Я большой любитель рыбы в разных вариантах, будь то печеная или жаренная, но больше всего мне нравится в духовке, можно сделать карманчик и там запечь нашу рыбку, а можно и целиком, как в сегодняшнем случае. Делать мы будем «Карпа в духовке по Чешски».
Почему по Чешски спросите вы? Да просто там его подают в каждом приличном заведении, будь то кафе или ресторан, и он неимоверно вкусный, просто таящий во рту и даже если вы не любитель карпа,коим я являлась,то здесь мое сердце растаяло и вкусы резко переменились.
Конечно, всех секретов повара не выдают, но в интернете много рецептов на эту тему, вот давайте, и мы попробуем изобразить нечто подобное.
Нам потребуется для рецепта " Карп запеченный в духовке ":
Карп средних размеров
Соль, перец желательно с лимонным ароматом
Сок ? лимона
2ст.л растительного масла
Лук-1штука
Тмин-1ч. л
Пиво светлое -1бокал
|
Жизнь в частном секторе имеет свои неоспоримые преимущества. Одно из них – это приготовление различных блюд на костре. Это и мясо, и овощи, и рыба. А шашлыки, поверьте, быстро приедаются, и желудок просит чего-то нового и не приевшегося. Летом на углях можно поджарить овощи: перец, молодой картофель, морковь, кабачки, синие. А весной приходится довольствоваться только мясом и рыбой.
Вот и у нас сегодня выбор пал на рыбу, а именно на карасей. Эта речная рыбка знакома многим вкусным белым мясом и едва уловимым запахом водорослей. Но хозяйки знают, что при правильном приготовлении этот запах улетучивается. Например, часто готовят карасей со сметаной или сливками и специями. Кроме того, в славянской кухне распространены первые блюда с карасями – это уха, борщ; при этом используют либ
...
Читать дальше »
|
Для нашего организма очень важно получать достаточно йода в пищу. Этим элементом в избытке владеют морепродукты. Кальмар – один из представителей морской фауны, мясо которого богато йодом и кобальтом.
Регулярное употребление его в пищу позволит не страдать от дефицита этих веществ в организме. Мясо кальмара очень привередливо и при неправильном приготовлении может превратиться в резиновую массу. Поэтому никакой самодеятельности – все следует готовить по рецепту, соблюдая технологию приготовления.
Как приготовить кальмар необычным способом? Да ещё так, что бы блюдо выглядело красиво, а вкус не оставил равнодушным ни одного гостя. В этом рецепте я расскажу, как удивить друзей и членов семьи таким простым продуктом, как кальмар. А кроме великолепного вкуса, блюдо придаст организму силу и бодрость: так как кальмар содержит, помимо то
...
Читать дальше »
|
В нашей семье очень любят кушать рыбу, и жаренную и вареную и так кусочками. Но так как кушать одно и то же никто не хочет, то мне приходится придумывать разные вариации на тему приготовления рыбы. Очень мне нравится запекать скумбрию в духовке, вот я и стараюсь разнообразить рецепты приготовления рыбы. В этот раз у меня получилось очень вкусно. Рекомендую и вам попробовать.
Для приготовления запеченной фаршированной скумбрии вам понадобится: - свежая скумбрия (можно брать мороженную) - грибы шампиньоны-150-200 гр. - лук – 2 шт. - вареное яйцо- 1 шт. - сок половины лимона - сметана - твердый сыр - приправа к рыбе - зелень - оливковое масло - специи: соль и перец
Приготовление Для начала отварим яйцо. А тем временем займемся скумбри
...
Читать дальше »
|
Очень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит меню любителей рыбы и не только.
Ингредиенты:
Тесто слоеное -500-600 г
Рыбное филе -200-250 г
Замороженные овощи (кукуруза, морковь, зеленый горошек)
Яйцо -1шт.
Лимон -1/2шт.
Кунжут, соль, перец
Приготовление:
Слоеное тесто по необходимости разморозить. Филе поперчить и посолить по вкусу, побрызгать соком лимона. По желанию можно использовать приправу для рыбы.
Овощи промыть и освободить от лишней воды, приправить специями. Тесто раскатать в пласт. Уложить овощи в виде прямоугольника на 1/2 часть теста, оставив по краям 1 см. Сверху распределить филе рыбы. Края смазать взб
...
Читать дальше »
|

Треска запеченная с овощами в духовке рецепт приготовления с фото
Наш мозг буквально пропитан информацией, исходящей от различных источников о нереальной пользе частого употребления рыбы для нашего, слабого и измученного, экологией, гиподинамией и постоянными стрессами, организма. Любители употребления рыбы, буквально спасают себя и продлевают себе жизнь, особенно полезна именно морская рыба.
Совершенно не обязательно покупать дорогую, треска всё равно полезней всех видов и, что не маловажно, доступней, поэтому мы предлаг
...
Читать дальше »
|
Минтай относится к океанической рыбе. Размер особо крупных особей может достигать до полуметра, а вести минтай обычно приблизительно полтора килограмма. Минтай - самая часто встречающаяся рыба в Тихом океане. Рыба относится к семейству тресковых. Тело продолговатое, окраска пятнистая, большие глаза. Что касается мяса минтая, то у него высокая пищевая ценность. Из этой рыбы готовят фарш и консервы, коптят, сушат. Самые ценные продукты – это консервы из печени и солёная икра.
Так же эта рыба ценится за огромное количество витамина А.
Полезные свойства минтая
Минтай – весьма распространенная рыба, несмотря на то, что у неё практически отсутствует вкус. Но полезные свойства такой рыбы помогут вам снизить вес. В минтае есть витамин РР, а также сера и калий, фосфор и й
...
Читать дальше »
|
Пожалуй, каждая из нас в преддверии праздников задумывалась, как приготовить мидии дома. Еще бы, ведь этот продукт очень богат биологически активными веществами и микроэлементами. А значит, блюдо, которое вы приготовите, будет не только вкусным, но и улучшит иммунитет ваших гостей и домашних. В мидиях вдвое больше белка, чем в куриных яйцах, полезные кислоты, железо и фосфор.
Однако, в размышлениях о том, как приготовить мидии, вы наверняка заметите оценку, что у этого продукта весьма необычный вкус, который зависит и от того, где обитали мидии. Есть даже специальные фермы, выращивающие моллюсков в течение года. Конечно, для приготовления лучше выбрать те моллюски, которые были выращены в районах в благополучной экологической обстановке.
Как выбрать мидии
Но, пожалуй, ра
...
Читать дальше »
|
Жареная рыба - одно из любимых блюд почитателей даров моря. Хоть блюдо и не замысловатое, однако, пользуется неизменной популярностью у современных хозяюшек. Жареная рыба не может быть диетическим блюдом, поэтому, если вы соблюдаете диету по той, либо иной причине - вам придется отказать себе в таком удовольствии. Вся проблема в том, что при жарении рыба впитывает в себя большое количество растительного масла, тогда как и сама богата жирами (а точнее - рыбьим жиром). Рыбий жир - просто кладезь полезных веществ для человеческого организма.
Не зря маленьким деткам периодически советуют пить рыбий жир, чтобы способствовать выработке так необходимого растущему организму витамина D.
Как приготовить жареную рыбу:
Необходимые продукты для пр
...
Читать дальше »
|
Самое популярное и вкусное блюдо итальянской кухни – паста. Гурманы-итальянцы придумали множество рецептов итальянской пасты , чтобы их традиционная и любимая паста стала ещё вкуснее и необычнее. Представляю вам рецепт итальянской пасты с тунцом. Казалось бы совсем необычное сочетание для нашего вкуса: макароны с рыбой. Однако, именно это блюдо, на мой вкус, является самым вкусным из паст. И что не менее важно, для приготовления этого блюда вы потратите всего лишь 15-20 минут. Ингредиенты для рецепта итальянской пасты :
Итак, вначале выберем хорошую итальянскую пасту для нашего блюда. Расскажу небольшой итальянский секрет. Из всего многообразия разновидностей пасты на прилавках, всегда нужно выбирать именно ту, на упаковке с которой указано время варки не менее семи минут. Чем дольше должна вариться паста до состояния готовности – тем лучше. Если паста изготовлена из муки твёрдых сортов пшеницы – значит время варки 8-12 минут, если подмешана обы
...
Читать дальше »
| |