Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша
12:08
Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша

Как приготовить куриные котлеты?
Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников. Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.

 

Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется:

прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;

сырое яйцо;

лук - 1шт;

чеснок - 3 зубка;

зелень укропа -2 веточки;

батон - 3-4 кусочка;

молоко 50мл;

специи, соль по вкусу;

1 ст. ложка муки;

сухари для панировки - 100г.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша :

Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый фарш, то добавляем к нему все остальные компоненты.

Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, чтобы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.

Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон необходимо измельчить. Проще всего это сделать блендером.

Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.

Полученную смесь добавляем к мясу курицы.

Затем фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яйцо.

Все хорошо перемешиваем. Если  куриный фарш для котлет получается жидковатым, то  необходимо добавить  муки (одну или две ложки).

Мокрыми руками берем небольшое количество куриного  фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из куриного фарша  на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша гораздо быстрее.

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Так же посмотрите блюдо :

Котлеты по киевски рецепт с фото

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 196 | Добавил: muhavion | Теги: Куриные котлеты рецепт котлет из ку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: