18:07 Окунь в луковой шубке | |
Далее следует очистить тушки окуня от чешуи. Следующим шагом солим рыбу, при этом, можно добавить различные приправы по вкусу. Затем необходимо нарезать окуня на крупные кусочки. Кусочки рекомендуется резать размером, примерно десять сантиметров по ширине, так они хорошо прожарятся. Каждый кусок окуня необходимо обвалять в муке. Рыбные кусочки выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем окуня в масле на среднем огне. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.В процессе приготовления периодически переворачивайте рыбку. Процесс жарки займет около 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку. Рыба готова, пришло время приготовить луковую шубку. Для этого необходимо нарезать кольцами лук и тушить его в собственном соку с добавлением масла минуты четыре. Далее следует переложить слоями рыбу и лук, закрыв верхним луковым слоем и оставить на пару часов пропитаться. Подавать можно холодным. Вот такое интересное и необычное рыбное блюдо у нас получилось. Употреблять можно с любым гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо. Луковая шубка хорошо пропитает рыбку, и блюдо получится нежным и сочным. Приятного всем аппетита! Автор рецепта "Окунь в луковой шубке" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |