Главная » 2013 » Сентябрь » 27

Торт бисквитно творожный с желе сверхуПрохладный торт с желе и творожной массой – отличный способ полакомиться чем-нибудь вкусненьким жарким  летом.

Торт бисквитно-творожный с желе сверху удовлетворит вкус даже самого привередливого сладкоежки. Придется потратить некоторое время для приготовления такого торта, но ничего сложного в этом нет.

 

 

Ингредиенты для первого слоя – бисквит

 

1) Сливочное масло (можно и маргарин) – 50 грамм.

2) Сахарный песок – 75 грамм.

3) Яйца куриные (на ваше усмотрение можно и перепелиные яйца использовать) – 3 шт.

4) Сметала любой жирности – 2 столовых ложки ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1336 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Совсем новое решение использования свеклы. Будет по вкусу даже ее противникам. Свекольные рулеты очень полезны и легки в приготовлении. Это прекрасное решение для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Вареная свекла -125 г

 

Молоко -90-100 мл

 

Мука -90-100 г

Крупное яйцо -1 шт.

Чеснок

Масло (оливковое или подсолнечное) -1 ст. лож.

Творог или сливочный сыр -200г

 

Приготовление:

При помощи блендера измельчить свеклу и зубчик чеснока. Добавить яйцо, молоко, масло и хорошо взбить до консистенции крема. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным и немного гуще блинного.

Жарить на раскаленной тефлоновой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Налить тесто толщиной 0,7 см, что ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 400 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

рецепты десертовПри слове «десерт» многие сразу же внутренне облизнутся. Но на словах, особенно женщины, почему-то, отказываются. Это все потому, что считается, будто каждый сладкий десерт способствует увеличению веса. А для женщины, какая же тут радость? Но к счастью есть альтернатива!

 

Мы  сегодня в свою очередь предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления диетического фруктового десерта – абрикосовый тартар.

Тартар в переводе буквально обозначает «нарезанное кубиками». И это очень точно передает весь процесс приготовления блюда. А готовить его проще простого.

Время приготовления – 25 минут; выход – 2 порции.

Ингредиенты для приготовления абрикосового тартара:

абрикосы – 500 грамм;

сахар – 100 грамм;

вода – 150 мл;

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 437 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Шоколадная глазурь рецепты из какао из шоколада
Шоколадная глазурь для тортов , это как фата для невесты… При помощи глазури, даже из неудачной выпечки сделать привлекательное блюдо.

Для приготовления шоколадной глазури нам потребуется:

- 3столовых ложек какао;

- 3столовых ложек сахара;

- 2столовых ложек сметаны;

- 50 грамм сливочного масла. 
Рецепт приготовления шоколадной глазури :
А готовится эта глазурь следующим образом. В небольшую металлическую емкость кладем сметану и перемешиваем ее с какао-порошком и сахаром. Полученную смесь на маленький огонь, доводим до кипения, при этом не забываем постоянно помешивать. Далее в смесь кладется сливочное масло, и даем возможность ему раствориться. Глазурь практически готова. Даем возможность ей остыть до комнатн ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 425 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Ежики из груши и винограда не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. Готовится такой ежик очень просто и быстро. Груши необходимо взять вытянутые, чтобы получилась красивая мордочка. Идеально подходят груши сорта "конференция". Виноград лучше всего взять сладкий и без косточек - киш-миш.

В качестве дополнительного украшения используются различные фрукты и ягоды, например, клубника, малина, черника, смородина.

 

 

Ингредиенты:

 

2 груши;

веточка винограда без косточек;

зубочистки;

ягоды для украшения (свежие или консервированные из компота);

4 гвоздички или перчинки для глазок;

2 маслины без косточки для носика.

 

Выбираем две ровные груши, ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 439 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Вишневое желе рецепт с фотоПриготовить домашнее вишневое желе совсем не трудно. И даже не нудно много времени на это. Чтобы застыть, ему нужно около часа, но можете с вечера всё подготовить, а утром достать из холодильника застывшее желе и подать к столу. Ведь всем известно о пользе желатина для зубов, волос и ногтей. Именно поэтому нужно употреблять его в пищу, ведь никто не хочет облысеть раньше времени. Так же, желатин помоет сохранить наши суставы. Столовая ложка желатина с утра избавит вас от многочисленных проблем со здоровьем. Так что, давайте готовить желе каждый день и кушать его на завтрак.

Что нужно, чтобы приготовить вишневое желе:

200 миллилитров вишневого сока;

Столовая ложка желатина.

Как приготовить желе с вишневым соком:

Готовить желе  с ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 400 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Ананасовый рахат-лукумВсем нам иногда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. И всем известно, что домашние сладости получаются очень вкусными и нисколько не уступают "магазинным".

Поэтому предлагаю вам приготовить потрясающее лакомство с насыщенным ананасовым вкусом, которое непременно понравится вам и вашим родным и гостям.

 

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 100 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 1 ч.л. лимонной кистоты.

Для пасты:

  • 3 ст.л. воды (кипяченой),
  • 1 ч.л. лимонной кистоты.
  • 200 г картофельного крахмала,

В процессе приготовления также понадобятся:

  • 40 г картофельного крахмала,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 30 г ананаса,
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 418 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства. Кто-то готовит на основе масляного крема со сгущенным молоком, кто-то на основе белого шоколада. В итоге получается сладкая масса, внутрь которой обязательно кладется обжаренный миндальный орешек. А из чего же состоят настоящие, магазинные "рафаэлки"? Если раскусить конфетку, то внутри мы обнаружим нежнейший крем, внутри которого находится миндальный орех. Далее следует хрустящая вафельная прослойка.

А сверху конфета покрыта белой глазурью и посыпана кокосовой стружкой. Давайте попробуем сделать домашние конфеты Рафаэлло из доступных продуктов, чтобы они максимально были приближены по составу и вкусу к настоящим конфетам. Ну с жаренным миндалем проблем точно не будет, так как продается он везде. Шелушить или не шелушить его от  коричневой пленки - ваш ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 619 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Конфеты из печеньяКонфеты из печенья с вишневой начинкой внутри – вкусный десерт, который подойдет и для детей.

 

Ингредиенты

печенье (самое простое) – 250 грамм,

вода – ? стакана,

сахар – 2-3 ст. ложки,

какао – 2 ст. ложки,

вишневый топпинг – 9-10 ч. ложек,

кокосовая стружка – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Нужно взять любое печение, самое простое. Можно песочное. Затем измельчите его на блендере, например. Должна получиться однородная масса с небольшими кусочками.

В с ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 349 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Творожно-шоколадный десерт к Пасхе рецепт с фото

Быстрый творожно-шоколадный десерт к Пасхе  – вкусное и легкое блюдо, которое придется по вкусу и взрослому человеку, и маленькому ребенку. Нежный вкус творога и шоколада в сочетании с малым количеством времени, потраченным на приготовление блюда, делает такой десерт частым гостем на столах.

Творожный десерт сможет приготовить каждая хозяйка, так как никаких особых умений не требуется.

 

Ингредиенты для десерта к Пасхе

1) Творог – 300-400 грамм.

2) Сметана – 100 грамм.

3) Масло сливочное – 100 грамм.

4) Шоколад – 100-200 грамм.

5) Сахарная пудра – 50 грамм.

6) Бананы – д ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 359 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Наши обожаемые сырники мы готовим с огромным разнообразием всевозможных добавок, для улучшения вкуса, конечно же, а также стремимся обогатить это, и без того полезное блюдо, дополнительным количеством микроэлементов и витаминов. Особенно полезно употреблять сырники с орехами и изюмом, приготовленные по нашему рецепту, на завтраки. Диетологи постоянно упоминают о том, что именно на завтрак человек должен съедать максимальное количество суточной нормы,  необходимых ему полезных веществ, для нормального функционирования организма.

Очень удобно, в этой связи, сделать заготовки для сырников с вечера, а утром пожарить их в течение 10 минут, такие нехитрые действия помогут вам избежать чисто «бутербродных» завтраков и существенно оздоровить организм.

Сырники с орехами и изюмом своим сбалансированным и ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 224 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

 

Фруктовый салат из слив с яблоками

Для фруктового салата подойдут самые разнообразные фрукты. И не обязательно они должны быть экзотическими. В летнее время прекрасным салатом станут, например, яблоки и сливы в сочетании с медом, сухариками и, конечно же, орехами.

Ингредиенты для приготовления фруктового салата из слив с яблоками:

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 260 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

десертСегодня гастрономический мир стал интернациональным. Мы балуем себя заморскими вкусностями, изысканными деликатесами, покупаем экзотические продукты и ходим в новые рестораны. Но даже там, за столиком в кафе, мы  не можем отказать себе в простом и понятном нам десерте из блинчиков, которые всегда останутся вне конкуренции, потому что бабушка пекла их стопками, а мама фаршировала на праздники.

 

Вашему вниманию предлагается рецепт десертных блинов, легких в приготовлении и оригинальных в подаче.

Такие блины можно подать на изысканном завтраке с чаем и кофе, на детском празднике или романтическом ужине. А если захотите удивить семью на Масленицу, подайте эти «ресторанные» блины вместо привычных конвертиков и рулетов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 261 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Десерт праздничный рецепт с фотоДесерт праздничный рецепт с фото

Ингредиенты

жирная сметана (более 25 % жирности) – 150 мл,

сахарная пудра – 2 ст. ложки,

какао – 3 ст. ложки,

ананасы (консервированные) – 10-15 кусочков,

красные вишни (десертные) – 6-7 шт.,

мята – 1 листик.

Рецепт

В глубокую тарелку выложите жирную сметану.

 

Десерт праздничный рецепт с фото

Засыпайте сахарную пудру.

 

Десерт праздничный рецепт с фото ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 255 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

мороженоеМороженое любят все, и не только дети, но и их родители. Это холодное лакомство завоевало сердца миллионов во всем мире. Существует большое разнообразие мороженого,  с различными вкусами и начинками. Но, несмотря на это, ничто не сравнится с домашним замороженным лакомством.

А в сезон ягод и ароматных фруктов можно экспериментировать со вкусами. Например, приготовить абрикосовое мороженое.  Для него потребуется минимум доступных продуктов и не более получаса.

Порций: 4

Необходимые продукты для приготовления домашнего мороженного из сливок и йогурта :

Абрикосы – 300-350 г

Сахар – 60-80 г

Вода – 50-60 мл

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Сливки (35-37%) – 300 мл

Йогурт – 300-350 мл

... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 248 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Среди множества полезных фруктов нельзя не оценить пользу грейпфрута. Этот плод для нас уже давно не экзотика, но многие все же предпочитают обходиться без него, не признавая горьковатого привкуса. Однако никто не может отрицать того, насколько полезен грейпфрут. Этот плод признан диетическим продуктом, который рекомендуется тем, кто желает похудеть, налаживая в организме процесс пищеварения.

Грейпфрут содержит в себе целый комплекс полезных веществ, среди которых витамин С, калий, магний, кальций. Этот продукт содержит антиоксиданты, снижающие уровень холестерина в крови. Также грейпфрут влияет на сахар в крови, снижая его уровень. Кроме того он обладает противомикробным и противогрибковым свойством.

 

Теперь узнав, насколько полезен этот чудесный плод, мы с радостью включим его в свой рацион. И одним из первых блюд может стать отличный освежающий десерт из грейпфрута.

Для десерта из грейпфрута  на одну порцию нам понадобятся такие продукт ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 250 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Пончики - это мучное кондитерское изделие, чаще всего с дырочкой  по центру. Но такая форма для  пончика совсем не обязательна. Во многих национальных кухнях пончики представляют из себя просто зажаренный во фритюре шарик из теста. Готовятся пончики как из обычного пресного теста , так и из дрожжевого. В пончики можно добавлять различные начинки: фруктовые, мясные, из крема, варенья и взбитых сливок.

Самое простое и быстрое тесто для пончиков готовится из стакана муки, 1 яйца,  125мл молока, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2ч.л соды, 1/2ч.л  корицы. Может потребоваться больше муки. Тесто нужно замесить негустое, но такое, чтобы его можно было раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Из теста выдавливаем стаканом кружочки, у которых в серединке делаем еще одну дырочку меньшего диаметра. Можно сначала скатать жгутик из теста и свернуть его колечком. Или же просто ложкой отделять от теста маленькие кусочки и класть их во фритюр.

&n ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 221 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

панакотаИтальянская кухня во всем мире славится оригинальными и необыкновенно вкусными блюдами. Причем, мировую известность получили не только популярные спагетти и пиццы, но и изысканные десерты. К их числу относятся торт «Тирамису» и нежнейший сливочный десерт «Панакота».

Попробовав их однажды, уже никогда не забудешь их вкус. И если, «Тирамису» приготовить в домашних условиях достаточно сложно и затратно, то с приготовлением классической «Панакоты» справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления десерта «Панакота маковая» вам понадобится :

Сливки жирные (22-35%) - 350 грамм

Молоко отборное — 120 грамм

Желатин — 1 пакетик

Мак — 50 грамм

Сахарная пудра — 70 грамм

панакота рецепт ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 286 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Заварной миндальный крем рецепт на сайте Кулинария . Заварной миндальный  крем рецепт на сайте Кулинария .
Ингредиенты для приготовления заварного миндального крема :

- 350 гр заварного крема

- 250 гр измельчённого миндаля

- 250 гр сливочного масла

 

- 250 гр сахарной пудры

- 3 яйца

- 25 гр крахмала (лучше кукурузного)

- 2 столовые ложки рома или коньяка

 

Рецепт приготовления заварного миндального крема :

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 215 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

конфеты в домашних условиях рецепт приготовления Батончики мюсли  конфеты в домашних условиях рецепт приготовления . Ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях :
- Орехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр.
- Цукаты и  сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр.
- Семена (можно  взять тыквенные и подсолнечные  семечки) – грамм 150
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Пшеница или  воздушный рис 50 грамм



- Чайная ложка  корицы (можно обойтись и без  нее)

Ингредиенты для карамели:

- Масло арахисовое (или паста) – 250 грамм

- Мед 250 грамм

- Сахарный песок  50 грамм

- Чайная ложка  ванильного экстракта или стол ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 264 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.
Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное мороженое, мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное мороженое и мороженое с бананом.



Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.

 

Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях


Вам понадобятся следующие продукты:

100 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока
... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 356 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

 

Впервые пастилу стали делать в Коломне. Она так и называлась – коломенская пастила. Делали ее преимущественно из кислых яблок и меда. На столетие позже стали добавлять в пастилу взбитый яичный белок, а еще позже вместо меда стали употреблять сахар. Такая пюреобразная смесь тонко размазывалась на рамках или ткани и подсушивалась в печи.

Мы же предлагаем вам рецепт приготовления сливовой пастилы.

Ингредиенты для приготовления сливовой пастилы:

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 295 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

кисель из красного винаПредлагаемый на ваше усмотрение рецепт  киселя из красного вина с белковым кремом, позволяет приготовить такой изысканный десерт, который с успехом можно приготовить и для завершения праздничной трапезы и, особенно он подойдёт,  для романтического лёгкого ужина из фруктов, десерта и бокальчика дорогого шампанского.

А повод для организации такого романтического вечера и искать долго не надо, наступающий новый год, как нельзя, кстати, и предлагаемый десерт  своим изысканным видом, подчеркнёт очарование новогоднего праздника.

Да и до самого наступления новогодних праздников, можно организовать себе и своему возлюбленному, несколько очаровательных «репетиций», романтическим спутником которых будет кисель из красного вина с белковым кремо ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Сладкая шишкаЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Приближается Новый год! Самый долгожданный праздник в году! И, конечно же, хочется, чтобы в эту новогоднюю ночь праздничный стол был особенным.  А когда бюджет ограничен, кажется очень сложно приготовить что -  нибудь вкусное и красивое. Ничего подобного!  Вот, к примеру, предлагаю Вам постряпать такой необычный торт в виде шишки. Продуктов уходит минимум, готовится быстро! А главное получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Сладкая шишка

Печенье (квадратное) «К кофе», «Юбилейное», «Ажурное» … - 500 грамм.

Масло сливочное – 200 грамм.

Сгущенка  (не вареная) – 1 банка (380 грамм).

Какао – порошок – 4 ст ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 318 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Яблоки в кляре рецепт с фото Яблоки в кляре рецепт рекомендуемый нами десерт, который подойдёт и для новогоднего стола: вкус оригинальный, освежающий, и вид у него  праздничный, но с большим удовольствием можно его употреблять и в будние дни, чтобы на скорую руку чем – то вкусненьким порадовать свою семью.Особенно удобно приготавливать его на случай внезапных гостей, на этот случай, кстати , рекомендуем составить список подобных блюд, чтобы можно было быстро сориентироваться.

 

Надо только обратить внимание на то, что впрок яблоки в кляре лучше не готовить, только употреблять в свежеприготовленном виде, а если осталось тесто, то просто уберите его в холодильник, а потом  обжарите свежие яблоки.

Яблоки для этого деликатесного блюда ябл ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 242 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

малиновый десерт с манго Для того, чтобы приготовить вкусный десерт с манго, вам необходимо взять такие продукты:

500 грамм малины

2 очень спелых  манго
50 грамм  сахара



10 грамм желатина

100 грамм йогурта

100 мл сливок


Почистите плоды  манго, порежьте их мякоть очень тонко, ломтиками. Затем возьмите продолговатую  форму, выстелите её пищевой плёнкой. Затем разложите в форме внахлёст ломтики манго, часть фрукта оставив для украшения верхнего слоя.

Затем возьмите 250 ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 212 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Творожный десерт в стиле тирамису Для того, чтобы  приготовить русский аналог популярного  итальянского десерта, вам будет  необходимо взять следующие продукты:

1 пачка пудинга ванильного сухого
400 мл молока
50 грамм сахара


Два белка  яичных
300 грамм творога
100 мл кофе  холодного палочки для тирамису
2 столовые ложки  ликёра вишнёвого
Какао-порошок

Творожный десерт в стиле тирамису рецепт
Сначала разведите  нужным количеством молока пудинг, в него насыпьте приблизительно ложку столовую сахара, дайте закипеть, постоянно п ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 191 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

пирожное картошка Пирожное картошка из печенья рецепт с пошаговым фото на сайте Кулинария . Кто не любил в детстве пирожное картошка? Никто не может сказать, когда именно появилось пирожное «картошка». Скорее всего, в советское время. Это пирожное очень вкусное, быстрое в приготовлении, аккуратное на вид и очень экономное в финансовом плане. Как оказалось, рецептов приготовления этого пирожного масса.

 

 

Кто-то готовит его из сухарей, кто-то из бисквита, а мы будем готовить из песочного печенья, как в советские времена, помните, было печенье «полянка».

Продукты для приготовления вкусного пирожного картошка  из печенья :

Стакан сахара

Стакан молока

150 грамм сливочного масла

Столовая ложка какао-порошка

Пол килограмма песочного пече ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 231 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Ананасово-черничный молочный коктейль Ананасово-черничный молочный коктейль рецепт
Время приготовление  ананасово молочного коктейля – всего пять минут
Для того, чтобы сделать четыре порции, вам будут нужны следующие  продукты:
Полкилограмма мороженого
100 грамм черники
100 грамм ананаса  консервированного

 



100 мл сока от консервированного ананаса

Как приготовить  этот молочный коктейль

Вам будет необходимо все ингредиенты поместить в  блендер, всё очень тщательно  перемешать и разлить по высоким  бокалам. Украсить нужно свежими  ягодами черники и ананасом, а  также мятой, лимоном или лаймом. Если готовите молочный коктейль  не в сезон черники, то возьмите замороженные ягоды. ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 199 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Тирамису является одним из известнейших итальянских  блюд. При его приготовление используют savoiardi (пористое легкое печенье, которое  имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) - это мягкий молодой сыр, в который добавлено немного сметаны или сливок. Но помимо классического тирамису имеется еще множество различных вариантов его приготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или даже алкогольные напитки.

Помимо этого существует множество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их приготовления используют бисквитные коржи и крем, в основе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне). Но если у вас не получилось найти этот сыр, при приготовлении десерта или торта можно использовать смесь из жирного творога либо нежного сливочного сыра с маслом, сливками или молоком.

Предлагаю приготовить Тирамису по самому простому рецепту, который можно приготовить  даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен.  Это один из самых ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 604 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Если у вас есть ребенок, значит, вы должны уметь включать свою фантазию в процессе приготовления для него пищи, так как наши маленькие привереды всегда хотят не столько «хлеба», сколько «зрелищ». Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы приготовленное блюдо совмещало в себе три качества – было полезным, вкусным и красивым.

Банановый червячок в шоколаде – это одна из таких вкусностей, которая может оказаться на вашем столе.

 

Для приготовления вкусного червячка необходимо всего два продукта: шоколад и банан.

Банановый червячок в шоколаде – это од
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 204 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Ленивые вареники с творогом – это не только вкусное блюдо

Ленивые вареники с творогом рецепт с пошаговыми фото

Ленивые вареники с творогом  – это не только вкусное блюдо, но и питательное. Хозяйкам понравится его готовить, так как это совсем не сложно.

Какие продукты надо приобрести, чтобы сделать ленивые вареники с творогом? И как именно их готовить? Разберемся.

 

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом

1) Творог – 300 грамм.

2) Сахарный песок – 3 столовых ложки.

3) Яйцо кур ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 245 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Королева пудингов рецепт

Королева  пудингов  рецепт

Для приготовления  пудинга вам понадобятся восемь жаропрочных горшочков.
Ингредиенты:
молоко, 500 мл;
сливки, 250 мл;
яйца, 6 шт.;


ваниль, 1 стручок;
пудра сахарная, 300 г;
крошки булочки, лепешки или пирога, 200 г;
ягоды свежей малины, 350 г;
малиновое варенье, 50 г;
персиковый шнапс, 100 мл.


Рецепт приготовления пудинга:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В теплое молоко поместите семена из стручка ванили, влейте сливки и подогрейте до кипения. Уберите с огня.

Разделите белки и желтки. Миксером взбейте с сахаром (150 г) желтки, влейте в них молочную смесь и смешайте с крошками. < ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 192 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

яблоки в шоколаде рецептШоколадные яблочки или яблоки в шоколаде рецепт десерта для детей . Для приготовления  такого десерта из яблок в шоколаде  нам понадобятся:
- яблока –  6 шт
- 50 гр масла
- 75 гр сахара
- 1 плитка молочного  шоколада



- 1 ст измельченного  арахиса

- сгущенное молоко - полбанки

- щепотка ванилина.
Рецепт приготовления вкусного и красивого десерта шоколадные яблоки : Яблоки в шоколаде - известный многим рецепт.
Яблоки вымыть и высушить. Убрать черенки и вместо них поставить палочки для мороженого или зубочистки. Яблоки желательно брать небольшие.

Очистить арахис. Снять красную пленку с ореха. Измельчить его или в ступке, или  в блендере.

В кастрюльке на медленном огне растопить ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Варенье из арбузных корок с ванилиномВаренье из корок арбузных разве такое, возможно, спросите вы. Еще как возможно, сама бы никогда не поверила, если бы однажды не попробовала. Арбузные корочки в процессе варки приобретают прозрачность, и варенье получается очень даже нарядным, ароматным и восхитительного вкуса. Если никому не скажите из чего оно сварено, то поверьте, никто и не догадается. А может,  наоборот захотите похвастаться, что даже из арбузных корок можно получить вкуснейшее варенье.

Ингредиенты:

Варенье из арбузных корок с ванилином

Корки арбузные – 1 кг.

Чайная сода ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 203 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Праздничный десерт для детейХотите удивить деток необычным и вкусным десертом? Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и яркий десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. В своем рецепте десерта для детей, вы можете заменить смесь сметаны и сахарной пудры домашним или магазинным фруктовым йогуртом. Так же, в праздничный десерт вы можете добавить любые фрукты, ягоды и шоколад. Здесь вы видите базовый рецепт, который всегда можно дополнить по своему усмотрению.

Что нужно, чтобы приготовить праздничный десерт для детей:

Ингредиенты:

15 кусочков консервированных ананасов;

2 столовых ложки сметаны жирностью 21%;

Чайная ложка сахарной пудры;

50 кукурузных шоколадных шариков;

3 зеленых десертных вишни;

... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Фруктовый салат рецепт с фото на сайте Кулинария

Фруктовый салат - это десертное блюдо, состоящее из фруктового ассорти, нарезанного мелкими кубиками, с добавлением различных ягод. Чаще всего в состав фруктового салата входят яблоко, банан, груша, апельсин, персик, киви, виноград. Если для приготовления фруктового салата используются кислые фрукты и ягоды, то необходимо подсластить десерт сахарной пудрой, фруктозой или коричневым сахаром.

Очень часто к фруктам добавляют ликер или ром для усиления вкуса и придания остроты. Яблоко, бананы и груши можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. Фруктовый салат либо не заправляют вообще, либо готовят специальные заправки - дрессинги. Они могут быть приготовлены на основе фруктового сок ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 189 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

творожные кексы Кекс творожный с изюмом рецепт на сайте Кулинария .
Для приготовления творожных кексов  с изюмом много времени не затратите и специальные навыки вам не нужны, да и, думаю, набор всех необходимых ингредиентов есть в каждом холодильнике. При минимуме затрат можно порадовать своих близких и друзей вкусным домашним лакомством за чашкой кофе или чая.

 

 

Они не оставят равнодушными к себе ни детей ни взрослых, так как небольшого размера кекс легко захватить с собой в школу, сад или на работу, даже на пикник. Самое главное достоинство это рецепта – это великолепный вкус.

Давайте же быстро приготовим творожные кексы с изюмом . Что нам для этого может понадобиться?

 

- творог – около 600 гр.

- 0,5 ст сахара

- изюм – 70 гр. ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 260 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Творожный торт быстрого Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Абсолютно всем известна ситуация, когда очень хочется тортика, именно домашнего, а «возится» или некогда, или просто лень, чтобы избежать такой ситуации в дальнейшем, срочно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления творожного торта на скорую руку и будете моментально реагировать, в этом плане, на свои капризы или капризы ваших близких.

 

Совершенно точно можно назвать данный рецепт «палочкой – выручалочкой» и побыстрей освоить его приготовление, к тому же этот торт с пониженным содержанием калорий, так как крем не чисто масляный, а творожный, содержащий лишь некоторое количеств ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 217 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Оригинальное пирожное безе рецепт как приготовить безе

Оригинальное пирожное безе рецепт как приготовить безе

Для тех сладкоежек, которым желательно, чтобы  процесс приготовления  был не  очень сложным, а результат  потрясающим, предлагаем своё открытие, перепробовав множество кулинарных рецептов, прежде чем нашли то, что искали и плюс - наш творческий подход.  Что интересно, так это то, что из большого разнообразия кукурузных хлопьев, получаются разные по виду и вкусу пирожные, а своей причудливой формой они дополнительно привлекают любителей необычного и оригинального.

Подав такое пир ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

вареники с вишнями Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Для приготовления вареников с вишней нам потребуются следующие ингредиенты :
- мука – 3 ст. (может понадобиться больше)- яйцо – 1 шт.- соль- вода – 1 неполный ст.- вишни, консервированные в собственном соку.
Очень вкусное блюдо вареники с вишнями. В нашей семье их обожают все, от мала до велика!

 

Рецепт приготовления вареники с вишнями :

Можно готовить как из свежих вишен, так и консервированных в собственном соку. Вареники с вишней все равно получаются с сочной начинкой, и никого не оставят равнодушным к себе. Так как за окном уже осень, то мы берем консервированную вишню. Сливаем ее на дуршлаг, для того чтобы хорошо лепились варе ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 211 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Чак-чак рецепт с фото  - это сладкое десертное блюдо, которое имеет восточные корни. Готовится чак-чак из пресного теста во фритюре и поливается сиропом из меда. Из теста формируют кусочки различной формы и размера: жгутики,  кубики, шарики, тонкие полоски и т.д. В процессе обжаривания кусочки теста раздуваются и увеличиваются в размере.

Готовые кусочки чак-чака заливаются медовым сиропом и выкладываются на тарелку в виде горки. Возможен еще один вариант оформления - в виде небольших круглых шариков. Очень часто чак-чак  украшают орешками и маленькими разноцветными леденцами Монпансье.

 

Ингредиенты теста для чак чака :

3 стакана муки;

3 яйца;

1 ст ложка сметаны;

1 ст. ложка сахара;

1 ст. ложка коньяка;

1 ч.л. соли;

1/2 ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 233 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Домашний творог рецепт с фото, приготовление творога в домашних условиях

Творог – очень полезный и вкусный продукт. Его широко используют в кулинарии, готовя всевозможные запеканки, десерты и выпечку. Он завоевал огромную популярность благодаря своим ценным качествам, оказывающим благотворное влияние на организм. Творог богат фосфором и кальцием, позволяющим полноценно формироваться костной системе особенно в период развития детского организма. Когда творог изготавливается, из него выделяется легкоусвояемый белок, а также молочный жир.

 

 

Творог – один из лучших диетических продуктов. Он полезен каждому человеку. Данный кисломолочный продукт особенно рекомендуется употреблять людям с переломами костей, женщинам в период береме ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 221 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

пудинг творожныйИногда бывают моменты, когдахочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется, да и с тестом возиться нет никакого желания. В этом случае вам, как никогда, кстати, придется наш рецепт приготовления вкуснейшего творожного пудинга «Райское наслаждение». Готовится такой десерт буквально за считанные минуты, а ингредиенты будут использоваться самые доступные и простые.

Получается такой пудинг необыкновенно нежным и полностью оправдывает свое название. Каждый, попробовав кусочек творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, обязательно останется в полном восторге и попросит еще кусочек. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга:

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Самое главное достоинство - торт из печенья готовится без выпечки. Это особенно актуально для предпраздничной суматохи, когда плита и духовка постоянно заняты. Рецепт с пошаговым фото-описанием . Ингредиенты для рецепта "торт из печенья без выпечки" :
Квадратное печенье  – 3 пачки
Творожная масса (можно  с изюмом) – 300 г
Молоко – 1 стакан


Сгущенное молоко – 1 стакан

Приготовление торта из печенья с творогом без выпечки :

 



1. Готовим поверхность, на которой будем формировать торт. Это может быть любая разделочная доска или, например, прямоугольный эмалированный судочек. Можно покрыть эту поверхность фольгой, чтобы потом было легче отделять порции торта. Итак, молоко наливаем в мисочку такого диаметра, чтобы в нее поместилось печенье. Каждый кусочек печенья макаем в молоко, сразу же вынимаем (пока он не ра ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 231 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

крем десерт рецептЯ хочу поделиться рецептом приготовления десерта, в состав которого входит крем – меренга. По другому этот крем называется – белково-карамельный или белково-заварной. Я использую этот крем не только для приготовления десертов, но и для приготовления тортов и пирожных . Крем очень вкусный. В процессе его приготовления необходимо сварить карамельку. Далее жидкую карамельку смешать со взбитыми белками. В итоге получается очень плотный и воздушный крем.

В сочетании с ягодами получается очень вкусный десерт. Можно использовать в этом десерте также нежное печенье, кусочки шоколада. положить ингредиенты на дно креманки и сверху выложить крем. Получится очень нежный и вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления десерта «Меренга»:

- 4 белка;

- 150 мл. воды;< ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 204 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

медовые яблокиОчень быстрый способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством. Этот рецепт подойдет, как и для детей, так и для взрослых. А самое главное – это самое первое. Что можно кушать кормящим мамам? Когда вы приехали из роддома, то кушать первые дни из фруктов ничего не дают, а так хочется хотя бы яблочко съесть. Так приготовьте себе такой десерт " медовые яблоки ". Для этого вам понадобятся:

 

 

- яблоки

- орехи

- мед

- сахар

 

медовые яблоки

Рецепт приготовления блюда " медовые яблоки " :

Яблоки вымыть, высушить, сердцевину вынимаем ножом, но аккуратно, что ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 209 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Яблоки запеченные с творогомЯблоки запеченные с творогом в духовке рецепт на сайте Кулинария. Уже осень. В  доме много яблок и мы не знаем. Что с ними делать? А ведь можно  их запечь в духовке. Это отличный десерт, как для взрослых, так и для деток, даже и для тех, кто сидит на диете.
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными.


Полезность этих яблок: когда съесть печеные яблоки натощак, то они действуют как нежное мочегонное средство. А также они помогают при плохом пищеварении, имеют противовоспалительные свойства. В яблоках есть такие вещества, ка ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 226 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Бананы в шоколаде с орехами - настоящее лакомство для сладкоежек. Вкус банана отлично сочетается со вкусом шоколада и грецких орехов. Для шоколадной глазури можно взять как горький шоколад, так и молочный. Глазурь из горького шоколада лучше делать без дополнительных добавок, а просто расплавить шоколад и полить им бананы.

Шоколад застынет на банане в виде шоколадной корочки и любители горького темного шоколада смогут в полной мере насладиться его вкусом.

 

Для тех, кто любит более мягкие, молочные сорта шоколада можно приготовить жидкую шоколадную глазурь с добавлением сгущенного молока. Кроме того, бананы, политые шоколадной глазурью и посыпанные орешками, можно заморозить в морозильной камере и получится замечательное фруктовое мороженное.

 

Ингредиенты:

 

... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 249 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

заварной кремИнгредиенты:

- 6 яичных желтков

- 100 гр сахарной пудры

- 500 мл молока

 

- 40 гр крахмала (лучше кукурузного)

- 1 стручок ванили или 2 пакетика ванильного сахара

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю налить 50 мл молока и добавить выскобленную мякоть стручка ванили или ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

2. Тем временем в миске взбить яичные желтки и сахарную пудру. Не нужно взбивать до белого цвета, достаточно хорошо перемешивать в течении 2-3 минут.

3. Затем добавить в желтковую массу крахмал и снова хорошенько перемешать.

4. В желтково-крахмальную смесь медленно влить г ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 323 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Джем яблочный рецептНе нужны нам совсем, никакие покупные джемы, непонятного происхождения, зачем они нам? Яблочный джем быстрого приготовления, подвергшийся минимальной термической обработке, целебный и вкусный продукт, который подходит для нас, людей, которые не просто хотят съесть что-нибудь, без разницы, а получив удовольствие от еды, ещё и обеспечить свой организм необходимыми микроэлементами и витаминами  по-максимуму.

 

 

 

Яблоки в доме всегда имеются, а приготовить из них джем, так это моментально. Взяв приготовление джема себе на постоянное пользование, у Вас всегда будет и начинка к пирогам превосходная и к чаю отличный десерт, да и просто, если хочется вкусненько ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 248 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Десерт с апельсинами и кивиХотите приготовить замечательный освежающий десерт с апельсинами и киви? Предлагаем вам очень вкусный рецепт такого замечательного десерта. Равнодушных не останется точно! Готовится десерт с киви и апельсинами очень просто, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Можете приготовить к праздничному столу, а можете просто порадовать себя и своих близких порцией витаминов.

Что нужно, чтобы приготовить десерт из апельсинов и киви:

1) киви – 1 шт.,

2) апельсин – ? шт.,

3) консервированные ананасы – 5-7 кусочков,

4) апельсиновая цедра  – для запаха,

5) десертная вишня – для украшения.

Как приготовить десерт из апельсинов и киви:

Для начала, хорошо помоем киви. Отрежьте колечко киви прямо с кожицей. Желательно, вз ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

 

1) Сливки (от 10 и более %) – 200 мл.

2) Сахарный песок – 100 грамм.

3) Желатин – 1 пакетик.

4) Вода – 250 мл.

5) Шоколад – 100 грамм.

6) Смородиновое варенье – для украшения.

7) Вишня – для украшения.

 

Рецепт приготовления блюда Панна котта с шоколадом

Подготовьте небольшую, но удобную кастрюлю, в которую вам надо вылить сливки.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь, досыпьте сахар и аккуратно помешивайте. Делайте это, пока сахар совсем не растворится.

Пусть сливки томятся на тихом огне, а в это время подготовим желатин. Для этого надо взять 150 мл воды и довести ее до кипения. Затем снять с огня и через несколько минут аккуратно ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 228 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

абрикосовый джем в хлебопечкеХлебопечку можно использовать не только для выпечки хлеба, но и для приготовления  очень вкусного и ароматного джема. Хочу поделиться рецептом абрикосового джема. Для меня абрикосовый джем – это вкус теплого и солнечного лета, а также беззаботного и счастливого детства. Я думаю, очень многие помнят большой кусок хлеба, намазанный маслом, а сверху абрикосовый джем.  Вкуснятина, правда?

Начнем готовить, тем более что это просто и быстро. Для этого нам нужна будет хлебопечка, абрикосы и сахар.

 Ингредиенты для приготовлени ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 229 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Пирожные с яблочным суфле.

Пирожные с яблочным суфле, прекрасная альтернатива пирожным с кремом, частое употребление которых не несёт организму ничего хорошего и, совсем другое дело, когда вместо крема используется суфле, богатая вкусовая гамма, никакого жира, витамины и микроэлементы. Нежные, сочные пирожные хороши как изящные  спутники ежедневного чая или кофе, а также станут прекрасным и экзотическим десертом к праздничному столу,  не оставляя традиционным пирожным ни одного шанса быть востребованными.

Достоинством пирожных с различным суфле является ещё и возможность невероятного количества вариантов приготовления теста, а также многообразие состава самого суфле.

В предлагаемом рецепте использовано песочное тесто, а суфле приготовлено с яблоком, суховатое и рассыпчатое п ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 229 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Желе бело-розовое рецептДля того, чтобы приготовить очень красивое и праздничное желе, вам понадобятся следующие продукты:

Примерно 200 мл сока или сиропа клубничного. Для этого  отлично подойдёт даже компот. Кроме  того, нужно взять ещё и 200 мл молока, а также 4 столовые ложки желатина. Сахар нужно добавить по вкусу.
Рецепт приготовления  желе



Сначала нужно  взять желатин. Замочить его в  одном стакане холодной прокипяченной воды. Желатин должен находиться в воде примерно час, не меньше. Затем желатин нужно довести до кипения в кастрюльке, но ни в коем случае не кипятить. Затем нужно в клубничный сок (вообще мож ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 179 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Сметанное желе рецепт с орехамиСметанное желе рецепт  с орехами сегодня представлю Вам изумительно вкусный и  в тоже время доступный и простой  десерт. Стоит заметить, что в  желе чувствуется маленькая кислинка, но для любителей различных тортов, пропитанных сметанным кремом –  это будет даже плюсом. В представленном рецепте сметанного желе  объем компонентов указан из расчета на 4 порции, если Вам необходимо больше – просто равномерно увеличивайте объем до нужного количества.



Ингредиенты для приготовления сметанного желе с орехами :

- Полкилограмма  сметаны

- Сахарный песок  180 гр.

- Желатин 15 гр.

- Пол стакана орехов грецких

- Молоко 100 грамм

Рецепт  приготовления блюда " Сметанное ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

- йогурт в стаканчиках (клубничный)  «Чудо» или «Фрутисс» - 2 пачки;

- желатин пищевой – 1 столовая ложка (20 гр.);

- банан – 2 штуки;

- киви – 1 штука;

- гранат без косточек;

- сахар – 100 грамм;

- сахарная пудра – 1 столовая ложка.

tort-jogurtovyj-s-fructami-01

Рецепт приготовления:

1 столовую ложку желатина залить холодной (кипяченной) водой.  Перемешиваем. Оставляем набухать на 1 час (см.инструкцию по применению на упаковке). Когда желатин набухнет, ставим его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем 100 грамм сахара. Тщательно размешиваем.  

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 208 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

 

 

•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно);

•щепотка соли;

•по 90 г сахара и сахарной пудры;

•1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;

•кондитерский шприц.

Рецепт приготовления безе в домашних условиях

Совет: если не хотите испортить выпечку, проконтролируйте чистоту посуды, прежде чем переложить в нее белки. На дне и стенках не должно быть ни воды, ни даже остаточных следов жира - б ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 228 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Если Вам необходим  десерт, но нет ни времени, ни сил для приготовления чего-то трудоемкого и сложно – то этот рецепт именно то, что Вам нужно. Для приготовления этого необыкновенного теста от вас потребуется лишь поломать печенье и растопить шоколад.  
Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта без выпечки  (из расчета на 12 порций):
- печенье «Мария»  или  «Крокет» - грамм 200



- Грецкие орехи  или кешью – грамм 100

- Шоколад белый  – 50 гр.

- Сливки жирностью  30-35% - 250 мл.

- Пара столовых  ложек меда

- Шоколад темный 400 гр.

- Масло сливочное  100 гр.

- Для посыпания  какао-порошок

Рецепт  приготовления " Простой  шоколадный торт без выпечки ":

Нарезаем небольшими кусочками и откладываем в отдельную миску шоколад белый, печенье и орешки. Также ломаем на небольшие кусочки темный шоколад и откладываем в отдельную е ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Простые и вкусные пончики на кефире, рецепт пончиков с начинкойПростые и вкусные пончики на кефире,  рецепт пончиков с начинкой. Название этих кулинарных  изделий относится к тем, при одном упоминании о которых организм, знакомый с ними с детства, сразу начинает требовать их употребления, с большим трудом дожидаясь конца приготовления. Предлагаемый рецепт медовых пончиков на кефире с  начинкой из повидла позволяет приготовить вкуснейший деликатес, очень нежный на вкус и, оригинальный по исполнению.

 

 

В дальнейшем, вы можете печь вкусные пончики на кефире по данному рецепту, но с другой начинкой, например, с сухофруктами или ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 382 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Десерт печёные яблоки с изюмом и белковым кремом нежный, ароматный, аппетитный и очень полезный деликатес, который украсит  праздничный, новогодний стол, напомнив нам о ярких летних красках и об ушедшем тепле. Когда за длительные новогодние праздники Вы устанете от сытных деликатесов, а чего-нибудь  вкусненького всё равно захочется, то тут Вы, обязательно вспомните о нашем витаминном  рецепте.

 

 

Поэтому, пока есть ещё до праздников время, рекомендуем Вам попробовать приготовить печёные яблоки с нашей начинкой, это времени у Вас это много не займёт, но представление о рецепте сложится, да и  семью  порадуете вкусной и полезной пищей.

Диетологи с удовольствием поставят высокий бал этому блюду, и, обязательно порекомендуют есть его как можно чаще, т ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 196 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Заварной крем нужен для того, чтобы заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста, пропитки торта наполеон для начинки эклеров . Сегодня мы узнаем один из самых простых рецептов заварного  крема. Заварной крем нужен для того, чтобы заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста. Почему-то в последнее  время такие кондитерские изделия  попадаются всё реже и реже, поэтому, если у вас есть желание есть такие же вкусные пирожные, как в детстве, учитесь готовить заварной крем самостоятельно.



Итак, несколько  рецептов вкуснейшего заварного  крема.

Ингредиенты,  которые вам понадобятся для  его приготовления:

Столовая ложка муки с горкой, стакан молока, примерно полстакана сахара, два желтка яичных, немножко ванилина или же чайная ложка ванильного сахара.

 

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 273 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Блины с вишней рецепт с фото на сайте Кулинария

Блины с вишней рецепт с фото на сайте Кулинария

Очень оригинальный и быстрый рецепт. Блины получаются тонкими и мягкими, не сохнут, а на вкус очень приятны. Их можно и так заворачивать и кушать. Но сегодня сделаем эти чудо блины с вишнями. Ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных шедевров. Приступаем к приготовлению. Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с вишней :

 

 

- яйца – 3 шт.

- мука – 7 ст. ложек

- соль – на кончике ножа

- сахар – 2,5 ст. ложки

- ваниль или ванильный сахар

... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 236 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

На прилавках многих супермаркетов можно увидеть непривычный для многих плод темно-зеленого цвета. Очень часто люди проходят мимо, даже не подозревая, насколько полезен и вкусен этот «незнакомец». Фейхоа – это тропические деревья родом из Южной Америки, на сегодняшний день достаточно распространенные в южной части нашей страны, в Азербайджане, Туркменистане, а также в Крыму и субтропической части Кавказа.

Вы можете найти в продаже плоды с деревьев, которые произрастают именно в этих местах, поскольку фейхоа - достаточно нежный фрукт, который плохо переносит длительную транспортировку и хранение.

По своему вкусу и запаху фейхоа напоминает одновременно и киви, и клубнику, а кому-то может почудиться еще и легкий привкус ананаса. Чаще всего в магазинах предлагают слегка недозрелые плоды, поскольку чересчур ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 223 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Желе из ягод с шоколадом рецепт с фото

Желе из ягод с  шоколадом рецепт с фото

Желе с ягодами и шоколадом – отличный десерт для ваших гостей, который можно приготовить заранее. В качестве украшения вы можете использовать различные соусы, крема и ягоды. Кроме того вы можете сами приготовить желе. Для этого надо взять любой фруктовый или ягодный сок и желатин, сахарный песок.

 

 

Ингредиенты для приготовления желе из ягод с шоколадом

 

1) Желе в пакетиках – 1 шт.

2) Вода – согласно рецепту на упаковке.

3) Вишня – 100 грамм.

4) Шоколад – 50 грамм.

... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 211 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Очень интересный десерт, в плане комбинации ингредиентов и оригинального нежного молочного вкуса желе . Идеально подходит для детей, как десертное блюдо на праздничном столе. Некислые кефир, простокваша, ряженка, йогурт могут стать основой этого вкусного и полезного десерта. Полосатость молочно фруктового желе достигается благодаря послойному наливанию кефирной массы в форму, с обязательным охлаждением каждого слоя.

Слои могут быть различные: фруктовые , с добавлением какао-порошка,  шафрана, корицы. В молочное желе  можно добавлять сухофрукты, цукаты и орешки.

 

 

Ингредиенты для приготовления молочно фруктового желе :

 

750 мл некислого кефира (простокваши, йогурта, ряженки);

5 ст. ложек сметаны 20%;

3 ст. ложки жидкого меда;

2-3 ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 245 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Чизкейк творожный в домашних условиях, как приготовить чизкейк дома из творога

Представляем вам чизкейк творожный в домашних условиях. Такое современное явление, как глобализация проникает во все сферы нашей жизни, не стала исключением и область кулинарии, всё больше и больше рецептов приготовления блюд мировой кулинарии проникает в нашу жизнь. Чизкейк творожный в домашних условиях, как раз такой яркий пример этому процессу, наше отношение к которому совершенно не однозначно.

Некоторые  сокрушаются по поводу забвения своих национальных традиций в области питания, а другие приветствуют его «на ура», как водится, истина лежит посередине, и обогащение нашей жизни вообще и  рецептов питания, в том числе, новыми идеями и неожиданными решениям ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 260 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего мороженого, нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках.


Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке!

Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.

Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 452 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Фруктово – желейный десертПриближается новый год! Самый долгожданный праздник в году. Уже составлено праздничное меню,  написан список кому- что подарить, подобраны наряды – не правда ли?  Только вот большинство взрослых при покупке продуктов к новому году, забывают почему то про детей. Нет, речь идет не о подарках, а о том,  что же маленькие гости будут пить и есть?  Ведь нельзя же их кормить салатами с майонезом, тарталетками с острой начинкой или копченой курицей… Эти вещи крайне не полезны для детского организма. Тем более на ночь. Что же делать? Чем порадовать деток, и что им приготовить? Ну, во- первых, дети (в отличие от взрослых) не любят наедаться на ночь.

Во- вторых, для них не нужно специально составлять отдельное меню, в принципе для новогоднего праздника достато ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 218 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Десерт мороженое с фруктамиДесерт мороженое с фруктами – интересное блюдо для подачи гостям. Они обязательно оценят вашу фантазию и останутся довольны вкусом и ароматом.

Кроме того такой десерт очень легко и быстро можно приготовить, что увеличивает время для других интересных занятий. Вы в такой десерт можете добавлять и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, другие фрукты или заменить сливочное мороженое шоколадным или фруктовым.

 

Рассмотрим, какие же продукты вам потребуются, что усилить вкус мороженого и фруктов. А так же, как составить достойное блюдо для праздничного стола.

 

Ингредиенты для приготовления десерта с мороженым

 

1) Б ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 223 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Пирожное "Картошка" - это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает. Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. А вообще-то, картофель внутри всегда светлый, с более темной кожицей.



За основу этого пирожного можно взять бисквитную крошку, крошку из сухариков или печенья. Бисквит нужно сначала испечь и подсушить. Если есть запас времени, то это будет один из лучших вариантов (сами понимаете - натур-продукт!)

Вкусное пирожное Картошка можно приготовить и из печенья. Вариантов крема для этого пирожного существует тоже не мало. Самый распространенный это крем на основе масла и сгущенного молока. Но есть и другие варианты крема, например, на основе белого шоколада и сливок. < ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 241 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Шоколадная колбаска из печенья с орехами рецепт с фото

Предлагаем вам настоящий  новогодний сюрприз в виде рецепта приготовления шоколадной колбаски из печенья с орехами, золотое сочетание всем знакомого  и обожаемого вкуса с оригинальностью выполнения. Простота приготовления и минимум времени на него потраченное, достигли невероятной высоты, такую вкуснятину вы можете делать хоть каждый день, даже если очень заняты, буквально на счёт: «раз, два», у вас будет на столе сказочный десерт, вкусней которого ничего невозможно придумать.

 

А как заманчиво и аппетитно смотрится на праздничном столе эти  лакомые кусочки, порезанной шоколадной колбаски из печенья с орехами, вашим близким  предстоит убедиться ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 470 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Этот кекс готовится без яиц и молока. Нужно быть очень осторожным, чтобы кекс не подгорел, но результат превзойдет все ожидания. Он идеально подойдет для сладкого стола в пост или для угощения друзей-веганов.

Чтобы приготовить банановый кекс, нужно взять:

 

три банана, 250 грамм муки (возможно, понадобится больше), 100 грамм крахмала, 250 грамм маргарина, 250 грамм сахара, пачку ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соды (лимонный сок для того, чтобы погасить соду), 100 грамм толченных грецких орехов.

 

Приготовление

Положить пачку маргарина в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько растереть.

Почистить б ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 232 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Все мы знаем о пользе яблок и о вреде конфет, купленных в магазине. Но не всегда яблоки могут заменить конфеты, ведь это совершенно разные продукты. Особенно трудно переубедить ребенка в том, что яблоко во много раз полезней сладостей. Однако не стоит недооценивать свойства фруктов. Они вполне могут превратиться и в конфеты, которые обязательно принесут пользу и наслаждение вашему чаду, да и взрослым тоже.

 

На приготовление карамельных яблочек потребуется минимум времени и ингредиентов. И не стоит их путать с вареньем или чем-то подобным. Этот десерт вполне может носить звание настоящих конфет, приготовленных в домашних условиях.

Нужно взять яблоко и полстакана сахара.

Нарезать яблоки кубиками среднего размера.


Высыпать сахар на сухую сковороду. Затем добавить две столовых ложки воды. Количество сахара и воды может варьироваться в зависимости от размера и сочности яблока. Лучше брать твердый ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 241 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Полезный завтрак из творога рецепт с фото

Полезный завтрак из творога рецепт с фото

Придерживаться каких либо диет, это конечно хорошо и модно, но главное, чтобы не навредить здоровью, с одной стороны, а с другой, готовить для себя любимой не только полезные, но и красивые блюда.  Можно даже сочинять самой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и исходя из своих диетических познаний и предпочтений, стремиться, следует к тому, чтобы приготавливаемое вами блюдо- здоровье, было правильно сбалансировано по составу.

Если вы всерьёз вышли на «тропу войны»  с самим собой за своё же здоровье, то периодически следу ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 197 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Домашние леденцы, изготовленные на основе сахара, Домашние леденцы, изготовленные на основе сахара, конечно, не желательно часто давать детям. Но если выбор стоит между магазинными конфетами, которые содержат красители, ароматизаторы и прочие неприятные составляющие, то домашняя карамель на палочке – это меньшее зло. И иногда, например, на праздник или день рождения можно побаловать своих детей такими леденцами.

 

Хотелось бы отметить, что и взрослые, которые с удовольствием в детстве поглощали самодельные леденцы на палочке, чего только стоят эти петушки родом из детства, и сейчас с радостью бы полакомились конфетами.

Рассмотрим самый простой рецепт домашних леденцов, которые вы сможете п ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 435 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Вы пригласили гостей и хотите их удивить своими кулинарными способностями? Удивите их и оригинальной идеей. Попробуйте сделать для них рог изобилия. Вот увидите, этот кулинарный шедевр оценят по достоинству!

Для теста нужно:

 

4 яйца
4столовых ложки сахара
4 столовых ложки муки
Чайная ложка соды, гашеной уксусом

Для крема

Купите сливки для взбивания или кондитерский крем – 200 грамм
1/3 банки сгущенного молока с кофе
Для пропитки используйте коньяк, разведенный 1:1 со сладкой водой.
Фрукты для украшения – на ваше усмотрение.

Готовим бисквит:
Взбейте яйца в крепкую пену, постепенно добавьте сахар и перестаньте взбивать. Помешивая яичную пену вилкой, постепенно всыпьте муку, добавьте гашеную соду и выложите тесто на противень. Когда бисквит будет ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 407 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Молочный кисель рецептМолочный кисель рецепт  , как приготовить
Для приготовления  молочного киселя нам понадобятся:
- 1,2-1,3 л молока
- 4-5 ст.лож. крахмала
- 1 яйцо (или желток)
- 120-170 гр сахара (это больше чем полстакана)
- 100-120 гр изюма



- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда " молочный кисель ":
Ставим кипятиться молоко. А тем временем горячей водой заливаем изюм. Взбиваем яйцо с сахаром, но так что бы не было комочков. Можно это делать и в ручную, и миксером или блендером. Готовим крахмал. Для этого отмеряем нужное нам количество и заливаем холодным молоком. Все тщательно перемешиваем.
Молочный к
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 233 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

домашнее мороженоеРецепт этого мороженого подходит для людей, имеющих аллергию на куриные яйца. Для его приготовления используется всего 3 продукта и при этом вкус его не сравнится ни с каким покупным мороженом. Такой десерт не страшно давать даже детям, поскольку точно знаешь из чего он состоит.

В приготовлении мороженого есть несколько хитростей. Во-первых, сливки, используемые в рецептуре, необходимо обязательно хорошо охладить. Как минимум 2-3 часа они должны постоять перед их использованием в холодильнике. Во-вторых, сливки должны быть максимально свежие. Даже, если это сливки длительного хранения. Эти мелочи очень сильно влияют на вкусовые качества мороженого. А третий секрет — это тщательное перемешивание сливочной массы в ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 315 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Творожный десерт, десерт из творога рецепт на сайте Кулинария

Творожный десерт, десерт из творога рецепт на сайте Кулинария

Этот творожный десерт я предлагаю делать деткам на завтрак, ведь творог так полезен, а детки постоянно растут и им требуется постоянно кальций. А где его много? В молоке и в молочных продуктах. Больше всего его находится в твороге. Но только творог желательно брать домашний, а не магазинный. Вы даже сами можете его сделать. Для этого вам потребуется хорошее домашнее молоко и специальные творожные бактерии, которые продаются в зеленых аптеках.

 

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Дыня с медом рецептДыня с медом рецепт

Мед из дыни .Ингредиенты этого блюда предельно просты – нужна только сладкая, сочная, спелая дыня.Пусть вас не пугает достаточно длительная процедура приготовления меда из дыни – результат стоит того.Приготовление дыни с медом :Для начала возьмем плоскую тарелочку и поставим ее в морозильник – она нам пригодится для проверки готовности меда из дыни.

Хорошенько вымыть дыню и очистить от кожицы и семян.

 

Нарезать овощ на куски. Обратите внимание, можно оставить тонкий ломтик дыни и нарезать его мелкими кусочками – их мы зальем дынным медом и получим вкусный десерт.

 

Из крупных кусков дыни выжать сок – для этого можно использовать современную соковыжималку, которая справится с очень сочной субстанцией.

Мы же измельчили ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 282 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Банановый десерт рецепт с фотоКакой же праздник без десерта? А тем более, если вы готовите праздничный стол к Новому году, на котором должно быть множество различных блюд, в том числе и сладких. После обильного застолья лучше всего съесть не тяжелую выпечку с масляным кремом, а что-то более легкое, фруктовое. Например, в этом рецепте у нас банановые лодочки с шоколадно-ореховой начинкой, а это, как мы знаем, самое беспроигрышное сочетание ароматов для любого десерта.

Делается это блюдо очень быстро и просто, и справится с ним даже начинающая хозяйка. Готовить его лучше всего непосредственно перед подачей. Какие ингредиенты нам понадобятся на две порции:

1 большой спелый банан

6 грецких орехов

30 г горького шоколада

Лимонный сок

Рецепт при ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 218 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Яблоки-ёжики в карамели на палочках , детский десертЯблоки-ёжики в карамели на палочках , детский десерт  .В панировке  из хрустящих орехов и карамели эти  яблоки на палочке станут прекрасным десертом на Хэллоуине или зажигательной ночной вечеринке.
Для приготовления такого вкусного детского десерта  вам понадобится кухонный термометр для сахара, способный замерять температуру до 300 градусов.  
Ингредиенты для приготовления наших яблочек в карамели :
яблоки  сорта кокс, 6 шт.;


палочки для мороженого, деревянные, маленькие, 6 шт.;
вода, 110 мл;
сахар, 225 г;
масло слив., 30 г;
золотой сироп (патока светлая), 2 стол. л.;
смесь орехов, мелко порубленных, 4 стол. л.


Приготовл ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Французский пирог с грушами Французский пирог с грушами и миндалем рецепт с  пошаговыми фотографиями .  Ингредиенты для французского пирога с грушами и миндалем:
- 1 банка консервированных груш (400 гр)- 170 гр сахара- 100 гр тёмного шоколада- 150 гр миндаля- 4 яйца + 2 желтка- 6 ст ложек 10% сливок - 5 гр пекарского порошка- 2 ст ложки муки- сахарная пудра для украшения

 

Рецепт приготовления  французского пирога с грушами и миндалем:

100 гр миндальных орехов измельчить до порошкового состояния в кофемолке. Или можно использовать готовый миндальный порошок.

В глубокой посуде смешать молотые орехи, две столовые ложки муки, сахар и пекарский порошок ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 235 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

 

Творожный крем для торта рецепты Творожный крем для торта рецепты

Творожный крем сделает вкус торта нежным, и обязательно понравится вашим детям, а нежные фрукты в креме  придадут ощущение праздника.  Вам понадобятся  следующие ингредиенты:
400 мл жирных  сливок
Полкилограмма творога
2 или 3 столовые  ложки сахара
Цедра лимонная  – 1 столовая ложка


Желатин – 1 столовая ложка
Лимон – 2 штуки
Способ приготовления  творожного  крема для торта :
Сначала возьмите необходимое количество желатина и залейте его водой. Как только ваш желатин набухнет, нужно слить с кастрюльки ненужную жидкость, а сам желатин поставить вариться на маленьком огне. Пока п ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 236 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Для приготовления американского кекса нужно взять: 2 стакана муки, 500 грамм нарезанных кубиками яблок, горсть изюма, 2 крупных яйца, 2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку соды (без горки), 1 чайную (с горкой) ложку корицы.

Приготовление

 

Яйца растираем с сахаром, постепенно добавляем подсолнечное масло и продолжаем хорошенько взбивать (можно воспользоваться миксером).

 

В полученную массу добавляем соду, корицу, какао и все хорошенько перемешиваем. В процессе перемешивания понемногу добавляем муку. Следим, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым, с ярким коричневым цветом и пряным ароматом корицы.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Как приготовить пудинг молочныйКак приготовить пудинг молочный , фруктовый рецепт . Что такое пудинг? Пудинг появился в Англии. Слово это означало запеканку из крупы или перемолотых зерновых продуктов, яиц, молока и фруктов. В пудинги можно добавлять абсолютно любые фрукты.  Как готовить пудинги для детей. Дети всегда с удовольствием едят пудинги. Если вы ещё ни разу не готовили пудинг, стоит попробовать. На его приготовление уйдет немного времени, зато вкусный и полезный десерт для ребенка обеспечен. Кстати, не обязательно дожидаться, пока ваш ребенок вырастет, можно вводить прикорм с пудингом.

Просто фрукты нужно добавлять в виде фруктового пюре, а не кусочками. И естественно, исключить цитрусовые.
Продукты для приготовления пудинга:
2 куриных ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 230 | Добавил: muhavion | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)