Главная » Блюда из курицы

Запеченные куриные ножки с лимономХочу предложить приготовить запеченные куриные ножки с лимоном. Мясо получается нежное, в меру сладкое, но с кислинкой и немного островатое за счет смеси перцев. Аромат мяса, меда и лимона очень трудно описать, все очень вкусно.

Что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с лимоном:

 

Ингредиенты:

Куриные ножки – 700 грамм,

лимон – половинка лимона,

мед – 30 грамм,

специи по вкусу,

сметана – 37 грамм

Как приготовить запеченные куриные ножки с лимоном:

Куриные ножки промываем, если вдруг остались перышки нужно их пощипать. Это делается щипчиками или пальцами.

Запеченные куриные ножки с лимоном ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 259 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

котлеты из индюшкиИндюшиное мясо считается одним из диетических сортов, поэтому блюда из него вполне могут устроить даже людей соблюдающих диеты. А если посмотреть на его состав то можно отметить следующее: в нем имеются очень необходимые для человеческого организма витамины В 1, В 2, а также минеральные соли и жирные кислоты.

И еще немаловажным плюсом индюшиного мяса является то, что четвертая часть его составляет белок. А он как известно и есть строительный материал для нашего с вами тела.

Кроме того в индюшином мясе содержит практически такое же количество   фосфора как в рыбе. Да и энергии в 100 граммах этого мяса больше чем в любом другом. К тому же оно вкусное и подходит даже для детского питания.

Думаю, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы убедить вас ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 258 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Печень куриная с овощами в томатном соусеКуриная печень с овощами в томатном соусе получается вкусной, ароматной, нежной. Овощи хорошо оттеняют вкус самой печени. Подавать можно к рису, макаронам, гречке.

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень с овощами в томатном соусе:

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 грамм,

морковь – 100 грамм,

лук – 100 грамм,

томатная паста – 70 грамм,

лавровый лист,

перец душистый горошком,

вода

Как приготовить печень куриную с овощами в томатном соусе:

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами

Печень куриная с овощами в томатном соусе ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 250 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления рулета из куриной грудки:   Kypиная грудка - 1 шт., чернослив - 50 г, твердый сыр - 30 г,
петрушка - 25 г, грецкие орехи - 25 г, зерен  граната - 20 г, чеснок
- 1 зубчик, майонез - 50 г, соль, черный молотый перец - по
вкусу, масло  для жарки подсолнечное .

Рецепт приготовления рулета из куриной грудки :

Грудку куриную  тонко отбить, посолить и поперчить.
Приготовить фарш. Для этого чернослив мелко порубить, добавить
грецкие орехи, гранат, чеснок, половину порции тертого сыра, майонез, зелень и все компоненты тщательно перемешать. Распределить фарш на подготовленной грудке, свернуть ее в рулет и обжарить в сковороде на растительном рафинированном  масле с каждой  стороны до золотистой красивой  корочки. Затем посыпать рулет из куриной грудки  оставшимся натертым твердым сыром и запечь блюдо  в духовке до готовности.

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 175 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Как приготовить куриные котлеты?
Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников. Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.

 

Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется:

прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;

сырое яйцо;

лук - 1шт;

чеснок - 3 зубка;

зелень укропа -2 веточки;

батон - 3-4 кусочка;

молоко 50мл;

специи, соль по вкусу;

1 ст. ложка муки;

сухари для панировки - 100г.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша :

Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 196 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Наггетсы куриныеМногие из нас когда-то покупали в магазине куриные наггетсы. Мнение о них было разным. Для одних магазинные полуфабрикаты очень вкусные, а другим вообще не нравится подобное питание. Тем, кто предпочитает кушать вкусную домашнюю пищу, стоит обзавестись простым рецептом наггетсов, способных  сэкономить время и разнообразить повседневное меню.

Это великолепное мясное блюдо можно готовить на любой праздник, особенно на детский. Ведь малыши не сильно любят взрослую пищу, а эти вкусные куриные кусочки с хрустящей корочкой помогут решить проблему отказа детей от еды.

Вообще куриное мясо – частый гость на нашем столе. Как мы только его не готовим. И отбивные делаем из филе, и куриные котлеты, и жарим его и варим, запекаем и даже делаем шашлык. Очень уж вкусными получаются блюда из курицы. ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 208 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Как приготовить кролика в сметанеКролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое Кроличьи лапки в сметане
Ингредиенты для приготовления блюда кролик в сметане :
кроличьи лапки
сметана
лук
зелень
специи



Способ приготовления:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.

Совет:

Данное блюдо подавать с гарниром — жареным картофелем, рисом. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат ... Читать дальше »

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 241 | Добавил: muhavion | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8