Говядину варить не меньше 2 часов, после чего нарезать мясо на неширокие ломтики. Процедить оставшийся после варки бульон. Он станет основой соуса. Для приготовления соуса: масло сливочное растопите, обжарьте лук, аккуратно всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте муку на сковороде. Тонкой струйкой влейте бульон и добавьте сметану.
Соус тушите минут семь – десять, а потом положите в него мелко порезанные маринованные рыжики и желтки 4-5 яиц (сырых). Размешанный соус довести до кипения и, не дав прокипеть, сразу же снять с огня.
В порционные горшочки положить ломтики вареной говядины, посыпая их сыром, и вылить на мясо сверху соус. В духовке горшочки держать час – полтора. Температуру выставляйте около 150 градусов.
Блюдо подается горячим, украшенное зеленью.
<
...
Читать дальше »
|
В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным). Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки.
На дно – половину помидоров, далее – смесь овощей, мясо, снова слой овощей и последним – предварительно промытый рис. На него – оставшиеся помидоры.
Заливаем бульоном, добавляем оливковое масло, сок от овощей.
В духовке при небольшой температуре томим блюдо в течение полутора – двух часов.
Продукты:
Мясо (и свинина, и говядина) - по 250 – 300 г
Оливковое масло (или другое растительное)
Рис – 2 – 3 столовые ложки
Помидо
...
Читать дальше »
|
Две крупные луковицы измельчить и покрыть им дно керамического горшочка. Мясо целым куском также поместить в горшочек, добавить горошинки душистого перца и лаврушку. Солить не нужно! Соль добавляется позже, в процессе приготовления. И воду не добавляйте – должен выделиться мясной сок, а вода этому препятствует.
Через 3 часа мясо в собственном соку вперемешку с луковым соком будет готово.
Приготовьте соус: обжарить муку на сухой сковороде, добавить 2 ст. жирной сметаны и 1 ст. ложку неострой горчицы (можно взять французскую, дижонскую). В соус добавить майоран, чеснок, другие специи по вкусу и вылить соус в мясо. Немного посолить готовое блюдо.
Продукты:
Мясо куском – 300 – 400 г
Лук
Специи
Для соуса: сметана, горчица, мука, чеснок, специ
...
Читать дальше »
|
Отварить язык в течение трех часов. С остуженного языка снять кожицу, после чего его нужно нарезать некрупными кубиками. Лук обжаривать до красивого цвета. Измельчить в ступке ядрышки грецких орехов, мелко натереть чеснок, влить сметану, добавив соль и перец, и перемешать. В горшочки сложить ингредиенты: язык, обжаренный лук, нарезанные крупными ломтиками грибы.
Залить соусом и, плотно накрыв крышками, поместить горшочки в духовку на 40 минут. Температуру выставьте умеренную.
Продукты:
Язык – 700 г
3 луковицы
Свежие грибы – 250 - 350 г
Грецкие орехи (ядра) – 1 стакан
Сметана – 200 мл
Сливочное масло (любое несоленое) – 3 ст. л.
3 – 5 зубчиков чеснока
Перец, соль, зелень
...
Читать дальше »
|
Мясо порезать на крупные куски, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком одного лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, только в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.
Измельченные грибы, сельдерей и морковь потушить в сковороде с водой и растительным маслом.
Нарежем круглыми ломтиками картофелины, кольцами – лук. Грудинку (или сало) нарезать ломтиками потоньше.
В глиняные горшочки уложить овощи, кружки картофеля, мясо, сверху на него – ломтик грудинки или сала, накрыть все слои колечками лука.
Томатную пасту аккуратно развести бульоном и залить смесь в горшочки. Туда же добавить маринад, немного растительного масла,
...
Читать дальше »
|

Рис с курицей в горшочке рецепт с фото. Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании, так как здесь не нужно жарить и добавлять много жира,
и, в-третьих – не стоит переживать, что блюдо подгорит и регулярно его помешивать. Пожалуй, этих аргументов хватит, чтобы привлечь новых почитателей блюд в горшочках.
Очень удобно готовить различные каши. Они получаются очен
...
Читать дальше »
|
Высоко-высоко в горах, где рождается множество длинных тостов, двери каждого дома открыты, а гостеприимство - одна из главных добродетелей и был найден этот замечательный рецепт. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое станет звездой любого обеда. «Абхазский горшочек», как можно догадаться из названия, готовится в маленьких глиняных горшочках. В оригинале они ставятся в специальную, большую печь, где долго томятся на углях до полной готовности.
В домашних же условиях вполне можно обойтись и простой духовкой. А использование в этом рецепте слив, томатной пасты и традиционной кавказской специи Хмели-Сунели, наполняет блюдо истинным духом Востока.
Для приготовления «Абхазского горшочка» картошки с курицей в горшочке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица — 400-500 грамм
Слива круп
...
Читать дальше »
|
Мясо, очищенное от пленок, нарезанное кусочками, поперченное и посоленное, обваливается в муке и обжаривается. Лучше обжаривать его на сале, хотя, при его отсутствии, можно заменить сало любым другим кулинарным жиром. Измельченный лук обжаривается до прозрачности, к нему - томатную пасту, и еще несколько минут обжариваем смесь, помешивая лопаточкой.
В горшочки выкладывается половина смеси лука с томатной пастой, кусочки мяса, лук колечками, лаврушка. Оставшуюся часть лука и томатной пасты положите сверху. После того, как в горшочек нальете горячий бульон или просто воду, горшочки закройте плотно крышками и тушите в духовке до готовности. Это займет у вас порядка 50 минут, возможно – час.
Хорошим гарниром будут макаронные изделия, молодой картофель, рис.
Продукты:<
...
Читать дальше »
|
Подготовленное к приготовлению мясо (помытое, обсушенное салфеткой, без жилок и пленок) нарезать порционными кусками – по 2 шт. на человека. Куски отбиваются и обжариваются на раскаленной сковороде. Чем больше раскалена сковорода, тем быстрее «схватится» мясо, образуя корочку, а значит больше сока останется в кусочке.
Картофель, нарезанный крупными кружками, также обжарьте, как и измельченный репчатый лук.
Чистые шампиньоны нужно нарезать некрупными ломтиками. Удобно среднего размера грибы резать на четвертинки или 6 частей.
Чернослив проваривается несколько минут или заливается кипятком и запаривается, после чего разрезается на 3 -4 части. Если ягоды слишком сухие, они не успеют пропариться при тушении, что не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.
Грецкие орехи чут
...
Читать дальше »
|
Заранее залить водой грибы на 2 часа, потом в той же воде грибы сварить. Бульон оставить, процедить, а отваренные грибы нарезать и обжарить в растопленном сале (или сливочном масле). Очищенные овощи – морковь, лук, картофель – нарезать на ломтики или кубики. Отдельно каждый вид овощей обжаривается на сливочном масле. Овощи лучше резать одной формы, так блюдо получится более эстетичным.
Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета, добавляем сметану и тщательно растираем до однородного состояния. Комочков в соусе быть не должно, поэтому не мешает протереть готовый соус через сито.
В горшочки помещаем овощи, куски говядины, грибы. Солим, заливаем горячим бульоном, оставшимся после варки грибов, добавляем соус сметанный и томатную пасту.
В горячей духов
...
Читать дальше »
| |