15:18 Торт бисквитно-творожный с желе сверху | |
Торт бисквитно-творожный с желе сверху удовлетворит вкус даже самого привередливого сладкоежки. Придется потратить некоторое время для приготовления такого торта, но ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты для первого слоя – бисквит
1) Сливочное масло (можно и маргарин) – 50 грамм. 2) Сахарный песок – 75 грамм. 3) Яйца куриные (на ваше усмотрение можно и перепелиные яйца использовать) – 3 шт. 4) Сметала любой жирности – 2 столовых ложки. 5) Разрыхлитель теста – 12 грамм. 6) Мука – смотреть по консистенции теста. 7) Какао – 2-3 столовых ложки. 8) Орешки (любые на ваш вкус) – как любите.
Ингредиенты для второго слоя – творожная паста
1) Творог – 200-300 грамм. 2) Сметана – 200 грамм. 3) Сахарная пудра – 2-36 столовых ложки.
Ингредиенты для третьего слоя – желе с фруктами
1) Желе в пакетиках – 1 шт. 2) Кипяток – 370 мл. 3) Клубника – 5-7 штук. 4) Яблоки – ? шт.
Приготовление бисквитно творожного торта с желе сверху
Начинаем готовить торт бисквитно-творожный с желе сверху с выпекания шоколадного бисквита. Для этого в форму положите сливочное масло и сахарный песок. Масло можно заменить маргарином. Масло лучше брать уже теплым, чтоб легче было растирать с сахарным песком. Добавьте куриные яйца. Если будете брать перепелиные, тогда надо использовать шесть яиц. Теперь добавляем сметану и хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы получилось более менее однородно. Конечно, маленькие комочки от масла останутся, но это не беда. Бисквит будет «мокрым» и пропитанным. Насыпьте немного муки и сверху высыпайте разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте содержимое формы. Добавляйте какао и перемешайте тесто, чтобы оно получилось шоколадным. Орешки надо очистить от скорлупы и, не измельчая их, сразу высыпайте в форму. Хорошо перемешайте, добавьте еще немного муки. Снова перемешайте и ставьте форму в духовку для выпекания. Пока бисквит печется, приготовим начинку для второго слоя. Надо взять сито и творог. Положите в сито немного творога и с помощью ложки разминайте его, чтобы он измельчился. Получится вот такой воздушный творог. Добавьте в творог сахарную пудру. И с помощью ложки насыпьте немного сметаны. Хорошо все перемешайте до однородности. Получится воздушная творожная масса. К этому времени бисквит уже будет готов. Достаньте его из печи. Творожную массу выкладывайте на бисквит, когда он немного остынет. Поставьте торт в холодильник. А в это время приготовим желе для третьего слоя нашего торта. Нагрейте 370 мл воды и начинайте засыпать желе из пакетика, тем временем постоянно помешивая, пока желе полностью не растворится. Желе готово. Достаньте торт из холодильника и выливайте желе сверху на творожный слой. Поставьте торт в холодильник, а тем временем порежьте фрукты. Например, клубнику и яблоко. Достаньте торт из холодильника и выложите фрукты в любом порядке. Поставьте снова в холодильник и ждите, пока застынет желе. Торт получается вкусным, пропитанным и прохладным.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |