Главная » Блюда из рыбы

Семга, балтийский лосось, благородный лосось, атлантический лосось – сколько много названий у этого вида рыб. Благодаря высокой питательной ценности, семга – великолепный продукт питания. Большое содержание жирорастворимых витаминов А и D, пиридоксина, жирных кислот Омега-3 и водорастворимых витаминов B12 позволяет получать из небольшого вкусного блюда огромное количество полезных веществ.  Семга получается очень вкусной в отварном, жареном, запеченном, копченом и соленом виде, но приобретает особый вкус в сливочном соусе. Блюдо получается очень красивым и его можно готовить даже на торжественные ужины.

Есть много вариантов того, как приготовить сливочный соус.

 

Семга в сливочном соусе рецепт приготовления


Компоненты:

Сливки – 3 стакана.

Мука – 5 больших ложек.

Лимон – половинка.

Сухое белое вино – 3 больших ложек.

Петрушка и укроп – по пучку.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 262 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами Вкусный рис с морепродуктами рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария .
Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами :

Кальмар -1 шт.

Креветки -6 шт.

Помидоры -черри -5-6 шт.

Острый перец -2 шт.

Сливочное масло

Рис -150 г

Оливковое масло

Вино белое -100 мл

Лук -1/2 шт.

Зеленый лук

Сметана или сливки -50 мл

Суп (концентрат) от креветок

Чеснок

Пармезан -50 г

Рецепт приготовления блюда Рис с морепродуктами " :

... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 210 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Минтай в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Минтай в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Все знают, что рыба очень полезна, но не все любят и умеют ее готовить. А готовить рыбу совершенно не сложно, а самое главное, что получается вкусно и полезно. Рыбу мы будем готовить в духовке. Так сохранится больше витаминов и микроэлементов, ради которых мы эту рыбу и покупали.Что нам понадобится для запекания минтая в духовке ?

 

 

1,5 килограмма минтая без головы

3 небольших морковки

Томатный соус или кетчуп

3 луковицы

50 грамм сливочного масла

200 гра ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 252 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт

Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото  рецепт

Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленым луком, приготовленное в духовке,  – это простое и вкусное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, называется мерлуза. Еще ее называют хек. Мясо такой рыбы как хек или мерлуза  имеет нежный и сочный вкус и приятный аромат.

 

Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И жарить, и варить и тушить. А мы рассмотрим приготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.

Мясо хека используется широко в диетическом пита ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 329 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Далее следует очистить тушки окуня от чешуи.

Следующим шагом солим рыбу, при этом, можно добавить различные приправы по вкусу.

Затем необходимо нарезать окуня на крупные кусочки. Кусочки рекомендуется резать размером, примерно десять сантиметров по ширине, так они хорошо прожарятся.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 248 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыба в тесте – это не только вкусное, но и интересное, необычное блюдо, которое обязательно вам понравится.

 

Добавление сметаны сделает рыбу нежной и мягкой, а добавление сыра и лука придаст рыбе необычный вкус.  Телапия – полезная и вкусная рыба, которая имеет нежное мясо. Блюда из телапии получаются необычайно вкусными и сочными.

Ингредиенты для приготовления рыбы в тесте

1) Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг.

2) Дрожжи – 1 пакетик.

3) Молоко – 200 мл.

4) Яйцо – 1 шт.

5) Мука – по консистенции.

6) Соль, специи, перец – по вкусу.

7) Репчатый лук – 1 шт.

8) Сметана – 100 грамм.

9) Сыр твердый – 100 грамм.

 

Приготовление рыбы в тесте  пошаговый рецепт с фото

< ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 212 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

роллыНаверняка многие из вас пробовали восточную кухню. Кто-то ходил в ресторан, кто-то заказывал на дом, чтобы первый раз попробовать суши или роллы в домашней обстановке. Потому как все мы наслышаны об оригинальности этого продукта. Некоторые говорят, что восточная кухня на любителя. Но если один раз вам понравилось, то наверняка вы их будете кушать снова и снова.

 

Роллы "Филадельфия"

Совсем недавно я открыла для себя восточную кухню. Как-то словосочетания, суши и роллы – меня совсем не волновали, я всегда отказывалась от посещения подобного рода заведений. А это в один прекрасный момент мы с подругой случайно попали в суши-бар. Вроде ничего особенного, но решились мы попробовать, что же такого загадочного и необычного нам смогут предложить. ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 255 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Жареные креветки рецепт с фотоЖареные креветки очень вкусная закуска, которая быстро готовится.  Креветки, жаренные на масле, эффектно выглядят, можно подавать как основное блюдо или как закуску к пиву. Если на шпажки одеть креветки, то можно и к фуршетному столу подавать. Креветки содержат много кальция и белка.  А среди морепродуктов именно креветки содержат больше всего йода. Жареные креветки с чесноком создадут феерию вкуса. Если раньше вы варили креветки, то сейчас попробуйте новый для себя рецепт. И вы больше никогда не будите варить креветки.  Вы полюбите очень надолго ароматные, вкусные, красивые на вид и такие аппетитные жареные креветки.

Что нужно, чтобы приготовить жареные креветки:

Ингредиенты:

Креветки;

Соль;

Чесно ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 226 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото

Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото

Замариновать рыбу в домашних условия, самый не дорогой способ побаловать себя и свои близких. Ведь в магазине выходит дороже, а главное совсем не такая вкусная рыбка. Такой рыбкой можно угостить своих гостей, например мои гости, просто в восторге от этой рыбы, даже мясные блюда не сравнить с ней. Рецептов есть очень много, но в томатном соусе я не встречала, от соуса рыбка получается очень нежная и вкусная.

Главный секрет нежности скумбрии в томатном соусе надо добавлять обязательно кориандр и соус, а не пасту.

 

Скумбрия в соусе оч ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 251 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Всё тщательно перемешиваем и с этим соусом подаём шашлычки из форели к столу.

Шашлык из форели рецепт с фото на сайте Кулинария

Шашлык из форели придет по вкусу каждому гурману! Форель – очень вкусная и полезная рыбка, её можно готовить разными способами. Попробуйте приготовить шашлык из форели. Не пожалеете! Ваше меню можно разнообразить  таким блюдом, как шашлык из форели. Для шашлыка из форели берём филе или стейки морской форели и отделяем кожу и все кости.  Ещё нам понадобится лимон, соль (совсем немного, буквально пол чайной ло ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 244 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »