
Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария
История этих котлет уходить в далекие времена. Изобретательницей, если верить слухам, была Дарья Евдокимовна Пожарская. Когда царь Александр I решил остановиться в городе Осташково, чтобы перекусить, он потребовал к завтраку телячьи котлеты. Но муж Дарьи, который заправлял гостиницей, не смог найти качественную телятину за предоставленное время, но и ослушаться царя не мог.
Тогда мужу на выручку пришла Дарья – она предложила вместо телятины использовать курицу. Идея оказалась оче
...
Читать дальше »
|
Картофель всегда был в почете на наших столах. А уж если это картофельный соус, то тогда он в почете вдвойне. Картофельный соус можно приготовить с разнообразными добавками, например как наш – с грибами и курицей.
Для приготовления картофельного соуса с курицей вам потребуется:
- 1 кг. картофеля;
- 300 грамм грибов шампиньонов;
- куриные голени 5-6 шт.;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковка;
- вкусовая приправа для картофеля и курицы;
- соль;
- подсолнечное масло для зажарки;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
Приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо почистить
...
Читать дальше »
|
Как приготовить печеночный паштет куриный в домашних условиях . Как часто мы задумываемся над тем, из чего в очередной раз сделать бутерброд. В такие моменты на помощь придет отличный рецепт печеночного паштета куриного приготовленного в домашних условиях . Готовя его в домашних условиях, можно быть уверенными в том, что все ингредиенты натуральные и свежие. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится такой набор продуктов:
2 средних моркови
2 средних луковицы
300-400 гр куриной печени
50 гр. масла сливочного
Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления куриного
...
Читать дальше »
|
Запеченные окорочка в духовке рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим вкусно покушать. А кто любит стоять целый день у плиты? Так что давайте приготовим окорочка очень быстро и будем отдыхать. Что нам может понадобиться? - 2 средних окорочка - 1 большая луковица - пару зубчиков чеснока - 100 мл сливок
- 1 ст лож. томат. пасты
- 1,5 ч.лож. горчицы
- 2 ст.лож. майонеза
Рецепт приготовления блюда " Запеченные окорочка в духовке "
Для более быстрого приготовления мы отварим окорочка. Немного посолим их. Варить нужно 10 мин.
Пока приготовим нежный горчично-томатный соус. Для этого в небольшую тарелочку выливаем сливки, добавляем томатную пас
...
Читать дальше »
|
Отбивные из куриного филе рецепт куриных отбивных
Отбивные из куриного филе - вкусное блюдо, приготовленное из мяса курицы . Но мало кто знает, что отбивные можно делать не только из традиционной свиной вырезки, но и из мяса птицы, например, курицы. Для того, чтобы сделать вкусные отбивные из куриного филе , нам понадобится куриная грудка. Куриную грудку мало кто любит, даже несмотря на то, что это мясо является самым полезным во всей курице. Куриное грудка – мясо диетическое, и поэтому практически не содержит вредного жира.
Именно поэтому диетологи рекомендуют готовить куриную грудку для детей. Но к сожалению, вареная куриная грудка
...
Читать дальше »
|
Наша тушеная курица в вине рецепт довольно необычный с использованием в маринаде для курицы меда и вина . Ингредиенты для приготовления блюда из тушеной курицы в вине : Куриные ножки – 0,5 кг Оливковое масло – 4 ст.л. Мед – 1 ч.л. Лимон – 0,5 шт. Красное вино (каберне) – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Приправы (майоран, черный молотый перец) – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда тушеная курица в вине :
1. Сегодня мы будем тушить изумительную курицу. Весь секрет идеального вкуса этого блюда заключается в маринаде, в котором мы будем держать курицу до тушения. Поэтому приступим к приготовлению пряной смеси. Для этого выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона, добавляем к нему чайную ложу меда
...
Читать дальше »
|
Мясо получается очень сочным, пикантным и немного с остротой. Если вы хотите приготовить куриное мясо не так как обычно, а с новым, интересным вкусом, то куриные ножки «Римский легион» как раз то, что вы искали.
Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки «Римский легион»:
Ингредиенты:
Куриные ножки – около килограмма,
соевый соус – 45 грамм,
горчица – 17 грамм,
томатная паста – 17 грамм,
поваренная соль,
смесь перцев,
яйца куриные - 2 шт.
Как приготовить куриные ножки «Римский легион»:
Берем куриные ножки, но можно взять любую часть из курицы. Промываем. Ножки выкладываем на бумажное полотенце, даем просушиться.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления курицы с гречкой в духовке:
Гречка - 2 стакана
Курица 0,5 кг
Морковь – 1шт
Репчатый лук – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Вода - 4 стакана

Гречку перебираем и промываем в холодной проточной воде Морковь натираем на крупной терке

Лук нарезаем

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в 1 ст.л. растительного масла

Курицу нарезаем кусками вместе с косточками<
...
Читать дальше »
|

Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария
Жульен – это блюда из французской кухни. Для его приготовления обычно используются кокотницы. Но мы попробовали воспользоваться булочками, получилось не менее вкусно. Для начинки жульена мы остановились на курице с грибами, это очень удачное сочетание на наш взгляд.
На 6 порций жульена с грибами в булочках нам понадобиться:
3 булочки
200гр. филе курицы
100 гр. сметаны
1 луковица
5 гр. муки
300 гр. грибов
50гр. сыра
Черный пере
...
Читать дальше »
|
Куриные ножки , панированые в кокосовой стружке, украсят даже праздничный стол. Блюдо выглядит весьма аппетитно, а божественный запах, распространяющийся по дому во время приготовления, как магнитом притягивает на кухню домочадцев.
Потребуется для приготовления панированых куриных ножек :
- куриные ножки - 5-6 шт.;
- кетчуп - 1 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез и пиво - по 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка - 50 г;
- соль, приправа на выбор - для курицы или цыпленка табака.
Приготовление:
...
Читать дальше »
| |