Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус . Для этого нежного блюда идеально подходит кориандр или карри, но можно использовать любые специи, которые вам нравятся, также можно добавить в блюдо с курицей чеснок , от этого она станет только вкуснее.Мне очень нравиться такой способ приготовления , курочка получается очень вкусная , даже мой сыночек любит , тушеную курочку в сметане .
Ингредиенты для рецепта курица тушеная в сметане предельно просты: нужно взять куриное филе, сливочное масло, 200 миллилитров сметаны , соль, специи.

Рецепт приготовления курицы тушеной в сметане :
Куриное филе нарезать кусками и посолить.
...
Читать дальше »
|
Название "жульен" имеет французские корни. И в переводе означает "июльский" или "летний" Так французы называют смесь молодых летних овощей, нарезанных очень тонкой соломкой. И супы и салаты, приготовленные из этой нарезки, тоже называются жульены, во французской кухне. А вот в русской кухне жульенами принято называть горячие закуски, состоящие из основного продукта (грибы, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, овощи), соуса (сметанный или сливочный), сыра, запеченного до золотистой корочки.
Наиболее частым компонентом, который добавляется в жульен, являются грибы. Грибы можно использовать различные: и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Часто готовят жульен только из одних грибов, без добавления мяса или рыбы. Мясной компонент жульена может состоять из мяса птицы, рыбы, морепродуктов и субпродуктов. Обязательным компонентом жульена является обжаренный лук. Заливка жульена может быть различной. Чаще всего используется сметана или сметана смешанная с майонезом, загу
...
Читать дальше »
|
Хочу предложить вкусное запеченное куриное мясо в специях, кари и сметане. Это блюдо требует минимальных физических, финансовых затрат, а получается шикарное мясо с божественным аромат и нежным вкусом.
Что нужно, чтобы приготовить куриное филе с кари:
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм,
Карри – 10 грамм,
Сметана – 35 грамм, соль,
перец
твердый сыр – 100 грамм,
зелень
Как приготовить филе курицы с кари в сметане:
Берем куриное филе, промываем под проточной водой, обрезаем все сухожилия, лишний жир.
Теперь нарезаем филе средними кусками. Складываем в миску.
...
Читать дальше »
|
Фрикасе из курицы является классическим блюдом в Испанской кухне. По традиции его готовят из мяса цыплят, но в современное время повара в Испании стали готовить Pollo en Pepitoria из мяса курицы, а так же больше не маринуют блюдо в вине, хоть это и усиливает вкус блюда. Чтобы придать блюду золотистый цвет используют шафран. Вместе с этим блюдом принято подавать винный соус с яичным желтком и молотым миндалем.
Фрикасе из курицы классический рецепт приготовления
Компоненты для приготовления классического фрикасе из курицы на 4 порции :
Курица – одна крупного размера.
Луковица – 2 штуки.
Белое сухое вино – 125 мл.
Тимьян – сухого -1 ч. ложка, либо свежий - 2 веточки.
Яйца вкрутую – 2 желтка.
Куриный бульон – 375 мл.
Лист лавровый – 2 штуки.
Молотый миндаль – 50 гр.
Масло оливковое – 6 ст. ложек.
Чеснока –
...
Читать дальше »
|
С приходом весны всем нам хочется ярких красок. А организму как никогда требуются витамины, чтобы бороться с весенним авитаминозом. Данное блюдо способно удовлетворить эти потребности: яркая зелень, входящая в состав пюре, полна витаминов, а пикантный вкус мяса способен поднять настроение.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 300 г;
- картофель - 300 г;
- вино десертное розовое - 50 мл;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- зеленый лук - 1/2 пучка;
- петрушка - 1/2 пучка;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- тмин;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления.

Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом
...
Читать дальше »
|
Чахохбили из курицы – одно из популярнейших блюд грузинской кухни, по праву считающееся его визитной карточкой. Его приготовление не потребует каких-то специальных навыков и займет немного времени. Как приготовить чахохбили из нежной курицы покажем вам в этом кулинарном мастер классе.
Оно прекрасно подойдет как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола, и непременно придется по вкусу даже самым требовательным и взыскательным гурманам.
Традиционно в приготовлении чахохбили использовали мясо фазана (отсюда и название этого блюда: «хохоби» переводится с грузинского как «фазан»). Сегодня его готовят из любой птицы – из утки, из индейки, но чаще всего – из курицы. Отличаются рецепты и составом продуктов, поскольку настоящие кулинарные шедевры – это всегда результат и
...
Читать дальше »
|

Рецепты рулетики из куриного филе с начинкой: куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с беконом, с ветчиной
Это потрясающе универсальный способ приготовления лакомой и изысканной пищи, рецепты рулетики из куриного филе с начинкой достойно смотрятся на любом праздничном столе, своим аппетитным видом затмевая любые другие деликатесы. С ощущением, что на празднич
...
Читать дальше »
|
Советую всем приготовить эти нежнейшие, диетические колбаски. Нежный вкус куриного мяса в виде колбасок. Ведь это так любят наши детки, а они такие привереды. Лучшая колбаса – это мясо. Так колбаски из куриного мясо это отличный выход.
Что нужно, чтобы приготовить колбаски из куриного мяса:
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 грамм,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 100 грамм,
соль,
специи,
масло для жарки,
пищевая пленка
Как приготовить куриные колбаски:
Куриный фарш делаем сами из куриного филе с помощью мясорубки. Или покупаем уже готовый фарш.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом: Куриное филе - 100 г, яйца - 3 шт. , твердый сыр - 100 г , зеленое яблочко - 1 шт., чернослив - 100 г, майонез, соль - по вкусу, грецкие орехи для украшения.
Приготовление салата с курицей и черносливом :
Салат выкладывать слоями. Первый слой - измельченное отваренное в подсоленной воде куриное филе. Второй слой - твердый сыр тертый на терке крупной . Третий слой - майонез. Четвертый слой - измельченные белки вареных яиц. Пятый слой - зеленое яблоко, натертое на крупной терке. Шестой слой - майонез. Седьмой слой - измельченный чернослив (предварительно промытый в холодной воде и нарезанный полосками). Восьмой слой - измельченные желтки яиц. Девятый слой - майонез. Сверху салат с курицей и черносливом обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
|
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами : Куриное филе – 0,5 кг Помидор – 1 шт. Петрушка – 0,5 пучка Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 3 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Молотая паприка – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления блюда тушеная курица с овощами :
1. Куриное филе моем, очищаем от лишних жилок и нарезаем на порционные кусочки (примерно 3 на 3 см). Складываем их в кастрюлю с толстым дном.
 2. Затем чистим чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем к курице.
...
Читать дальше »
| |