Главная » Блюда из рыбы

Настоятельные рекомендации диетологов употреблять в пищу такую полезную рыбу как горбуша, порой остаются нереализованными, по причине неумения её готовить, дело в том, что горбуша хоть и очень полезная раба, но при простом жарении или отваривании излишне суховата.  Отварную горбушу лучше использовать  в качестве полезного ингредиента, какого либо салата, а подавать её к столу в качестве самостоятельного блюда следует правильно приготовив.

Одним из способов вкусного приготовления горбуши является запекание в духовке, а как именно запекать эту рыбу и с чем, достаточно богатое разнообразие рецептов.  Но прежде чем  начать освоение процесса как приготовить горбушу вкусно, необходимо  ознакомится с некоторыми советами по предварительной подготовке рыбы к запеканию.

Так как мы приобретаем ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 470 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Паста с креветками в сливочном  соусе рецепт

Паста - вкусный рецепт итальянской кухни и представляет собой  разного вида макароны с соусом. Значит , паста с креветками - это макароны с  креветками с соусом.Паста из креветок - вкусное и диетическое  блюдо. Паста   в сливочном соусе – блюдо, которое никогда не надоест готовить. А всё просто потому, что спагетти можно подать во множестве различных  ипостасях. Вот уж действительно  простор для кулинаров с буйной фантазией.

Наверное, можно было бы в течении нескольких месяцев готовить ежедневно одну только пасту, и ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 300 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке рецепт Страна рецептов

Как прослыть отличным кулинаром и приготовить вкуснейший ужин, который поразит воображение ваших гостей и близких? Всё очень просто – нужно приготовить что-нибудь фаршированное. Но многим хозяйкам кажется, что красиво и вкусно приготовить фаршированное блюдо практически невозможно, это требует опыта, мастерства, да и смелости, в конце концов.

И вот причина того, что «сложные» по всеобщему мнению блюда очень редко появляются на наших столах – мы просто боимся попробовать нечто новое. Но на самом де ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 994 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления блюда Жареная мойваМойва жареная рецепт на сайте Кулинария . Самые популярные блюда в конце двадцатого века среди обычных граждан - жареная мойва, соленая килька и тюлька - почему-то незаслуженно забыты в наше время. Все привыкли покупать более дорогую, изысканную рыбу и не обращают внимания на мелкую рыбешку.   Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт.Многие не переносят запаха мойвы во время жарки, но едят ее уже приготовленную с большим удовольствием. Кстати, приготовить мойву без специфического запаха вполне возможно. Попробуйте такой способ:
Ингредиенты для приготовления жареной мойвы :
мойва свежемороженая - 1 кг,

 


мука - 0,5 ст.,
растительное масло - 0,5 ст. ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 226 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

 

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Чтобы сделать рыбные тефтели с рисом в томатном соусе , вам нужно около 800 грамм любого рыбного филе, приблизительно 100 грамм белого несладкого хлеба,  головка лука острого, половинка лимона и соль, яйцо куриное, 2 столовые ложки муки и жир, бульон, сметана (4-5 столовых ложек), желтки – 2 штуки и зелень.
Способ приготовления рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе .  Прежде всего, размочите хлеб  в молоке. Рыбное филе перемелите, смешайте с батоном и луком.  Затем добавьте сырое яйцо и соль с лимонной цедрой. Аккуратно вымешайте фарш, слепите котлетки или же шарики, положите в соус и тушите на огне.



Для то ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 219 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт

Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления . И снова  мы будем делать  по рецептам итальянских поваров, точнее со своей импровизацией и абсолютно  без учебников и книжек. Стоит сделать один раз пасту и ты сразу влюбляешься в нее и  в Италию.  Паста может получиться  как низкокалорийной, так и жирной, и высококалорийной.


Все зависит от того, какие ингредиенты вы в нее положили – жирные сливки или 10%, сколько было масла и т.д.
Сегодня Паста с мидиями в сливочном соусе , и я вам скажу, что вкус Пасты здесь будет зависеть

 

только от качества мидий. ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 214 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыбная запеканка рецепт с вермишелью

Рыбная запеканка рецепт с вермишелью

Рыбная запеканка рецепт  с вермишелью – сытное блюдо, которое готовится очень просто. Достаточно подготовить все ингредиенты и просто поставить форму в духовой шкаф. А в это время можете заняться любимым делом.Приятный аромат и нежный вкус этого блюда "рыбная запеканка ", а также простота в приготовлении, сделают его частым гостей на вашем столе.

 

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки

1) Вермишель – 200-300 грамм.

2) Рыба – 400 грамм.

3) Репчат ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 221 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Здравствуйте, уважаемые кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с Вами довольно простым рецептом.  Мы приготовим филе минтая под сливочным соусом. Этот рецепт я занесла в свой кулинарный блокнотик под лозунгом «Вторые блюда на скорую руку».  И это действительно так. Рыба готовиться очень быстро. На ее приготовление ушло около 20 минут.  Вкус получается нежным, сочным. Попробуйте, не пожалеете…

Ингредиенты:

- филе минтая – 500 – 600 грамм;

- сырки плавленые – 2 штуки;

- сметана – 4 столовые ложки;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец по вкусу;

- крупа (гречка, рис) на гарнир.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 502 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыбные котлеты из толстолобикаДля тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто обворожительные! Все кто пробовал были в восторге! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.

Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и вкусно и не тяжело для желудка.

Прежде чем что-то готовить, вначале естественно нужно приобрести все необходимые продукты. Нам в данном случае потребуется рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (или практически нет) мелких косточек. Я приобрела рыбу на рынке и выбрала такой кусочек, какой понравился.

Во ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 431 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыба – основной продукт жителей многих островных и прибрежных государств. На протяжении многих веков люди научились готовить рыбу самыми разнообразными способами: ее вялят, коптят, варят, парят, жарят, запекают. Даже едят сырой. Из рыбы делают пироги и салаты. Столь великое множество способов готовки рыбы объясняется ее относительной доступностью, легкой усвояемостью организмом, большим набором витаминов и аминокислот, жизненно необходимых человеку.

На каждом континенте свои вкусовые пристрастия и свои, веками отработанные кулинарные рецепты. Ниже представлены европейские рецепты готовки рыбы:Макрель в духовом шкафу фаршированная перцем.

Макрель, она же атлантическая скумбрия, излюбленная рыба жителей средиземноморского бассейна. В меру жирная, и ее хорошо запекать. Для нашего рецепт ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 242 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »