Главная » 2013 » Август » 30 » Жаркое в горшочках рецепты , жаркое по домашнему как приготовить ?
17:57
Жаркое в горшочках рецепты , жаркое по домашнему как приготовить ?

В горшочках  готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые  продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку. Плюс такого приготовления блюда в том, что все продукты, входящие в состав рецепта - практически одновременно достигают момента готовности, кроме того, в процессе готовки сохраняются все полезные витамины, блюда не подгорают и при этом имеют приятный, вызывающий аппетит аромат. Через некоторое время после отправки незамысловатого горшочка в духовку – достаешь изумительно, готовое, ароматно пахнущее блюдо с пылу-жару и зовешь всех к столу!

 

Кроме того, блюда, приготовленные в горшочках, помимо своих вкусовых свойств обладает еще и красивым видом при подаче на стол, и заметно экономит время приготовления. Давайте же приступим к изучению рецептов приготовления жаркого в горшочках.

Жаркое  в горшочках по домашнему  рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда " жаркое в горшочках по домашнему " :

- Картофель –  полтора килограмма

- Мясо парное  – 700 гр. – предпочтение лучше  отдать говядине

- Жирная сметана  – стакан

- Сухое белое  вино – полстакана (если за столом дети – то можно обойтись и без этого ингредиента)

- лук репчатый  – пара головок

- бульон

- Масло растительное

- Специи

Стоит отметить, что количество указанных ингредиентов, рассчитано на 6 порций, если необходимо большее количество – тогда следует пропорционально увеличить объем продуктов.

Рецепт  приготовления блюда "жаркое в горшочках по домашнему":

Мясо хорошо промываем и очищаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель  также промываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на маленькие кубики. Ополаскиваем головки лука в холодной воде и освобождаем его от шелухи, после чего мелко нарезаем. Подготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас мало времени – то можно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не настолько насыщенным.

Все горшочки хорошо смазываем растительным маслом, чтоб ингредиенты не подгорели в процессе готовки. Аккуратно помещаем в горшочки подготовленную картошку, следующим  слоем размещаем мясо, порезанное кубиками, нарезанный лучок, и заливаем все слои бульоном. Сколько наливать бульона – зависит от Вашего желания. Если вы любитель юшки –тогда наливайте его побольше, чтоб все продукты плавали, если же Ваша цель – добиться настоящего жаркого по домашнему  – то бульона наливаем до половины горшка.

Подготовленные  горшочки отправляем в разогретую духовку  на 20 минут. По истечение указанного времени – в горшочки доливаем вино и вновь отправляем готовиться на 20 минут. Если же вы решили готовить без вина – то вместо него наливаем сметану.  

Перед подачей на стол желательно добавить в горшочки сметану (если Вы ее не использовали во время приготовления)  и украсить зеленью.

Вообще, жаркое в горшочках  очень разнообразное блюдо. Во время  приготовления можно добавлять  все, что есть в холодильнике (сыр, капуста, морковь, оливки, грибы и т. д.). Экспериментируйте, фантазируйте.


 жаркое по домашнему в горшочках как приготовить

На фото жаркое в горшочках по домашнему , перед отправкой в духовку

Жаркое в горшочках из свинины рецепт

Ингредиенты для блюда"Жаркое в горшочках из свинины" :

- Свиная шея  – полкилограмма

- Лесные грибы  – грамм 300 9можно использовать замороженные)

- 10 средних картофелин

- Морковь

- 3 головки репчатого  лука

- 150 гр. твердого  сыра

- Зелень

Рецепт  приготовления блюда "Жаркое в горшочках из свинины":

Лук промываем  в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины.

Затем лук  с морковкой выкладываем на  раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности.

В смазанные  маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле,  затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейшее приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.

Жаркое  в горшочках из говядины по домашнему рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления  жаркого в горшочках из говядины по домашнему :

- Полкилограмма  говядины

- Сливочное масло  50 гр.

- Средняя морковь

- Головка репчатого  лука

- Томат-паста  120 гр.

- Сушеные грибы  50 гр.

- Соль, лавровый  лист и перец

- Полкилограмма  картофеля

- Сметана

Рецепт  приготовления блюда" Жаркое  в горшочках из говядины по домашнему ":

Перед тем, как  приступить к готовке – проведем подготовку продуктов.

- Картофель следует  почистить от кожуры и хорошо  помыть, после чего нарезаем большими  кусочками и отправляем на  раскаленную сковороду для дальнейшей обжарки.

- Мясо нарезаем  не очень крупными кусочками  и хорошо обжариваем на сковороде.

- Головки луковиц  промываем, после чего очищаем  от шелухи, мелко нарезаем и  пассируем на сковороде.  

- Грибы тщательно промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще пригодиться.

После того, как  все составляющие готовы, все выкладываем  слоями в предварительно смазанные маслом горшочки.

Сперва выкладываем  обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, затем прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.  

Все горшочки закрываем  крышкой, либо пресным тестом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовое жаркое  в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в горячем виде в дуэте с свежими овощами и зеленью.

Жаркое  русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое  русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) ":

- Мясо 320 гр. предпочтение следует отдать свинине)

- 3 головки репчатого лука

- Картофель 1 кг 200 гр.

- Масло сливочное 100 гр.

- Соль и перец

Для приготовления соуса  нам потребуется:

- По 4 столовые ложки сметаны и майонеза

- Столовая ложка молока

- Зелень

Рецепт  приготовления блюда "Жаркое  русское в горшочке из свинины ( по домашнему )":

Мясо режем  кусочками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным  продуктам. Закидываем небольшой кусочек  масла, присыпаем натертым сыром  и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово . Приятного аппетита

Теперь вы знаете как приготовить жаркое в горшочка по домашнему  из свинины, из говядины .

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 237 | Добавил: muhavion | Теги: жаркое по домашнему как приготовить, Жаркое в горшочках рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: