Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Драники картофельные рецепт с мясом
16:03
Драники картофельные рецепт с мясом

Картофельные  драники или деруны – национальное белорусское блюдо, которое готовится  на праздники и в будни в  каждой белорусской семье. Побывыть в Беларуси и не отведать драников – это то же самое, что съездить в Италию и не попробовать знаменитой итальянской пиццы.
Драники  можно  готовить из кабачка, репы, моркови. Но самое популярное, и без сомнения, вкусное блюдо – это драники  из молодого картофеля.

 

Сегодня национальные кухни весьма популярны, а поэтому  наш сайт предлагает вам приготовить этническое блюдо на собственной кухне. Итак, для приготовления драников  картофельных с рубленым мясом вам потребуется:

Свиной фарш вперемешку с говяжьим – 500 грамм (можно  заменить рубленым мясом)

Картофель молодой  – 1,5 килограмма

Чеснок – 2 зубчика

Мука высшего  сорта – 2 стакана

Соль –  1 чайная ложка

Сода – одна чайная ложка без верха

Куриные яйца – 2 штуки

Вода кипячёная  – 2 столовых ложки

Масло растительное для обжаривания драников

 

Рецепт приготовления блюда " Драники картофельные" :


Почистите полтора  килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн,  порежьте крупный картофель на кусочки.

Если нету, то резать не надо, так как картошку придётся тереть на тёрке.



Поместите картофель  в блендер, перемелите в кашу.

К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль.

Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.

Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно  воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Туда же влейте две ложки воды – так  начинка будет нежнее.

Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как  блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо.

Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.

После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут.

Подавайте драники  с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.

Драники картофельные рецепт

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Теги: Драники картофельные рецепт с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: