Приготовленный молодой картофель в наших краях любят если не все люди, то очень многие. Да и что может быть вкуснее? Его варят, жарят и запекают в духовом шкафу, со всевозможными специями, подливками и просто так.
Главной особенностью молодого картофеля является его сладковатый вкус, поэтому долго хранить его не рекомендуется. А лучше приготовить его сразу же, как только принесете домой.
Например, приготовить молодой картофель, запеченный с пряной приправой. Картофель получается очень ароматным и хрустящим. Просто объедение!
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля, запеченого с пряной приправой:
картофе
...
Читать дальше »
|
Описание рецепта приготовления картошки . Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. Итак, продукты и пропорции для рецепта картошка тушеная с мясом: Говядина либо телятина – вам понадобится мясо без костей – примерно полтора килограмма
Картофель молодой – 1,5 килограмма
Лук репчатый – не менее 2 головок
2 достаточно крупные моркови
Половину головки чеснока
Масло растительное – не более 100 мл
Перец чёрный и лист лавровый, соль и другие специи
Итак, рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:
Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и в
...
Читать дальше »
|
Картошка тушеная с грибами и балыком очень проста в приготовлении, в любое время года ее можно смело приготовить и наслаждаться вкусом. Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с грибами и балыком : Картофель – 0,5 кг Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг Балык – 200 г
Репчатый лук – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки грибов
Рецепт приготовления блюда " Картошка тушеная с грибами и балыком " :
1. Дольше всего в этом блюде должна готовиться картошка, поэтому начинаем приготовление с нее. Моем картошку, чистим и нарезаем небольшими кубиками (как на суп).
2. Берем кастрюлю с толстым дном (если такой нет, то подойдет и обычная кастрюля), складываем в нее нарезанную картошку и полностью заливаем водой. Ставим на огонь.
3. Затем приступаем к луку. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками.
...
Читать дальше »
|
Картофель любят все. Огромное разнообразие рецептов, способов приготовления картофеля есть в каждой стране. Из этого овоща, как ни странно, готовят даже сладкие десерты. Чем же удивить своих гостей и домочадцев? Естественно, очередным вкусным и необычным рецептом из картофеля.
Не знаю, на самом деле ли это блюдо – родом из французской исторической области Прованс. Но то, что в рецептуру входит прованская зелень, использующаяся в приготовлении французских изысканных блюд – чистая правда. Видимо, именно поэтому, когда ешь картофель по-провански, складывается впечатление, будто ты сейчас находишься не у себя дома, а в одном из гостеприимных ресторанчиков старинного прованского города Арля или не менее древнего Авиньона. Любому гурману придется по душе это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
|
Картофель – это второй хлеб. Этот корнеплод всегда должен быть в вашем доме. Его мы кладем в супы, делаем гарниры. Из картофеля можно сделать огромное количество необычных блюд и закусок. Наверное, это единственный овощ, который настолько универсален. Именно поэтому во всем мире, картофель является главным продуктом, после хлеба. Хотя, если без хлеба мы можем обойтись, то без картофеля – навряд ли.
Представленная закуска придется по вкусу, пожалуй, каждому. Возможно, это объясняется набором ингредиентов, столь любимых и привычных для русского человека: картофель, колбаса, томаты в довольно непривычном исполнении. Это блюдо еще хорошо и тем, что оно не такое жирное, как, например, жареная картошка, но отнюдь не уступает ему по вкусовым качествам. Низкое содержание холестерина в результате приго
...
Читать дальше »
|
Это, на первый взгляд не мудрёное блюдо, может стать настоящим кулинарным шедевром и оставить «позади» многие «изыски», если приготовить пирог с картошкой с любовью и творческим подходом. Но даже и без каких бы – то ни было добавок и ухищрений, мы все обожаем это сочетание простых продуктов, в виде пирожков и пирогов с картошкой, настолько сильно, что никакая агитация для их употребления, нам просто не нужна.
Простота приготовления и доступность продуктов, позволят нам, воспользовавшись данным рецептом, с лёгкостью организовать уютные семейные посиделки в компании с лакомым и оригинальным пирогом.
Можно заранее приготовить тесто и положить его в морозилку, доставая по мере необходимости для приготовления данного пирога с картошкой. При таком рациональном подходе, дополнительно у
...
Читать дальше »
|
Картофель с грибами – это одно из самых простых и быстрых блюд. Поэтому его так любят многие гурманы и не только.
Чтобы приготовить это вкуснейшее кушанье, нужны такие продукты:
Грибы (вешанки, шампиньоны и др) около 0,5 кг;
Картофель в количестве пяти или шести средних штук;
Лук – две больших головки;
Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами :

Нарезаем грибы средними кусочками. Кладем в разогретую сковороду и тушим на среднем огне, не накрывая крышкой.
Из них должна выходить жидкость.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, перемешивая с грибами.
Пока тушатся грибы с картофелем, нарезаем лук полукольцами.
...
Читать дальше »
|
Картошка по французски с мясом рецепт
Картошка по-французски – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке. Всё, что вам потребуется для этого рецепта – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком,
...
Читать дальше »
|
Балкарские хычины очень распространённое и популярное блюдо на Кавказе, оно немного отличается от не менее популярных обычных хычинов, и занимает своё достойное место в кулинарии. Этот модный тренд в кулинарии принадлежит балкарцам, популярность, которого объясняется тем, что из совершенно простых продуктов, которые всегда есть под рукой в доме, в результате нехитрых процедур, получается совершенно фантастическая вкуснятина, позволяющая лишний раз вспомнить поговорку о том, что всё гениальное просто.
Их можно приготовить в чуть большем количестве, затем разогревать и будет также вкусно, кроме того, положив их в морозилку, можно воспользоваться балкарскими хычинами, как палочкой – выручалочкой, разморозил в микроволновке и наслаждайся жизнью без особых хлопот, когда нет време
...
Читать дальше »
|

Картофельная запеканка с сыром, кабачком и колбасой
Вкусное блюдо, которое приготовить можно в любое время года. Кстати, свежие овощи можно заменить мороженными.Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сыром :
- картофель;
- помидоры;
- по небольшому кусочку колбасы и твердого сыра;
- кабачок;
- два яйца;
- специи;
- растительное масло;
- сметана или майонез.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с сыром :
Очищенный картофель кружочками нарезать и в смазанную под
...
Читать дальше »
| |