17:43 Рецепт фаршированного карпа | |
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и нежной, виноград и орешки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте карпа, запеченного с виноградом и орешками. Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа:- зеркальный карп, весом около килограмма; - кисть чёрного винограда- 100 грамм; - кисть белого винограда- 100 грамм; - орех фундук- 1 стакан; - растительное масло- 50 грамм; Рецепт приготовления блюда: «Фаршированный карп»:Блюдо очень простое, но оригинальное. Этот вид рыбы легко чистится. Первым делом тщательно моем рыбку, вынимаем внутренности и жабры. Делаем ножом мелкие параллельные разрезы. Рыбку необходимо слегка натереть солью снаружи и внутри. Фундук очистить и натереть на мелкой терке. Из белого и половины чёрного винограда выдавить сок. Ягодками чёрного винограда заполняйте внутреннюю часть рыбки. Далее рыбку обмазываем растительным маслом, перекладываем на противень с фольгой, посыпаем сверху тёртыми орешками. Сверху поливаем свежим виноградным соком и украшаем ягодками. Подготовленную таким образом рыбку выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Степень готовности проверяем вилкой. Хорошо прожаренную рыбку достаём из духовки, перекладываем в чистое красивое блюдо, украшаем зеленью, помидорчиками и огурчиками. Украшаем короной из сыра. Золотая рыбка в виноградном соке и пикантном фундуке получается восхитительной и легко усваивается в желудке, поэтому для семьи лучше сразу готовить две порции. Отметить и дополнить приятный ужин можно рюмочкой белого вина. Автор рецепта: « Карп, запеченный с виноградом и орехами» Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |