Хочу предложить приготовить запеченные куриные ножки с лимоном. Мясо получается нежное, в меру сладкое, но с кислинкой и немного островатое за счет смеси перцев. Аромат мяса, меда и лимона очень трудно описать, все очень вкусно.
Что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с лимоном:
Ингредиенты:
Куриные ножки – 700 грамм,
лимон – половинка лимона,
мед – 30 грамм,
специи по вкусу,
сметана – 37 грамм
Как приготовить запеченные куриные ножки с лимоном:
Куриные ножки промываем, если вдруг остались перышки нужно их пощипать. Это делается щипчиками или пальцами.
...
Читать дальше »
|
Индюшиное мясо считается одним из диетических сортов, поэтому блюда из него вполне могут устроить даже людей соблюдающих диеты. А если посмотреть на его состав то можно отметить следующее: в нем имеются очень необходимые для человеческого организма витамины В 1, В 2, а также минеральные соли и жирные кислоты.
И еще немаловажным плюсом индюшиного мяса является то, что четвертая часть его составляет белок. А он как известно и есть строительный материал для нашего с вами тела.
Кроме того в индюшином мясе содержит практически такое же количество фосфора как в рыбе. Да и энергии в 100 граммах этого мяса больше чем в любом другом. К тому же оно вкусное и подходит даже для детского питания.
Думаю, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы убедить вас
...
Читать дальше »
|
Куриная печень с овощами в томатном соусе получается вкусной, ароматной, нежной. Овощи хорошо оттеняют вкус самой печени. Подавать можно к рису, макаронам, гречке.
Что нужно, чтобы приготовить куриную печень с овощами в томатном соусе:
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм,
морковь – 100 грамм,
лук – 100 грамм,
томатная паста – 70 грамм,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
вода
Как приготовить печень куриную с овощами в томатном соусе:
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления рулета из куриной грудки: Kypиная грудка - 1 шт., чернослив - 50 г, твердый сыр - 30 г, петрушка - 25 г, грецкие орехи - 25 г, зерен граната - 20 г, чеснок - 1 зубчик, майонез - 50 г, соль, черный молотый перец - по вкусу, масло для жарки подсолнечное .
Рецепт приготовления рулета из куриной грудки :
Грудку куриную тонко отбить, посолить и поперчить. Приготовить фарш. Для этого чернослив мелко порубить, добавить грецкие орехи, гранат, чеснок, половину порции тертого сыра, майонез, зелень и все компоненты тщательно перемешать. Распределить фарш на подготовленной грудке, свернуть ее в рулет и обжарить в сковороде на растительном рафинированном масле с каждой стороны до золотистой красивой корочки. Затем посыпать рулет из куриной грудки оставшимся натертым твердым сыром и запечь блюдо в духовке до готовности.
|
Как приготовить куриные котлеты? Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников. Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.
Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется:
прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;
сырое яйцо;
лук - 1шт;
чеснок - 3 зубка;
зелень укропа -2 веточки;
батон - 3-4 кусочка;
молоко 50мл;
специи, соль по вкусу;
1 ст. ложка муки;
сухари для панировки - 100г.
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша :
Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из
...
Читать дальше »
|
Многие из нас когда-то покупали в магазине куриные наггетсы. Мнение о них было разным. Для одних магазинные полуфабрикаты очень вкусные, а другим вообще не нравится подобное питание. Тем, кто предпочитает кушать вкусную домашнюю пищу, стоит обзавестись простым рецептом наггетсов, способных сэкономить время и разнообразить повседневное меню.
Это великолепное мясное блюдо можно готовить на любой праздник, особенно на детский. Ведь малыши не сильно любят взрослую пищу, а эти вкусные куриные кусочки с хрустящей корочкой помогут решить проблему отказа детей от еды.
Вообще куриное мясо – частый гость на нашем столе. Как мы только его не готовим. И отбивные делаем из филе, и куриные котлеты, и жарим его и варим, запекаем и даже делаем шашлык. Очень уж вкусными получаются блюда из курицы.
...
Читать дальше »
|
Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое Кроличьи лапки в сметане Ингредиенты для приготовления блюда кролик в сметане : кроличьи лапки сметана лук зелень специи
Способ приготовления: Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.
Совет:
Данное блюдо подавать с гарниром — жареным картофелем, рисом. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат
...
Читать дальше »
| |