19:46 Омлет с сыром с колбасой и грибами рецепт | |
Половинку лука разрезать на две части и нашинковать соломкой или кубиками.Колбасу нарезать тонкими полосками или измельчить как подсказывает фантазия в произвольной форме. Вместо копчёной колбасы можно использовать варёную, любое мясо или копчёности (бекон, грудинку, ветчину). Грибы мелко покрошить. Использовать можно любые грибы, в том числе и консервированные, но они не дают такого аромата, как свежие и остаются более жёсткими даже после жарки. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Жарить примерно 5 минут на сильном огне, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Добавить на сковороду измельчённую колбасу и обжаривать ещё минут пять. Пока грибы с колбасой жарятся, взбить яйца с молоком, добавив соль и перец по вкусу.
Готовый калбасно-грибной фарш переложить в тарелку, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла, начинка не должна быть слишком жирной. Если масла получается очень много (вытапливается жир из колбасы), лишнее удалить, оставив на сковороде примерно одну столовую ложку. Влить взбитые яйца и немного покачать сковороду из стороны в сторону, что бы смесь равномерно распределилась тонким слоем. Жарить омлет с сыром и колбасой примерно 5-7 минут на среднем огне, пока смесь не перестанет «дрожать». Если сковорода не большая, можно разделить на два омлета. Важно, что бы готовый омлет получился толщиной не более 5 мм, т.к. он не будет хорошо сворачиваться в рулет.Готовый «блинчик» аккуратно снять со сковороды и переложить на разделочную доску или на большую тарелку. Если омлет всё-таки рвётся и ломается, разделить на две или четыре половинки и фаршировать их отдельно. Выложить фарш на один край омлета, распределяя по длине. Начиная с края с фаршем, завернуть омлет в плотный рулет. При подаче омлет можно посыпать тёртым сыром и нарезать на порционные куски, если омлетная «колбаска» получилась слишком длинной. | |
|
Всего комментариев: 0 | |