Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
Сегодня же я с Вами поделюсь лишь некоторыми рецептами начинок для тарталеток, которые, на мой взгляд, являются одними из лучших. Вам же останется лишь выбрать.
Утренние тарталетки с начинкой из бекона и яйца рецепт

Такие тарталетки прекрасно подойдут н
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
891
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

С приходом важных мероприятий в нашей жизни мы зачастую накрываем на стол, включая праздничные закуски, вкусные изысканные блюда и многое другое. Рецепты таких блюд, передавались из поколения в поколение, и дошли и до наших рук.
Традиции наших мам и бабушек мы, конечно же, с уважением почитаем и уважаем, но одни и те же блюда на столе любого праздника начинают надоедать. Именно поэтому, мы решили рассказать вам о новом рецепте холодной закуски
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
211
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
На сегодняшний день мало кого удивишь закусками в виде торта. Да мы никого и не собираемся удивлять. Просто скажем, что такой закусочный торт из кабачков оживит любое застолье. И не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта из кабачков:
кабачки – 600 грамм;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 грамм;
майонез – 150 -200 грамм;
чеснок – 2 -3 зубчика;
сыр твердый – 50 грамм;
помидоры – 300 грамм;
баклажаны – 300 грамм;
зелень петрушки – 50 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное для жарки.
Для украшения:
яйца куриные – 1 -2 шт.;
помидор – 1 шт.;
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
258
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Быстрый завтрак рецепт Для приготовления быстрого завтрака нам нужны: - ломтик хлеба - 1 яйцо - соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления быстрого завтрака : Отрезаем ломтик хлеба, вырезаем в нем сердцевину, оставляя по краям где-то 1 см. На разогретую сковороду добавляем кусочек масла, кладем ломтик хлеба. Внутрь хлеба разбиваем яйцо. Солим и перчим его.

Ждем, пока подрумянится корочка (это пара минут всего, так что далеко не уходите). Переворачиваем. И поджариваем другую сторону. В это время можно заварить кофе (или, по желанию, чай). Вы
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
207
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Что такое гренки? Гренки – это поджаренные кусочки хлеба. Отличный вариант, например для быстрого завтрака, сытно и полезно. А чтобы было еще, и вкусно приготовим гренки с яйцом.
Гренки с яйцом займут у вас очень мало времени, но оригинальной подачей удивят с утра любого.
Что нужно, чтобы приготовить гренки с яйцом:
Ингредиенты:
Хлеб или батон,
яйцо,
зелень,
масло для жарки
Как приготовить гренки с жареным яйцом:
Берем хлеб или батон. Лучше всего уже брать нарезной, так как в магазином хлебе кусочки тоненько порезаны и все одинаковые. Но если вы умеете красиво и аккуратно нарезать, то тогда конечно нарезаем хлеб сами.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
206
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Свекольная икра рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Свекольная икра это целебный салат, с которым мы хотим поделиться с как можно большим количеством людей, данный рецепт, просто не может им не понравиться, да к тому же он является панацеей от многих начинающихся проблем или их предупреждения. Каждый компонент свекольной икры несёт полезную нагрузку, но особо следует выделить, конечно, же, свеклу, о целебных свойствах которой, без преувеличения, можно сказать, ходят легенды.
Свекла признанный геронтологами всего мира п
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
241
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Вы не знаете, что приготовить на ужин? Тогда я предложу вам один очень простой и быстрый рецепт из итальянской кухни, это спагетти с сырным соусом.
Для приготовления этого блюда " Спагетти со сливочным соусом "вам потребуется:
250 грамм сливок 20% жирности
300 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы
2 плавленых сырка по 100 грамм каждый
Соль
Как приготовить спагетти со сливочным соусом:

В кастрюле вскипятите воду, затем посолите ее и засыпьте необходимое количество спагетти. Спагетти сразу начнут размягчаться, а вам нужно их перемешать, чтобы они не слиплись. Варите спагетти 15 минут в кипящей воде. Если вы не хотите, чтобы они были слишком длинными, перед варкой можете разломить их напополам, но не мельче, иначе испортите блюдо. А пока варятся сп
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
188
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Те, кто хочет насладиться дарами уходящей осени и получить заряд витаминов перед зимними холодами, советуем приготовить икру из баклажан по этому несложному рецепту.
Ингредиенты для приготовления икры из баклажан :
- Баклажаны – 5шт;
- Морковь – 2 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 4-5 средних зубчиков;
- Масло подсолнечное;
- Томатный соус – 2-3 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления икры и
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
186
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Если вы не хотите появления в будущем, которое, как известно, не за горами, проблем, связанных со здоровьем вашего ребёнка, а мы уверены, что вы этого, естественно, не хотите, то необходимо контролировать, чем он питается не только в будние дни, но и в праздники тоже. Кроме того, правильно ориентировать его пищевые пристрастия с самого раннего детства, это значит, обеспечит его защитой от неправильного питания и в будущем.
В то время, когда вы не сможете оказывать достаточного влияния на своего ребёнка, его вкусы будут уже достаточно сформированы в правильном направлении, и вы за него будете спокойны, ничто не сможет сбить его с правильного пути к своему здоровью и активному образу жизни.
Красивые детские бутерброды на день рождения, гораздо красивей и аппетитней смотрятся на детском праздничном ст
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
285
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Это пикантное блюдо можно отыскать на любом праздничном столе в маленькой пиале с чайной ложкой или же в различных оформлениях, таких как шарики, рулеты и т. д. Этот рецепт немного усовершенствован, разделен на две разные закуски и оформлен празднично. Благодаря яйцам закуска приобретает два разных оттенка, что и помогает нам в формировании скульптуры.
Ингредиенты для блюда:
3 яйца;
3 плавленых сыра;
Соль;
3 зубка чеснока;
4 ст. л. майонеза.
Ингредиенты для украшения:
1 длинный огурец;
Несколько листьев петрушки.
Приготовление:
Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, нужно не экономить на плавленом сыре. Продукт должен быть высокой жирности и хорошего
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
221
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Праздничная закуска «Букет роз» рецепт Ингредиенты для приготовления праздничной закуски :
Ветчина – 100 гр.
Огурец.
Брынза – 200 гр.
Томаты – 3 шт.
Рецепт приготовления праздничной закуски :
На помидоре делаем 4 разреза в виде квадрата с задней стороны, а потом вставляем в них тонкие пластики брынзы. Потом придаем «лепесточкам» закругленную форму.
В центре делаем еще один разрез квадратной формы, и вставляем таким же образом брынзу. Режем тонкой соломкой ветчину и вставляем их в центре маленького квадрата (в виде тычинок), а в самом центре помещаем палочку нарезанного огурца, чтобы получился пестик.
Перед т
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
228
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Закуска быстрая и вкусная к праздничному столу - Галеты с сырным салатом и пармезаном. Для рецепта этой быстрой закуски нам нужно: четыре сваренных яйца, два плавленых сырка, четыре ложки сметаны, зубчик чеснока, 50 граммов твёрдого итальянского сыра Пармезана или Грано Падано, соль по вкусу.
Рецепт приготовления быстрой закуски" Галеты с сырным салатом и пармезаном":
 В большую салатницу натираем плавленый сыр на крупной тёрке. Чтобы он не крошился и не прилипал к тёрке, предварительно подержим его 15 минут в морозильной камере.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
165
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Как приготовить яйца Бенедикт. Хотите ощутить себя особой королевских кровей? Тогда начните свой день с завтрака настоящих аристократов – завтрака из яиц Бенедикт.
Время приготовления – 15 минут; выход – 2 порции.
Ингредиенты для приготовления блюда " Яйца Бенедикт " :
Булочка для хот-догов – 1 шт. (или 2 ломтика пшеничного хлеба);
Колбаса салями – 6-8 ломтиков (можно ветчину или бекон – по ломтику на порцию);
Листья салата – 2 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Вода – 2-3 мл;
Уксус 5% - 15 грамм (1 столовая ложка);
Соль – 10 грамм (1 ч. ложка);
Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
Масло сливочное – 100 грамм;
Бульон (или вода) –
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
329
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Практически для всех людей каждый день начинается с обычного, а также трудного вопроса. Что именно приготовить на завтрак? Соответственно, можно сделать лишь чашку кофе и небольшой бутерброд, в который добавить сыр или колбасу, можно употребить зерновые хлопья, заливая их молоком. И тем и другим будет насыщен ваш желудок и будут возможности как-то, но жить к обеду или ланчу. Но все-таки из-за подобного завтрака не прибавится вам хорошее настроение и вряд ли сделается ваша жизнь яркой.
А ведь такую маленькую проблему можно решить очень легко и без лишней затраты времени и сил, которые являются такими дорогими в ранний утренний период. Достаточно проявлять какую-то фантазию, и скучный бутерброд за считанное время станет ярким, золотой тост, а также хрустящий листик свежего салата и нежный ломтик рыб
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
230
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Отличная закуска к праздничному столу – это фаршированные крабовые палочки. Начинки могут быть разнообразными, мы же хотим представить рецепт фаршированных крабовых палочек со шпротным паштетом. Паштет можно купить готовый, но гораздо лучше будет купить банку обыкновенных шпрот и размять их вилкой.
Если масла слишком много – часть слейте. А вообще, у хороших шпрот, больше рыбы, чем масла.
Для приготовления блюда фаршированные крабовые палочки нам понадобится:
1 банка шпрот или шпротного паштета
200 грамм крабовых палочек
1 большая луковица
4 яйца

Рецепт приготовления блюда фаршированные крабовые палочки
Если вы купили не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, разморозьте их. Яйца сварите в крутую и очистите. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и замо
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
260
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины. Это блюдо очень понравится тем, кто без ума от макаронной продукции. Продукты для блюда фаршированные макароны ( ракушки или трубочки ) : Полкило домашнего мясного фарша
Репчатый лук – 1 головка
Аджика – 3 чайных ложки
Яйцо
Макароны для фаршировки
Паста томатная и сметана
Специи по вкусу
Подсолнечное масло - ложка столовая
Сур – 150 грамм
Рецепт приготовления блюда " фаршированные макароны ракушки или трубочки ":
 Сначала мы сделаем начинк
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
469
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Рецепт приготовления баклажанной икры с болгарским перцем
Вкусная баклажанная икра рецепт с болгарским перцем , помидорами, перца, луком – вкусное блюдо. Его можно кушать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо.
Например, такая баклажанная икра отлично сочетается с кашами, котлетами, пюре, мясом. Кроме того можно кушать такую икру и просто с хлебом.
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры с болгарским перцем
1) Болгарский перец – 300 грамм.
2) Баклажа
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
230
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Это наверное самый простой, быстрый и сытный завтрак. Эти бутерброды можно сделать как для школьников, так и для родителей. Ведь все мы знаем, насколько важен завтрак для нашего организма. Если с утра не перекусить, в обед съешь гораздо больше. Да и завтрак – залог нашего здоровья.
Чтобы приготовить холостяцкие бутерброды, нам понадобится:
Яйца – столько, сколько бутербродов хотите приготовить
Хлеб – количество яиц, умноженное на 2
Майонез, чтобы бутерброды не были слишком сухими
Растительное масло, если ваша сковорода без антипригарного покрытия.
Приготовление холостяцких бутербродов.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
210
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Гренки из черного хлеба достаточно популярны в России, ведь сколько приятных, расслабляющих моментов доставило людям это уникальное блюдо, не одно тысячелетие и продолжает быть актуальным и в нашу продвинутую современность. И готовится быстро, и красиво украсить и подать с шиком можно, насколько позволит фантазия. Если вдуматься, то приходишь к очевидному выводу, что еда для нас это пища ещё и духовная, поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно, надо стараться питаться полезной и красиво приготовленной пищей.
Как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом и молоком ?
Для предлагаемого мастер–класса по приготовлению гренок из черного хлеба с яйцом и молоком нам
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
319
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Возьмите буханку пшеничного хлеба, срежьте корку и сформируйте из хлеба круг. Выровняйте края и разрежьте на четыре пласта. Все пласты перемажьте хорошо сливочным маслом. Затем надо приготовить сырную массу. Для этого возьмите сто пятьдесят грамм твердого сыра и натрите его на терке. Добавьте к сыру ложку хрена и перемешайте со свежей сметаной.
Далее готовите массу из ветчины. Для этого сто пятьдесят грамм ветчины мелко режете и соединяете с молотым красным перцем, ложкой горчицы и мелкорубленым укропом. Надо купить одну банку консервы «Паштет из дичи». И соединить его с майонезом. С каждой массы отделите немного для декорирования торта.
Нижний слой смажьте массой из ветчины, следующий слой перемажьте сырной массой и следующий слой смажьте паштетной массой. Последний корж положите сверху. Края торта украсьте мелкорубленым укропом так, чтобы не было свободного места.
Сверху торта условно начертите четыре круга, в
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
174
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Ингредиенты для приготовления закуски из индейки : Бездрожжевое готовое тесто - 4 листа, белое вино - 0,5 стакана, грудка индейки - 600 г, растительное масло - 2 ст. л., грибы - 100 г, мука -1 ст. л., мясной бульон - 0,6 стакана, сметана или сливки - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л.,репчатый лук - 1 шт., соль - 0,5 ч. л., лимон - 0,5 шт., помидор - 1 шт.,
белый молотый перец, вустерский соус - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски из индейки :Порезать мясо индейки на маленькие кусочки. Нарезать лук. Мелко покрошить шампиньоны. Разогреть растительное масло и обжарить индейку с луком. Добавить к птице грибы и муку, залить вином, бульоном и протушить на малом огне в течение 10-13 минут. Положить сливки, вустерский соус, приправить белым перцем, а затем завернуть приготовленную начинку в тесто. Тесто следует предварительно подогреть в духовке в течение 6 минут. Перед подачей украсить закуску ломтиками лимона и дольками помидора.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
196
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Данный рецепт посвящается любителям гренок и тем, кто предпочитает готовить на скорую руку.
Для приготовления горячих бутербродов из овощей понадобится всего 5 ингредиентов:
хлеб, одно яйцо, морковь, картофель и масло растительное для жарки.
Для начала почистим овощи.
Затем натираем на терке или измельчаем в блендере морковь.
Эти же действия производим с картофелем.

Смешиваем картофель с морковью. К этой овощной массе можно добавить одну луковицу.
Добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. При желании можно использовать любимую приправу.
Все смешиваем и выкладываем
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
213
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Хамон – это очень популярный деликатес в Испании. В наши дни этот продукт появляется и на наших столах, что не может не радовать. Есть несколько причин, по которым стоит употреблять хамон. Во-первых – вкусовые качества, которые никого не оставят равнодушным. Во-вторых, в этом продукте содержится ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают образование холестерина. Также в нем присутствуют такие витамины как А и Е, которые являются антиоксидантами. Разнообразие блюд с этим продуктом поражает. Но если вы хотите быстро приготовить интересный рецепт, то советуем сделать бутерброды с хамоном.
Ингредиенты:
- хамон – 100 грамм;
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
265
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Предлагаем вашему вниманию очень вкусные и быстрые бутерброды на завтрак с перепелиными яйцами. Почему именно с перепелиными, да потому, что варятся они в два раза быстрее куриных. А перед завтраком у нас обычно слишком мало времени на кулинарные изыски. Эти быстрые бутерброды можно подать к столу с вареными сосисками. За время приготовления бутербродов, как раз сварятся и сосиски. Рецепт приготовления очень прост, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Что нужно, чтобы приготовить быстрые бутерброды на завтрак:
На две порции нам понадобится:
1 маленький помидор,
Сливочный сыр,
2 кусочка батона,
Немного растительного масла, чтобы обжарить ломтики батона,
2 перепелиных яйца,
Зелень для украшения.
Как приготов
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
258
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Хотим предложить вам приготовить очень вкусную и быструю закуску. Особенно она придется кстати в праздничном меню. Приготовление фаршированных яиц займет у вас всего лишь 20 минут, а в результате вы получите интересную, вкусную и сытную праздничную закуску. Готовятся фаршированные грибами яйца очень легко.
Что нужно, чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами:
3 куриных яйца,
10 грамм сушеных белых грибов,
25 грамм белого репчатого лука,
10 грамм сливочного масла,
15 грамм жирного майонеза,
5 грамм соуса «Южный»,
15 грамм сметаны.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами:
Сначала замочите сушеные грибы, а уже потом приступайте к подготовке всех остальных ингредиентов.
Хорошо помойте яйца, пол
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
241
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Приготовить роллы в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Роллы – это традиционное японское блюдо, одно из разновидностей суши. Конечно, ролы в домашних условиях отличаются по вкусу, от ролл приготовленных в японских ресторанах, но поверьте из-за этого они не менее вкусные.
Роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:
Листы сухой морской капусты;
200гр. риса для суши;
200гр. крабовых палочек;
1 огурец;
200гр. филе соленой кеты;
Со
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
735
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Если вам необходимо срочно приготовить интересную закуску, то торт с ветчиной как раз подойдет. Сначала подготовим желатин. Для этого возьмите стакан мясного бульона. Мясо может быть любым на ваше усмотрение. В кастрюлю к бульону высыпьте десять грамм желатина, доведите бульон до кипения.
Сто грамм ветчины необходимо порезать на ломтики. Затем триста грамм ветчины надо измельчить. Можете для этого использовать мясорубку или кухонный комбайн. К полученной массе добавьте желе, которое сварили перед этим, и поперчите. Оставьте пару ложек мясного желе для декорирования торта.
Одну буханку круглого пшеничного хлеба надо очистить от корочки. Разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Первый слой перемажьте маслом, а затем сверху выложите кусочки ветчины, приготовленные заранее. Сверху полейте соусом «хрен с уксусом». Уложите дальше второй пласт.
Аккуратно накройте торт специальным пищевым пергаментом, чтобы края пергамента были
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
198
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Приготовление таких рулетиков с грибами потребуют от вас навыки и умения, которые необходимы для замешивания теста. Если вы с тестом никогда дела не имели и испортить рулеты вам не хочется, тогда можете купить тесто готовое в магазине. Для тех, кого не пугает тесто, рассмотрим продукты, которые необходимы для приготовления рулетиков с грибами . Поставьте сковороду на печь и высыпьте в сковороду треть стакана муки. Жарьте ее до того момента, пока она не станет золотистого цвета.
Переложите ее в миску, дайте остыть. После этого налейте в миску стакан молока. Поставьте на огонь и доведите полученную массу до кипения. Варить надо, пока не загустеет.
Добавьте сто пятьдесят грамм твердого сыра и помешивайте массу, пока сыр полностью не растворится.
Желтки четырех яиц положите к полученной массе и хорошо перемешайте. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.
Затем оставшиеся белки четырех яиц надо хорошо взбить и ак
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
178
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Мне нравятся блюда, на которые не нужно тратить много времени, но они выглядят очень эффектно. Конечно, нужно чтобы эти блюда были вкусными! Это не обсуждается. Идея мясных корзинок то есть тарталеток с начинкой из ветчины и сыра пришла сама собой, как только я увидела формочки-корзинки в продаже. Дело в том, что сами корзинки ( тарталетки не из вафель, а из пресного теста.
Их можно спокойно запекать с чем угодно. Мясные корзинки стали очень популярны в нашей семье, и я экспериментировала с рецептом не раз – получается очень вкусно, быстро, выглядит потрясающе.
Тарталетки с ветчиной и сыром ингредиенты
200-300 гр. свинины
200-300 гр. ветчины
1 банка консервированной кукурузы
100-150 гр. твёрдого сыра
150 гр. консервированных грибо
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
285
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Роллы с семгой и огурцом рецепт в домашних условиях с фото
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда роллы с семгой и огурцом : 4 листа нори, рис 200 г. Готовим уксусную смесь для пропитки риса: уксус 6% - 1 столовая ложка соль – 1 чайная ложка , сахар – 1 чайная ложка. Для начинки: слабосоленая семга, свежий огурец, сыр (например, Hochland).
Рецепт приготовления роллы с семгой и огурцом :
Тщательно промойте рис в холодной воде, при этом меняйте воду несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
233
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Для того чтобы поразить родных оригинальным и восхитительно вкусным кушаньем, не нужно придумывать феерических рецептов, стоит обратить внимание на такую замечательную закуску, как помидорки, начиненные чесноком и сыром! Превосходная закуска, может быть как холодной, так и горячей, простая в приготовлении, никого из ваших гостей не оставит равнодушным!
Где впервые появились фаршированные помидоры, установить достоверно не представляется возможным. Скорее всего, к нам они пришли из района Средиземного моря, население тех мест отлично разбираются в блюдах полезных, но в то же время незаурядных. Фаршированные помидоры с чесноком, помимо очень аппетитного внешнего вида, сочной окраски, обладают свежим, нетривиальным вкусом, прекрасно подойдут к любому столу, не только в праздники, но и в будни. Сущес
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
237
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Фаршированные яйца – это эффектная закуска и на праздничный стол и на обыденный ужин, кроме того они сытные, полезные, да и смотрятся красиво. Наверняка случалось у каждого, что гости приходили неожиданно, а в доме шаром покати…
Но если у вас в холодильнике есть яйца, то не все потеряно, и обязательно их жарить, можно зафаршировать, а вместо дорогой начинки добавить чеснок, дешево и сердито))
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные (10шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- майонез (100г).
Яйца нужно сварить вкрутую. (Положить яйца в воду, поставите на огонь и доведите до кипения, затем поварите минут 10 на маленьком огне.) Далее очистите яйца от скорлупы, вытащите из горячей води, и положите в холодную, так скорлупа легче отойдет.
Каждое яйцо, вд
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
250
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Канапе на шпажках рисовые с черносливом -эти маленькие, изящные, как всё французское, бутербродики очень удачно всегда украшают стол, даже, если это не праздник, а обычное застолье, всё равно с ними поднимается настроение. Вариантов приготовления канапе целое море, соответственно вкусовых ощущений, также большое разнообразие, мы предлагаем один вариант, очень нежных и необычных лилипутиков.
Но для начала мы сделаем своими руками к ним шпажочки, это очень удобно, так как такая мелочь всегда забывается при хождениях по магазинам за продуктами, а потом, то, что попадается в продаже, не вс
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
236
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
На 4 порции закуски из свеклы понадобится ингредиентов: Свекла – 5 штук. Рисовый уксус – 240 мл. Сахар – 225 гр. Козий сыр – 270 гр.
Лук-резанец – 4 чайные ложки. Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка. Фундук – 3 столовые ложки. Свежая петрушка – 4 чайные ложки листочков. Оливковое масло – 3 столовые ложки. Тимьян свежий – 2 с половиной чайной ложки листочков. Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 180 мл. Масло лесного ореха (фундука) – 3 столовые ложки. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка. Апельсиновая цедра – четверть чайной ложки. Лук-шалот – 1 небольшая головка. Соль. Приготовление закуски из свеклы " наполеон ":
Сначала подготовим продукты к готовке. Очистим свеклу и нарежем на ломтики размером 6-7 мм, после чего запекаем их в духовке. Нарезаем мелко лук-резанец, свежую петрушку, тимьян, лук-шалот и фундук, растапливаем козий сыр.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
219
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Фаршированные яйца – это такое блюдо, которое всегда уместно хоть на празднике, хоть для рядового случая. Особенно выигрышно смотрится как закуска на фуршетном столе. В старину считалось, что чем больше яиц вам подарят на Пасху, тем удачней и счастливее будет год. Поэтому это блюдо удачно впишется на Пасхальный стол, когда у всех избыток вареных яиц.Для приготовления нам понадобится:- 4-5 отварных яйца- 1 банка консервированной форели.- майонез, сметана- зелень
Для начала надо сварить яйца вкрутую. Берем кастрюлю и наливаем воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Старайтесь не брать слишком просторную кастрюлю, яйца при варке могут в ней ударяться друг об друга, потрескаются и белок вытечет.
Получится брак, и использовать такие яйца можно будет только
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
195
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Как приготовить горячий бутерброд . Очень вкусное и быстрое блюдо на завтрак , потому что самое простое , я его люблю из за расплавленного сыра в духовке .А ингредиенты могут быть самыми разны ми , все что есть в холодильнике и под рукой . Самый популярный горячий бутерброд из всех – это, конечно же, горячий бутерброд с сыром и колбасой .
Для них нам потребуются такие продукты: колбаса «варёнка» - 250 гр., сыр – 150-200 гр., майонез, кетчуп, чёрный перец и батон, лучше уже нарезанный.

Нарезаем средними кубиками колбасу.

Такими же кубиками нарезаем сыр.

Смешиваем все ингредиенты
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
204
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола . На пикнике можно предложить фаршированные яйца и свежие овощи гостям, которые сидят в ожидании готовности шашлыка. Перед тем как приступить к созданию фаршированных яиц – их необходимо вкрутую отварить, после чего сразу помещаем в прохладную воду – для того, чтоб облегчить очищение скорлупы и привести прилипание ее к белку к минимуму. Далее яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, который откладываем в сторону – он нам еще пригодится при приготовлении начинки. Состав начинки Вы выбираете сами, отталкиваясь от Ваших
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
299
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Тарталетки с различной начинкой – отличный способ разнообразить праздничный стол. Особенно эта закуска актуальна при организации фуршетов. Порционное блюдо, включающее в себя изделие из теста и насыщенную начинку, будет кстати, когда нет возможности рассадить гостей за столом.
Также тарталетки весьма хороши для принятия гостей у себя дома. Их можно подавать в качестве закуски и с легкостью просчитать по количеству гостей.
Тарталетку можно наполнить любой начинкой, будь то сладкий крем или же соленые продукты. Кстати, и то и другое будет уместно на одном празднике. Ведь так приятно, когда на столе имеется соленая закуска и сладкий десерт.
Замечательны на торжественном столе тарталетки с грибами. Их готовить очень прос
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
269
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Имбирь маринованный рецепт на сайте Кулинария . Для приготовления маринованного имбиря вам понадобится: Рисовый уксус – 90 мл Корень имбиря – 250 грамм Розовое вино рисовое (миринад) – 2 столовые ложки Сакэ – 2 столовые ложки
Сахар – 5 чайных ложек
Как приготовить маринованный имбирь
Чтобы замариновать имбирь, вам нужно взять корень на 250 грамм. Потом помыть его, очистить от кожуры, отварить в течении минуты в кипятке. Затем нужно обсушить извлечённый корень.
После нужно смешать саке и сахар, мирин, и всё вскипятить. Нужно соединить уксус и соус из спиртного, положить в него имбирь, только делайте это в стеклянной посуде. Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 ил
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
214
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Пиво существует примерно 7 тысяч лет. В Древнем Вавилоне его уже варили и подавали вместе с ним различные закуски. Различают два его сорта – темное и светлое, технологии их приготовления и вкус сильно различаются. У светлого пива имеется ярко выраженная горечь и аромат, а у темного – умеренная горечь и он обладает солодовым вкусом.
Под солнечными лучами или при излишне высокой/низкой температуре пиво начинает киснуть, мутнеть и теряет вкус. Так что обычно пивные бутылки изготавливаются из темного стекла, а хранить пиво рекомендуется в темном и прохладном месте.
Когда задается вопрос «Чем закусывать пиво?» у всех возникают мысли о чипсах, креветках, раках, сухариках, вяленой рыбе или куриных крылышках – гриль. Это довольно распространенная закуска к пиву, но именно поэтому привычная и обы
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
223
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Паштет из куриный печени получается очень нежным, мягким. При помощи блендера его можно сделать практически гомогенным. А можно пропустить несколько раз через мясорубку, тогда паштет из куриной печени будет не таким однородным, с крупинками.Куриную печень для паштета необходимо выбирать охлажденную, она должна быть не слишком темной и без зеленоватых пятен желчи, иначе паштет получится горьким.
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
лук и морковь - по 1 шт.;
пряные травы, щепотка соли;
сливочное масло - 1/3 пачки;
плавленный сыр - 125г.
Рецепт приготовления блюда " Паштет из куриной печени "
Печень для паштета перед приготовлением можно порезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее прожарилась. Можно предварительно печень замариновать в вине и пряных травах. При выборе специй можно смело экспериментировать и подби
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
215
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Обычную котлету можно превратить в очень оригинальное блюдо, просто завернув ее в рулет из лаваша с начинкой. Это очень вкусно и необычно. Для этой закуски нужно поджарить котлетки необычной формы - в виде сосисок. Кусочек фарша раскатываем на разделочной доске до длины и ширины обычной сосиски, а потом просто обжариваем на масле со всех сторон. Начинку тоже можно придумывать каждый раз различную, можно использовать соусы и майонез. Завернуть проще всего в армянский лаваш или другие плоские лепешки. На худой конец, можно использовать и булочку для хот-догов.
Для приготовления котлеты в лаваше потребуется:
фарш мясной - 400г;
яйцо сырое - 1шт;
луковица, соль и перец по вкусу;
яйцо вареное - по 1шт на каждую котлетку;
пекинская капуста - 1/2 кочана;
отваренный рис - 100г;
лаваш - 1 упаковка.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с котлетой :
Самым обычным образом готовим мясной фарш. Фарш м
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
372
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Сухарики с сыром рецепт с фото на сайте Кулинария
Так порой хочется пожевать чего-то вкусненького. И так случается, что под рукой ничего нет. Но если хорошо подумать, то можно найти дома хлеб и сыр. Не оригинально? Тогда давайте приготовим из этих продуктов очень вкусное, хрустящее блюдо, от которого невозможно оторваться – сухарики с сыром.
Этот вариант заменит самые изысканные и ароматные сухарики, купленные в магазине с наличием в составе непонятных компонентов. А мы вполне можем справиться с приготовлением сами, и тогда будем уверены в качестве этог
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
167
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Для того, чтобы сделать самостоятельно вкусные и сочные заливные отбивные, вам понадобятся такие продукты: 4 отбивные свиные Пол-литра бульона мясного прозрачного (можно брать бульонные кубики для приготовления) 1 чайная ложка чёрного перца в горошке 2 листа лавровых
2 огурца маринованных Стручок красного перца консервированного 8 листов желатина 1/8 вина белого Яйцо вареное куриное 2 гвоздики 1 луковица
Как приготовить заливные отбивные
Провариваем бульон мясной с одной головкой лука, лавровым листом, перцем, гвоздикой. В этом же бульоне в течении 40 минут нужно на очень маленьком огне сварить и отбивные.
Затем нужно листики желатина растворить в прохладной воде. После того, как процедите бульон и остудите отбивные, добавьте в жидкость желатин и немного вина белого.
Вам нужно четыре формы в которые нужно влить чуть-чуть желе и оставить подстыть.<
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
212
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Рулет из лаваша с начинкой из творога и овощей рецепт
Рулет из лаваша с начинкой из творога и овощей - это сытный, вкусный и полезный утренний завтрак. Приготовить эти трубочки очень просто. В качестве основы для трубочек можно взять армянский лаваш или лепешки "Ладушки". Если берете лаваш, то его необходимо предварительно порезать на 4 части.
Для начинки нашего рулета из лаваша с начинкой потребуется:творог зерненый (домашний сыр) - 200г;
свежая зелень укропа - 30г;
лук-порей -1/5 часть;
1 средний огурец;
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
225
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Для приготовления рулетиков вам потребуются две булки. Разрезаете их вдоль и достаете сердцевину (мякоть). Сто грамм колбасы или ветчины, сладкий болгарский перец разного цвета, два помидора и два соленых огурца режете кусочками. Четыре столовых ложки кукурузных хлопьев надо смешать с рубленой зеленью и майонезом.
Маслины без косточек, черного цвета надо порезать кружочками и выложить на две половинки булки.
После этого выкладываете смесь из колбасы, а после нее – смесь из кукурузных хлопьев. Вторыми половинками закрываете первые, чтобы получилась целая булка.
Положите в холодильник на полчаса, а перед подачей разрежьте на порции. Рулет готов.
Для приготовления такого рулета вам надо выделить двадцать минут своего времени без охлаждения.

Категория:
Закуски
|
Просмотров:
207
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Это блюдо обычно готовят для фуршетов и вечеринок. Очень важно, чтобы закуска для праздничного стола имела не только отменный вкус, но и приличный вид. Маленькие канапе с икрой, колбасой, сыром и огурцом это спасение для ничего не успевающей хозяйки. Готовится закуска очень быстро, выглядит прекрасно и имеет очень нежный вкус! При исполнении данного рецепта может помочь любая мелочь, имеющаяся на кухне.
Ингредиенты:
1 сарделька без сала;
1 огурец среднего размера (желательно тонкий);
100-граммовый кусочек сыра;
Икра мойвы классическая;
Хлеб.
Приготовление:
Оглянитесь, на кухне наверняка есть формы для печенья, фигурные ножи и обычный острый нож. Эти инструменты и станут помощниками в приготовлении праздничной закуски с колбасой. Возьмите острый нож и нарежьте
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
239
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, рецепт рулета из сыра вам точно придется по душе. Готовится он очень легко, а на приготовление уйдет всего 30 минут. Получается очень красиво и вкусно, гости оценят.
Что нужно, чтобы приготовить рулет из сыра:
500 грамм твердого сыра,
Столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,
150 грамм обезжиренного свежего творога,
150 грамм вареной курицы (очищенной от кожи и костей),
Маленький пучок зелени укропа,
1 болгарский красный сладкий перец,
2 чайных ложки соевого соуса без добавок.
Как приготовить рулет из сыра:
Заворачиваем сыр в чистую проглаженную марлю и опускаем в кипящую воду. Пока варится сыр – присыпаем чистый стол просеянной мукой. Держим сыр в кипятке минут пят
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
198
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Чтобы приготовить красивый бутербродный торт, необходимо купить нужные продукты, запастись хорошим настроением и включить фантазию. Готовить торт можно начать с приготовления специальной массы. Первая масса, основные компоненты которой сто сорок грамм ветчины и одно яйцо, состоит еще из двадцати грамм сливочного масла, ложки горчицы, соли и перца по вкусу. Ветчину надо порезать на кусочки, а яйцо отварить, очистить и порезать квадратиками.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо растереть.
Для приготовления массы из сыра надо взять сто грамм сыра и одно отварное яйцо. Потереть их на терке, добавить тридцать грамм сливочного масла, ложку горчицы и хорошо перемешать.
Затем берете одну буханку хлеба, аккуратно срезаете корочку, чтобы толщина получилась не более полутора сантиметров. Полученный хлеб надо намазать сливочным маслом, которое у вас осталось.
Разделите хлеб на пять кругов условно. Порежьте мелко свежий зеленый лук
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
184
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Бутерброды с красной икрой секреты и рецепты приготовления вкусных бутербродов с икрой. Блюда с красной икрой традиционно присутствуют на каждом праздничном столе. Причем рецепты с красной икрой есть самые разнообразные: традиционные бутерброды с красной икрой, блинные рулетики с икрой и ладе салаты с красной икрой. Самая простая и востребованная закуска - бутерброды с красной икрой. Их готовят перед самой подачей на стол, чтобы икра не «заветрилась» и выглядела сочной и свежей. Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой :
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
230
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Зачастую в жизни случаются ситуации, когда все происходит не вовремя. Особенно когда дело касается прихода «нежданных» гостей. Ведь, любая хозяйка сразу начинает бегать по кухне, хвататься за все подряд, и переживает о том, чем ей накормить гостей, родственников, друзей. А времени в обрез. В таком случае, нужно всегда иметь под рукой парочку рецептов быстрого приготовления различных блюд, я не говорю про супы, торты, заливное и тому подобное, здесь речь пойдет о закусках. Ведь согласитесь, закуски – это самый оптимальный вариант.
Приготовить их можно из чего угодно, так сказать «из того что есть в холодильнике». Все равно получится вкусно и не займет много времени для приготовления.. Да и пригодятся такие рецепты Вам не только в экстремальны
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
238
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Жареные кабачки в чесноком и майонезом – отличная закуска, которую легко и быстро приготовить. Это блюдо любимо многими, так как не требует больших денежных затрат и невероятно вкусное.
Ингредиенты
1) Кабачки свежие – 2 шт.
2) Мука – для обваливания.
3) Соль – на ваше усмотрение.
4) Растительное масло – для обжаривания кабачков.
Соус для смазывания
1) Чеснок – 2-3 зубчика.
2) Майонез 40% – 150 грамм.
3) Соль – если надо.
4) Огурцы свежие – для
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
209
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Те, кто когда-нибудь делал лапшу в домашних условиях, знает, что это достаточно трудоемкий процесс. Замешать крутое тесто – задача не из простых не только для мужчин, а для женщин – тем более. Однако блюдо получается настолько вкусным, что оно того стоит!
Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить лапшу в домашних условиях.
При раскатывании теста щедро подсыпайте муку. Крутизну теста можно узнать по тому, как вы его раскатывали. Если вам этот процесс дался легко, то тесто не в меру крутое. Слиплись нарезанные полоски – то же самое, нужно заново начинать. Раскатывая тесто, ваши движения должны быть четкими и аккуратными, чтобы лапша получилась одной толщины и формы. И еще, стоит обязательно учесть то, что лапша во время варки увеличится в размере в 2-3 раза примерно.&nbs
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
881
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления. Это блюдо будет полезно кушать тем девушкам, которые следят за своей фигурой и любят различные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообще всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит мало жира, почти не содержит углеводов и является почти полностью белковым.
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобится: 500 грамм куриной печени, одна крупная морковь, одна крупная луковица, 50 мл любого рафинированного масла, молотый перец (белый или чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, любые пряные травы, соль. Рецепт пр
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
326
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Если лет двадцать назад - в эпоху тотального дефицита - бутерброды с красной рыбой или икрой на праздничном столе сметали первыми, то сегодня этим деликатесом уже никого не удивишь: и рыбы и икры в магазинах навалом, да еще и разных сортов. Хотите поразить гостей необычной закуской из форели и грибов? Соорудите рулетики из лаваша «Дуэт». Для их приготовления вам понадобится:
Многие встречали в ассортименте магазинов тонкие лаваши. Из него можно приготовить вкусные, аппетитные холодные и горячие закуски. К примеру, можно приготовить еврейский салат (чеснок, майонез и плавленый
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
260
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Идея этого блюда пришла внезапно. Хотелось сделать салат, но не простой, а в корзинках, в холодильнике было много яиц , они и стали корзинками. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.
Для приготовления фаршированных яиц с крабовым салатом нам потребуется : Яйца варёные – 6 штук минимум (2 шт. про запас)
4-5 «крабовых» палочек.
зелень
сырок «дружба» (любой другой твёрдый сорт плавленого сыра)
майонез

Рецепт приготовления фаршированных яиц с крабовым салатом :
Мелко нарезаем крабовые палочки.

Яйца подготавливаем для начинки. Аккуратно разрезаем яйца пополам, желтки измельчаем, если
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
245
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Сельдь уже стала традиционным продуктом на праздничном столе. А интересные блюда, которые включают в свой состав эту рыбу, нельзя назвать не вкусными. Если вы еще думаете, что приготовить с сельдью, то попробуйте бутербродный торт. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты. На один килограмм сельди возьмите двести пятьдесят грамм сливочного масла, одну буханку ржаного хлеба,
полкилограмма зеленого лука, четыре отварных яйца, соль и перец по вкусу. Для декорирования торта вам будут нужны свежие помидоры.
Сначала разберемся с сельдью. Надо сразу очистить и разделать ее на филе. Сразу отложите кусочек филе, который разрежьте на длинные полоски. Остальное филе рыбы надо измельчить и пропустить через мясорубку.
Полученную массу надо поперчить и положить к ней сливочной масло. Масло должно быть размягченным, а не только с холодильника. Хорошо взбить эти продукты.
Зеленый лук надо помыть и мелко порезать. Затем берете
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
205
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой из салата с ветчиной : Бутербродный лаваш – 1 упаковка (6-8 шт.) Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт.
Колбаса (вареная или копченая) – 200 г
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Зеленый лук – несколько перьев
Приготовление лаваша с начинкой из салата с ветчиной :

1. Картофель, морковь и яйцо кладем в кастрюли, заливаем водой и ставим на огонь, чтобы сварились. Тем временем, режем огурец кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
2. Теперь снимаем с колбасы шкурку и тоже нарезаем ее. Кусочки могут быть большего размера, чем кусочки огурца. Нарезанную колбасу высыпаем в миску к огурцу.
3. Когда сварится морковка, трем ее на крупной терке и добавляем к колбасе с огурцом.
4. Нарезаем зелен
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
205
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Тарталетками называют самостоятельные мини-закуски, которые помещают в специальные корзиночки, испеченные из песочного или слоеного теста. Слоеные тарталетки используются для салатов и закусок, а песочные — для фруктовых и сладких блюд. Начинки для тарталеток из слоеного теста могут быть как в виде салата, так и в виде бутерброда. Например, тарталетки с кусочками мяса, рыбы, с креветками и другими продуктами, которые не измельчаются, а кладутся в корзиночки ломтиками, и относятся к бутербродным закускам.
Сегодня разговор пойдет именно о таких, главной составляющей которых будет копченое филе горбуши.
Для приготовления тарталеток нам понадобится:
тарталетки из слоеного теста;
горбуша (филе или нарезка);
сливочное масло;
сметана 20% жирности;
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
306
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Лето – пора свежих овощей. И, конечно же, при всем этом овощном изобилии хочется готовить только из них. И не просто готовить, а что-нибудь оригинальное, тем более, когда есть повод.
Летняя закуска из овощей с грибами как раз относится к разряду таких блюд, которые и на праздничный стол подать не стыдно и вкус у них просто изумительный. Да и по части оригинальности это блюдо может посостязаться с каким-нибудь заморским деликатесом. Впрочем, судить вам.
Ингредиенты для приготовления летней закуски из овощей с грибами:
кабачки – 500 грамм;
морковь – 200 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
грибы шампиньоны – 350 -400 грамм;
зелень петрушки – 100 грамм;
зелень укропа
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
247
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Евреи гордятся одним из своих национальных блюд, которое они готовят просто изумительно по разным рецептам. Наверное, вы догадались, что речь идет о рецепте форшмака по-еврейски, который Вива Вумен предложит вам в нескольких вариантах. В кулинарной энциклопедии Похлебкина, форшмак описан как блюдо, характерное именно для еврейской кухни. По описанию из энциклопедии, еврейский форшмак – это блюдо из рубленой или измельченной в паштет сельди, который готовится без тепловой обработки.
Для приготовления еврейского форшмака, берется слабосоленая сельдь, предварительно вымоченная в молоке, или свежезаваренном черном чае. Вторая составляющая форшмака по-еврейски - это измельченные желтки сваренных вкрутую куриных яиц, кусочек белого хлеба, антоновское яблоко, которое измельчено в пюре, по вкусу до
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
215
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Домашний майонез рецепт к мясу со свежим базиликом и чесноком
Многие люди не любят майонез. И их можно понять – ведь они, скорее всего, никогда и не пробовали настоящего домашнего майонеза. Сказать что он полезный – не скажешь – ведь он по-прежнему готовится на основе масла. Но домашний майонез однозначно полезнее магазинного – никаких консервантов, только натуральные продукты. Итак, давайте сделаем домашний майонез к мясу с чесноком и базиликом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего майонеза : <
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
236
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Наверняка, всем уже надоели рецепты простых закусок в виде обыкновенных бутербродов со шпротами или просто с красной икрой и маслом. Ведь из года в год, на любом празднике, будь то празднование Нового Года, 8 марта, Дня Рождения или выпускного бала, мы привыкли готовить одни и те же блюда и простые закуски, рецепты которых помним даже ночью спросонок.
Подобные блюда, вероятно, всем уже давно надоели. Тем не менее, мы продолжаем это делать из года в год. Не пора ли остановиться? Давайте внесем в наши праздники что-то не стандартное, ведь настало время что-то менять на св
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
207
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Грибная икра – это отличный способ быстрого приготовления бутербродной массы. Ведь очень часто возникает вопрос, из чего сделать бутерброды. Но если есть любые грибы, тогда можно приготовить замечательную икру, которая придется по душе вашим близким или гостям.Грибная икра - вкуснейшее блюдо, а рецепт очень простой. Икру можно намазывать на бутерброды, добавлять в различные другие блюда - она прекрасно дополнит их. Итак, чтобы приготовить эту бутербродную массу, нам необходимы такие продукты:
Грибы – 0,5 кг,
Лук – 2 большие головки,
Масло сливочное – 50 гр,
Масло растительное для жарки.
Предлагаемый рецепт икры из грибов прост в приготовлени
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
257
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Красивые и интересные закуски – основа любого праздничного стола. Если хотите приготовить что-то быстро, вкусно и недорого, то этот рецепт для вас.
Существует огромное количество различных, хороших и не очень, рецептов, но рецепт, который вы увидите ниже, обязательно придется вам по душе. Кабачки в панировочных сухарях получаются очень нежными и вкусными и лучше их подавать в теплом виде, поэтому сначала нужно приготовить остальные ингредиенты, чтобы потом на теплые кабачки просто выложить их на несколько секунд и подать к столу.
Ингредиенты
кабачки (среднего размера, молодые) – ? шт.,
помидоры свежие (размер средний) – 1 шт.,
яйцо куриное (для кляра) – 1 шт.,
сухари пшеничные – для кляра,
подсолнечное масло (на ваш в
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
217
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Крабовые палочки по своей природе не созданы из крабов, они всего лишь имитируют крабовое мясо. Готовят их, как правило, из обработанного белка сурими (рыбного), а также из мяса белой рыбы измельченного. Но случается так, что на прилавки магазинов попадают крабовые палочки, изготовленные из соевого белка в сочетании с крахмалом.
Чтобы придать продукту эффектный крабовый вкус и насыщенный цвет, применяют ароматизаторы, усилители вкуса и выкрашивают его с помощью паприки, кармина и других красящих веществ.
Известно, что этот продукт любим во многих странах, несмотря на то, что ничего общего с мясом настоящего краба не имеет.
Однако этот факт не мешает быть крабовым палочкам одним из основных ингредиентов многих салатов. Калорийность этого продукта с
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
260
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Яйцо запеченное в помидоре рецепт закуски с фото.
Это очень оригинальное блюдо украсит любой стол. Для приготовления понадобиться: помидоры, яйца (по одному на каждый помидор), твердый сыр, соль, чеснок, специи. Обратите внимание на размер яиц и помидоров: нужно, чтобы в помидор поместилось не только яйцо, но и начинка. Помидоры моем, срезаем верхушку и аккуратно ложечкой вынимаем серединку.
Рецепт приготовления блюда : Яйцо запеченное в помидоре
Немножко солим и оставляем постоять, опустив срезом вниз
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
194
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Ингредиенты для приготовления омлета с сыром , колбасой и грибами : - 3 яйца- 50 мл молока- 50 гр копчёной колбасы- 100 гр свежих грибов- ? средней луковицы- 30 гр любого твёрдого сыра- 1 ст ложка растительного масла- соль и перец по вкусу Рецепт приготовления омлета с сыром , колбасой и грибами :
Половинку лука разрезать на две части и нашинковать соломкой или кубиками.Колбасу нарезать тонкими полосками или измельчить как подсказывает фантазия в произвольной форме. Вместо копчёной колбасы можно использовать варёную, любое мясо или копчёности (бекон, грудинку, ветчину).
Грибы мелко покрошить. Использовать можно любые грибы, в том числе и консервированные, но они не дают такого аромата, как свежие и остаются более жёстки
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
239
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Как приготовить острую закуску из баклажан с чесноком в виде рулетиков . С наступлением благодатной щедрой на всевозможные овощи летней поры возникает непреодолимое желание наконец-то разнообразить свой стол блюдами из даров природы. Особое место в этом длинном перечне лично для меня занимают закуски, которые можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Да еще чтобы и времени на их готовку много не требовалось. Приготовишь такую закусочку поставишь в холодильник и уже не переживаешь, что готовить на ужин. Именно к таким блюдам я отношу закуску из баклажан рулетики с чесноком под названием «Острые язычки». Свое название она получила по двум основным признакам: пикантному вкусу и своему внешнему виду.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
297
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Для тех кто любит креветки никогда не возникает вопрос как их есть. Их можно есть варенными, в салате, в кляре. Особенно хороши креветки в кляре. Если вы любите кляр, и креветки, то это блюдо для вас. Блюдо родом из Франции.
Блюдо родом из Франции. Многие блюда этой кухни – являются эталоном изысканности и неповторимости для нас. Но сейчас есть много рецептов, которые можно повторить дома без особых навыков и каких-то необычных ингредиентов. Так, что есть и во Франции простые, вкусные и интересные блюда.
Смак блюда в том, что кляр после обжарки становится хрустящим. Так что вы едите креветки как семечки. Через некоторое время, кляр становится мягким. Многим нравится т
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
226
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Закуска Рождественский венок рецепт на рождественский стол
Ингредиенты для приготовления салата рождественский венок :
- 50 гр. Сыра (пармезан);
- три яйца;
- Зелени укропа (30 гр.);
- 100 гр. Российского сыра;
- пара сырков плавленых (по 90 гр.);
- чайная ложка майонеза;
- масло растительное;
- пары зубчика чеснока;
- пара столовых ложек муки;
- 1 багет;
Для украшения
- пара зеленых листка лука-порея;
- ? стручка сладкого перца (красного).
…. И делаем
1. Яйца сварить и натереть 2 яйца на крупной терке. Натираем сырки, затем надо их смешать с тертыми яйцами и ч
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
216
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Все мы помним высокий, вкусный и сочный омлет как в детском саду. Раньше его готовили в школах, детских садах, пионерских лагерях, а сейчас очень хочется вспомнить забытый вкус детства, ведь иногда обычный омлет «на скорую руку» надоедает. Омлет для ребенка можно приготовить по-разному: в мисочке на водяной бане или маленькой сковороде на плите, в микроволновке или духовке. Мой разборчивый парень предпочитает омлет в последнем исполнении, и я, как чуткая мама, прислушиваюсь к его желаниям.
Потребуется нам для приготовления омлета как в детском саду :- 2 ч. ложки муки;- одно яйцо; - 1 ст. ложка сметаны;- 20 г сливочного масла;- 3 ст. ложки молока;- 2 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра;- соль.
Готовим омлет как в детском саду для ребенка :
От
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
253
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Холодец из говядины и баранины рецепт с фото . Холодец, незаслуженно игнорируемое, молодыми хозяйками, блюдо, если вы, девушки, пересмотрите свое к нему отношение и хоть один раз приготовите, ваши мужчины оценят это по достоинству, а там глядишь, и вам он придётся по вкусу. Отчасти такое отношение объясняется тем, что бытует миф о том, что с ним «долго возиться», но ведь он только долго варится, и в это время вы совершенно свободны, а впоследствии само приготовление не длиннее обычной затраты времени на «готовку».
Холодец может храниться в холодильнике до пяти дней, это удобное обстоятельство дополнитель
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
716
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Вам понадобятся следующие продукты для приготовления салата из морепродуктов морской коктейль Сундучок с драгоценностями : Морковка Луковица Полкилограмма морского коктейля (смесь из морепродуктов замороженная) Сладкий перец 2 яйца 1 прямоугольная буханка хлеба белого
Майонез
2 чайных ложки икры палтуса
2 чайных ложки красной икры
300 грамм сыра сливочного (можно брать «Виолу»)
Зубчик чеснока
Как приготовить салат из морепродуктов морской коктейль Сундучок с драгоценностями рецепт приготовления :
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
242
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Гренки с чесноком отличный вариант бутербродов, особенно зимой. Чеснок содержит много полезных веществ и микроэлементов, которые так нужны человеку. Запах чеснока усиливает аппетит. Еще гренки с чесноком очень вкусно сочетаются борщом и как закуска хороши под пиво.
Что нужно, чтобы приготовить гренки с чесноком:
Ингредиенты:
Хлеб,
чеснок,
майонез,
яйцо
Как приготовить гренки с чесноком:
Берем хлеб. Лучше использовать нарезной хлеб, так в нарезном хлебе все кусочки тоненькие и одинаковые.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем масло.
Нарезанный хлеб выкладываем на сковороду
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
231
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Кростини является итальянской закуской, очень популярной на своей родине. Это тосты, на которых красуются разнообразные продукты. Готовить это блюдо можно как с овощами, так и с рыбой, мясом, морепродуктами, фруктами и соусами. Очень вкусная, сытная, красивая и полезная закуска.
Хрустящая структура данного блюда должна сохраниться до самой дегустации. Поэтому любую начинку лучше всего класть на ломтик хлеба непосредственно перед подачей.
Вы уже желаете ощутить дух Италии и попробовать кростини? Тогда давайте научимся создавать этот кулинарный шедевр у себя дома. И начнем мы с самого простого рецепта. Приготовим тосты и щедро выложим на них нашу овощную начинку.
Ингредиенты
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
210
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Когда начинается период различных овощей, очень хочется свежих, новых, сытных блюд с овощами. Сегодня на второе будем готовить спагетти под овощным соусом. Очень трудно найти людей, которые равнодушно бы относились к спагетти. И хотя соусом будет без мяса, но он будет божествен. Каждый овощ дополняет друг друга и подчеркивает свой вкус. Нежный, мягкий соуса хорошо сочетается со спагетти.
Что нужно, чтобы приготовить спагетти под овощным соусом?
Ингредиенты для приготовления спагетти под овощным соусом:
- кабачок – 2 шт.;
- луковицы – 100 грамм
- морковь – 100 грамм;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 37 грамм;
- спагетти (твердых сортов пшеницы) – 300 грамм;
- сыр
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
234
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Рулеты из лаваша с мясо-овощной начинкой рецепт
О том, что из тонкого лаваша можно приготовить множество вкусных блюд – рулетов и пирогов с разными начинками – я знала и раньше, только вот возможность убедиться на личном опыте как-то не подворачивалась. Ситуацию исправил муж, соорудивший на Новый год интересную закуску с красной рыбой и острой грибной начинкой. Окрыленные успехом, мы решили ввести блюда из лаваша и в наш ежедневный рацион.
Предлагаю вам приготовить и оценить рецепт повседневного рулета из лаваша, идея которого навеяна слоеным пирогом с курицей.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
239
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото на сайте Кулинария
Это блюдо уже давно стало классикой праздничного стола. Замечательная холодная закуска , свернутая в рулет, непременно украсит стол и не оставит гостей голодными. Традиционное сочетание крабовых палочек, яиц и сыра, которое так широко распространено в современной русской кухне, делает блюдо привлекательным и вкусным.
Лаваш, а также другие пшеничные лепешки, служат идеальной основой для рулета. Они хорошо пропитываются соусом или майонезом, и достаточно гибкие, чтобы без проблем сформировать красивенький, кругленький рулетик. Рулет с крабовыми палочками готовится всегда трехслойным. Хотя у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда, основные ингредиенты постоянны и состоят из следующего набо
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
245
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Тарталетки в основном используют при сервировке столов по схеме «Шведский стол». Такая сервировка очень удобна и для тех, кто привык удивлять гостей изобилием различных закусок и салатов, ведь в тарталетку можно сделать даже слоеный мини-салат. Начинки могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они были не слишком влажными от соусов. В основном это сухие и полусухие закуски, где в качестве заправки может быть нежирная сметана, майонез, масло, но в очень малых количествах. Сегодня я научу вас рецепту тарталеток с овощной начинкой, но по вкусу она напоминает настоящее куриное блюдо. Итак, приступаем.
Для приготовления нам понадобится:
одна большая сырая морковь;
маринованные огурчики;
вареное куриное яйцо;
зелень лука;
тарталетки из слоеног
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
265
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, с грибами, с черносливом, рецепты рулетиков с ветчиной с начинкой с фото
Накрывшая кулинарию с головой мода на всевозможные рулетики, появилась, как никогда, кстати, стало намного проще, а главное разнообразней и полезней, накрыть любой праздничный стол, от офисных вечеринок и фуршетов, до солидных и респектабельных светских приёмов, а также устроить ресторан прямо у себя дома. Одним из крупнейших созвезди
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
535
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
|
Ингредиенты: - 1 пачка (0,5 кг) спагетти из твёрдых сортов пшеницы- 3 ст ложки томатной пасты- 1 большая или 2 средние луковицы- 100 мл растительного масла- 3 яйца- 2-3 зубчика чеснока- соль и перец по вкусу Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить примерно 7 минут помешивая, чтобы не слиплись. Проверить готовность можно попробовав – спагетти не должны быть слишком мягкими, на зубах должна ощущаться некоторая жёсткость при раскусывании.
2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Дать воде полностью стечь.
3. Пока спагетти варятся, лук почистить и порезать полукольцами в виде тонкой соломки.
4. Большую сковороду разогреть и налить растительное масло. Луковую соломку выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
226
|
Добавил:
muhavion
|
Дата:
24.08.2013
|
| |