Главная » Блюда из курицы

Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

История этих котлет уходить в далекие времена. Изобретательницей, если верить слухам, была Дарья Евдокимовна Пожарская. Когда царь Александр I решил остановиться в городе Осташково, чтобы перекусить, он потребовал к завтраку телячьи котлеты. Но муж Дарьи, который заправлял гостиницей, не смог найти качественную телятину за предоставленное время, но и ослушаться царя не мог.

 

 

Тогда мужу на выручку пришла Дарья – она предложила вместо телятины использовать курицу. Идея оказалась оче ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 202 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

картофельный соусКартофель всегда был в почете на наших столах. А уж если это картофельный соус, то тогда он в почете вдвойне. Картофельный соус можно приготовить с разнообразными добавками, например как наш – с грибами и курицей.

Для приготовления картофельного соуса с курицей вам потребуется:

- 1 кг. картофеля;

- 300 грамм грибов шампиньонов;

- куриные голени 5-6 шт.;

- одна большая луковица;

- одна средняя морковка;

- вкусовая приправа для картофеля и курицы;

- соль;

- подсолнечное масло для зажарки;

- свежая зелень.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо почистить ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 289 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

печеночный паштет куриный в домашних условиях Как приготовить печеночный паштет куриный  в домашних условиях . Как часто мы задумываемся над тем, из чего в очередной раз сделать бутерброд. В такие моменты на помощь придет отличный рецепт печеночного паштета куриного  приготовленного в домашних условиях . Готовя его в домашних условиях, можно быть уверенными в том, что все ингредиенты натуральные и свежие. Для приготовления печеночного  паштета нам понадобится такой набор продуктов:

 

 

2 средних моркови

2 средних луковицы

300-400 гр куриной печени

50 гр. масла сливочного

Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриного ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 220 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Запеченные окорочка в духовке Запеченные окорочка в духовке рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим  вкусно покушать. А кто любит стоять целый день у плиты? Так что  давайте приготовим окорочка очень  быстро и будем отдыхать. Что нам  может понадобиться?
- 2 средних окорочка
- 1 большая луковица
- пару зубчиков чеснока
- 100 мл сливок


- 1 ст лож.  томат. пасты

- 1,5 ч.лож. горчицы

- 2 ст.лож. майонеза

 

Рецепт приготовления блюда "  Запеченные окорочка в духовке "


Для более быстрого приготовления мы отварим окорочка. Немного посолим их. Варить нужно 10 мин.

Пока приготовим нежный горчично-томатный соус. Для  этого в небольшую тарелочку выливаем сливки, добавляем томатную пас ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

 

Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе рецепт куриных отбивных

Отбивные из куриного филе   - вкусное  блюдо, приготовленное из мяса курицы . Но мало кто знает, что отбивные можно  делать не только из традиционной свиной вырезки, но и из мяса птицы, например, курицы. Для того, чтобы сделать вкусные   отбивные из куриного филе , нам понадобится куриная грудка.
Куриную грудку мало кто любит, даже несмотря на то, что это мясо  является самым  полезным во всей курице. Куриное грудка – мясо диетическое, и поэтому  практически не содержит вредного жира.



Именно поэтому  диетологи рекомендуют готовить куриную грудку для детей. Но к сожалению, вареная куриная грудка ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 243 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

тушеная курица в винеНаша тушеная курица в вине рецепт довольно необычный с использованием в маринаде для курицы меда и вина . Ингредиенты  для приготовления блюда из тушеной курицы в вине :
Куриные ножки – 0,5 кг
Оливковое масло  – 4 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Лимон – 0,5 шт.
Красное вино (каберне) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу


Приправы (майоран, черный молотый перец) – по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда тушеная курица в вине  :

1. Сегодня мы будем тушить изумительную курицу. Весь секрет идеального вкуса этого блюда заключается в маринаде, в котором мы будем держать курицу до тушения. Поэтому приступим к приготовлению пряной смеси. Для этого выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона, добавляем к нему чайную ложу меда ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 206 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Куриные ножки Римский легионМясо получается очень сочным, пикантным и немного с остротой.  Если вы хотите приготовить куриное мясо не так как обычно, а с новым, интересным вкусом, то куриные ножки «Римский легион» как раз то, что вы искали.

Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки «Римский легион»:

Ингредиенты:

Куриные ножки  – около килограмма,

соевый соус – 45 грамм,

горчица – 17 грамм,

томатная паста – 17 грамм,

поваренная соль,

смесь  перцев,

яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить куриные ножки «Римский легион»:

Берем куриные ножки, но можно взять любую часть из курицы. Промываем. Ножки выкладываем на бумажное полотенце, даем просушиться.


		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления курицы с гречкой в духовке:

Гречка - 2 стакана

Курица  0,5 кг

Морковь – 1шт

 

Репчатый лук – 1 шт

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Вода - 4 стакана

Гречку перебираем и промываем в холодной проточной воде Морковь натираем на крупной терке

Лук нарезаем

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в  1 ст.л. растительного масла

Курицу нарезаем  кусками вместе с косточками< ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 213 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария

Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария

Жульен – это блюда из французской кухни. Для его приготовления обычно используются кокотницы. Но мы попробовали воспользоваться булочками, получилось не менее вкусно. Для начинки жульена мы остановились на курице с грибами, это очень удачное сочетание на наш взгляд.

На 6 порций жульена с грибами в булочках нам понадобиться:



3 булочки

200гр. филе курицы

100 гр. сметаны

1 луковица

5 гр. муки

300 гр. грибов

50гр. сыра

Черный пере ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 192 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Потребуется для приготовления панированых куриных ножек :Куриные ножки , панированые в кокосовой стружке, украсят даже праздничный стол. Блюдо выглядит  весьма аппетитно, а божественный запах, распространяющийся по дому во время приготовления, как магнитом притягивает на кухню домочадцев.

Потребуется для приготовления  панированых куриных ножек :

- куриные ножки  - 5-6 шт.;

 

 

- кетчуп - 1 ст. ложки;

 

- яйцо - 1 шт.;

 

- майонез и пиво - по 2 ст. ложки;

 

- кокосовая стружка - 50 г;

- соль, приправа на выбор - для курицы или цыпленка табака.

 

Приготовление: ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 199 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 7 8 »