20:40 Постный зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт | |
Борщ имеет легкий кисловатый вкус и подается со сметаной и черным хлебом. Если сварить его на обычной воде, то у вас получится вкусное постное первое блюдо. Состав продуктов для приготовления постного зеленого борща:• Щавель-180 гр. (1 большой пучок); • Морковка-150 гр.; • Репчатая луковица-150 гр.; • Картофель-2 шт.; • Перец, соль-50 гр.; • Сливочное масло-1 кубик; • Сметана-1 ст. ложка; • Яйцо-1 шт. Способ приготовления постного зеленого борща со щавелем без мяса :Отвариваем яйцо вкрутую (8-10 минут), окунаем в холодную воду, чтобы остудить. Морковь нарезаем кубиками, предварительно, почистив. Картофель, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода нагревается, обжариваем лук, картофель и морковку до румяного цвета. Солим, перчим воду, закидываем обжаренные овощи в кастрюлю. Мелко режем листья и стебли щавеля. Когда овощи будут мягкими, добавляем щавель, лавровый лист, перец. Варим не больше пяти минут. В самом конце бросаем кубик сливочного масла, перемешиваем. Разливаем в тарелки, кладем в наш зеленый борщ половинку сваренного яйца, заправив все сметаной, специями (по желанию). К супу нарезаем ломтики черного хлеба! | |
|
Всего комментариев: 0 | |