Семга, балтийский лосось, благородный лосось, атлантический лосось – сколько много названий у этого вида рыб. Благодаря высокой питательной ценности, семга – великолепный продукт питания. Большое содержание жирорастворимых витаминов А и D, пиридоксина, жирных кислот Омега-3 и водорастворимых витаминов B12 позволяет получать из небольшого вкусного блюда огромное количество полезных веществ. Семга получается очень вкусной в отварном, жареном, запеченном, копченом и соленом виде, но приобретает особый вкус в сливочном соусе. Блюдо получается очень красивым и его можно готовить даже на торжественные ужины.
Есть много вариантов того, как приготовить сливочный соус.
Семга в сливочном соусе рецепт приготовления
Компоненты:
Сливки – 3 стакана.
Мука – 5 больших ложек.
Лимон – половинка.
Сухое белое вино – 3 больших ложек.
Петрушка и укроп – по пучку.
...
Читать дальше »
|
Вкусный рис с морепродуктами рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария . Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами :
Кальмар -1 шт.
Креветки -6 шт.
Помидоры -черри -5-6 шт.
Острый перец -2 шт.
Сливочное масло
Рис -150 г
Оливковое масло
Вино белое -100 мл
Лук -1/2 шт.
Зеленый лук
Сметана или сливки -50 мл
Суп (концентрат) от креветок
Чеснок
Пармезан -50 г
Рецепт приготовления блюда Рис с морепродуктами " :
...
Читать дальше »
|

Минтай в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария
Все знают, что рыба очень полезна, но не все любят и умеют ее готовить. А готовить рыбу совершенно не сложно, а самое главное, что получается вкусно и полезно. Рыбу мы будем готовить в духовке. Так сохранится больше витаминов и микроэлементов, ради которых мы эту рыбу и покупали.Что нам понадобится для запекания минтая в духовке ?
1,5 килограмма минтая без головы
3 небольших морковки
Томатный соус или кетчуп
3 луковицы
50 грамм сливочного масла
200 гра
...
Читать дальше »
|

Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт
Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленым луком, приготовленное в духовке, – это простое и вкусное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, называется мерлуза. Еще ее называют хек. Мясо такой рыбы как хек или мерлуза имеет нежный и сочный вкус и приятный аромат.
Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И жарить, и варить и тушить. А мы рассмотрим приготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.
Мясо хека используется широко в диетическом пита
...
Читать дальше »
|

Далее следует очистить тушки окуня от чешуи.

Следующим шагом солим рыбу, при этом, можно добавить различные приправы по вкусу.

Затем необходимо нарезать окуня на крупные кусочки. Кусочки рекомендуется резать размером, примерно десять сантиметров по ширине, так они хорошо прожарятся.
...
Читать дальше »
|
Рыба в тесте – это не только вкусное, но и интересное, необычное блюдо, которое обязательно вам понравится.
Добавление сметаны сделает рыбу нежной и мягкой, а добавление сыра и лука придаст рыбе необычный вкус. Телапия – полезная и вкусная рыба, которая имеет нежное мясо. Блюда из телапии получаются необычайно вкусными и сочными.
Ингредиенты для приготовления рыбы в тесте
1) Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг.
2) Дрожжи – 1 пакетик.
3) Молоко – 200 мл.
4) Яйцо – 1 шт.
5) Мука – по консистенции.
6) Соль, специи, перец – по вкусу.
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Сметана – 100 грамм.
9) Сыр твердый – 100 грамм.
Приготовление рыбы в тесте пошаговый рецепт с фото
<
...
Читать дальше »
|
Наверняка многие из вас пробовали восточную кухню. Кто-то ходил в ресторан, кто-то заказывал на дом, чтобы первый раз попробовать суши или роллы в домашней обстановке. Потому как все мы наслышаны об оригинальности этого продукта. Некоторые говорят, что восточная кухня на любителя. Но если один раз вам понравилось, то наверняка вы их будете кушать снова и снова.
Роллы "Филадельфия"
Совсем недавно я открыла для себя восточную кухню. Как-то словосочетания, суши и роллы – меня совсем не волновали, я всегда отказывалась от посещения подобного рода заведений. А это в один прекрасный момент мы с подругой случайно попали в суши-бар. Вроде ничего особенного, но решились мы попробовать, что же такого загадочного и необычного нам смогут предложить.
...
Читать дальше »
|
Жареные креветки очень вкусная закуска, которая быстро готовится. Креветки, жаренные на масле, эффектно выглядят, можно подавать как основное блюдо или как закуску к пиву. Если на шпажки одеть креветки, то можно и к фуршетному столу подавать. Креветки содержат много кальция и белка. А среди морепродуктов именно креветки содержат больше всего йода. Жареные креветки с чесноком создадут феерию вкуса. Если раньше вы варили креветки, то сейчас попробуйте новый для себя рецепт. И вы больше никогда не будите варить креветки. Вы полюбите очень надолго ароматные, вкусные, красивые на вид и такие аппетитные жареные креветки.
Что нужно, чтобы приготовить жареные креветки:
Ингредиенты:
Креветки;
Соль;
Чесно
...
Читать дальше »
|

Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото
Замариновать рыбу в домашних условия, самый не дорогой способ побаловать себя и свои близких. Ведь в магазине выходит дороже, а главное совсем не такая вкусная рыбка. Такой рыбкой можно угостить своих гостей, например мои гости, просто в восторге от этой рыбы, даже мясные блюда не сравнить с ней. Рецептов есть очень много, но в томатном соусе я не встречала, от соуса рыбка получается очень нежная и вкусная.
Главный секрет нежности скумбрии в томатном соусе надо добавлять обязательно кориандр и соус, а не пасту.
Скумбрия в соусе оч
...
Читать дальше »
|

Шашлык из форели рецепт с фото на сайте Кулинария
Шашлык из форели придет по вкусу каждому гурману! Форель – очень вкусная и полезная рыбка, её можно готовить разными способами. Попробуйте приготовить шашлык из форели. Не пожалеете! Ваше меню можно разнообразить таким блюдом, как шашлык из форели. Для шашлыка из форели берём филе или стейки морской форели и отделяем кожу и все кости. Ещё нам понадобится лимон, соль (совсем немного, буквально пол чайной ло
...
Читать дальше »
|
Попробуйте приготовить хек, запеченный в духовке с горчичным соусом. Горчица является одной из самых популярных приправ русской и немецкой кухни. Причем русская горчица отличается особой остротой. Горчица известна с самых древнейших времен. Еще в Риме, в I веке был найден первый письменный рецепт приготовления горчицы.
Существует 3 вида горчицы: белая, сарептская и черная. У белой горчицы самые крупные семена, которые не имеют запаха, но на вкус довольно горькие.
Сарептская горчица появилась в Китае, затем распространилась в Индию, а оттуда – в Россию. Вкус у сарептской горчицы более жгучий, чем у белой. Черную горчицу иногда называют «французской», так как из ее семян готовится знаменитая дижонская горчица (во Франции существует более 20 сортов).
В зависимости от ингредиентов, входящих в состав горчицы, различают т
...
Читать дальше »
|
Мойва очень вкусная и простая в приготовлении рыба. При этом она невероятно полезная и не очень калорийна. Запеченную в духовке мойву не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Мойва запеченная в духовке получается практически без жира, ароматная, оригинальная и готовится очень быстро.
Мойва содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор и йод, что делает ее незаменимой в рационе не только взрослых, но и детей. Блюда ,приготовленные из нее, вкусные и ароматные, а времени на их приготовление затрачивается минимум. Приготовить мойву можно по-разному, наиболее распространенный способ пожарить. Мы же предлагаем вариа
...
Читать дальше »
|
Запечь в духовом шкафу рыбку с виноградом и орехами - это возможность попробовать в своей жизни новые вкусовые ощущения! Мы привыкли к стандартному маринаду из лука и лимона, но виноградный сок и тертый фундук придадут мясу сочность, аромат и воздушность. Кусочек готовой рыбки, просто тает во рту. Такое блюдо можно приготовить на любой семейный праздник, а также можно порадовать свою семью, приготовив такую рыбку на обычный семейный ужин.
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и нежной, виноград и орешки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте карпа, запеченного с виноградом и орешками.
Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа:
- зеркальный карп, весом о
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт может стать вашим фирменным рецептом приготовления рыбы скумбрии в духовке . Для того, чтобы приготовить рыбу нижеописанным способом, вам понадобятся вот такие продукты. Ингредиенты для блюда " скумбрия запеченная в духовке " : Чеснок
Лук зелёный
Скумбрия
Петрушка
Соль
Укроп
Сок лимона
Перец
Лук зелёный

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке : Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз помойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Зате
...
Читать дальше »
|
Как вкусно приготовить филе минтая – вопрос неложный, особенно, если у вас есть подходящие рецепты. Например, этот рецепт очень прост, а рыба получается очень вкусной. Нужно почистить минтай, потом порезать его небольшими кусками, положить в глубокую миску, лучше керамическую, посыпать солью и перцем, приправами, добавить немного майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса или на час.
Пока наш минтай будет мариноваться, мы можем почистить и порезать картофель небольшими кружками. Картофель нужно положить в посуду, в которой будете его запекать. Дно нужно заранее смазать маслом подсолнечным. На картошку нужно положить уже подготовленный минтай, а на рыбу – репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Потом блюдо заправляется майонезом и ставится в духовку на минут сорок. Ес
...
Читать дальше »
|
Рыба в тесте кляр рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария . К рыбе я отношусь довольно индифферентно и изредка готовлю для того, чтобы разнообразить рацион: курица и свинина со временем порядком надоедают. Жареную рыбу я обычно делаю в тесте по следующему рецепту:
Потребуется продукты для приготовления рыбы в тесте :
•белая рыба типа хека, минтая или аргентины - 700 г;
•майонез - 3 ст. ложки;
•луковица - 1 шт.;
•пиво - 4 ст. ложки;
•яйцо - 1 шт.;
•сыр - 50 г;
•мука - 5 ст. ложек;
•соль.
Рецепт приготовления блюда " рыба в тесте :
1. Почистите рыбу снаружи и внутри, удалите кожу и плавники, порежьте на порционные к
...
Читать дальше »
|
Ризотто с креветками рецепт приготовления с фото .Ризотто истинно итальянская еда, напоминающая немного по составу плов. Конечно, в основе ризотто лежит рис, в идеале лучше использовать круглый рис Арборио, но даже если у вас его не окажется под курой, то смело можете сделать из длинного, пропаренного риса. Вкус, скажу я вам будет, во многом зависеть и от остальных продуктов, которые будут идти дополнением к рису. А здесь вариантов может быть нескончаемое количество. Это могут быть и морепродукты и овощи, и грибы ,все это идеально гармонирует с рисом, важно добиться мягкой, тянущейся консистенции, почти как у каши. И если это у вас получилось, значит, ризотто вышло на славу.
Нам потребуется для приготовления
...
Читать дальше »
|
Ох, какое же это вкусное, праздничное и необычное блюдо! Если купите карпа перед каким-нибудь праздником, обязательно приготовьте его именно этим способом. Надо отметить, что вкусна не только рыба, приготовленная предложенным способом, но и ароматный, аппетитный соус. Итак, для того, чтобы приготовить карпа запеченного в шампанском, нам понадобятся следующие продукты: Красный лук
Петрушка и укроп
Карп
Пряности для рыбы, а также соль и перец
Шампанское и оливковое масло

Как готовить карпа запеченного в шампанском
Рыбу надо почистить, помыть и очень тщательно посушить при помощи салфетки. Крупно режем помытую зелень. Затем режем лук большими полукольцами и совсем чуть-чуть обжариваем. Затем рыб
...
Читать дальше »
|
Скумбрия является не только очень вкусной, но и полезной рыбой.
В ней содержатся необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны человеку.
Вам предлагается рецепт, в котором классически сочетается рыба с лимоном.
На самом деле, приготовив такую рыбу, вы ощутите все прелести неповторимого вкуса. Прекрасно подойдет для подачи истинным гурманам. Такая вкусная рыба прекрасно дополнит меню праздничного стола. Ведь скумбрию можно употреблять не только в соленом или копченом виде, но и еще запечь ее по предоставленному ниже рецепту. Поверьте, у вас получится потрясающая рыба.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 скумбрия.
- 1 зубчик чеснока.
- Растительное масло 1ст.л.
- Половина лимона.
- 1 пучок п
...
Читать дальше »
|
Это шутка, готовить можно и одному, но вдвоем, конечно, веселее. Наверное, каждый человек на земле знает, что такое кляр, и как все в нем выходит вкусно, сочно и замечательно. Секрет здесь прост, кляр это такая особая оболочка, полужидкая панировка для продукта, которая сохраняет его сочным внутри себя, позволяя пропариться и приготовиться, и при этом не высохнуть на горячем масле.
Рецептов кляра достаточно много. Они разнообразны, как разнообразны темпераменты и вкусовые предпочтения поваров и поварих их готовивших. Обязательным составляющими для любого кляра являются яйца и мука, ну и какие-нибудь добавки, как правило, ароматического свойства. В самом обычном варианте кляр заводят на воде. Это стандартная, домашняя заготовка, годная для всей семьи. К подобному же домашнему варианту отно
...
Читать дальше »
|
Я большой любитель рыбы в разных вариантах, будь то печеная или жаренная, но больше всего мне нравится в духовке, можно сделать карманчик и там запечь нашу рыбку, а можно и целиком, как в сегодняшнем случае. Делать мы будем «Карпа в духовке по Чешски».
Почему по Чешски спросите вы? Да просто там его подают в каждом приличном заведении, будь то кафе или ресторан, и он неимоверно вкусный, просто таящий во рту и даже если вы не любитель карпа,коим я являлась,то здесь мое сердце растаяло и вкусы резко переменились.
Конечно, всех секретов повара не выдают, но в интернете много рецептов на эту тему, вот давайте, и мы попробуем изобразить нечто подобное.
Нам потребуется для рецепта " Карп запеченный в духовке ":
Карп средних размеров
Соль, перец желательно с лимонным ароматом
Сок ? лимона
2ст.л растительного масла
Лук-1штука
Тмин-1ч. л
Пиво светлое -1бокал
|
Жизнь в частном секторе имеет свои неоспоримые преимущества. Одно из них – это приготовление различных блюд на костре. Это и мясо, и овощи, и рыба. А шашлыки, поверьте, быстро приедаются, и желудок просит чего-то нового и не приевшегося. Летом на углях можно поджарить овощи: перец, молодой картофель, морковь, кабачки, синие. А весной приходится довольствоваться только мясом и рыбой.
Вот и у нас сегодня выбор пал на рыбу, а именно на карасей. Эта речная рыбка знакома многим вкусным белым мясом и едва уловимым запахом водорослей. Но хозяйки знают, что при правильном приготовлении этот запах улетучивается. Например, часто готовят карасей со сметаной или сливками и специями. Кроме того, в славянской кухне распространены первые блюда с карасями – это уха, борщ; при этом используют либ
...
Читать дальше »
|
Для нашего организма очень важно получать достаточно йода в пищу. Этим элементом в избытке владеют морепродукты. Кальмар – один из представителей морской фауны, мясо которого богато йодом и кобальтом.
Регулярное употребление его в пищу позволит не страдать от дефицита этих веществ в организме. Мясо кальмара очень привередливо и при неправильном приготовлении может превратиться в резиновую массу. Поэтому никакой самодеятельности – все следует готовить по рецепту, соблюдая технологию приготовления.
Как приготовить кальмар необычным способом? Да ещё так, что бы блюдо выглядело красиво, а вкус не оставил равнодушным ни одного гостя. В этом рецепте я расскажу, как удивить друзей и членов семьи таким простым продуктом, как кальмар. А кроме великолепного вкуса, блюдо придаст организму силу и бодрость: так как кальмар содержит, помимо то
...
Читать дальше »
|
В нашей семье очень любят кушать рыбу, и жаренную и вареную и так кусочками. Но так как кушать одно и то же никто не хочет, то мне приходится придумывать разные вариации на тему приготовления рыбы. Очень мне нравится запекать скумбрию в духовке, вот я и стараюсь разнообразить рецепты приготовления рыбы. В этот раз у меня получилось очень вкусно. Рекомендую и вам попробовать.
Для приготовления запеченной фаршированной скумбрии вам понадобится: - свежая скумбрия (можно брать мороженную) - грибы шампиньоны-150-200 гр. - лук – 2 шт. - вареное яйцо- 1 шт. - сок половины лимона - сметана - твердый сыр - приправа к рыбе - зелень - оливковое масло - специи: соль и перец
Приготовление Для начала отварим яйцо. А тем временем займемся скумбри
...
Читать дальше »
|
Очень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит меню любителей рыбы и не только.
Ингредиенты:
Тесто слоеное -500-600 г
Рыбное филе -200-250 г
Замороженные овощи (кукуруза, морковь, зеленый горошек)
Яйцо -1шт.
Лимон -1/2шт.
Кунжут, соль, перец
Приготовление:
Слоеное тесто по необходимости разморозить. Филе поперчить и посолить по вкусу, побрызгать соком лимона. По желанию можно использовать приправу для рыбы.
Овощи промыть и освободить от лишней воды, приправить специями. Тесто раскатать в пласт. Уложить овощи в виде прямоугольника на 1/2 часть теста, оставив по краям 1 см. Сверху распределить филе рыбы. Края смазать взб
...
Читать дальше »
|

Треска запеченная с овощами в духовке рецепт приготовления с фото
Наш мозг буквально пропитан информацией, исходящей от различных источников о нереальной пользе частого употребления рыбы для нашего, слабого и измученного, экологией, гиподинамией и постоянными стрессами, организма. Любители употребления рыбы, буквально спасают себя и продлевают себе жизнь, особенно полезна именно морская рыба.
Совершенно не обязательно покупать дорогую, треска всё равно полезней всех видов и, что не маловажно, доступней, поэтому мы предлаг
...
Читать дальше »
|
Минтай относится к океанической рыбе. Размер особо крупных особей может достигать до полуметра, а вести минтай обычно приблизительно полтора килограмма. Минтай - самая часто встречающаяся рыба в Тихом океане. Рыба относится к семейству тресковых. Тело продолговатое, окраска пятнистая, большие глаза. Что касается мяса минтая, то у него высокая пищевая ценность. Из этой рыбы готовят фарш и консервы, коптят, сушат. Самые ценные продукты – это консервы из печени и солёная икра.
Так же эта рыба ценится за огромное количество витамина А.
Полезные свойства минтая
Минтай – весьма распространенная рыба, несмотря на то, что у неё практически отсутствует вкус. Но полезные свойства такой рыбы помогут вам снизить вес. В минтае есть витамин РР, а также сера и калий, фосфор и й
...
Читать дальше »
|
Пожалуй, каждая из нас в преддверии праздников задумывалась, как приготовить мидии дома. Еще бы, ведь этот продукт очень богат биологически активными веществами и микроэлементами. А значит, блюдо, которое вы приготовите, будет не только вкусным, но и улучшит иммунитет ваших гостей и домашних. В мидиях вдвое больше белка, чем в куриных яйцах, полезные кислоты, железо и фосфор.
Однако, в размышлениях о том, как приготовить мидии, вы наверняка заметите оценку, что у этого продукта весьма необычный вкус, который зависит и от того, где обитали мидии. Есть даже специальные фермы, выращивающие моллюсков в течение года. Конечно, для приготовления лучше выбрать те моллюски, которые были выращены в районах в благополучной экологической обстановке.
Как выбрать мидии
Но, пожалуй, ра
...
Читать дальше »
|
Жареная рыба - одно из любимых блюд почитателей даров моря. Хоть блюдо и не замысловатое, однако, пользуется неизменной популярностью у современных хозяюшек. Жареная рыба не может быть диетическим блюдом, поэтому, если вы соблюдаете диету по той, либо иной причине - вам придется отказать себе в таком удовольствии. Вся проблема в том, что при жарении рыба впитывает в себя большое количество растительного масла, тогда как и сама богата жирами (а точнее - рыбьим жиром). Рыбий жир - просто кладезь полезных веществ для человеческого организма.
Не зря маленьким деткам периодически советуют пить рыбий жир, чтобы способствовать выработке так необходимого растущему организму витамина D.
Как приготовить жареную рыбу:
Необходимые продукты для пр
...
Читать дальше »
|
Самое популярное и вкусное блюдо итальянской кухни – паста. Гурманы-итальянцы придумали множество рецептов итальянской пасты , чтобы их традиционная и любимая паста стала ещё вкуснее и необычнее. Представляю вам рецепт итальянской пасты с тунцом. Казалось бы совсем необычное сочетание для нашего вкуса: макароны с рыбой. Однако, именно это блюдо, на мой вкус, является самым вкусным из паст. И что не менее важно, для приготовления этого блюда вы потратите всего лишь 15-20 минут. Ингредиенты для рецепта итальянской пасты :
Итак, вначале выберем хорошую итальянскую пасту для нашего блюда. Расскажу небольшой итальянский секрет. Из всего многообразия разновидностей пасты на прилавках, всегда нужно выбирать именно ту, на упаковке с которой указано время варки не менее семи минут. Чем дольше должна вариться паста до состояния готовности – тем лучше. Если паста изготовлена из муки твёрдых сортов пшеницы – значит время варки 8-12 минут, если подмешана обы
...
Читать дальше »
|
Рецепт караси в сметане пошаговое приготовление на сайте Кулинария . Сейчас осень и вкусные караси как раз хорошо клюют. У нас каждый день дома свежая рыба. Вот и приходится придумывать новые рецепты приготовления . Очень простой в приготовлении и прекрасный на вкус. Для этого блюда жареные караси в сметане нам потребуются:
- рыба – желательно карась – 2 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- мука
- соль
- сбор трав для рыбы
- сбор трав для картофеля
- гвоздика
- перец
- масло
- сметана или сливки – 1 ст.
- сухари панировочные – 2-3 ст. лож. Рецепт приготовления блюда жареные караси в сметане
Карась очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам. Сол
...
Читать дальше »
|
Многие ездили в Финляндию заниматься зимними видами спорта и наверняка пробовали национальное блюдо – финскую уху. Попробовав это блюдо один раз, его уже сложно забыть. Легкий сливочный вкус и невероятный аромат семги – это истинное гастрономическое удовольствие. Не многие рискуют готовить это блюдо дома, поскольку считают его очень сложным и необычным. Но на самом деле, финская уха готовится очень просто. Главное правило приготовления, использование только свежей красной рыбы.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 гр.;
- креветки – 100 гр.;
- сливки – 50 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- картофель – 100 гр.;
...
Читать дальше »
|
Следуя советам диетологов, употреблять рыбу не реже двух раз в неделю, не забудьте про такую очень полезную рыбу, как горбуша, несколько суховатая, при правильном приготовлении, она становится ещё и невероятно вкусной. Приготовить горбушу можно различными способами, в данном мастер – классе мы предлагаем два рецепта, обжаривание в «шубке» и тушение в керамических горшочках в духовке.
Горбуша рецепты приготовления с фото, требует, чтобы перед любым приготовлением её подержали, некоторое время, в маринаде, маринад может быть приготовлен по различным рецептам, мы предлагаем смесь сметаны и майонеза, при желании можно добавить измельчённый чеснок.
Из-за излишней суховатости горбуши, её лучше не приготавливать целиком, так как в этом случае трудно обеспечить рыбе «сдабрива
...
Читать дальше »
|
Перечислять все достоинства рыбы совершенно нет необходимости, так как все знают, что этот белковый продукт питания, наряду с лёгким усваиванием организмом, обладает аптечным запасом различных витаминов, микроэлементов и, самое главное является основным источником ненасыщенных жирных кислот.
Учитывая, что «на носу» новогодние праздники, мы предлагаем рецепт именно жареной рыбы в сухарях и основные советы, проверенные на опыте, которые помогут вам приготовить нежнейший деликатес к праздничному столу, а после праздников, будем употреблять рыбу только отварную или запеченную.
Жареная рыба в сухарях - ингредиенты
- сазан,
-булка или сдобный хлеб для сухарей,
- два яйца,
- подсолнечное масло,
- молоко.
Приготовление жареной рыбы в сухарях:
...
Читать дальше »
|
Мы предлагаем вам рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, который вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу. Итак, какие же ингредиенты вам понадобятся для того, чтобы приготовить рыбу в кляре. Прежде всего, сама рыба – приблизительно 700 грамм Масло растительное и соль Для кляра будут нужны:
Мука, два яйца, столовая ложка водки, столько же любого растительного масла, соль и перец. Приготовление блюда " рыба в кляое жареная ": Лучше всего покупать целую рыбу, а не готовое филе, и почистить её самостоятельно. Если вы покупаете мороженую рыбу, то проще всего её почистить, когда она оттаяла ещё не полностью. После того, как вы разрежете филе рыбы на порционные кусочки, посолите их с обеих сторон.
...
Читать дальше »
|

Стейк рецепт с фото, как приготовить стейк из рыбы?
Как приготовить стейк из рыбы? Пропагандисты здорового образа жизни не устают доносить до народа мысль о том, что регулярное употребление рыбы напрямую связано с увеличением продолжительности жизни. А мы, простые люди, этому факту очень даже рады и с удовольствием следуем советам диетологов и врачей, потому как, такая таблетка от старости и болезней, нам очень даже по душе.
Стейк рецепт из рыбы, рыба различных сортов, рыба, приготовленная по многочисленным рецептам, рыба свежая, рыба замороженная, рыба солёная, такое разнообразие в питании, не может н
...
Читать дальше »
|
Форель запеченная в духовке в фольге такое блюдо понравится тем, кто следит за своей внешностью. Форель морская содержит много жирорастворимых витаминов Д и А, а также это настоящий кладезь омега-3 жирных кислот, которые препятствуют старению кожи.
Приготовление запеченной форели в духовке в фольге очень простое. При запекании в духовке используется минимум жира и все полезные вещества сохраняются в рыбе.
Для этого рецепта запеченной форели в духовке в фольге на 4 персоны нам понадобится лимон и цельный кусок форели 500- 700грамм, очищенный от чешуи. Желательно покупать кусок, который отрезан не о
...
Читать дальше »
|
Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления . Рыба в меню каждого человека должна появляться не реже одного раза в неделю. А лучше два. Полноценный рацион обязательно должен включать рыбий жир и фосфор. Среди тихоокеанских рыб горбуша является наиболее полезной. В ней много микро и макро элементов, витаминов и полезных веществ. Наиболее значимыми являются йод (для поддержания работы щитовидной железы), магний (для укрепления сердечной мышцы), витамин РР (против старения организма) и многие другие. Запеченная горбуша очень вкусное блюдо, а особенно горбуша запеченная в духовке, рецепт горбуша запеченная в духовке с фото тут. Вот м
...
Читать дальше »
|
Многие любят японскую кухню. Мы выбираем суши в кафе и ресторанах, покупаем в магазинах и заказываем на дом. Мало кто из нас рискует приготовить суши самостоятельно, хотя это совершенно не сложно. Причем простор для экспериментов в домашних условиях гораздо больше, и, главное, это намного бюджетнее, чем лакомится японскими блюдами в кафе.
Кроме того, в настоящее время во всех магазинах и супермаркетах есть лотки с любыми ингредиентами для правильного приготовления суши: рис, уксус, водоросли нори, васаби, маринованный имбирь и т.п.
Хочется остановится на рисе. Рис лучше использовать специальный – для суши, но в целях экономии, либо если вы не нашли его в магазине, можно использовать простой белый рис, но обязательно круглый, поскольку длиннозерный будет рассыпаться. А главное свойство риса для
...
Читать дальше »
|
Настоятельные рекомендации диетологов употреблять в пищу такую полезную рыбу как горбуша, порой остаются нереализованными, по причине неумения её готовить, дело в том, что горбуша хоть и очень полезная раба, но при простом жарении или отваривании излишне суховата. Отварную горбушу лучше использовать в качестве полезного ингредиента, какого либо салата, а подавать её к столу в качестве самостоятельного блюда следует правильно приготовив.
Одним из способов вкусного приготовления горбуши является запекание в духовке, а как именно запекать эту рыбу и с чем, достаточно богатое разнообразие рецептов. Но прежде чем начать освоение процесса как приготовить горбушу вкусно, необходимо ознакомится с некоторыми советами по предварительной подготовке рыбы к запеканию.
Так как мы приобретаем
...
Читать дальше »
|

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт
Паста - вкусный рецепт итальянской кухни и представляет собой разного вида макароны с соусом. Значит , паста с креветками - это макароны с креветками с соусом.Паста из креветок - вкусное и диетическое блюдо. Паста в сливочном соусе – блюдо, которое никогда не надоест готовить. А всё просто потому, что спагетти можно подать во множестве различных ипостасях. Вот уж действительно простор для кулинаров с буйной фантазией.
Наверное, можно было бы в течении нескольких месяцев готовить ежедневно одну только пасту, и
...
Читать дальше »
|

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке рецепт Страна рецептов
Как прослыть отличным кулинаром и приготовить вкуснейший ужин, который поразит воображение ваших гостей и близких? Всё очень просто – нужно приготовить что-нибудь фаршированное. Но многим хозяйкам кажется, что красиво и вкусно приготовить фаршированное блюдо практически невозможно, это требует опыта, мастерства, да и смелости, в конце концов.
И вот причина того, что «сложные» по всеобщему мнению блюда очень редко появляются на наших столах – мы просто боимся попробовать нечто новое. Но на самом де
...
Читать дальше »
|
Мойва жареная рецепт на сайте Кулинария . Самые популярные блюда в конце двадцатого века среди обычных граждан - жареная мойва, соленая килька и тюлька - почему-то незаслуженно забыты в наше время. Все привыкли покупать более дорогую, изысканную рыбу и не обращают внимания на мелкую рыбешку. Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт.Многие не переносят запаха мойвы во время жарки, но едят ее уже приготовленную с большим удовольствием. Кстати, приготовить мойву без специфического запаха вполне возможно. Попробуйте такой способ: Ингредиенты для приготовления жареной мойвы : мойва свежемороженая - 1 кг,
мука - 0,5 ст., растительное масло - 0,5 ст.
...
Читать дальше »
|
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе
Чтобы сделать рыбные тефтели с рисом в томатном соусе , вам нужно около 800 грамм любого рыбного филе, приблизительно 100 грамм белого несладкого хлеба, головка лука острого, половинка лимона и соль, яйцо куриное, 2 столовые ложки муки и жир, бульон, сметана (4-5 столовых ложек), желтки – 2 штуки и зелень. Способ приготовления рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе . Прежде всего, размочите хлеб в молоке. Рыбное филе перемелите, смешайте с батоном и луком. Затем добавьте сырое яйцо и соль с лимонной цедрой. Аккуратно вымешайте фарш, слепите котлетки или же шарики, положите в соус и тушите на огне.
Для то
...
Читать дальше »
|

Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления . И снова мы будем делать по рецептам итальянских поваров, точнее со своей импровизацией и абсолютно без учебников и книжек. Стоит сделать один раз пасту и ты сразу влюбляешься в нее и в Италию. Паста может получиться как низкокалорийной, так и жирной, и высококалорийной.
Все зависит от того, какие ингредиенты вы в нее положили – жирные сливки или 10%, сколько было масла и т.д. Сегодня Паста с мидиями в сливочном соусе , и я вам скажу, что вкус Пасты здесь будет зависеть
только от качества мидий.
...
Читать дальше »
|

Рыбная запеканка рецепт с вермишелью
Рыбная запеканка рецепт с вермишелью – сытное блюдо, которое готовится очень просто. Достаточно подготовить все ингредиенты и просто поставить форму в духовой шкаф. А в это время можете заняться любимым делом.Приятный аромат и нежный вкус этого блюда "рыбная запеканка ", а также простота в приготовлении, сделают его частым гостей на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки
1) Вермишель – 200-300 грамм.
2) Рыба – 400 грамм.
3) Репчат
...
Читать дальше »
|
Здравствуйте, уважаемые кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с Вами довольно простым рецептом. Мы приготовим филе минтая под сливочным соусом. Этот рецепт я занесла в свой кулинарный блокнотик под лозунгом «Вторые блюда на скорую руку». И это действительно так. Рыба готовиться очень быстро. На ее приготовление ушло около 20 минут. Вкус получается нежным, сочным. Попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 – 600 грамм;
- сырки плавленые – 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- крупа (гречка, рис) на гарнир.
...
Читать дальше »
|
Для тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто обворожительные! Все кто пробовал были в восторге! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.
Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и вкусно и не тяжело для желудка.
Прежде чем что-то готовить, вначале естественно нужно приобрести все необходимые продукты. Нам в данном случае потребуется рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (или практически нет) мелких косточек. Я приобрела рыбу на рынке и выбрала такой кусочек, какой понравился.
Во
...
Читать дальше »
|
Рыба – основной продукт жителей многих островных и прибрежных государств. На протяжении многих веков люди научились готовить рыбу самыми разнообразными способами: ее вялят, коптят, варят, парят, жарят, запекают. Даже едят сырой. Из рыбы делают пироги и салаты. Столь великое множество способов готовки рыбы объясняется ее относительной доступностью, легкой усвояемостью организмом, большим набором витаминов и аминокислот, жизненно необходимых человеку.
На каждом континенте свои вкусовые пристрастия и свои, веками отработанные кулинарные рецепты. Ниже представлены европейские рецепты готовки рыбы:Макрель в духовом шкафу фаршированная перцем.
Макрель, она же атлантическая скумбрия, излюбленная рыба жителей средиземноморского бассейна. В меру жирная, и ее хорошо запекать. Для нашего рецепт
...
Читать дальше »
|
Минтай — рыба семейства тресковых. Он содержит витамин РР, калий, фосфор, йод, серу, фтор. Минтай богат белком, который хорошо усваивается организмом человека. Из него можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Как приготовить жареный минтай, выясним ниже. Для приготовления восьми порций нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
1 килограмм минтая;
75 грамм муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
сладкий болгарский перец и зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приготовление жареного минтая.
Подготавливаем рыбу. Для начала хорошо моем ее, затем обрезаем плавники и хвост (если рыба не чищеная, надо ее предварительно обчистить). Режим на небольшие кусочки.
...
Читать дальше »
|
Как известно, рыба содержит много полезных витаминов и минералов, способствующих поддержанию нашего организма в прекрасном самочувствии и обладать отменным здоровьем. Хотя бы, поэтому врачи рекомендуют включать в свое меню рыбные продукты. Рабу можно приготовить разными способами – запечь, сварить, пожарить, либо сделать из нее заливное. Сегодня же мы рассмотрим вариант приготовления рыбных котлеток – вкусные, нежные и очень полезные – они станут одним из любимых блюд на Вашем столе. Рыбные котлеты имеет большую популярность в меню каждой домохозяйки. Такие котлетки можно приготовить используя фарш любой рыбы. Рыбку также можно использовать как свежемороженую, так и свежую.
Традиционные рыбные котлеты из трески рецепт
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из трески :
- Рыба предпочтение лучше отдать минтаю или треске - полкилограмма
- булка – грамм 100
- молоко для вымачивания
...
Читать дальше »
|
Побаловать близких людей лакомством вечером дома, можно легко, если знать, как приготовить рапаны. Ведь рапаны требуют правильного и технологичного подхода. Для незнающих людей, стоит пояснить, что рапаны – это хищные моллюски, едой для которых становятся мидии и устрицы. Рапаны, как и почти все морепродукты, являются не только деликатесным блюдом, но и являются хранилищем полезных для организма человека веществ. Поэтому каждой хозяйке, необходимо знать, как приготовить рапаны.
Процент содержания белка в мясе рапаны во много раз больше, чем в мясе домашнего животного, к которому мы привыкли. Среди питательных веществ значительную долю составляют аминокислоты, соединительный белок – коллаген и эластин, минеральные элементы - фосфор, кальций, жел
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.
Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .
Томатная паста - примерно 2 столовые ложки
Одна большая треска – примерно на 1,3 килограмма
Чайная ложка горчицы
...
Читать дальше »
|
Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт приготовления . О пользе рыбы уже упоминать не стоит, все знают, насколько она ценна для организма, а если рыбка сделана еще и в духовке, без обжарки, то это кладезь витаминов, микроэлементов, а плюс еще это не калорийно Вот сегодня мы такую запеченную рыбу в фольге в духовке с вами и будем делать.
У меня был кусочек филе судака, вы можете сделать из любой белой рыбы, которая имеется у вас в морозилке, здесь все не принципиально, я просто расскажу вам метод, а вы уж сами можете импровизировать.
Нам потребуется для приготовления рыбы в фольге в духовке :
Филе белой рыбы, около0,5 кг
Помидоры Черри
Сельдерей
Перец красный
...
Читать дальше »
|
Вы и ваши близкие останетесь довольны этим вкусным, ароматным, сытным и полезным блюдом. Благодаря овощам и рыбе, такое кушанье содержит максимальное количество витаминов. А в длинных узких листьях зеленого чеснока содержится очень много витамина С. По своим целебным свойствам листья чеснока значительно превосходят перья зеленого лука. Также зеленые листья чеснока богаты витаминами и сахарами (особенно аскорбиновой кислотой).
Молодой чеснок богат йодом и кальцием, а по содержанию железа приравнивается к зеленым яблокам. В эфирном масле зеленого чеснока содержатся фитонциды, которые подавляют развитие многих вредных микроорганизмов.
Ингредиенты:
• рыба хокки – 1,8-2 кг;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• картофель – 450-500 г;
• молодой чеснок – 2-
...
Читать дальше »
|
Для тех, кто не знаком с этой чудной речной рыбкой даю короткую справку. Изначально местом проживания толстолобика была река Амур. Но в связи с тем, что он быстро завоевал авторитет в среде промышленных рыб – был искусственно распространен практически по всей территории Европы.
Толстолобик может достигать в длину до одного метра и нагуливать вес до сорока килограмм. В больших рыбинах практически нет мелких косточек, а их жир содержит столь необходимые нам полиненасыщенные кислоты омега-6 и омега-3.
Именно эти вещества при регулярном употреблении в пищу снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета. Кроме этого толстолобик рекомендован для диетического питания. Его мясо прекрасно усваивается и легко переваривается.
Рыбка является великолепны
...
Читать дальше »
|
Рыбные тефтельки готовили еще наши бабушки. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. А рыба в сочетании с лимоном – это просто кладезь полезных веществ. Лимон является ценным, уникальным по своему составу фруктом. Он полон витаминов: C, PP, E и витаминов группы B, а также минералов: кальция, калия, магния, натрия, меди, цинка, фосфора, железа, марганца, фтора, бора, молибдена, хлора и серы.
Лимонный сок поддерживает психическое равновесие, улучшает память, концентрацию внимания, повышает работоспособность. Каждому человеку желательно съедать 1 лимон в день, или пить сок, выжатый из него.
Именно поэтому рыбные тефтельки, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и оч
...
Читать дальше »
|
Отличное блюдо для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и много времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке у вас на столе. Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" : - Семга – пара штучек
Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :
- Семга – пара штучек
- Лимон – половинка
- Один Йогурт
- Молотый кориандр
- Черный и красный перец
- 4 шт. картофеля
- Банка зеленого консервированного горошка
- Чесночный соус
- Соль
Рецепт приготовления блюда " Семга запеченная в духовке в фольге":
Стейки семги выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим. Помытую и
...
Читать дальше »
|
Жареный карась под соусом рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим жареную рыбку с хрустящей корочкой. Она такая вкусная и тает сама во рту. Но каждый день одно и то же никто не хочет кушать. Поэтому я предлагаю, немного видоизменить рецепт жареных карасей . Добавить соус. Он будет с кислинкой. И рыбка от этого станет еще вкуснее. Попробуйте и вы так будете делать для своих друзей и себя очень часто.
Что нам потребуется для приготовления жареных карасей ?
- карась – 2 шт.
- мука
- соль
- сбор трав для рыбы
- барбарис – 300 гр.
- 4 ст. лож. меда Рецепт приготовления вкусных жареных карасей : Рыбу очищаем, моем и разрезаем кусочками. Солим и перчим ее
...
Читать дальше »
|
Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда "Запеченная рыба в духовке " , поговорим о полезных продуктах питания. Рыба, особенно нежирная, очень полезна для сердца и сосудов. Она богата омега-3-жирными и незаменимыми аминокислотами. В рыбе в большом количестве содержатся микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и витамины А, Д, Е. Белок рыбы усваивается быстрей и легче, чем белок мяса. Рыба включена практически во все диеты.Морковь - очень полезный пищевой продукт. Этот овощ может еще и лечить различные болезни. Морковь помогает при болезнях сердца, легких, печени, почек, глаз, кишечника. А все благодаря огромному содержанию каротина-источника витамина А, недостаток которого вызы
...
Читать дальше »
|
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления одного из самых простых рыбных блюд. Речь идет от филе минтая в кляре. На гарнир я решила потушить капусту с перцем. Вообще, если честно, в нашей семье не очень любят рыбные продукты, разве что селедочку соленую. Но ведь в рыбе содержится столько полезных микроэлементов, что совсем исключить ее из рациона – просто нельзя. Тем более, когда дома есть детки. Им, в первую очередь необходимо в меню включать рыбу, она укрепляет кости и способствует их развитию. Почему именно минтай?
Ну, во - первых, эта рыба не жирная. Во – вторых, в ней меньше всего присутствует мелких косточек. Да, да, не удивляйтесь, даже в филе поп
...
Читать дальше »
|
Диета это полезно, модно - но невкусно. Сидеть на диете – тяжкий труд во имя красоты и стройности. Но ведь никто не заставляет питаться Вас безвкусными, но полезными продуктами, тренируя собственную силу воли. А ведь еда во время диеты может быть совсем другой. Предлагаем Вам приготовить очень вкусное диетическое блюдо - рыба с овощами, рецепт с фото которого можете прочитать далее.
Рыба с овощами – прекрасный пример того, что диетические блюда могут быть одновременно аппетитными, красивыми и абсолютно не вредить вашей фигуре. А выполнение основного правила, для всех кто желает сохранить юношескую стройность своей фигуры, употреблять в пищу минимум жиров, достигается тем, что овощи при приготовлении рыбы на овощной подушке, не жарятся, а только слегка пассеруются. Минимум кало
...
Читать дальше »
|
Осень пора баклажанов, обожаю этот овощ фиолетового цвета . Этот овощ не только вкусный, но и полезный. Баклажан полезен для людей страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, он снижает уровень холестерина, содержащийся в крови при регулярном употреблении. Кроме того в нем содержится значительное количество калия и клетчатки. Баклажаны рекомендуют употреблять людям спроблемами желудочно-кишечного тракта или имеющие заболевания печени и почек. Баклажаны в сыром виде не употребляют, а тушат, жарят, запекают. Кушайте баклажаны в любом виде и будьте здоровы.
Рыбное филе можно брать большое любой рыбы, но лучше рекомендую, использовать филе речной свежей рыбы. Филе разрезать на небольшие кусочки шириной 2-2,5 сан
...
Читать дальше »
|
Закуска из сельди - это распространенное угощение на любом праздничном столе. Но как приготовить рыбное филе знает не каждый. На самом деле это совсем не сложно. Единственный недостаток самостоятельного приготовления рыбного угощения – это уборка. Но ведь любая подготовка к празднику влечет за собой такие недостатки. Поэтому берите разделочную доску, тарелку для филе, не очень острый нож, хорошую жирную рыбу сельди и принимайтесь за работу.
Сельдь можно разделывать несколькими способами, но в каждом из них нужно делать разрез вдоль спинного плавника, для того чтобы можно было легче снять мясо с ребер.
1. Для начала очень тонкой и ровной полоской срежьте рыбе край брюха. Это работа очень деликатная действовать нужно аккуратно, но уверенно. Не прижимайте туш
...
Читать дальше »
| |