутри, а во-вторых, блюда, приготовленные в микроволновой печи сохраняют свои полезные свойства, что улучшает их качество.
| |