Главная » Блюда из мяса

Вкусные домашние пельмени, рецепт пельменного теста. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей : Свинина – 500 г

Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Соль – по вкусу



Молотый черный перец  – по вкусу

Кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей:


1.  Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинкой , но мы будем готовить домашние  пельмени с фаршем .   Сначала нам  нужно приготовить начинку к нашим домашним  пельменям (если сначала взяться  за приготовление теста, к моменту лепки пельменей оно высохнет). Для фарша нарезаем свинину на небольшие куски, которые можно было бы пропустить через мясорубку. Также к свинине можно добавить говядину.

 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 263 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

мясные котлеты Рецепт котлет из фарша на сайте Кулинария . Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты.  Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла. Банальный тёртый картофель придаёт мясу восхитительную нежность и воздушность.

Аромат сушёных трав не испортит ни одно блюдо и прекрасно оттеняет мясной вкус, который иногда так не любят капризные детки. Готовить нежные котлетки совсем не сложно и справится даже начинающий кулинар. Для приготовления котлет из фарша  потребуются простые ингредиенты:

 

- 0, 5 кг фарша- 0,5 кг картофеля- 1 яйцо- 1 средняя луковица- ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 224 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Не будем отвлекаться  на всезнающих знатоков русского языка  и речи, которые вот уже не первый год спорят о том, где следует  ставить ударение в этом слове. Лучше  мы потратим время с большей пользой  и сделаем вкусные тефтели на обед.  Основное отличие тефтелей от всем привычных и любимых котлет – это присутствие риса или же какой-то другой крупы в мясе. Тефтели можно готовить в томатном либо сметанном соусе, но есть и другие варианты приготовления тефтелей. Что примечательно, тефтели нравятся многим детям, а за необычный и аппетитный вид блюда многие малыши прозвали тефтели ёжиками.

 


Итак, сегодня  мы узнаем, как приготовить вкуснейшие тефтели с рисом с  вкусной подливкой .

Рецепт тефтелей с рисом с томатной подливкой .

Если вы не хотите получить слишком сухие тефтели, то лучше возьмите мясо с салом или жиром. То есть, свиной или же смешанный фарш. Почистите лук, п ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 712 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

В горшочках  готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые  продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку. Плюс такого приготовления блюда в том, что все продукты, входящие в состав рецепта - практически одновременно достигают момента готовности, кроме того, в процессе готовки сохраняются все полезные витамины, блюда не подгорают и при этом имеют приятный, вызывающий аппетит аромат. Через некоторое время после отправки незамысловатого горшочка в духовку – достаешь изумительно, готовое, ароматно пахнущее блюдо с пылу-жару и зовешь всех к столу!

 

Кроме того, блюда, приготовленные в горшочках, помимо своих вкусовых свойств обладает еще и красивым видом при подаче на стол, и заметно экономит время приготовления. Давайте же приступим к изучению рецептов приготовления жаркого в горшочках.

Жаркое  в горшочках по домашнему  рецепт

Ингредиенты для приготовления блюд ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Существует  много рецептов приготовления кролика в сметане . Я предлагаю самый простой  способ приготовления и самый  вкусный и нежный рецепт. Кролик будет тушиться в вино-овощной смеси , а потом в сметане .Ингредиенты для приготовления рецепта "Кролик в сметане "

Для нашего блюда необходим кролик, весом  около 1 кг. Это именно небольшой  и молодой кролик с нежным мясом.



Разделываем тушку  порционно. Такого кролика хватит для ужина четверых – пятерых человек.

Для того, чтобы избавиться от некоторого запаха и сладкого привкуса мяса – кролика можно замариновать на пару часов. Для «быстрого маринада» на 0,5 литра воды мы берём 50 мл уксуса и заливаем этим простым маринадом разделанного на порции кролика. На данном этапе травы и специи не добавляем.
Рецепт приготовления блюда " Кролик в сметане " :

Пока  кролик маринуется подготовим овощи для подливки: большую ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 231 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Мясная подливаПодлива – эта та же приправа, только жидкая, очень ароматная и вкусная. В подливе с мясом очень хорошо сочетается и соус, и мясо. Мясная подлива хорошее дополнения к картофелю, гречке, макаронам, рису и многим другим блюдам.  Мясная подлива делает блюда не такими сухими.

Мясная подлива оттенит вкус основного блюда  и добавит нотку разнообразия. Гарнир с мясной подливой даже смотрится намного привлекательней.

Что нужно, чтобы приготовить мясную подливу с томатом :

Ингредиенты:

Мясо куриное – 300 грамм,

лук репчатый –100 грамм,

морковь крупная – 1 шт.,

томатный сок – 200 грамм,

растительное масло,

соль по вкусу,

смесь перцев

Как приготовить мясную подливу с томатом :

Сковороду ставим на плиту, чтобы нагреть.

< ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 304 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

бефстроганов Бефстроганов рецепт из говядины  с пошаговым фото на сайте Кулинария . Главное, чтобы мясо было свежим, тогда блюдо получится с отменным изумительным вкусом. Наш бефстроганов из говядины - очень вкусный рецепт. Для бефстроганова лучше конечно брать мякоть говядины – вырезку или лопатку.Для приготовления бефстроганова понадобится свежая говяжья вырезка, томатная паста или кетчуп однородной консистенции, репчатый лучок и соль.Рецепт приготовления бефстроганов из говядины  итак как приготовить :

Бефстроганов   из   говядины  будем готовить из вырезки или верхней и внутренней части задней ноги.
Мясо для бефстроганов из говядины   нарезаем длинными кусочками толщиной в палец. Если нарезать мясо поперек волокон, то никакой отбивки не нужно - ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 217 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Мясные котлеты с морковкойВоспользовавшись нашим рецептом, у вас получатся очень вкусные котлеты. Благодаря наличию такого ингредиента, как морковь, котлеты получаются очень пышные, нежные и воздушные. Очень интересный рецепт, который советуем попробовать каждому. И поверьте, приготовленные котлетки никого не оставят равнодушным.

 

Для того чтобы приготовить такие  мясные котлеты с морковкой  вам нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • Свино-говяжий фарш 600гр.
  • 200гр. морковки
  • Яйца 1шт.
  • 1шт. репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для панировки – сухари или мука.
  • Растительное масло для обжаривания.
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 246 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Рецепт тефтелей в сметанном  соусе простой, приготовить недолго даже в сковороде, но именно в духовке тефтельки получаются особо ароматными, мягкими, без лишней обжарки, да с вкуснейшей подливкой в придачу. И следить, все время переворачивать не нужно, тефтели не спеша томятся в духовке.
Составляющие блюда тефтели в сметанном соусе :


Свежее мясо (свинина, телятина и даже курочка) – 700 грамм;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Чесночок – 2 зубчика;
Яйцо куриное – 1 шт.
Густая сметана – 1 стакан;
Морковь – 2 шт. средних размеров;
Сладкий перец – 200-250 грамм;
Мука – 1 ложка;
Сельдерей, корень петрушки, перец молотый черный, соль.
Для фарша приготовленное мясо (можно пополам телятину и курочку) прокрутить в мясорубке, добавив перец, соль, чесночок, 1 луковицу и яйцо. Необходимо тщательно вымесить фарш для придания упругости. Обжарить на масле натертую крупно морковь, лук, порезанный кубиками, болгарский перец соломкой, приправить сельдерее ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 301 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Говядина запеченная в духовке рецепты Сочная говядина запеченная в духовке  одним куском замаринованная, мы хотели бы познакомить Вас с очень интересным рецептом приготовления говядины  Нежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Лавровый лист – 1 штука.
Говядина (или  свинина) – 700 гр.
лук  – 2 штуки.
Соль.

Перец.
Репчатый лук  – 2 штуки.
Соль.
Рецепт приготовления запеченной говядины в духовке :

Мясо (говядина или свинина) промываем, подсушиваем, солим и перчим. Нарезаем лук, смешиваем в ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 444 | Добавил: muhavion | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 9 10 »