12:08 Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша | |
Как приготовить куриные котлеты?
Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется: прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г; сырое яйцо; лук - 1шт; чеснок - 3 зубка; зелень укропа -2 веточки; батон - 3-4 кусочка; молоко 50мл; специи, соль по вкусу; 1 ст. ложка муки; сухари для панировки - 100г. Рецепт приготовления котлет из куриного фарша : Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый фарш, то добавляем к нему все остальные компоненты. Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, чтобы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб. Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон необходимо измельчить. Проще всего это сделать блендером. Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку. Полученную смесь добавляем к мясу курицы. Затем фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яйцо. Все хорошо перемешиваем. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки (одну или две ложки). Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты из куриного фарша на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша гораздо быстрее. Так же посмотрите блюдо : | |
|
Всего комментариев: 0 | |