Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, а чеснок и базилик придают ему чудесный аромат и пикантность. Такой суп обязательно понравится всей семье, но имейте ввиду, что блюдо очень калорийно.
Ингредиенты:
200 гр. свинины;
2 картофелины;
Соль;
4 листа сушеного базилика;
1 плавленый сыр;
50 гр. тонкой вермишели "паутинка" (примерно 2 горсти);
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
3 шт. перца горошком;
Щепотка белого молотого перца.
Приготовление:
Промойте свинину и нарежьте ее порционными кусками. Из мякоти мы будем готовить бульон, но перед этим нужно вымачивать вырезку в течение часа в холодной воде. Затем обмакните мясо б
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
250
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Рецептов борщей уйма, но самый любимый - украинский борщ! Ингредиенты для приготовления украинского борща : Свиные ребра – 0,5 кг Картофель – 3 шт. Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Капуста – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки лука
Соль – по вкусу
Приготовление блюда " Борщ украинский ":

1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные ребрышки по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.
 2. Пока варится бульон, приступаем к приго
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
236
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Куриный суп с фасолью белой рецепт приготовления простого фасолевого супа . Ингредиенты для приготовления куриного супа с белой фасолью (на 2 л супа): Вода – 1,5 л Суповой набор (или куриные кости с мясом) – 300 г Фасоль – 0,5 ст. Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка
Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа и фасоли белой :
1. Дольше всего для нашего куриного супа будет готовиться фасоль: ее нужно предварительно замочить (за несколько часом до начала приготовления). Для этого помещаем
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
209
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
картофель – 6-7 шт.,
свежая морковь – 1 шт.,
репчатый лук – ? шт.,
куриное филе – 1 шт.,
рисовая крупа – 5 ст. ложек,
помидоры черри – 5-6 шт.,
соль – по вкусу,
петрушка свежая – 1 пучок.
Рецепт приготовления
В кастрюлю с закипевшей водой выложите куриное филе. Варите его до полуготовности. Затем нужно подготовить овощи. Морковь очистите от кожуры, потом помойте ее и нарежьте кусочками.
Репчатый лук очищайте от шелухи. Дальше его нужно помыть и нарезать.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите овощи в кипящую воду и варите до полуготовности картофеля. Потом засыпьте чистый рис.

Куриное филе для удобства достаньте из кастрюли и нарежьте кусочками.
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
221
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Как насчет того, чтобы полакомиться вкусным супчиком? Сегодня я хочу предложить Вам приготовить «Харчо». Но прежде чем начать, давайте немножко углубимся в историю возникновения этого пикантного (на мой взгляд) блюда. Вообще суп «Харчо» считается национальным грузинским блюдом. В его состав входят три основных компонента: говядина, соус «тклапи» и грецкие орехи. Но, к сожалению, в обыденной кухни, иногда невозможно найти и подобрать определенные компоненты для приготовления. Именно поэтому, большинство кулинаров начали готовить его по своему, заменив соус «тклапи» на томатную пасту с острыми приправами, а вместо говядины используют практически любое мясо.
Настоящий суп «Харчо» Вы
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
458
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Суп куриный с домашней лапшой рецепт на сайте Кулинария .
Кто не любит вкусно покушать? Наша семья не исключение. Любят кушать и детки и взрослые, и приходится сочетать рецепты так, что бы было вкусно для взрослых и не вредно для детей. Одним из таких блюд является наш супчик. Он очень легкий для желудка, подходит для деток от 1 года и старше.
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нам понадобятся:
- куриное мясо
- картофель – 9-10 шт (смотря у кого какой размер кастрюли)
- морковь – 1 небольшая
- лук – 1 небольшая головка
- соль
- перец
- лавровый лист
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
228
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Борщ на мясном бульене - это разновидность многокомпонентного густого супа, главной составляющей которого является красная свёкла, которая придает блюду характерный красный цвет. Свёкла придает супу не только красивый бордово-красный цвет, но и специфический вкус и аромат. Свекла обычно готовится отдельно от других овощей, так как чтобы сохранить ее красивый цвет, нужно особым образом ее обработать.
Свеклу можно сварить в кожуре, запечь в духовке или же потушить на сковороде. Чтобы сохранить цвет, к свекле часто добавляют уксус.
Борщ рас
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
238
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Традиционно зеленый борщ называют по-народному зелеными щами. Такой борщ актуально готовить летом на основе свежего щавеля, которого в эту пору года просто в изобилии.
Борщ имеет легкий кисловатый вкус и подается со сметаной и черным хлебом. Если сварить его на обычной воде, то у вас получится вкусное постное первое блюдо.
Состав продуктов для приготовления постного зеленого борща:
• Щавель-180 гр. (1 большой пучок);
• Морковка-150 гр.;
• Репчатая луковица-150 гр.;
• Картофель-2 шт.;
• Перец, соль-50 гр.;
• Сливочное масло-1 кубик;
• Сметана-1 ст. ложка;
• Яйцо-1 шт.
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
344
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Вот по квартире разносится восхитительный аромат куриного бульона – и почему-то сразу вспоминается, как в детстве бабушка готовила вкуснейшую домашнюю лапшу. Сегодня существует великое множество макаронных изделий, которыми пользуются современные хозяйки и бросают в качестве засыпки в суп, называя его лапшой. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать настоящую домашнюю лапшу, вы сами поймёте, чем она отличается от магазинной.
Домашняя лапша, сделанная своими руками, это не только повод похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями, но и способ сэкономить. Да, наверняка, вы решите, что быстрее будет купить макароны, но поверьте, овчинка выделки стоит. Тем более, всегда можно заготовить лапшу впрок и в следующий раз не возиться с тестом. А
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
236
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
|
Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов. В летнюю пору не хочется особо перегружать себя пищей. Постный ароматный супчик - как раз то самое блюдо, которое в охотку употребляется на обед. Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились , а шампиньоны продаются в магазинах всегда , в разных видах в сыром в мороженном и в стерелизованом виде .Так что будем готовить суп из шампиньонов .
Суп из грибов с шампиньонами на бульоне со сливками рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа с шампиньонами на бульоне со сливками :
- Свежие шампиньоны 100 гр.
- Пара столовых&nb
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
246
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
28.08.2013
|
| |