16:54 Молодой картофель, запеченый с пряной приправой | |
Главной особенностью молодого картофеля является его сладковатый вкус, поэтому долго хранить его не рекомендуется. А лучше приготовить его сразу же, как только принесете домой. Например, приготовить молодой картофель, запеченный с пряной приправой. Картофель получается очень ароматным и хрустящим. Просто объедение! Ингредиенты для приготовления молодого картофеля, запеченого с пряной приправой:картофель молодой – 500 грамм; соевый соус – 25 мл (1 ? столовые ложки); чеснок – 3 зубчика; зеленый лук – 2 шт.; зелень петрушки – 10 грамм; масло сливочное – 25 грамм; масло оливковое – 30 мл (1 ? столовые ложки); лимон – 1/2 шт.; розмарин – по вкусу; соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда "Молодой картофель, запеченый с пряной приправой":Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель, величиной с грецкий орех. Его нужно тщательно вымыть от загрязнений, но постараться не повредить тонкую нежную молодую кожицу. Вымытый картофель обсушить (чистить его не нужно) и разрезать пополам. Теперь займемся приготовлением своеобразного пряного соуса, если его можно так назвать, или приправы. Для начала, с половины лимона снять цедру и мелко ее нарезать. Затем очистить и нарезать тонкими пластинами чеснок. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть под проточной водой, немного обсушить и измельчить ножом. Смешать в отдельной миске рубленую зелень петрушки, лимонную цедру и чеснок. Добавить сушенные или свежие листики розмарина. Затем туда же влить оливковое масло. Если вдруг не найдется оливкового, его можно заменить любым растительным рафинированным маслом. В полученную смесь добавить соевый соус. Все хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить измельченный зеленый лук. Полученный своеобразный соус смешать с молодым картофелем и добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Теперь выложить картофель в форму для запекания. Положить на картофель сверху небольшие кусочки сливочного масла. И, наконец, поместить все это в разогретый духовой шкаф. Запекать картофель следует в течение 20 -25 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Чтобы узнать готовность картофеля, его следует проколоть ножом. В готовый картофель нож входит легко и так же легко выходит из него. Готовый запеченный молодой картофель выложить на блюдо и украситьзеленью петрушки. Такой картофель можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, а также с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Молодой картофель, запеченный с пряной приправой" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |