Главная » Блюда из рыбы

Попробуйте приготовить хек, запеченный в духовке с горчичным соусом. Горчица является одной из самых популярных приправ русской и немецкой кухни. Причем русская горчица отличается особой остротой. Горчица известна с самых древнейших времен. Еще в Риме, в I веке был найден первый письменный рецепт приготовления горчицы.

Существует 3 вида горчицы: белая, сарептская и черная. У белой горчицы самые крупные семена, которые не имеют запаха, но на вкус довольно горькие.

Сарептская горчица появилась в Китае, затем распространилась в Индию, а оттуда – в Россию. Вкус у сарептской горчицы более жгучий, чем у белой. Черную горчицу иногда называют «французской», так как из ее семян готовится знаменитая дижонская горчица (во Франции существует более 20 сортов).

 

В зависимости от ингредиентов, входящих в состав горчицы, различают т ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 215 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Мойва запеченная в духовкеМойва очень вкусная и простая в приготовлении рыба. При этом она невероятно полезная и не очень калорийна. Запеченную в духовке мойву не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мойва запеченная в духовке получается практически без жира, ароматная, оригинальная и готовится очень быстро.

Мойва содержит в себе  полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор и йод, что делает ее незаменимой в рационе не только взрослых, но и детей.  Блюда ,приготовленные из нее, вкусные и ароматные, а времени на их приготовление затрачивается минимум. Приготовить мойву можно по-разному, наиболее распространенный способ пожарить. Мы же предлагаем вариа ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 350 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

 

карп в духовкеЗапечь в духовом шкафу рыбку с виноградом и орехами - это возможность попробовать в своей жизни новые вкусовые ощущения! Мы привыкли к стандартному маринаду из лука и лимона, но виноградный сок и тертый фундук придадут мясу сочность, аромат и воздушность.  Кусочек готовой рыбки, просто тает во рту. Такое блюдо можно приготовить на любой семейный праздник, а также можно порадовать свою семью, приготовив такую рыбку на обычный семейный ужин.

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и нежной, виноград и орешки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте карпа, запеченного с виноградом и орешками.

Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа:

- зеркальный карп, весом о ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 266 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Этот рецепт может стать вашим фирменным  рецептом приготовления рыбы скумбрии в духовке .   Для того, чтобы приготовить рыбу нижеописанным способом, вам понадобятся  вот такие продукты.
Ингредиенты для блюда " скумбрия запеченная в духовке " :
Чеснок



Лук зелёный

Скумбрия

Петрушка

Соль

Укроп

Сок лимона

Перец

Лук зелёный

 

Запеченная скумбрия в духовке

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке :
Сначала должным  образом обработайте скумбрию –  достаньте потроха, почистите, ещё  раз помойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Зате ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 184 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Как вкусно приготовить филе минтая – вопрос неложный, особенно, если у вас есть подходящие рецепты. Например, этот рецепт очень прост, а рыба получается очень вкусной. Нужно почистить минтай, потом порезать его небольшими кусками, положить в глубокую миску, лучше керамическую, посыпать солью и перцем, приправами, добавить немного майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса или на час.

Пока наш минтай будет мариноваться, мы можем почистить и порезать картофель небольшими кружками. Картофель нужно положить в посуду, в которой будете его запекать. Дно нужно заранее смазать маслом подсолнечным. На картошку нужно положить уже подготовленный минтай, а на рыбу – репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Потом блюдо заправляется майонезом и ставится в духовку на минут сорок. Ес ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 480 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Рыба в тесте кляр рецепт приготовленияРыба в тесте кляр  рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария .
К рыбе я  отношусь довольно индифферентно и  изредка готовлю для того,  чтобы разнообразить рацион: курица и свинина со временем порядком надоедают. Жареную рыбу я обычно делаю в тесте по следующему рецепту:

Потребуется продукты для приготовления рыбы в тесте :



•белая рыба типа хека, минтая или аргентины - 700 г;

•майонез - 3 ст. ложки;

•луковица - 1 шт.;

•пиво - 4 ст. ложки;

•яйцо - 1 шт.;

•сыр - 50 г;

•мука - 5 ст. ложек;

•соль.

Рецепт приготовления блюда " рыба в тесте :

1. Почистите  рыбу снаружи и внутри, удалите  кожу и плавники, порежьте на  порционные к ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 205 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Ризотто с креветками рецепт , как приготовитьРизотто с креветками рецепт приготовления с фото .Ризотто истинно итальянская еда, напоминающая немного по составу  плов. Конечно, в основе ризотто лежит рис, в идеале лучше использовать круглый рис Арборио, но даже если у вас его не окажется под курой, то смело можете сделать из длинного, пропаренного риса. Вкус, скажу я вам будет, во многом зависеть и от остальных продуктов, которые будут идти дополнением к рису. А здесь вариантов может быть нескончаемое количество.
Это могут быть и морепродукты и овощи, и грибы ,все это идеально гармонирует с рисом, важно добиться мягкой, тянущейся консистенции, почти как у каши. И если это у вас получилось, значит, ризотто вышло на славу.


Нам потребуется для приготовления ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 202 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Ох, какое же это вкусное, праздничное и необычное  блюдо! Если купите карпа перед каким-нибудь праздником, обязательно приготовьте  его именно этим способом.
Надо отметить, что вкусна не только рыба, приготовленная предложенным способом, но и ароматный, аппетитный соус.
Итак, для  того, чтобы приготовить карпа запеченного  в шампанском, нам понадобятся  следующие продукты:
Красный лук



Петрушка и  укроп

Карп

Пряности для  рыбы, а также соль и перец

Шампанское и  оливковое масло

 


Как готовить  карпа  запеченного в шампанском

Рыбу надо почистить, помыть и очень тщательно посушить при помощи салфетки. Крупно режем  помытую зелень. Затем режем лук  большими полукольцами и совсем чуть-чуть обжариваем. Затем рыб ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 225 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Скумбрия, запеченная с лимономСкумбрия является не только очень вкусной, но и полезной рыбой.

В ней содержатся необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны человеку.

Вам предлагается рецепт, в котором классически сочетается рыба с лимоном.

 

На самом деле, приготовив такую рыбу, вы ощутите все прелести неповторимого вкуса. Прекрасно подойдет для подачи истинным гурманам. Такая вкусная рыба прекрасно дополнит меню праздничного стола. Ведь скумбрию можно употреблять не только в соленом или копченом виде, но и еще запечь ее по предоставленному ниже рецепту. Поверьте, у вас получится потрясающая рыба.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 скумбрия.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Половина лимона.
  • 1 пучок п ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 197 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

Это шутка, готовить можно и одному, но вдвоем, конечно, веселее. Наверное, каждый человек на земле знает, что такое кляр, и как все в нем выходит вкусно, сочно и замечательно. Секрет здесь прост, кляр это такая особая оболочка, полужидкая панировка  для продукта, которая сохраняет его сочным внутри себя, позволяя пропариться и приготовиться, и при этом не высохнуть на горячем масле.


Рецептов кляра достаточно много. Они разнообразны, как разнообразны темпераменты и вкусовые предпочтения поваров и поварих их готовивших. Обязательным составляющими для любого кляра являются яйца и мука, ну и какие-нибудь добавки, как правило, ароматического свойства. В самом обычном варианте кляр заводят на воде. Это стандартная, домашняя заготовка, годная для всей семьи. К подобному же домашнему варианту отно ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 198 | Добавил: muhavion | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »