Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Говядина, сыр и грибной соус в горшочке
18:55
Говядина, сыр и грибной соус в горшочке

Говядину варить не меньше 2 часов, после чего нарезать мясо на неширокие ломтики. Процедить оставшийся после варки бульон. Он станет основой соуса. Для приготовления соуса: масло сливочное растопите, обжарьте  лук, аккуратно всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте муку на сковороде. Тонкой струйкой влейте бульон и добавьте сметану.

Соус тушите минут семь – десять, а потом положите в него мелко порезанные маринованные рыжики и желтки 4-5 яиц (сырых). Размешанный соус довести до кипения и, не дав прокипеть, сразу же снять с огня.

 

В порционные горшочки положить ломтики  вареной говядины, посыпая их сыром, и вылить на мясо сверху соус. В духовке горшочки держать час – полтора. Температуру выставляйте около 150 градусов.

Блюдо подается горячим, украшенное зеленью.

 

Продукты:

Говядина (возможно, телятина) – 1 кг

Несоленое сливочное масло – 50 - 60 граммов

Лук – 3 некрупные головки

200 г маринованных рыжиков

Муки – 2 ложки столовые

Сыр твердых сортов – 150 г

Зелень

Яичные желтки

Специи (соль и любые по вашему вкусу)

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 215 | Добавил: muhavion | Теги: говядина, сыр и грибной соус в горшочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: