Главная » Блюда в горшочках

Говядину варить не меньше 2 часов, после чего нарезать мясо на неширокие ломтики. Процедить оставшийся после варки бульон. Он станет основой соуса. Для приготовления соуса: масло сливочное растопите, обжарьте  лук, аккуратно всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте муку на сковороде. Тонкой струйкой влейте бульон и добавьте сметану.

Соус тушите минут семь – десять, а потом положите в него мелко порезанные маринованные рыжики и желтки 4-5 яиц (сырых). Размешанный соус довести до кипения и, не дав прокипеть, сразу же снять с огня.

 

В порционные горшочки положить ломтики  вареной говядины, посыпая их сыром, и вылить на мясо сверху соус. В духовке горшочки держать час – полтора. Температуру выставляйте около 150 градусов.

Блюдо подается горячим, украшенное зеленью.

 < ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 214 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным). Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки.

На дно – половину помидоров, далее – смесь овощей, мясо, снова слой овощей и последним – предварительно промытый рис. На него – оставшиеся помидоры.

 

Заливаем бульоном, добавляем оливковое масло, сок от овощей.

В духовке при небольшой температуре томим блюдо в течение полутора – двух часов.

 

Продукты:

Мясо (и свинина, и говядина) - по 250 – 300 г

Оливковое масло (или другое растительное)

Рис – 2 – 3 столовые ложки

Помидо ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 188 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Две крупные луковицы измельчить и покрыть им дно керамического горшочка. Мясо целым куском также поместить в горшочек, добавить горошинки душистого перца и лаврушку. Солить не нужно! Соль добавляется позже, в процессе приготовления. И воду не добавляйте – должен выделиться мясной сок, а вода этому препятствует.

 

 

Через 3 часа мясо в собственном соку вперемешку с луковым соком будет готово.

Приготовьте соус: обжарить муку на сухой сковороде, добавить 2 ст. жирной сметаны и 1 ст. ложку неострой горчицы (можно взять французскую, дижонскую). В соус добавить майоран, чеснок, другие специи по вкусу и вылить соус в мясо. Немного посолить готовое блюдо.

 

Продукты:

Мясо куском – 300 – 400 г

Лук

Специи

Для соуса: сметана, горчица, мука, чеснок, специ ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 189 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Отварить язык в течение трех часов. С остуженного языка снять кожицу, после чего его нужно нарезать некрупными кубиками. Лук обжаривать до красивого цвета. Измельчить в ступке ядрышки грецких орехов, мелко натереть чеснок, влить сметану, добавив соль и перец, и перемешать. В горшочки сложить ингредиенты: язык, обжаренный лук, нарезанные крупными ломтиками грибы.

Залить соусом и, плотно накрыв крышками, поместить горшочки в духовку на 40 минут. Температуру выставьте умеренную.

 

 

Продукты:

Язык – 700 г

3 луковицы

Свежие грибы – 250 - 350 г

Грецкие орехи (ядра) – 1 стакан

Сметана – 200 мл

Сливочное масло (любое несоленое) – 3 ст. л.

3 – 5 зубчиков чеснока

Перец, соль, зелень

... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 316 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Мясо порезать на крупные куски, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком одного лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, только в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.

 

 

Измельченные грибы, сельдерей и морковь потушить в сковороде с водой и растительным маслом.

Нарежем круглыми ломтиками картофелины, кольцами – лук. Грудинку (или сало) нарезать ломтиками потоньше.

В глиняные горшочки уложить овощи, кружки картофеля, мясо, сверху на него – ломтик грудинки или сала, накрыть все слои колечками лука.

Томатную пасту аккуратно развести бульоном и залить смесь в горшочки. Туда же добавить маринад, немного растительного масла, ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 218 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в горшочке

Рис  с курицей в горшочке рецепт с фото. Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании, так как здесь не нужно жарить и добавлять много жира,

и, в-третьих – не стоит переживать, что блюдо подгорит и регулярно его помешивать. Пожалуй, этих аргументов хватит, чтобы привлечь новых почитателей блюд в горшочках.

 

Очень удобно готовить различные каши. Они получаются очен ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 318 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Высоко-высоко в горах, где рождается множество длинных тостов, двери каждого дома открыты, а гостеприимство  - одна из главных добродетелей и был найден этот замечательный рецепт. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое станет звездой любого обеда. «Абхазский горшочек», как можно догадаться из названия, готовится в маленьких глиняных горшочках. В оригинале они ставятся в специальную, большую печь, где долго томятся на углях до полной готовности.

В домашних же условиях вполне можно обойтись и простой духовкой. А использование в этом рецепте слив, томатной пасты и традиционной кавказской специи Хмели-Сунели, наполняет блюдо истинным духом Востока.

Для приготовления «Абхазского горшочка» картошки с курицей в горшочке  вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица — 400-500 грамм

Слива круп ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 240 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Мясо, очищенное от пленок, нарезанное кусочками, поперченное и посоленное, обваливается в муке и обжаривается. Лучше обжаривать его на сале, хотя, при его отсутствии, можно заменить сало любым другим кулинарным жиром. Измельченный лук обжаривается до прозрачности, к нему - томатную пасту, и еще несколько минут обжариваем смесь, помешивая лопаточкой.

 

 

В горшочки выкладывается половина смеси лука с томатной пастой, кусочки мяса, лук колечками, лаврушка. Оставшуюся часть лука и томатной пасты положите сверху. После того, как в горшочек нальете горячий бульон или просто воду, горшочки закройте плотно крышками и тушите в духовке до готовности. Это займет у вас порядка 50 минут, возможно – час.

Хорошим гарниром будут макаронные изделия, молодой картофель, рис.

 

Продукты:< ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 229 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Подготовленное к приготовлению мясо (помытое, обсушенное салфеткой, без жилок и пленок) нарезать порционными кусками – по 2 шт. на человека. Куски отбиваются и обжариваются на раскаленной сковороде. Чем больше раскалена сковорода, тем быстрее «схватится» мясо, образуя корочку, а значит больше сока останется в кусочке.

 

 

Картофель, нарезанный крупными кружками, также обжарьте, как и измельченный репчатый лук.

Чистые шампиньоны нужно нарезать некрупными ломтиками. Удобно среднего размера грибы резать на четвертинки или 6 частей.

Чернослив проваривается несколько минут или заливается кипятком и запаривается, после чего разрезается на 3 -4 части. Если ягоды слишком сухие, они не успеют пропариться при тушении, что не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.

Грецкие орехи чут ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 208 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Заранее залить водой грибы на 2 часа, потом в той же воде грибы сварить. Бульон оставить, процедить, а отваренные грибы нарезать и обжарить в растопленном сале (или сливочном масле). Очищенные овощи – морковь, лук, картофель – нарезать на ломтики или кубики. Отдельно каждый вид овощей обжаривается на сливочном масле. Овощи лучше резать одной формы, так блюдо получится более эстетичным.

 

 

Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета, добавляем сметану и тщательно растираем до однородного состояния. Комочков в соусе быть не должно, поэтому не мешает протереть готовый соус через сито.

В горшочки помещаем овощи, куски говядины, грибы. Солим, заливаем горячим бульоном, оставшимся после варки грибов, добавляем соус сметанный и томатную пасту.

В горячей духов ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 »