Главная » Блюда в микроволновке

яйцаПрисоединяясь к многочисленным рецептам приготовления пищи в микроволновой печи, предлагаем вашему вниманию, ловкий приём запекания яйца.

 

Многие люди боятся готовить что-либо из яиц в микроволновке, думая о катастрофическом взрыве продукта и том, как они долго и нудно будут оттирать яйцо от стенок печки. Всему виной не соблюдение элементарных правил:

  1. Еду нужно накрывать.
  2. Желток нужно проткнуть.

Чем он хорош, яйцо готовится очень быстро и отличается интересным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления яйца в микроволновке:

- 1 куриное яйцо;

- растительное масло для формочки;

- формочка для запекания (подойдет обычная пиала);

- щепотка соли.

... Читать дальше »

Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 275 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

картошкаЗапеченную картошку с салом можно назвать «классикой жанра». Это вкуснейшее сытное блюдо является частым «гостем» как на праздничных, так и на повседневных столах. Однако если гости пришли неожиданно, запеченную картошку в духовке приготовить не получится, поскольку печется она долго – как минимум, час. Но в такой ситуации на помощь хозяйкам может прийти микроволновка: этот современный кухонный девайс позволяет готовить запеченную картошку в разы быстрее, но без ущерба для вкусовых качеств. Это блюдо может стать сытным гарниром или самостоятельным полноценным блюдом. Картофель получается мягким, сочным и ароматным. Сало подсушивается и покрывается золотистой хрустящей корочкой, отдавая все свои соки картофелю. Также этого времени в микроволновке достаточно, чтобы размягчился и сл ... Читать дальше »

Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 535 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

 

Даже страшно себе представить, что совсем недавно я использовала этот агрегат на своей кухне только с целью что-либо разогреть или приготовить горячие бутерброды. Но совсем недавно я решила немного поэкспериментировать с микроволновкой и теперь готовлю практически только в ней.

Хочу поделиться этим умением с другими на примере приготовления жаркого.

Ингредиенты для приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке:

- картофель — 5-6 клубней средней величины;

- свинина (мякоть) — 300 граммов;

- сладкий перец — 2 штуки;

- смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой;

... Читать дальше »

Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 727 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

Плов в микроволновке "Батырский "по оригинальному рецепту семьи Батырь из Коканда

Микроволновка мощностью 750вт и выше.

Продукты: Куриная голень –1-2шт, рис – 200г, растительное масло для жарки -50-100 г,

морковь – 150-200г,

лук – 150-200 г, чеснок –1 головка, 0,5 ч.л. смеси молотого кориандра,

базилика(райхона) и куркумы, 0,5 ч.л. зиры(кумин, ажгон),

0,5 ч.л. соли, вода – 300г (1,5 объема взятого риса).

Кастрюля из стекла с крышкой до 1,75 л и для замочки риса на 1-1,5л.

В&nb ... Читать дальше »

Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 280 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

Сэндвич «Double Cheese» (рецепт для микроволновой печи) Думаю, всем известно, что сэндвич – это одна из разновидностей бутерброда. И отличается тем, что начинка находится не сверху, как у обычного бутерброда, а «зажата» между двумя (или несколькими) ломтиками хлеба.

 

Но мало кто знает, что изобретен он был в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-ым графом Сэндвичским, английским дипломатом, Первым лордом Адмиралтейства. Собственно, и назвали его «сэндвич» по имени изобретателя. Лорд Монтегю был очень занятым человеком. Настолько занятым, что даже ел «на ходу». А чтоб не пачкать рук, просил слугу подавать ему еду между двух кусков хлеба. Так, с легкой руки графа, мир обрел одно из замечательных кулинарных изобретений, без которых, и представить невозможно нашу ... Читать дальше »

Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 222 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

готовим в микроволновкеЖульен прекрасно сочетается с любыми кашами, макаронами или картофелем, что делает его универсальным блюдом, имеющим великолепный нежный вкус. Еще несколько лет назад о нем можно было услышать исключительно в ресторане, так как считалось, что приготовить его сможет лишь опытный повар. В действительности, приготовление жульена под силу любой хозяйке, причем можно делать его как в духовке или на сковороде, так и в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления жульена в микроволновке:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) – 300 гр.
  • Куриный бульон – ? ст.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное и растительное – для жар ... Читать дальше »
Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 629 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

как варить в микроволновкеОвсянка – каша для красоты и здоровья. В ней есть все для того, чтобы чувствовать себя отлично и энергично.

Овсянка содержит в большом количестве клетчатку, минералы: калий, магний, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, железо, марганец, цинк, йод, кобальт, фтор, медь. Это далеко не все составляющие данного продукта. Есть в овсе и витамины: группа В, РР, Е, Н.

 

Калорийность овсянки составляет около 350 ккал в ста граммах. Но при таком количестве калорий данный продукт все же, считается диетическим и поправиться на нем трудно, если только не сочетать с кашей жирное мясо в большом количестве, а также безмерно сливочное масло. Множество диет для похудения зиждется именно на блюдах из овсянки. Это могут быть как супы, так и каши с различными доба ... Читать дальше »

Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 488 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

курица в микроволновкеКак показывает мой небольшой кулинарный опыт, готовить в микроволновой печи лучше всего в рукаве, тогда приготовленная пища получается мягкой и сочной. Да и процесс приготовления получается очень простым: достаточно смешать в рукаве исходный продукт со специями и запечь. Используя рукав для запекания, можно легко приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря ему приготовленное блюдо всегда получится сочным, сохранит богатый аромат и насыщенный вкус. Использование при этом микроволновой печи позволит во-первых, сократить время приготовления, ведь электромагнитные волны проникают в самую середину запекаемого продукта и прогревает его изнутри, а во-вторых, блюда, приготовленные в микроволновой печи сохраняют свои полезные свойства, что улучшает их качество.

... Читать дальше »

Категория: Блюда в микроволновке | Просмотров: 524 | Добавил: muhavion | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)