Приготовленный молодой картофель в наших краях любят если не все люди, то очень многие. Да и что может быть вкуснее? Его варят, жарят и запекают в духовом шкафу, со всевозможными специями, подливками и просто так.
Главной особенностью молодого картофеля является его сладковатый вкус, поэтому долго хранить его не рекомендуется. А лучше приготовить его сразу же, как только принесете домой.
Например, приготовить молодой картофель, запеченный с пряной приправой. Картофель получается очень ароматным и хрустящим. Просто объедение!
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля, запеченого с пряной приправой:
картофе
...
Читать дальше »
|
Описание рецепта приготовления картошки . Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. Итак, продукты и пропорции для рецепта картошка тушеная с мясом: Говядина либо телятина – вам понадобится мясо без костей – примерно полтора килограмма
Картофель молодой – 1,5 килограмма
Лук репчатый – не менее 2 головок
2 достаточно крупные моркови
Половину головки чеснока
Масло растительное – не более 100 мл
Перец чёрный и лист лавровый, соль и другие специи
Итак, рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:
Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и в
...
Читать дальше »
|
Картошка тушеная с грибами и балыком очень проста в приготовлении, в любое время года ее можно смело приготовить и наслаждаться вкусом. Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с грибами и балыком : Картофель – 0,5 кг Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг Балык – 200 г
Репчатый лук – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки грибов
Рецепт приготовления блюда " Картошка тушеная с грибами и балыком " :
1. Дольше всего в этом блюде должна готовиться картошка, поэтому начинаем приготовление с нее. Моем картошку, чистим и нарезаем небольшими кубиками (как на суп).
2. Берем кастрюлю с толстым дном (если такой нет, то подойдет и обычная кастрюля), складываем в нее нарезанную картошку и полностью заливаем водой. Ставим на огонь.
3. Затем приступаем к луку. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками.
...
Читать дальше »
|
Картофель любят все. Огромное разнообразие рецептов, способов приготовления картофеля есть в каждой стране. Из этого овоща, как ни странно, готовят даже сладкие десерты. Чем же удивить своих гостей и домочадцев? Естественно, очередным вкусным и необычным рецептом из картофеля.
Не знаю, на самом деле ли это блюдо – родом из французской исторической области Прованс. Но то, что в рецептуру входит прованская зелень, использующаяся в приготовлении французских изысканных блюд – чистая правда. Видимо, именно поэтому, когда ешь картофель по-провански, складывается впечатление, будто ты сейчас находишься не у себя дома, а в одном из гостеприимных ресторанчиков старинного прованского города Арля или не менее древнего Авиньона. Любому гурману придется по душе это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
|
Картофель – это второй хлеб. Этот корнеплод всегда должен быть в вашем доме. Его мы кладем в супы, делаем гарниры. Из картофеля можно сделать огромное количество необычных блюд и закусок. Наверное, это единственный овощ, который настолько универсален. Именно поэтому во всем мире, картофель является главным продуктом, после хлеба. Хотя, если без хлеба мы можем обойтись, то без картофеля – навряд ли.
Представленная закуска придется по вкусу, пожалуй, каждому. Возможно, это объясняется набором ингредиентов, столь любимых и привычных для русского человека: картофель, колбаса, томаты в довольно непривычном исполнении. Это блюдо еще хорошо и тем, что оно не такое жирное, как, например, жареная картошка, но отнюдь не уступает ему по вкусовым качествам. Низкое содержание холестерина в результате приго
...
Читать дальше »
|
Это, на первый взгляд не мудрёное блюдо, может стать настоящим кулинарным шедевром и оставить «позади» многие «изыски», если приготовить пирог с картошкой с любовью и творческим подходом. Но даже и без каких бы – то ни было добавок и ухищрений, мы все обожаем это сочетание простых продуктов, в виде пирожков и пирогов с картошкой, настолько сильно, что никакая агитация для их употребления, нам просто не нужна.
Простота приготовления и доступность продуктов, позволят нам, воспользовавшись данным рецептом, с лёгкостью организовать уютные семейные посиделки в компании с лакомым и оригинальным пирогом.
Можно заранее приготовить тесто и положить его в морозилку, доставая по мере необходимости для приготовления данного пирога с картошкой. При таком рациональном подходе, дополнительно у
...
Читать дальше »
|
Картофель с грибами – это одно из самых простых и быстрых блюд. Поэтому его так любят многие гурманы и не только.
Чтобы приготовить это вкуснейшее кушанье, нужны такие продукты:
Грибы (вешанки, шампиньоны и др) около 0,5 кг;
Картофель в количестве пяти или шести средних штук;
Лук – две больших головки;
Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами :

Нарезаем грибы средними кусочками. Кладем в разогретую сковороду и тушим на среднем огне, не накрывая крышкой.
Из них должна выходить жидкость.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, перемешивая с грибами.
Пока тушатся грибы с картофелем, нарезаем лук полукольцами.
...
Читать дальше »
|
Картошка по французски с мясом рецепт
Картошка по-французски – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке. Всё, что вам потребуется для этого рецепта – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком,
...
Читать дальше »
|
Балкарские хычины очень распространённое и популярное блюдо на Кавказе, оно немного отличается от не менее популярных обычных хычинов, и занимает своё достойное место в кулинарии. Этот модный тренд в кулинарии принадлежит балкарцам, популярность, которого объясняется тем, что из совершенно простых продуктов, которые всегда есть под рукой в доме, в результате нехитрых процедур, получается совершенно фантастическая вкуснятина, позволяющая лишний раз вспомнить поговорку о том, что всё гениальное просто.
Их можно приготовить в чуть большем количестве, затем разогревать и будет также вкусно, кроме того, положив их в морозилку, можно воспользоваться балкарскими хычинами, как палочкой – выручалочкой, разморозил в микроволновке и наслаждайся жизнью без особых хлопот, когда нет време
...
Читать дальше »
|

Картофельная запеканка с сыром, кабачком и колбасой
Вкусное блюдо, которое приготовить можно в любое время года. Кстати, свежие овощи можно заменить мороженными.Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сыром :
- картофель;
- помидоры;
- по небольшому кусочку колбасы и твердого сыра;
- кабачок;
- два яйца;
- специи;
- растительное масло;
- сметана или майонез.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с сыром :
Очищенный картофель кружочками нарезать и в смазанную под
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных пальчиков : Картофель – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухарики – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление картофельных пальчиков :
1. Для того чтобы приготовить картофельные пальчики, нам нужно сварить картошку в мундире. Поэтому кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим, проверяя ножом степень готовности.

2. Когда картошка сварится, остужаем ее и снимаем шкурку.
3. Затем берем самую мелкую терку и натираем на ней картошку. Чем мельче натерта картошка, тем однороднее будет тесто для пальчиков.
...
Читать дальше »
|

Картошка с белыми грибами рецепт с фото на сайте Кулинария
Осень – благодатное время года, когда природа особо щедро одаривает нас своими богатствами. Осенью в лесу очень много грибов, и если вы знаете грибные места, вам просто повезло, ведь из грибов можно приготовить огромное количество очень вкусных и полезных блюд. Самым традиционным блюдом с добавлением грибов, наверное, можно смело назвать «жареную картошку с грибами».
Несмотря на простоту, жареную картошку с грибами, нужно готовить умеючи, иначе насладиться всем богатством вкуса не получится.
Для приготовления жареной картошки с белыми грибами нужно:
Килограмм картофеля Килограмм грибов 250 грамм сметаны 50 грамм сливочного масла
Приготовление картошки
...
Читать дальше »
|
Блюдо на случай, если вас гости застали врасплох. Готовится картофель очень быстро. Но так же быстро его и съедают. Конечно, его можно и так просто приготовить. Что же нам понадобится для приготовления запеченного в духовке картофеля по деревенски ?
- картофель – 12 шт
- чеснок несколько зубчиков
- лук – 1 шт. (небольшой величины),
- масло подсолнечное 50 гр.
- бекон – 100 гр
- майонез – 100 гр.
- укроп
- соль, перец
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля по деревенски
Лучше всего взять для запекания в духовке картофель средних размеров, так он равномернее приготовится. Тщательно помыть, можно с помощью мочалки. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, полукольцами нарезаем лук.

Картофель не очищаем, разрезаем на 4 части. Заливаем
...
Читать дальше »
|

Жареная картошка рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Красавица картошка по праву имеет статус самого популярного в мире овоща. Блюда, которые готовят в разных странах из картофеля, отличаются разнообразием и отражают не только вкусы, но и характер той или иной страны. Например, в Германии предпочитают есть отварной картофель, Франция славится своими картофельными маффинами, Украина - пампушками из картофеля, Беларусь - драниками со шкварками.
Однако, самым популярным блюдом из картофеля давно стала обычная жареная картошка. Не удивляйтесь, но даже жареный картофель мож
...
Читать дальше »
|
Как вкусно по-новому приготовить надоевшую картошку, чтобы ребенку захотелось съесть ее прямо сейчас и без остатка? Сделайте веселых картофельных гусениц - просто, необычно и очень вкусно! Такое блюдо можно подавать не только Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель запеченный в духовке в фольге для детей " :
картофель - 1 кг., морковь - 3 шт, сливочное масло - 50-60 гр, растительное масло, зелень для украшения, фольга пищевая.
Приготовление блюда Картофель запеченный в духовке в фольге для детей ":
Картофель и морковь хорошо вымыть . Овощи почистить. Морковку нашинковать тонкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки и посолить .

В надрезы положить по одному кружочку морковки - если они буду
...
Читать дальше »
|
Для приготовления картофельных дерунов а нам понадобятся такие продукты: - 10-15 шт картофеля - 1 яйцо - 1 головка лука - соль
- 2-3 ст.л. муки
- сметана
- перец черный молотый
- 200 гр творога
Рецепт приготовления блюда " картофельные деруны с творогом "
Для начала надо натереть картофель на терке, потом так же поступить и с луком. Когда лук и картофель натерты - мы добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто на деруны должно получится не очень жидким, если сильно много воды, то можно ее слить.

Вот какое получилось у нас тесто для дерунов. Тем временем надо хорошо размешать творог с солью. Соли возьмите щепотку, этого будет достаточно.

Тепе
...
Читать дальше »
|
Картофельные драники или деруны – национальное белорусское блюдо, которое готовится на праздники и в будни в каждой белорусской семье. Побывыть в Беларуси и не отведать драников – это то же самое, что съездить в Италию и не попробовать знаменитой итальянской пиццы. Драники можно готовить из кабачка, репы, моркови. Но самое популярное, и без сомнения, вкусное блюдо – это драники из молодого картофеля.
Сегодня национальные кухни весьма популярны, а поэтому наш сайт предлагает вам приготовить этническое блюдо на собственной кухне. Итак, для приготовления драников картофельных с рубленым мясом вам потребуется:
Свиной фарш вперемешку с говяжьим – 500 грамм (можно заменить рубленым мясом)
Картофель молодой – 1,5 килограмма
Чеснок – 2 зубчика
Мука высшего сорта – 2 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – одна чайная ложка без верха
Куриные я
...
Читать дальше »
|
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре. Записываем рецепт картофельного пюре и советы кулинаров. Ингредиенты для приготовления вкусного картофельного пюре :- 2,5 кг картофеля
- 100 гр сливочного масла
- 300 мл молока
Рецепт приготовления вкусного картофельного пюре :
1. Картофель для пюре почистить и нарезать крупными ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она покрывала картошку примерно на 2 см. Когда вода закипит, посолить, накрыть крышкой и варить картофель для вкусного пюре примерно 30 минут.

2. С хорошо разваренного картофеля слить воду и добавить масло. Немного размять.
3. Влить горячее молоко (если вливать холодное, пюре приобретёт некрасивый серый цвет) и продолжить разминать картофельное пюре
...
Читать дальше »
|
Обычно запечённые овощи, а картофель, особенно, получаются суховатыми, в данном рецепте предлагается усовершенствованный способ запекания, позволяющий получать очень сочный и разваристый запечённый, фаршированный картофель с начинкой из ветчины. Внешний вид этого блюда совершенно праздничный и даже если готовить его не на праздник, он украсит своим видом и ароматом любой будний вечер, сделав его ярким и уютным.
Вынув блюдо из духовки, вы поразитесь том, как получилось одно целое на вид, легко разделяющееся на отдельные, самостоятельные кусочки.
У вас появится возможность, на своё усмотрение, решить, как подавать его к столу - либо целиком, либо отдельными кусочками, но и так и эдак блюдо выглядит очень эффектно.
А о его вкусе, уже в процессе приготовления, заявляют чарующие и будоражащие наши вкусовые рецепторы, ароматы, сразу разносящиеся по вашему дому, а цукини, красиво нашинкованный сверху блюда, пропитывает своим изумительным соком запечённый, фарширо
...
Читать дальше »
|
Картофельная запеканка с фаршем и яйцами это блюдо, которое готовят и любят во многих семьях, поскольку оно не только просто в приготовлении, но и очень вкусное. Для этого блюда достаточно взять небольшой кусочек фарша и оставшееся, например, от ужина картофельное пюре. Немного времени и сил, и у вас готово вкусное и питательное блюдо.Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и яйцами понадобится:
500 г картофельного пюре
5 яйца
50-100 г зеленого лука
щепотка соли
перец по вкусу
300-400 г фарша (мясо с луком, солью и перцем)
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и яйцами.
Вмешайте в пюре три сырых яйца. Для этого можно вбить яйца целыми, а можно отделить желтки от белков, вмещать сначала желтки, потом взбитые в пену белки. Нарежьте мелко зеленый лук, и также вмешайте его в пюре. Два оставшихся яйца сварите вкрутую, натрите на терке и смешайте с фаршем. Форму для з
...
Читать дальше »
|

Картофельная запеканка с сырым фаршем рецепт
Картофельные запеканки очень популярны в разных странах, однако, их принято готовить из мучной основы. Но такой продукт, как картофель, просто идеально подходит для того, чтобы стать основой любой несладкой запеканки . Картофельная запеканка с фаршем – блюдо не только вкусное, но и нарядное. Его без стеснения можно поставить даже на праздничный стол. Начинка картофельной запеканки может варьироваться – начиная от рыбы и заканчивая овощами. Даже вегетарианец может приготовить для себя такой пирог, выбра
...
Читать дальше »
|
Думаю, мало найдется людей, кто останется равнодушным при виде ароматно дымящегося блюда из свежеприготовленного картофеля. Один его запах чего стоит! И не важно, как его приготовили – важно, что это очень вкусно и питательно, а еще полезно (если не злоупотреблять, конечно).
Стоит только положить в рот аппетитный кусочек, и сразу мыслями уносишься в далекое детство, где мама готовила удивительно вкусную картошку со сметаной и укропом.
Кстати, готовят картофель с укропом почему-то только славяне. Для остальных же укроп мало чем примечательное растение и добавляют его в еду не так часто, а уж тем более в картофель.
Но мы сегодня предлагаем вам приготовить картофель так, как это делают в венгерской национальной кухне.
|

Картофель запеченный в духовке рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Картофель был завезен в Россию еще Петром первым. И с тех пор любим в каждой семье. Картофель называют вторым хлебом, и считается калорийным блюдом. В нем содержатся минеральные соли кальция, железа, йода и других необходимых человеку микроэлементов. Блюд из картофеля можно приготовить немыслимое количество, и каждый раз картошка будет разной по вкусу, и неповторимой. Кто-то любит картофель печеный в горшочке, кому то подавай жареную картошку с молочком, а некоторые лю
...
Читать дальше »
|
Драники картофельные я очень люблю , они просты в приготовлении и используются в рецепте продукты простые , которые есть всегда под рукой .Очень вкусные и быстры в приготовлении оладьи из картофеля, которые обычно называют Драники или Деруны. Их обычно кушают в горячем виде, так как в холодном они уже теряют свой первозданный вкус. Подают к столу Деруны обычно в дуэте со сметаной, с майонезом, соусами, к примеру, сметанным, можно пожарить ветчину и подать с ней. Драники с рыбой, драники с грибами, драники с мясом и много еще других видом. Каждый может выбрать то, что понравится именно ему, ведь как говорится на вкус и цвет товарища нет. Мы представим лишь несколько рецептов всего разнообразия этого по истине изумительного блюда.
Картофельные драники рецепт - оладьи
Ингредиенты для приготовления драников из картофеля :
- Пара столовых ложек муки
- Яйцо
- Картофель
...
Читать дальше »
|
Бабушка готовила это блюдо драник большой в виде солнышка из картофеля на дровах. Я же приспособила его для сковородки. Все равно очень вкусно получается. Ингредиенты для приготовления большого драника из картошки : - картофель; - два яйца; - морковь; - чеснок – 2 зубка;
- луковица;
- растительное масло;
- специи;
- мука – 2 ст.л.
Рецепт приготовления большого драника из картофеля :
1. Трем картофель на мелкой терке, как для драников. Смешиваем с нарезанным мелко луком, чесноком, тертой на терке морковью, мукой, яйцами и специями.
2. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду выкладываем массу. Закрывае
...
Читать дальше »
|

Картофельные котлеты рецепты с фото
Картофельные котлеты – это прекрасный способ приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут любому другому, однако, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут быстро надоесть. И вот тогда ваше внимание могут завоевать картофельные котлеты. На самом деле – это довольно свежее решение для хозяек, которые хотят приготовить что необычное, но вкусное из привычных продуктов. Для того, чтобы сделать картофельные котлеты, вам понадобятся следующие продукты:
Два куриных&nbs
...
Читать дальше »
|
Для приготовления вкусных вареников с картошкой и салом нам нужны такие ингредиенты: Для начинки: - картофель – 12 шт. - кусочек сала с прослойками мяса – 150 гр.
- лук – 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
Для теста:
- мука - 2-3 ст.
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой :
Сначала займемся приготовлением начинки. Очистим и отварим картофель. Обжарим сало до хрустящей корочки и добавим к нему лук.

Пока готовится начинка для вареников с картошкой и салом , можем заняться тестом. Обязательно просеиваем муку через сито, она должна набраться кислорода. Добавляем соль и яйцо, замешиваем тесто, добавляя молоко. Вымешивать его надо долго и несколько раз. Первый раз, когда вы его замешаете, оно
...
Читать дальше »
|

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото
Ленивые вареники являются очень вкусным блюдом для домашней пищи, причем приготовление их не составляет никакого труда. Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.
Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофел
...
Читать дальше »
|
Хорошая хозяйка должна уметь готовить жареную картошку с луком. На первый взгляд это кажется очень просто, но не тут-то было, если готовится неправильно, то жареная картошка с луком будет как каша. Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить жареную картошку с луком 800 грамм картофеля (желательно, молодого) 2 средние луковицы Растительное масло
Соль
Как правильно готовить картошку жареную с луком рецепт приготовления
Очистите лук и картофель. Картофель лучше брать молодой, так как в нём содержится больше крахмала, за счёт этого, жареная картошка с луком получается более хрустящей.
 Картофель режьте брусочками. Мельчить не надо, иначе получится каша. Не бойтесь, что картошка с луком не прожарится, мы же готовим особым способом, по которому всегда получается изумительная картошка жареная с луком.
Нарезанный кар
...
Читать дальше »
|
Это простое в приготовлении блюдо идеально сочетается со свиными отбивными или сосисками. Ингредиенты для приготовления вкусного картофельного пюре : картофель, вымытый и неочищенный, 1.35 кг; молоко, 290 мл; масло слив., 85 г;
перец белый; соль; зеленый лук, крупный пучок, мелко порубленный.
Приготовление картофельного пюре чемпион :
В соленой воде отварить картофель в «мундирах» до готовности. Слить воду, выложить на тарелку и дать чуть остыть, чтобы можно было почистить от кожуры. Очистить и сделать пюре. Закипятить молоко, влить в пюре, добавить нарезанный зеленый лук, перец и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.
...
Читать дальше »
|
Картофельный рулет, после одного раза его приготовления, надолго останется частым гостем вашего стола. До нового года ещё довольно далеко, а подготовка к нему уже у всех на устах, что одеть, что дарить , как встреть и, самое главное, что готовить? Ведь известно, что продают в супермаркетах - одна химия в красивых упаковках. Наш же рецепт состоит полностью из домашней и полезной еды.
Если учесть все эти соображения, то можно накрыть праздничный стол так, что никого от него не оттащишь, разве что потанцевать и опять к столу.
Можно уже сейчас составлять новогоднее меню, есть время опробовать новые изыски на практике.
Одно из таких блюд мы Вам и предлагаем, оно по праву может занять место на новогоднем столе, так как у этого блюда и вид праздничный и
...
Читать дальше »
|
Кто назвал это блюдо непонятным словом "зразы",мне не известно. Зато мне известно, как готовить сие блюдо, причем из обыкновенного картофеля. Ингредиенты для приготовления картофельных зраз :
- 1 кг картофельного пюре- 7 шт. яиц- 2 средние луковицы- по одному небольшому пучку укропа и петрушки- растительное масло для жарки- панировочные сухари
Как приготовить картофельные зразы с яйцом , рецепт приготовления с фото :
1. Приготовить пюре и остудить до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы не обжечь руки при формовке зраз и чтобы при добавлении яйца не свернулись. В охлаждённое пюре добавить два сырых яйца и тщательно перемешать.
2. Если пюре слишком жидкое и не держит форму, можно добавить немного панировочных сухарей.
3. Лук нашинковать как можно мельче.
4. 5 яиц отварить вкрутую, охладить под струей воды. Чтобы яйца не вытекали из треснувшей во время варки скорлупы, добавьте столовую ложку сол
...
Читать дальше »
|
Запеканка из сырого картофеля с фаршем ( бабка ) – традиционное белорусское блюдо. Правильно приготовленная запеканка – вкусная, ароматная, сочная и нежная. Если запеканка - бабка сделана по всем правилам, будьте уверены, без комплиментов вы не останетесь. Вас будут считать отменной хозяйкой, а муж и дети попросят приготовить запеканку ещё не раз. Тем более, если вы привлечёте к приготовлению бабки мужа, то сделать бабку будет совсем просто. Итак, запеканка из сырого картофеля с фаршем с фаршем.
Вам понадобится для запеканки из сырого картофеля :
700-800 грамм сырого картофеля
400 грамм фарша
2-3 крупные моркови
Растительное масло
Соль и перец
Рецепт приготовления блюда " картофельная запеканка (из сырого картофеля ) с фаршем " :
Сначала подготовьте фарш. Разморозьте его, добавьте соль и перец и оставьте постоять. Пока фарш пропитывается специям
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с отварным мясом :
- 500 гр варёного мяса
- 500 гр картофельного пюре
- 2 яйца
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица среднего размера
- 150 гр тёртого сыра
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда картофельная запеканка с отварным мясом :

Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и мелко порезать.
Петрушку промыть, тщательно стряхнуть воду и нашинковать. Сыр натереть.
Варёное мясо порезать на маленькие кусочки. Можно использовать любое мясо, в том числе и
...
Читать дальше »
| |