Настоятельные рекомендации диетологов употреблять в пищу такую полезную рыбу как горбуша, порой остаются нереализованными, по причине неумения её готовить, дело в том, что горбуша хоть и очень полезная раба, но при простом жарении или отваривании излишне суховата. Отварную горбушу лучше использовать в качестве полезного ингредиента, какого либо салата, а подавать её к столу в качестве самостоятельного блюда следует правильно приготовив.
Одним из способов вкусного приготовления горбуши является запекание в духовке, а как именно запекать эту рыбу и с чем, достаточно богатое разнообразие рецептов. Но прежде чем начать освоение процесса как приготовить горбушу вкусно, необходимо ознакомится с некоторыми советами по предварительной подготовке рыбы к запеканию.
Так как мы приобретаем
...
Читать дальше »
|

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт
Паста - вкусный рецепт итальянской кухни и представляет собой разного вида макароны с соусом. Значит , паста с креветками - это макароны с креветками с соусом.Паста из креветок - вкусное и диетическое блюдо. Паста в сливочном соусе – блюдо, которое никогда не надоест готовить. А всё просто потому, что спагетти можно подать во множестве различных ипостасях. Вот уж действительно простор для кулинаров с буйной фантазией.
Наверное, можно было бы в течении нескольких месяцев готовить ежедневно одну только пасту, и
...
Читать дальше »
|

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке рецепт Страна рецептов
Как прослыть отличным кулинаром и приготовить вкуснейший ужин, который поразит воображение ваших гостей и близких? Всё очень просто – нужно приготовить что-нибудь фаршированное. Но многим хозяйкам кажется, что красиво и вкусно приготовить фаршированное блюдо практически невозможно, это требует опыта, мастерства, да и смелости, в конце концов.
И вот причина того, что «сложные» по всеобщему мнению блюда очень редко появляются на наших столах – мы просто боимся попробовать нечто новое. Но на самом де
...
Читать дальше »
|
Мойва жареная рецепт на сайте Кулинария . Самые популярные блюда в конце двадцатого века среди обычных граждан - жареная мойва, соленая килька и тюлька - почему-то незаслуженно забыты в наше время. Все привыкли покупать более дорогую, изысканную рыбу и не обращают внимания на мелкую рыбешку. Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт.Многие не переносят запаха мойвы во время жарки, но едят ее уже приготовленную с большим удовольствием. Кстати, приготовить мойву без специфического запаха вполне возможно. Попробуйте такой способ: Ингредиенты для приготовления жареной мойвы : мойва свежемороженая - 1 кг,
мука - 0,5 ст., растительное масло - 0,5 ст.
...
Читать дальше »
|
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе
Чтобы сделать рыбные тефтели с рисом в томатном соусе , вам нужно около 800 грамм любого рыбного филе, приблизительно 100 грамм белого несладкого хлеба, головка лука острого, половинка лимона и соль, яйцо куриное, 2 столовые ложки муки и жир, бульон, сметана (4-5 столовых ложек), желтки – 2 штуки и зелень. Способ приготовления рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе . Прежде всего, размочите хлеб в молоке. Рыбное филе перемелите, смешайте с батоном и луком. Затем добавьте сырое яйцо и соль с лимонной цедрой. Аккуратно вымешайте фарш, слепите котлетки или же шарики, положите в соус и тушите на огне.
Для то
...
Читать дальше »
|

Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления . И снова мы будем делать по рецептам итальянских поваров, точнее со своей импровизацией и абсолютно без учебников и книжек. Стоит сделать один раз пасту и ты сразу влюбляешься в нее и в Италию. Паста может получиться как низкокалорийной, так и жирной, и высококалорийной.
Все зависит от того, какие ингредиенты вы в нее положили – жирные сливки или 10%, сколько было масла и т.д. Сегодня Паста с мидиями в сливочном соусе , и я вам скажу, что вкус Пасты здесь будет зависеть
только от качества мидий.
...
Читать дальше »
|

Рыбная запеканка рецепт с вермишелью
Рыбная запеканка рецепт с вермишелью – сытное блюдо, которое готовится очень просто. Достаточно подготовить все ингредиенты и просто поставить форму в духовой шкаф. А в это время можете заняться любимым делом.Приятный аромат и нежный вкус этого блюда "рыбная запеканка ", а также простота в приготовлении, сделают его частым гостей на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки
1) Вермишель – 200-300 грамм.
2) Рыба – 400 грамм.
3) Репчат
...
Читать дальше »
|
Здравствуйте, уважаемые кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с Вами довольно простым рецептом. Мы приготовим филе минтая под сливочным соусом. Этот рецепт я занесла в свой кулинарный блокнотик под лозунгом «Вторые блюда на скорую руку». И это действительно так. Рыба готовиться очень быстро. На ее приготовление ушло около 20 минут. Вкус получается нежным, сочным. Попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 – 600 грамм;
- сырки плавленые – 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- крупа (гречка, рис) на гарнир.
...
Читать дальше »
|
Для тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто обворожительные! Все кто пробовал были в восторге! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.
Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и вкусно и не тяжело для желудка.
Прежде чем что-то готовить, вначале естественно нужно приобрести все необходимые продукты. Нам в данном случае потребуется рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (или практически нет) мелких косточек. Я приобрела рыбу на рынке и выбрала такой кусочек, какой понравился.
Во
...
Читать дальше »
|
Рыба – основной продукт жителей многих островных и прибрежных государств. На протяжении многих веков люди научились готовить рыбу самыми разнообразными способами: ее вялят, коптят, варят, парят, жарят, запекают. Даже едят сырой. Из рыбы делают пироги и салаты. Столь великое множество способов готовки рыбы объясняется ее относительной доступностью, легкой усвояемостью организмом, большим набором витаминов и аминокислот, жизненно необходимых человеку.
На каждом континенте свои вкусовые пристрастия и свои, веками отработанные кулинарные рецепты. Ниже представлены европейские рецепты готовки рыбы:Макрель в духовом шкафу фаршированная перцем.
Макрель, она же атлантическая скумбрия, излюбленная рыба жителей средиземноморского бассейна. В меру жирная, и ее хорошо запекать. Для нашего рецепт
...
Читать дальше »
| |