16:03 Драники картофельные рецепт с мясом | |
Картофельные драники или деруны – национальное белорусское блюдо, которое готовится на праздники и в будни в каждой белорусской семье. Побывыть в Беларуси и не отведать драников – это то же самое, что съездить в Италию и не попробовать знаменитой итальянской пиццы.
Сегодня национальные кухни весьма популярны, а поэтому наш сайт предлагает вам приготовить этническое блюдо на собственной кухне. Итак, для приготовления драников картофельных с рубленым мясом вам потребуется:
Рецепт приготовления блюда " Драники картофельные" :
Если нету, то резать не надо, так как картошку придётся тереть на тёрке.
К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните. После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |