Вкусные домашние пельмени, рецепт пельменного теста. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей : Свинина – 500 г
Яйцо – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Мука – 2 ст. Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кипяченая вода – 1 ст.
Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей:
1. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинкой , но мы будем готовить домашние пельмени с фаршем . Сначала нам нужно приготовить начинку к нашим домашним пельменям (если сначала взяться за приготовление теста, к моменту лепки пельменей оно высохнет). Для фарша нарезаем свинину на небольшие куски, которые можно было бы пропустить через мясорубку. Также к свинине можно добавить говядину.
...
Читать дальше »
|
Рецепт котлет из фарша на сайте Кулинария . Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты. Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла. Банальный тёртый картофель придаёт мясу восхитительную нежность и воздушность.
Аромат сушёных трав не испортит ни одно блюдо и прекрасно оттеняет мясной вкус, который иногда так не любят капризные детки. Готовить нежные котлетки совсем не сложно и справится даже начинающий кулинар. Для приготовления котлет из фарша потребуются простые ингредиенты:
- 0, 5 кг фарша- 0,5 кг картофеля- 1 яйцо- 1 средняя луковица-
...
Читать дальше »
|
Не будем отвлекаться на всезнающих знатоков русского языка и речи, которые вот уже не первый год спорят о том, где следует ставить ударение в этом слове. Лучше мы потратим время с большей пользой и сделаем вкусные тефтели на обед. Основное отличие тефтелей от всем привычных и любимых котлет – это присутствие риса или же какой-то другой крупы в мясе. Тефтели можно готовить в томатном либо сметанном соусе, но есть и другие варианты приготовления тефтелей. Что примечательно, тефтели нравятся многим детям, а за необычный и аппетитный вид блюда многие малыши прозвали тефтели ёжиками.
Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить вкуснейшие тефтели с рисом с вкусной подливкой .
Рецепт тефтелей с рисом с томатной подливкой .
Если вы не хотите получить слишком сухие тефтели, то лучше возьмите мясо с салом или жиром. То есть, свиной или же смешанный фарш. Почистите лук, п
...
Читать дальше »
|
В горшочках готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку. Плюс такого приготовления блюда в том, что все продукты, входящие в состав рецепта - практически одновременно достигают момента готовности, кроме того, в процессе готовки сохраняются все полезные витамины, блюда не подгорают и при этом имеют приятный, вызывающий аппетит аромат. Через некоторое время после отправки незамысловатого горшочка в духовку – достаешь изумительно, готовое, ароматно пахнущее блюдо с пылу-жару и зовешь всех к столу!
Кроме того, блюда, приготовленные в горшочках, помимо своих вкусовых свойств обладает еще и красивым видом при подаче на стол, и заметно экономит время приготовления. Давайте же приступим к изучению рецептов приготовления жаркого в горшочках.
Жаркое в горшочках по домашнему рецепт
Ингредиенты для приготовления блюд
...
Читать дальше »
|
Существует много рецептов приготовления кролика в сметане . Я предлагаю самый простой способ приготовления и самый вкусный и нежный рецепт. Кролик будет тушиться в вино-овощной смеси , а потом в сметане .Ингредиенты для приготовления рецепта "Кролик в сметане "
Для нашего блюда необходим кролик, весом около 1 кг. Это именно небольшой и молодой кролик с нежным мясом.
Разделываем тушку порционно. Такого кролика хватит для ужина четверых – пятерых человек.
Для того, чтобы избавиться от некоторого запаха и сладкого привкуса мяса – кролика можно замариновать на пару часов. Для «быстрого маринада» на 0,5 литра воды мы берём 50 мл уксуса и заливаем этим простым маринадом разделанного на порции кролика. На данном этапе травы и специи не добавляем. Рецепт приготовления блюда " Кролик в сметане " :
Пока кролик маринуется подготовим овощи для подливки: большую
...
Читать дальше »
|
Подлива – эта та же приправа, только жидкая, очень ароматная и вкусная. В подливе с мясом очень хорошо сочетается и соус, и мясо. Мясная подлива хорошее дополнения к картофелю, гречке, макаронам, рису и многим другим блюдам. Мясная подлива делает блюда не такими сухими.
Мясная подлива оттенит вкус основного блюда и добавит нотку разнообразия. Гарнир с мясной подливой даже смотрится намного привлекательней.
Что нужно, чтобы приготовить мясную подливу с томатом :
Ингредиенты:
Мясо куриное – 300 грамм,
лук репчатый –100 грамм,
морковь крупная – 1 шт.,
томатный сок – 200 грамм,
растительное масло,
соль по вкусу,
смесь перцев
Как приготовить мясную подливу с томатом :
Сковороду ставим на плиту, чтобы нагреть.
<
...
Читать дальше »
|
Бефстроганов рецепт из говядины с пошаговым фото на сайте Кулинария . Главное, чтобы мясо было свежим, тогда блюдо получится с отменным изумительным вкусом. Наш бефстроганов из говядины - очень вкусный рецепт. Для бефстроганова лучше конечно брать мякоть говядины – вырезку или лопатку.Для приготовления бефстроганова понадобится свежая говяжья вырезка, томатная паста или кетчуп однородной консистенции, репчатый лучок и соль.Рецепт приготовления бефстроганов из говядины итак как приготовить :
Бефстроганов из говядины будем готовить из вырезки или верхней и внутренней части задней ноги. Мясо для бефстроганов из говядины нарезаем длинными кусочками толщиной в палец. Если нарезать мясо поперек волокон, то никакой отбивки не нужно -
...
Читать дальше »
|
Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получатся очень вкусные котлеты. Благодаря наличию такого ингредиента, как морковь, котлеты получаются очень пышные, нежные и воздушные. Очень интересный рецепт, который советуем попробовать каждому. И поверьте, приготовленные котлетки никого не оставят равнодушным.
Для того чтобы приготовить такие мясные котлеты с морковкой вам нужно приготовить следующий набор продуктов:
- Свино-говяжий фарш 600гр.
- 200гр. морковки
- Яйца 1шт.
- 1шт. репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Для панировки – сухари или мука.
- Растительное масло для обжаривания.
...
Читать дальше »
|
Рецепт тефтелей в сметанном соусе простой, приготовить недолго даже в сковороде, но именно в духовке тефтельки получаются особо ароматными, мягкими, без лишней обжарки, да с вкуснейшей подливкой в придачу. И следить, все время переворачивать не нужно, тефтели не спеша томятся в духовке. Составляющие блюда тефтели в сметанном соусе :
Свежее мясо (свинина, телятина и даже курочка) – 700 грамм; Лук репчатый – 2-3 шт.; Чесночок – 2 зубчика; Яйцо куриное – 1 шт. Густая сметана – 1 стакан; Морковь – 2 шт. средних размеров; Сладкий перец – 200-250 грамм; Мука – 1 ложка; Сельдерей, корень петрушки, перец молотый черный, соль. Для фарша приготовленное мясо (можно пополам телятину и курочку) прокрутить в мясорубке, добавив перец, соль, чесночок, 1 луковицу и яйцо. Необходимо тщательно вымесить фарш для придания упругости. Обжарить на масле натертую крупно морковь, лук, порезанный кубиками, болгарский перец соломкой, приправить сельдерее
...
Читать дальше »
|
Сочная говядина запеченная в духовке одним куском замаринованная, мы хотели бы познакомить Вас с очень интересным рецептом приготовления говядины Нежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Лавровый лист – 1 штука. Говядина (или свинина) – 700 гр. лук – 2 штуки. Соль.
Перец. Репчатый лук – 2 штуки. Соль. Рецепт приготовления запеченной говядины в духовке :
Мясо (говядина или свинина) промываем, подсушиваем, солим и перчим. Нарезаем лук, смешиваем в
...
Читать дальше »
|

Мясо с сыром в фольге рецепт запеченного мяса
Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром , – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.
Ингредиенты для приготовления блюда " Мясо с сыром в фольге" :
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и с
...
Читать дальше »
|
Манты рецепт приготовления , Как приготовить манты с мясом, на сайте Кулинария. Манты с мясом - это, условно говоря, те же пельмени, но приготовленные на пару. Правильные манты с мясом получаются всегда очень сочными и не разваливаются, когда их ешь. "Как приготовить манты?" - этот вопрос я задавала своей свекрови, когда она угощала нас своими фирменными мантами с мясом. Причем мне хотелось узнать ее секреты, ведь приготовить правильные манты и по форме, и по начинке могут те, кто знает в этом толк. Также рецепт приготовления манты подразумевает разные добавки в фарш типа лука, укропа, моркови и тому подобного. Добавки могут быть острыми и не очень в зависимости от рецепта.
Тесто рецепт приготовления на
...
Читать дальше »
|
Плов из говядины – это традиционное блюдо Узбекистана. Каждая хозяйка в этой стране прекрасно готовит это блюдо, но в нашей стране его не часто употребляют. Считается, что плов готовится очень сложно и долго, но существуют разнообразные рецепты, которые позволяют приготовить его не прилагая очень много временных затрат и усилий.
Ингредиенты для приготовления плова из говядины :
Говядина – 200 г;
Рис круглый – 300 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец красный – 1 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Шампиньоны – 100 г.
Приправы:
Карри;
Розмарин;
Соль;
Смесь перцев;
Оливковое масло.
...
Читать дальше »
|
Подчеревок запеченный в духовке рецепт приготовления . Для запекания подчеревка запеченного в духовке нам понадобиться: - 500 -800 гр подчеревок - соль - смесь перцев (перец черный горошек + перец белый горошек + перец душистый горошек) - мельница для перцев - лавровый лист
Рецепт приготовления блюда Подчеревок запеченный в духовке или как запечь подчеревок : Можно использовать сразу смесь молотых перцев. Но мне кажется, только что приготовленный молотый перец намного ароматнее пахнет. Но это дело вкуса. Можно делать и так, и так.
В мисочку насыпаем 25-40 гр соли ( в зависимости от величины вашего маринуемого куска), и добавляем молотый перец. Все перемешиваем и
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы приготовить нежные печеночные котлеты, вам понадобятся следующие компоненты: Одна луковица средних размеров 500 грамм печени Одно яйцо Соль и перец по вкусу Четыре столовых ложки муки высшего сорта
Как приготовить печеночные котлеты:
Промойте печёнку, почистите её от плёнок и прожилок. Затем прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в получившийся фарш одно сырое яйцо, соль и перец (можно использовать и другие специи, которые у вас найдутся – главное, чтобы они подходили к мясу). Туда же положите и муку. Затем всё аккуратно вымешайте, что бы получилось что среднее между консистенцией теста и фарша. Больше всего эта смесь будет походить на густую сметану. Затем подогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте фарш на сковородку. У вас получится нечто подобное на тонкие блинчики. Обжарьте эти блинчики из печени с каждой стороны около пяти минут на среднем огне.
...
Читать дальше »
|
Здравствуйте дорогие хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного из любимых блюд моих детей. Это «Мясные ежики». Сколько бы раз я их не готовила, всегда получается мало, то есть не то чтобы я беру мало продуктов, нет, просто расходятся они на «ура» и все просят добавки. Порадуйте своих родных и близких прекрасным мясным блюдом! Итак, что же нам понадобится?
Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) – 500 грамм.
Морковь – 1-2 штуки.
Рис (длинозерный)– 100 грамм.
...
Читать дальше »
|

Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с грибами, с черносливом, с сыром
Невероятно популярные в последнее время мясные рулетики с различными начинками, как-то незаметно, но очень мощно и уверенно заняли лидирующие позиции на наших праздничных и будничных столах, причём их популярность набирает всё новые и новые обороты. Научиться их готовить совсем, не трудно, единожды попробовав, вы станете их приготавливать просто мастерски, удивляясь тому, как же это у вас так легко и быстро получилось.
Такое единство красоты, вкуса и
...
Читать дальше »
|
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом как нельзя кстати ,мясной шопинг на этой неделе оказался на редкость удачным - прикупила недорогого мяса на фарш. По этому поводу решила порадовать свою душеньку фаршированным перцем (каюсь - испытываю к нему непреодолимую слабость). Тем более что осенний листопад намекает - это последняя возможность насладиться любимым блюдом, потому как овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, мало вдохновляют меня на подвиги.
Потребуется такие продукты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом :
•мясо или готовый фарш (подойдет как свиной, так и домашний)
...
Читать дальше »
|
Очень вкусные домашние котлеты получаются у тех, кто готовит с любовью и теплом для всей своей семьи и для себя любимой или любимого!
Готовить надо из свежего парного мяса. Тогда ваши домашние будут кушать котлеты и вас нахваливать. Один раз, сделав по этому рецепту домашние котлеты – будете так делать всегда.
Что же нам может понадобиться для приготовления вкусных домашних котлет .
- мясо - 600 гр.
- сало – 150-200 гр.
- батон 200 гр. (желательно сухой или подсушенный)
- молоко – 300-400 гр.
- 1 большая луковица
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- перец и соль
...
Читать дальше »
|
Печень является одним из самых полезных субпродуктов и по своей питательной ценности ни в чём не уступает мясной вырезке. В первую очередь печень ценится за большое содержание в её составе витаминов А, С, витаминов группы В, а также таких микроэлементов как железо, магний, медь, цинк, сера и фосфор.
Врачи рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион беременным женщинам и маленьким детям. Но, к сожалению, многие малыши отказываются кушать печень из-за её специфического привкуса. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления нежнейших оладушек из печени, которые с большим удовольствием станут кушать даже самые привередливые детки.
Для приготовления печеночны
...
Читать дальше »
|
Хочу предложить вам приготовить блюдо вареники великаны с капустой и свининой . Это блюдо, всеми давно любимое, но в тоже время оно необычно из – за своей начинки. Эта начинка из белокочанной капусты тушёной и сырого фарша. Не будем, ходит вокруг да около, лучше присоединяйтесь ко мне, и приготовьте эти замечательные вареники.
Что нам нужно для приготовления больших вареников с капустой и свининой :
-капуста половинка кочана. -мука сколько возьмёт. -стакан воды. -одна луковица -свинина около килограмма, либо любой фарш. -сметана.

Рецепт приготовления больших вареников с капустой и свининой :
Приступим. Замесим тесто. Для этого,
...
Читать дальше »
|
Вспомните старую, как мир истину: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Именно с этого блюда стоит начинать романтический ужин с вашим любимым.
Подайте к столу прекрасное полусладкое красное вино и красиво оформленное мясо – и сердце мужчины навечно в ваших руках.Для сбалансированного питания нашему организму очень важно получать мясные белки. Поэтому не важно, какое вы мясо будете использовать для приготовления, важно, чтобы оно было свежее (не желательно покупать мороженное, лучше охлажденное). Готовить мясо будем в духовке, поэтому заранее разогрейте духовойшкаф и приготовьте противень.
Для того чтобы приготовить мясо по-французски на 4 пор
...
Читать дальше »
|
Добрый день, дорогие друзья! Не смотря на то, что уважаемые доктора и ученые нам доказывают о вреде мяса, думаю, не каждый мясоед пройдет мимо шкварчащего мяса на сковороде с румяной корочкой или ароматного шашлыка или запеченной буженины, которая просто завораживает своим видом. А тем временем ведь польза мяса для организма неоценима,
в первую очередь это источник белка, так же жиров и углеводов, ряда аминокислот необходимых для организма. Самое главное мясо мы любим за его потрясающий вкус, но, как и всегда нужно знать меру. А теперь рецепт потрясающих ароматных стейков с грибным соусом .
Ингредиенты для приготовления стейка из свинины
...
Читать дальше »
|
Итальянскую кухню, пожалуй, можно назвать самой популярной в мире. Ведь практически в любом уголке мира, в какую бы страну ты не поехал, обязательно встретишь итальянский ресторанчик или пиццерию. Возможно, её секрет в том, что, как и история самой Италии, кухня этой страны насчитывает много веков и за это время она успела вобрать в себя все самое лучшее.
Итальянцы большие патриоты и очень любят свои национальные блюда. Особенно всевозможные спагетти и пасту — все то, что у нас, еще с советских времен, принято обобщать, называя макаронными изделиями. Макароны с мясным соусом по-итальянски — достаточно простой и доступный рецепт. Его не составит труда приготовить любому ценителю средиземноморской пищи.
...
Читать дальше »
|

Если вы любите свинину, но отказываете себе в удовольствии скушать кусочек из-за того, что не хотите есть жареное и жирное – предлагаю очень простой рецепт настоящего диетического блюда Запеченная в духовке свинина . Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях многих народов мира. Так как запеченные блюда готовятся без добавления жира, при запекании сохраняется большее количество витаминов – его смело можно отнести к лёгким и диетическим.
Для этого блюда " Запеченная свинина " в духовке нам понадобится:
кусок нежирной свиной лопатки, 1,0 - 1,2кг. Мышцы на лопатке очень нежные, так как
...
Читать дальше »
|

Сочная печень тушеная с яблоками рецепт приготовления. Печень, как известно - очень полезный продукт, который содержит нужные человеку вещества. Она богата белками, минералами и витаминами, в том числе и витаминами С и В 12. Одной из лучших считается печень говяжья, поэтому в рецепте следующего блюда главную роль играет именно она. На вкус такое блюдо получается нежным и сочным, приготовив его однажды – будьте уверенны, оно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
На вкус такое блюдо получается нежным и сочным, приготови
...
Читать дальше »
|
Пельмени обычно варят, но для разнообразия можно их запечь в духовке с сыром. Ну кто не пробовал в своей жизни пельмени? Купленные в магазине пельмени студенты поедают тоннами - готовить их быстро и просто, мужчины с их помощью решают вопрос нехватки времени для готовки, женщины стараются и лепят их сами, чтобы угостить семью домашними пельменями на обед.
К слову, пельмени все они готовят по-разному: жареные пельмени хороши к пиву, бульон с пельменями - отличная альтернатива первому и второму блюду на обед, пельмени без бульона с различными соусами - это вообще универсальное блюдо. К слову, пельмени все они готовят по-разному: жареные пельмени хороши к пиву, бульон с пельменями - отличная альтернатива первому и второму блюду на обед, пельмени без бульона с различными соусами - это вообще универсальное блюдо. Недавно одна знакомая поделилась своим рецептом приготовления пельменей в духовке с сыром сметаной и овощами .
Для приготовления запеченных пельменей в духо
...
Читать дальше »
|
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и просто любители вкусно покушать! Наверное, каждый помнит, как часто нас в детском саду кормили разными запеканками, и как, неохотно, мы их ели. Время идет и порой, будучи уже взрослыми людьми, нам хочется окунуться обратно в свое детство. Поиграть с детьми, быть более раскрепощенными и поверить в чудеса. Бывает, нам даже это удается!
Дак вот, каждое утро, своим детям я варю молочную кашку, ну согласитесь, не буду же я их кормить бутербродами с копченой колбасой и жареной яичницей (кстати, это то чем, обычно завтракают взрослые). И вот, однажды я решила на обед не готовить два разных блюда, а попробовать объединить вкусное с полезным, чтобы все остались довольны и сыты. Накорми
...
Читать дальше »
|
Вкусная мясная подлива – рецепт, который придётся по вкусу не только любителям мяса, мужчинам, но и особам с более изысканным вкусом. Ингредиенты для мясной подливы. Вам понадобятся следующие продукты: Телятина или же любое другое мясо, которое у вас найдётся Репчатый лук Соль
Перец
Морковь
Растительное масло любое, без запаха
Как приготовить вкусную мясную подливу :
Нужно порезать на кусочки мясо, потом пожарить до образования красивой и румяной корочки. Затем мясо нужно переложить в кастрюльку, налить в неё воды столько, чтобы мясо оказалось полностью покрытым. После этого воду нужно довести до кипения, как только закипит, газ нужно убавить
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт немного отличается от обычного приготовления, так как в нем нет майонеза. При готовке буженина получается вкусной и ароматной. Количество ингредиентов указано для небольшого количества порций, если необходимо накормить большое количество людей, увеличивайте пропорции вдвое. Ингредиенты: Зернистая горчица – 2 чайные ложки. Свиной окорок – 1,5 кг.
Корень свежего имбиря – 2 см.
Чеснок – 3 зубчика.
Перец и соль.
Свежий розмарин – 1 веточка (или возьмите сухой – 1 ч. ложка).
Приготовление буженины из свиного окорока :
Срезаем с мяса лишние пленки и вытираем насухо. Натрем его перцем и солью, а после этого оставим.
Измельчаем имбирь, розмарин и чеснок, и смешиваем их вместе с горчицей. Полученной смесью смазываем мясо. После этого упаковываем его в пакет и отправляем на всю ночь в холодильник.
После того, как вытащите мясо, заворачиваем его в
...
Читать дальше »
|

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов
В отличие от обычных голубцов, представляющих из себя фаршированный капустный лист, ленивые - это обычные котлетки с рубленной капустой внутри. В кулинарии название "ленивый" подразумевает приготовленный быстро, по упрощенной технологии. Но так ли уж быстро приготовить ленивые голубцы? Оказывается по времени это блюдо готовится также как и обычные голубцы. Исключается лишь достаточно трудоемкий процесс заворачивания фарша в капусту.
Ну и есть ленивые голубцы проще, можно даже не пользоваться ножом для разрезания голубца. А обычный голубец так просто не съешь, с ним придется повозиться, так как он находится в прочном капустном конвертике. Так что, ленив
...
Читать дальше »
|
Жаркое из свинины с картошкой – одно из традиционных вторых блюд русской кухни. Происхождение названия блюда до сих пор вызывает противоречия. Кто говорит, что оно произошло от слова «жарить», так как все продукты перед закладкой в духовой шкаф предварительно обжариваются, кто утверждает, что от слова «жар», потому что блюдо готовится на жару (в духовке, в печи).
В каждой национальной кухне существует свой аналог жаркого. Готовят его из различных видов мяса от баранины до утки. Да и список ингредиентов часто пополняется грибами, болгарским перцем и другими овощами. Но сегодня мы будем с вами готовить русский традиционный вариант жаркого с мясом и картофелем. Тушить это блюдо следует в духовом шкафу и по обычаю в глиняной посуде. Если таковой на вашей кухне не найдется,
...
Читать дальше »
|
Состав продуктов для приготовления рецепта " манты ":Начинка Фарш мясной 0,7кг Лук репчатый 0,35кг Картофель – 1шт крупная или 2-3 мелких Соль, перец
Сливочное масло
 Тесто 1 яйцо 1 чашка воды 2 стакана муки Рецепт приготовления блюда " манты ": Репчатый лук чистим, нарезаем
Картофель сырой натираем на крупной терке
Смешиваем лук, картофель с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу
 Замешиваем тесто: в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки, в середине горки делаем отверстие и вливаем в него сырое яйцо, начиная замешивать тесто
Добавляем 1 чашку холодной воды, продолжая замешивать тесто, постепенно вмешивая муку с краев
Когда вся мука будет задейство
...
Читать дальше »
|
Макароны по флотски рецепты с фаршем
Для того, чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски, вам будет нужно подготовить следующие ингредиенты: 300 грамм мяса 150 грамм макарон 2 луковицы 4 столовые ложки масла
Соль согласно вашему вкусу
Как приготовить макароны по флотски.
Прежде всего, мясо нужно пропустить через мясорубку. Перемалывать его в блендере нежелательно, иначе получите не фарш, а паштет.
Затем положить мясо на сковороду с маслом, посолите, добавьте перца и обжарьте. Затем жареное мясо нужно опять пропустить через мясорубку, к нему добавить измельчённый и обжаренный лук. Перемешайте
...
Читать дальше »
|
Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится: 60 грамм шампиньонов 300 грамм говядины 60 грамм печени гусиной 60 грамм риса Половина яйца
Чёрный перец молотый 40 грамм жира Соль Майоран Рецепт приготовления фаршированной говядины : Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на жиру. После этого нужно положить соль и пряности. Молотый перец и майоран, потушить всё немного. Затем нужно пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить обязательно под крышкой, а ещё лучше – в духовке.
Затем к уже готовому рису нужно положить печень гуси
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления печени в сметане :
Говяжья печень – 0,5 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт.
Сметана – 1 ст.
Свежая петрушка – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление блюда " печень в сметане " :

1. Печень тщательно моем и нарезаем на небольшие кусочки – примерно по 2-3 см.

Ставим сковородку на огонь, наливаем две ложки подсолнечного масла и кладем нарезанную печень. Обжариваем ломтики печени со всех сторон, помешивая время от времени.
2. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Затем добавляем лук к печени, перемешиваем и жарим.
3. Теперь берем морковку. Чистим ее и натираем на крупной терке. Мелкую терку лучше не испол
...
Читать дальше »
|
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобиться:
1 кабачок
500г мясного фарша
1зубок чеснока
? стакана риса
Майонез
1 помидор
50г сыра
Растительное масло, соль, перец по вкусу

Этот раз фаршировать кабачки будем фаршем из мяса:
Рецепт приготовления рецепта " Кабачки фаршированные в духовке "
- Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами высотой по 5см
- Удаляем из колец середину с семечками
- Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем в холодной проточной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь (фото 4).
- Фарш обжариваем на растительном масле (фото 5).
- Добавляем рис, соль, перец по вкусу, я добавила веточку базилика (фото 6).
- Отвариваем кольца кабачков в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин, склады
...
Читать дальше »
|
Лягушачьи лапки обычно воспринимаются как исконно французский деликатес, это немного не верно, ведь в Италии, Испании, Португалии да и во многих других странах местные гурманы с удовольствием употребляют это блюдо. Лапки очень распространены в странах Юго-Восточной Азии и способов приготовления этого деликатеса великое множество.
Мы предлагаем Вам лягушачьи лапки, маринованные в ананасе.
Для рецепта понадобится:
Лягушачьи лапки – 6 шт.
Ананас – 1 шт.
Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:
Для начала нужно очистить ананас.
Затем
...
Читать дальше »
|
О пользе тыквы можно только догадываться, но давайте разберемся в чем польза. Тыква просто уникальный овощ и лидер по железосодержанию, а, как известно железо необходимо нам для образования новых кровяных клеток (эритроцитов). Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови.
Тыква способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также снижает холестерин в крови. Тыква настоящий природный лекарь. Кушайте тыкву пареную, печеную, вареную, пейте тыквенный сок и грызите тыквенные семечки. И будьте здоровы.
Ингредиенты:
Тыква – 500-700 гр.
Мякоть говядины – 500-600 гр.
Оливковое масло
Домашняя подлива от магги – 1-2 ст.л.
Огурец маринованный - 2 шт.
Со
...
Читать дальше »
|
Что такое зраза? Это котлета с начинкой. Сама котлета может быть как мясной, так и картофельной, или даже рыбной (из рыбного фарша). А вот для начинок вы можете брать абсолютно разные продукты: грибы, яйца, зелень, ветчина, сыр.
А в картофельные зразы можно даже положить и мясной фарш. Проще говоря, тут ваша фантазия безгранична. Но если рыбные и картофельные зразы могут не всем прийтись по душе, то вот мясные на вашем столе займут одно из первых мест.
Зразы, фаршированные шампиньонами и яйцом – любимое блюдо ценителей белорусской кухни. Вся изюминка этого замечательного и такого простого в изготовлении блюда заключается в сочетании мягкой и сочной котлеты и ароматной грибной начинки, сдобренной нежным яйцом. Зразы можно обжарить или приготовить на пару. Подавать лучше вс
...
Читать дальше »
|
Разве вы пробовали что-нибудь вкуснее, чем ароматное нежное мясо, запечённое в пряных травах? Вряд ли. Дополнить такое блюдо может только бокал отличного красного вина с тонким букетом, и тогда наслаждение будет полным. Для того, чтобы приготовить сочную и пряную свинину запеченную, вам необходимо взять следующие продукты:
Розмарин – 3 шт.
Семена фенхеля – не более чайной ложки
Свинина – 1 килограмм
3 зубчика чеснока
Лимон
Гвоздика в порошке – 1 щепотка
Перец и соль
Для начала подготовьте пряности и специи. В мисочке перемешайте потёртую свежую лимонную цедру, розмарин, рубленный как можно мельче чеснок, фенхель и соль, гвоздику и перец. Мясо следует надрезать по всему куску. Надрезы лучше не делать глубже одного сантиметра. В каждый из надрезов поместить порошок из специй. Сверху тоже обмазать остатками специй и соли. Затем перевязать кусок мяса кулинарными ни
...
Читать дальше »
|
Многие недолюбливают говядину из-за ее жесткости, предпочитая ему жирную свинину. Но говядина намного полезнее, тем более, если ее правильно и вкусно приготовить. Главное в этом деле мера.
С говяжьим мясом надо аккуратно обращаться – не следует его долго тушить на большом огне, так как теряются все витамины, да и есть вы будете после такого долгого тушения не мясо, а резину. К тому же нужно уметь выбирать часть филе, чтобы получить сочное мясо. Телятину любят все за ее нежность, но, освоив приготовление говядины, вы будете не меньше поражены ее вкусовыми качествами. На ваш суд представляем интересное блюдо, которое должно стать великолепным источником витаминов. Говядина с болгарским перцем – необычное блюдо, которое можно добавить в меню,
...
Читать дальше »
|
Тефтели-ежики рецепт с рисом рецепт приготовления Для приготовления тефтелей ежиков с рисом нам понадобится: - 600-700 гр свинины или телятины - 2-3 луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 2 яйца
- неполный стакан риса
- томатная паста
- соль, перец
Рецепт приготовления тефтелей ежиков с рисом :
Нарежем мясо кубиками, лук и чеснок очистим и подготовим для фарша
Зальем кипятком рис, добавив к нему 2 чайные ложки соли, отставим, что бы распарился.
А тем временем подготовим заправку для наших тефтелей ежиков . Пассируем лук и морковь.

...
Читать дальше »
|
"Дон Жуан" — это блюдо, сочетающее в себе такие продукты, которые принято относить к так называемым афродизиакам. И кроме того, оно достаточно легкое, поскольку содержит в себе овощи и фрукты.
Это отличный вариант для романтического ужина, который не только доставит удовольствие своим необычным, изысканным вкусом, но и прибавит сил и поднимет настроение. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. А в сочетании со свеклой получается очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления тушеной печени с гарниром вам понадобится:
Печень говяжья — 1 кг
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Свекла — 1 штука
Апельсин — 1 штука
Сме
...
Читать дальше »
|
Классическое древнее восточное блюдо, название которого получилось от тюркского слова «наполнять», необычайно популярно и в нашу современность. Претерпев различные вариации приготовления, как по наполнению различными начинками, использованию различных соусов и специй, это блюдо продолжает развиваться, особенно, если речь идёт о домашнем приготовлении долмы.
Кроме потрясающего сытного и ароматного вкуса, это блюдо ещё и очень полезно, так как готовится с применением такого полезного продукта, как виноградные листья.
Все наиполезнейшие свойства винограда, о которых наслышаны абсолютно все, в полной мере относятся и к виноградным листьям. Наиболее приемлемым содержанием в них сочетания полезных веществ и нежной, наиболее пригодной к употреблению, зелени, приходится на май – июнь.
...
Читать дальше »
|
Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус. Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты:
Картофельный крахмал – 180 грамм Килограмм свинины
Пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм Растительное масло – 250 грамм Чёрный молотый перец – один грамм 15 грамм соли
Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем до
...
Читать дальше »
|
Рецепт мясного хлеба с овощами
Ингредиенты для приготовления мясного хлеба с овощами : мясной фарш - 500 г; смесь «Прованские травы»; чеснок – 3 зубка; батон - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
майонез;
лук - 1 шт.;
зелень петрушки и укропа;
помидоры – 2 шт.;
маленький кабачок;
специи;
твердый сыр – 50 г;
подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовление блюда " Мясной хлеб с овощами рецепт " :
1. Фарш вместе с батоном, яйцами, специями, прованскими травами, мелко нарезанным луком и чесноком перемешайте в кухонном комбайне, пока вся смесь не станет сбиваться в комок. (Если нет&
...
Читать дальше »
|
Плов со свининой по рецепту моего мужа, также предупреждаю этот рецепт понравится противникам специй ( не все их любят ). Плов он готовит отменно! Для приготовления плова со свининой нам понадобятся:
- рис – 300 гр.
- мясо (можно взять любое, в нашем случае – это ребрышки)
- чеснок
- лук
- морковь
- перец
- соль
- подсолнечное масло
- томат. паста – 2 ст. ложки.
Начинаем подготовку к приготовлению блюда плов со свининой :
Очищаем лук и чеснок от шелухи, лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем лезвием ножа и нарезаем соломкой. Морковь тоже очищаем и нарезаем соломкой. Это важно. Ее ни в коем случае не надо тереть на терке. Из-за того, что вы потрете морковь, ваш плов сли
...
Читать дальше »
|
Итак как приготовить котлеты вкусными и сочными. Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления одного и того же блюда. Супы, запеканки, салаты делаются каждым человеком по-разному, в каждое блюдо привносится своя изюминка. То же самое произошло и с котлетами. Все знают, что котлеты делаются из фарша, но на этом обобщающем описании можно и остановиться. Дальше начинаются кулинарные секреты, по которым котлеты одной хозяйки отличаются от другой. Вкусные и нежные, с хрустящей корочкой, котлеты из фарша , одинаковые по размеру, которые не развалятся на сковородке и не подведут хозяйку в нужный момент – это настоящая мечта.
Сделать такое чудо с первого раза практически невозможно – всё равно приходиться проходить довольно тернистый путь, полный проб и ошибок, на пути к своему идеальному рецепту вкусных котлет из фарша . Сколько раз котлеты превратятся в гуляш, поджарку или соус, пока не станут котлетками, а не чем-то ещё! Но мы предлагаем вам сразу
...
Читать дальше »
|
Домашние голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт приготовления . Для приготовления этого блюда " Голубцы с фаршем и рисом " нам нужны такие ингредиенты: -300 гр риса -1 шт капуста -2 шт лука -2 шт моркови -500 гр мяса (говядина или свинина) -150 гр сала
- черный перец молотый - соль - лавровый лист - томатная паста Рецепт приготовления блюда "Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле" : Приступим к процессу приготовления. Для начала займемся фаршем. Перекрутим сало и мясо на мясорубке. Теперь нам надо приготовить листики капусты для голубцов. Для этого вырежем сердцевину, но так а
...
Читать дальше »
|
Сегодня будем готовить обычное и вместе с тем необычное блюдо, а именно мясные рулеты. Наверное, каждый готовит их по-своему. Во-первых, на рецепт влияют знания хозяйки, а во-вторых опыт в приготовлениях блюд. Но также и влияет само мясо, из которого мы будем готовить рулет. Можно брать и толстый кусочек мяса, но у меня – это тонкое мясо – свежая телятина, это отрез возле ребер. Мясо тонкое, на нем плева, которую тяжело перекрутить мясорубкой, а вот если вы такой кусочек – запечете в духовке, то получите прекрасное на вкус мясо.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетов:
- мясо телятина – 2 кусочка
- чеснок – 1 головка
- специи: соль и перец, майоран, лавров. лист
Рецепт приготовления мясных рулетов из телятины:
Д
...
Читать дальше »
|
Этот рецептик я видела в журнале Гастроном, и сразу появилось желание сделать его, уж очень аппетитно выглядел этот мясной пирог, а прочитав, я поняла, что он еще должен быть и вкусным. Так и оказалось, интуиция меня не подвела, он получился сочным, большой состав овощей сделали свое дело-благоухание ароматов и неповторимый вкус, вот, какой получился Мясной пирог.
Его можно сделать на праздник, на торжество, а можно и сделать как обыденное блюдо, и я бы даже не стала подавать к нему гарнир, ведь там столько овощей, которые заменят и гарнир и салат.
Итак, приступим
НАМ потребуется для мясного пирога :
Фарш мясной-0,5 кг
Несколько листиков базилика
Чеснок-2зубчика
Мокровь-1штука
Лук-1шт
Кабачок 200грамм
Перец красный-1штука
Помидор-2 шт.
Сливки 10%- 50мл
Яйцо-1шт
Рецепт приготовления "мясной пирог"
...
Читать дальше »
|
Лазанья – блюдо итальянской кухни, так что вас не удивит тот факт, что готовиться оно из макарон. Правда, вот макароны для нее нужны специальные – квадратные пласты, которые будут укладываться между начинками. Но в этом рецепте мы не будем использовать макароны, а заменим их на обычный армянский лаваш.
Как и любые другие "ленивые" блюда, готовится ленивая лазанья несколько проще и быстрее, чем её оригинал. Однако, как уверяют все, кто это блюдо пробовал, она практически не отличается от настоящей итальянской лазаньи и, как считают некоторые мои знакомые, "даже немножко вкуснее".
Чтобы приготовить ленивую лазанью вам понадобятся такие продукты:
Фарш (любой по вашему вку
...
Читать дальше »
|
Ленивые голубцы потому так и называются, потому что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совершенно нет. На самом деле, ленивые голубцы знакомы многим и почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом. Давайте рассмотрим один из самых распространенных рецептов, давно завоевавший популярность.
Начните приготовление голубцов с белокочанной капусты. Мелко её порежьте, залейте на минут пять крутым кипятком. Перемешайте мясной фарш с рубленым острым луком, отожмите от воды капусту и переложите в миску с фаршем.
Затем всыпьте к перечисленным ингредиентам отваренный рис и всё перемешайте как можно тщательнее. После того, как все ингредиенты вымешаны, можно сделать котлетки. Котлетки нужно либо обвалять в муке, либо в сухарях панировочных пресных. Затем котлетки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета. Можно немного потушить такие л
...
Читать дальше »
|
Существуют десятки, а то и сотни самых разнообразных рецептов блюд с применением печени – салаты и закуски, котлеты и отбивные. Это блюдо достаточно своеобразно, вкусно и требует минимум продуктов и минимум же затраченных усилий. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается на удивление нежной и сочной. Оригинально оформленное блюдо найдет свое заслуженное место на праздничном столе.
Данный рецепт в моей семье называется печень «Сюрприз». Предлагаю приготовить и вам такое необычное блюдо, ваши близкие и родные обязательно оценят вкус и оформление блюда.
Ингредиенты для приготовления печени на шпажках:
- печень говяжья (можно взять свиную) – 500-600 гр.;
- сало –
...
Читать дальше »
|
Для того, чтоб приготовить отбивные из свинины необходимо взять свиную корейку. Их следует жарить на сильном огне – тогда получим отбивные мягкие и сочные. При приготовлении используем минимальное количество растительного масло – берем столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Также необходимо учесть при готовке такой нюанс, как посол отбивных во время готовки – если мы не хотим, чтоб мясо получилось сухим – тогда посол производим после жарки.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :
- Кусочки свиной корейки
- Масло растительное
- Соль и перец
Рецепт приготовления блюда " отбивные из свинины ":
Свиную корейку хорошо промываем под холодной водой, после чего тщательно просушиваем салфетками и отбиваем с двух сторон. Отбитую свинину перчим и выкладываем кусочки на хорошо разогретую, намазанную растительным маслом, сковороду. Обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистого от
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы сделать биточки, вам необходимо приготовить: 2 или 3 сладких перцев 500-600 грамм свинины без костей 20 копчёных чёрных слив 4 зубчика чеснока
150-200 грамм сыра, желательного твёрдого
Сушеный базилик
Перец, майонез и соль
Для того, чтобы приготовить биточки мясные под шубой, вам нужен большой стеклянный противень. Этот противень вам надо смазать оливковым или подсолнечным маслом. Затем слегка запечь свежий перец в духовке. Шкурка у перца после запекания должна очень легко сходить.
После того, как вы очистите от шкурки перец, разрежьте его на крупные куски и вновь выложите на смазанный маслом противень.
После этого изрубите очищенный чеснок как можно мельче и разложите на перце. Биточки слегка отбейте, чтобы мясо не было слишком жёстким. Посолите его, немного поперчите и выложите равным слоем на перец.
Затем тонкими полосочкам
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы приготовить данное блюдо " Свиные отбивные с сырным соусом запеченные в духовке ", вам потребуется:
Около 600 грамм небольших свиных отбивных
2 зубка чеснока
Луковица
Перец, паприка, соль
Кедровые орешки – 3 столовые ложки
100 мл сливок и столько же белого вина
Немного лука зелёного
150 грамм моцареллы (можно брать любой другой сыр)
Масло сливочное и масло растительное
Рецепт приготовления блюда " Свиные отбивные с сырным соусом запеченные в духовке " . Свинину порежьте и отбейте маленькие отбивные. Затем пересыпьте паприкой, солью и перцем.
После этого порубите лук с чесноком.
На сковородке смешайте сливочное и растительное масло, и в этой смеси слегка пожарьте с каждой стороны мясо. Затем в сковородку нужно положить лук с чесноком и кедровые орешки, немного подрумянить эту смесь. Затем в сковородку
...
Читать дальше »
|
Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария Приготовление отбивных - с виду процесс не сложный. Однако чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины , мало выбрать хорошее мясо - нужно проявить фантазию и знать некоторые тонкости процесса. Вкусно получаются свиные отбивные по следующему рецепту: Ингредиенты для приготовления вкусных отбивных из свинины : мякоть свинины - 1 кг, яйца - 5 шт,
горчица - 2 ст.л., майонез среднекалорийный - 3 ст.л. белый молотый перец - 1/3 ст.л., кориандр - 1/2 ч.л., лук - 2 шт., лавровый лист - 5шт., вода - 1 ст., лимон - 1/2 шт., оливковое масло, соль, мука. Рецепт приготовления отбивных из свинины : Отбивные всег
...
Читать дальше »
|
Еще один вариант приготовления свиных ребрышек. Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Тушеные свиные ребрышки, рецепт приготовления которых приведен ниже, отличное блюдо .
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек тушеных :
Свиные ребрышки с прослойкой жира – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик – 0,5 пучка
Соль, – по вкусу

Приготовление Блюда "Свиные ребрышки тушеные в томатно-базиликовом соусе" :
1. Ребрышки свиные нарезаем по одному, складываем в кастрюлю с толстым дном прослойкой жира книзу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Добавлять подсолнечное масло или другой жир не нужно – свиные ребрышки смажут дно посудины сами.
<
...
Читать дальше »
|
Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления на сайте Кулинария. Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе : - 1 кг фарша (куриного или говяжьего) - 150 гр репчатого лука - 150 гр белого хлеба или булки - 250 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст ложки муки
- 1 л мясного бульона или 2 бульонных кубика
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда " Тефтели в сметанном соусе " : Кстати именно тефтели считаются одним из основных национальных блюд Швеции. А мы будем готовить тефтели в сметанном соусе 1. Хлеб нарезать или наломать кусочками и замочить в воде комнатной температуры на 5 минут. Лук почистить и нарезат
...
Читать дальше »
|
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина
"Орлофф" - это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо
...
Читать дальше »
|
Настоящий узбекский плов готовится с бараниной. Европейский вариант - плов со свининой, с курицей либо с телятиной. Самым нежным и диетическим получается плов по узбекски с телятиной. Так как телятина - нежирное диетическое мясо, то его можно без опасения предложить маленьким детям и тем, кто соблюдает диету по состоянию здоровья либо в силу обстоятельств. Узбекский плов - это еда настоящих ценителей восточной кулинарии, особенно сильной половины человечества - недаром самый лучший плов готовят сами мужчины.
Нужно просто использовать при приготовлении плова не растительное, а оливковое либо рапсовое масло и уменьшить его дозировку.
Ингредиенты:
-молодая телятина - 500 гр.,репчатый лук - 1 головка,морковь - 2 шт.,рис длиннозерный - 2 стакана,соль - 2 ч.л. бе
...
Читать дальше »
|
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт
Лучше всего готовить фаршированные перцы в сезон – то есть, в самом конце лета или в начале осени – именно тогда можно купить этот вкусный и полезный овощ максимально дёшево. Ранней весной и в зимнее время покупать свежие овощи слишком накладно для кошелька. Но вы можете приготовить вкусные консервы из перца на зиму, и наслаждаться полезным блюдом в течении всего года. Да и можно просто заморозить свежий овощ в морозильной камере.
Для того, чтобы сделать мороженые заготовки, вам надо очистить перец, предварительно срезав верхушки, помыть его, и на манер пластиковых стаканчиков вставить друг в друга. И поэтому вы сможет
...
Читать дальше »
|

Тушеная свинина с овощами рецепт с фото на сайте Кулинария
Тушеная свинина с овощами , это классическое блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Но все готовят это блюдо по-разному. Расскажу, как готовлю этот рецепт тушеной свинины я. Кроме мяса свинины для приготовления этого рецепта ещё потребуется: морковь, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки, соль.
Рецепт приготовления блюда "Тушеная свинина
...
Читать дальше »
|
Это блюдо получается очень вкусным, кроме того, приятный аромат мяса витает по всему дому, создавая совершенно праздничное настроение. Попробуйте сделать это блюдо у себя дома, получите небывалое удовольствие! Для того, чтобы приготовить вот такие отбивные с грибами запеченные под соусом , вам будут нужны следующие продукты:
Лук Грибы Жирная мякоть свинины Сметана Твёрдый сыр Кетчуп Чеснок Оливковое масло Перец Соевый соус Соль Молотый кориандр
Готовить блюдо "Свиные отбивные запеченные с грибами" надо следующим образом:
Прежде всего, нужно порезать свинину небольшими ломтями и хорошо отбить. Перемешайте для соуса кориандр и масло оливковое, чеснок, соус соевый и перец с солью. В тарелочку с приправой помещаем мясо и перемешиваем так, чтобы все стороны пропитались соусом. Для этого оставляем свинину на некоторое время в тарелке.
Затем крупно рубим грибы. Точно так
...
Читать дальше »
|
Плов - одно из самых популярных достижений узбекской кухни. Он стал одним из самых любимых блюд во многих странах, занимая почетное место и в нашей стране. За многие века накопились десятки, а может и сотни рецептов его приготовления, каждый повар вносит свои изменения в блюдо, чтобы сделать его особенным.
Незаменимой традиционной составляющей узбекского плова является баранина, но так же можно использовать курятину, говядину, конскую колбасу, курдючную оболочку, мясо дичи, куриное яйцо, ведь, сколько поваров, столько и мнений.
В наш рецепт Узбекского плова входят такие ингредиенты:
- Баранина курдючная (1 кг);
- Керальский длиннозерновой рис (1 кг);<
...
Читать дальше »
|
Невзирая на все кризисы, осеннюю промозглую погоду и загруженность на работе, хочется сделать себе и своей семье праздник – например, «организовать» на даче шашлык! Представьте аромат только что снятого с углей шампура с мяском - уверен, вы уже мечтательно улыбаетесь! И поверьте, для ваших детишек воспоминания о том, как они с папкой на даче разжигали костер и жарили мясо, будут самими приятными воспоминаниями из детства! Итак, праздник – это прежде всего священный ритуал, требующий тщательного соблюдения каждого этапа.
1. Выбор мяса. Не рассматриваю всякие экзотические и труднодоступные рецепты, предпочитаю традиционную свинину. Мясо (в идеале) должно быть свежим, купленным в день приготовления. Лучше всего для шашлыка пойдет шейная часть, имеющая жировые прослойки – это придаст шашлыку нежность и сочность. Если нет шейной части, можно купить лопаточную, или тазобедренную часть, проверив мясо на жесткость. Это несложно - возьмите двумя пальцами нож (у всех прода
...
Читать дальше »
|
Мясо, фаршированное сыром и базиликом рецепт приготовления .Продукты, которые вам понадобятся: Сметана – 200 мл Мясо – 700 грамм 3 томата Морковь Растительное масло – 1 столовая ложка Зелень кинзы – половина пучка
Перец и соль по вкусу
Для фарша
Зелень базилика – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Панировочный сухари – 80 грамм
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 1 столовая ложка
Душица – 1 чайная ложка
Эстрагон – половина чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления блюда мясо фаршированное сыром и базиликом :
З
...
Читать дальше »
|
Покупной фарш является частым «гостем» в наших холодильниках. Фарш свиной, куриный, говяжий и т.д. – его можно использовать не только как добавку к макаронам, рису, картофелю, но и приготовить из него сочные котлеты. Главное, это помнить о некоторых правилах, о которых я вам сейчас расскажу.
Зачастую в магазинах продают «пресный» фарш, то есть фарш пустой, без добавления компонентов, которые придают мясу аромат и дополнительный вкус. Поэтому при приготовлении домашних котлет в покупной фарш необходимо добавлять различные ароматные приправы, зелень, чеснок. Многие хозяйки для придания нежности котлетам, в фарш добавляют тертый или прокрученный картофель, кабачок. А для придания пышности добавляется кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке
...
Читать дальше »
|
Есть много способов, как приготовить вкусную пряную буженину. Наверняка некоторые из них вы уже попробовали или у вас есть свой любимый рецепт. Но сегодня я хочу предложить вам, как приготовить буженину легко, быстро и очень вкусно.
Буженина у вас получится нежная, сочная, будет таять во рту. А все это из-за парочки секретов, что я вам сейчас расскажу.
Значит так, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления пряной буженины:
- окорок – 2 кг
- чеснок – 2 головки
- специи: соль и перец
- лавровый лист
Рецепт приготовления блюда "Пряная буженина":
Для начала нам понадобится красивый кусок мяса, будем из него делать буженину. Буженина – это большой свиной кусок мяса, котор
...
Читать дальше »
|
Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец - прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант - перец фаршированный мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.
Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.
Для приготовления фаршированного перца понадобиться:
говяжий фарш - 300г;
перец болгарский - 5 штук;
луковица;
морковь;
п
...
Читать дальше »
|
Тушеная говядина это самый быстрый и простой способ приготовления мяса – это просто потушить его на сковороде. Сегодня познакомим Вас с несколькими рецептиками приготовления данного блюда. Это самое удачное блюдо для уютного семейного ужина. Помимо того, что приготовление по данному рецепту не доставит никаких трудностей, это еще и очень экономичный вариант, не требующий использования дорогущих продуктов, также не требуется продолжительное время на приготовление, а результат всех порадует сытным, вкусным и, главное, полезным ужином.
Тушеная говядина с луком рецепт
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с луком :
- Говяжья вырезка – полкилограмма
- Пара головок репчатого лука
- Масло растительное немного для жарки
- Соль
- Горячая вода
- Перчик молотый
Рецепт приготовления
...
Читать дальше »
|
Тефтели с рисом в томатном соусе с кабачками сами по себе безумно популярны из-за своих вкусовых качеств, ведь мясо с рисом всегда ценны истинными гурманами, ну а с нашим оригинальным соусом будут преобладать над всеми другими рецептами этого блюда.Предлагаемый нами рецепт приготовления тефтелей выгодно отличается от других рецептов по нескольким причинам: во – первых своей диетической основой, во – вторых стремлением как можно больше включить в блюдо разнообразных овощей, а в третьих обогащение вкуса давно известного блюда умиляем витаминным наполнением.
Вам предстоит убедиться как включение такого уникального овоща, как цукини, делает тефтели с рисом в томатном соусе
...
Читать дальше »
|
Домашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый голодный мужчина. А если приготовить жаркое в порционных горшочках к праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными талантами не будет предела. Итак, приступим…
Для приготовления домашнего жаркого в горшочках вам понадобится: 400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
...
Читать дальше »
|
Простое овощное рагу с мясом – замечательное полезное блюдо, в одно и тоже время оно и легкое и питательное. Лишних калорий это блюдо вам не добавит, а голод утолит надолго. Овощное рагу с мясом хорошо готовить в любое время года, но особенно оно получается вкусным летом, когда используются разнообразные свежие овощи.Все рецепты можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если любите мясо- кладите его побольше. Поэкспериментируйте с разными овощами.
Овощное рагу с мясом рецепт
Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится: 400 г. телятины; 4 помидора; 1 цукини; 1 баклажан; 2 сладких перца; 100 г. фасоли стручковой ( можно мороженной) 5 луковиц; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. рубленных пряных трав; 3 ст. л. оливкового масла; 1 стакан отвара овощного; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приг
...
Читать дальше »
|
Никто вам не скажет, когда точно был изобретен гриль. Ведь с того самого момента, когда человек научился добывать и поддерживать огонь в очаге, блюда гриль стали прочно присутствовать в его рационе. Наши древние прародители нанизывали свою добычу на прутья и жарили на костре, так сказать, грилировали.
Суть приготовления блюда на гриле – это жарка. Но не просто жарка, а жарка на открытом огне, углях, металлической решетке или специальной жарочной поверхности, без применения какой-либо посуды.
Обжаривать на гриле можно практически все продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, дичь, морепродукты, хлеб и многое-многое другое, этот список можно продолжать до бесконечности. Главное, приложить к этому свою фантазию и немного старания, и можно создавать все новые и новые кулинарн
...
Читать дальше »
|
Приготовление шашлыка – это очень тонкое и требующее внимания дело. Все начинается с выбора мяса. От того, насколько сочнее и свежее будет выбранное мясо, зависит вкус самого шашлыка. Нарезке мяса также стоит уделить особое внимание.
В случае если мясо не совсем жирное, то к порции шашлыка можно добавить тонкие ломтики свиного шпика. Также следует правильно замариновать мясо. Необходимо чашу с мясом оставить на пару часов с закрытой крышкой в прохладном месте. Маринад за это время успеет пропитать мясо и придаст ему аромат пряностей. Лучше всего жарить шашлык, используя традиционный мангал. В качестве вертела можно применять шампура, а можно пожарить шашлык на решетке-барбекю. Я хочу поделиться рецептом приготовления шашлыка на решетке-барбекю.
<
...
Читать дальше »
|
Мясо в горшочке с картошкой. Это блюдо спонтанно мне пришло в голову, конечно, была основа, мясо в горшочках, которое делали из поколения в поколение. Но я изменила его, добавив, большое количество овощей, и замечу, получается сочнее, сытнее и полезнее.Вкусное и сочное мясо , запеченное в горшочке с картошкой , вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта еда имеет привлекательный и вкусный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет
популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.
Нам потребуется для рецепта мясо в горшочке с картошкой ":
Морковь -1 штука
Лук -1 штука
Кабачок 1/3
Картофель 4-6 штук
Мясо говядина 250 грамм <
...
Читать дальше »
|
Мясные ёжики придут по вкусу как детям, так и взрослым, а также можно подавать на праздничный стол и на обычный семейный обед в узком кругу. Можно приготовить тефтели ежики и из куриного фарша – более диетическим блюдо станет, если тефтели не обжаривать. Это блюдо становится частым на семейном столе, детям ежики обычно тоже очень нравятся Ингредиенты приготовления для мясных ежиков с рисом :
- 500 гр фарша (говядина + свинина), - 200 гр круглозёрного риса- 1 средняя луковица- 1 яйцо- 2 ст ложки томатной пасты- 1 ст ложка муки- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда мясные ежики с рисом :
Рис для мясных
...
Читать дальше »
|
Любимое блюдо народов средней Азии, с большой вариацией приготовления – это все плов. У каждой хозяйки и у каждого народа он получается свой, особенный, со своей изюминкой. Плов может быть сладким, который чаще подают на поминки, а бывает мясным. Мясо можно брать любое, но желательно, чтобы там присутствовала баранина, тогда плов имеет неповторимый аромат и совершенный вкус. Но у меня сегодня ничего не оказалось, кроме курицы и свинины, и я решила, соединить эти 2 вида мяса и сделать плов. И он удался, скажу я вам.
Нам потребуется для приготовления блюда " плов с курицей и свининой " :
Рис круглый -1стакан
Соль, перец
Филе курицы
Свинина 200гр
Лук -2 штуки
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло
Зира
Специи для плова
чеснок
Рецепт приготовления плова с курицей и свининой : Разогреваем казан, вливаем много масла, чтобы дно кастрюли было прикрыто и нагрев
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке вам понадобится: 100 грамм риса 200 – 250 грамм капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями) 500 грамм фарша из говядины и свинины (если хотите, можете заменить рубленым мясом - тогда блюдо будет с более низкой калорийностью)
1 яйцо куриное
3 головки острого лука
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и растительное масло
Сметана с майонезом в равных пропорциях – 200 мл
Специи для мяса и овощей
Кетчуп (лучше острый)
Как приготовить ленивые голубцы Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке : Отварите рис в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки
...
Читать дальше »
|
Чаще всего из рыбного фарша готовят котлеты, а мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рыбных биточков. Вам не придётся стоять у плиты, постоянно что-то переворачивая, и следить за тем, чтобы не пригорело. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особенных усилий.
Всё делается очень просто и быстро, а в итоге вы получите нежнейшее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу даже тем, кто не любит блюда из рыбы. И пусть вас не удивляет наличие среди основных ингредиентов творога. Его вкус в готовом блюде совершенно не чувствуется, а биточки за счёт него получаются очень нежными и тающими во рту.К тому же быстрота приготовле
...
Читать дальше »
|
Гнездышки из фарша – это достойная альтернатива, нашим любимым котлеткам. Такое блюдо выглядит красиво, готовится проще, да и еще без лишнего жира, так как запекается в духовке. Гнездышки эффектно смотрятся на праздничном столе, ваши гости не оставят их без внимания.
Состав блюда " Гнездышки из фарша запеченные в духовке" :
• Мясной фарш – 300 грамм;
• Лук – 1 штука;
• Морковь – 1 штука;
• Яйцо - 2 штуки(1 для фарша, второе для начинки);
• Соль, специи.
Способ приготовления блюда " Гнездышки из фарша запеченные в духовке ":
Лук мелко шинкуем.
...
Читать дальше »
|
Для запеканки картофельной с мясом и кабачками вам понадобится: Свинина, шейная часть – 300 грамм Картофель молодой – 500 грамм Кабачок – 500 грамм Один спелый томат
Для соуса:
Ложка горчицы с горкой
Сушеная горчица в зёрнах
Сушеный лук
Морковь сушеная
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мёд – чайная ложка
Майонез – 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Чеснок рубленый – 3 зубчика
Сметана – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда "Овощная запеканка картофельная с мясом ":
Положите в миску все ингредиенты для заправки.

Смешайте. Нарежьте шейную часть свинины и замаринуйте в соусе на час.

...
Читать дальше »
|
Для всех, кто любит рис в любых его проявлениях, предлагаю рецепт вкусного нежирного плова. Для его приготовления используется не свинина, а отварная говядина. Попробуйте, вам обязательно понравиться этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления казанского плова:
1 стакан риса
100 г топленого масла
600 г отварной говядины
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 стакан мясного бульона
100 г изюма без косточек
Щепотка зиры
Соль, перец по вкусу

Время приготовления – 80 минут, количество порций – 6
Рецепт приготовления блюда «Казанский плов»:
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты: Печень – можно брать свиную, говяжью или даже куриную – полкилограмма 2 куриных свежих яйца 4 столовые ложки без горки муки высшего сорта Полчайной ложки соли – но можно положить больше или же меньше – ориентируйтесь на собственный вкус Немного соды – на кончике ножа
Растительное масло для жарки оладий Рецепт приготовления печеночных оладий: Прежде всего, подготовьте свежую печень. Плёнки, прожилки и протоки нужно удалить с помощью ножа, затем промыть печёнку в холодной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара. Затем достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз промыть под проточной водой. Затем для удобства печень можно порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, комбайн или же мясорубку. В перемолотый фарш нужно д
...
Читать дальше »
|
Гуляш из говядины известен нам давно, но рецепт к нам попал из венгерской народной кухни. Теперь гуляш – вполне традиционное блюдо и на нашем столе. Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить вкусный домашний гуляш из говядины. Для этого рецепта гуляша из говядины нам потребуются такие продукты:
Лук – три головки
Топлёное сало – около одной столовой ложки
Говядина (отлично подходит грудинка или же задняя нога) – килограмм
Пюре томатное или паста – 3 столовые ложки
Бульон
Две столовых ложки сметаны (можно готовить и без сметаны)
12 горошин перца
Соль по вкусу
Лавровый лист
Рецепт приготовления гуляша из говядины : С мяса нужно удалить крупные плёнки, промыть и немного обсушить. Затем порежьте мясо на куски, каждый должен весить около 30 грамм. Положите их на сковороду, пожарьте на топленом жире. Затем посыпьте мясо луком, мелк
...
Читать дальше »
|
Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовке рецепт подойдет для вкусного ужина . Для приготовления мяса по французски в сковородке и в духовке нам понадобится:
- 700 - гр свинина
- 2-3 - шт картофель
- 1 - шт лук репчатый
- 2 шт - яйцо куриное
- 3ст.л. – муки
- 2 ст.л. – сметаны
- 2 зуб чеснока
- зелень свежая (или мороженая укроп и лук)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда "Мясо по французски с картошкой в сковородке и в духовке " :
Режем мясо как на отбивные.
...
Читать дальше »
|
Сколько вы знаете вариаций блюд из теста и мяса? Одни только пельмени: у итальянцев – равиоли, у узбеков – манты, у монгол – позы, у грузин – хинкали. Но есть ещё одно блюдо, которое включает эти же две составляющие – тесто и мясо.
С тюркских языков его название переводится, как «пять пальцев», так как издавна его подавали гостям на большом блюде и действительно ели тогда руками. Это – бешбармак. У разных народов существуют свои особенности его приготовления, но всегда это достаточно простое блюдо имеет свой, ни с чем несравнимый и присущий только ему, вкус. К нам в Россию оно пришло давно, еще со времен СССР, но, как правило, его готовят только на праздники, или когда ждут гостей. Особенность его состоит в том, что тесто для этого блюда не нужно запекать, а следует просто отварить.
|

Голубцы рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов
Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой, реже гречневой крупой. Голубцы имеют очень богатую историю. Некоторые считают, что это блюдо первоначально было совсем не похоже на современные голубцы.
Изначально голубцами назывались поджаренные на вертеле и завернутые в капустный лист голуби. Постепенно тушку голубя вытеснил мясной фарш. А еще позже в фарш стали добавлять крупу. Приготовление этого блюда требует определенных временных затрат, так как необходимо подготовить рисовую крупу, капустные листья и мясной фарш, которые потом нужно оформить в виде капустных конвертиков, что тоже требует времени.
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
- цветная капуста – 200гр;
- брокколи – 200гр.;
- перец сладкий – 100гр.;
- картофель – 2шт.;
- лук – 1 большая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 300гр.;
- растительное масло для жарки;
- стакан воды;
- приправы по вкусу.
...
Читать дальше »
|
Для того, чтобы приготовить отбивные по-корейски, вам нужны такие продукты: 150 грамм корейской моркови 800 грамм корейки свиной 100 грамм сыра тёртого 2 головки лука
200 грамм майонеза Зубчик чеснока и укроп Растительное масло и соль Перец Рецепт приготовления отбивных по корейски : Сначала нужно порезать на куски мясо, сильно его отбить и положить в молоко с чесноком и перцем. Так нужно вымачивать мясо не менее 2 часов.
Затем на оливковом масле мясо надо пожарить с каждой стороны и переложить на противень.
Корейскую морковь поместить в блендер, перемолоть. В неё добавить около столовой ложки майонеза и вымешать.
После этого лук нужно порезать кольцами и чуть обжарить. На отбивные выложить морковь и лук.
Потом присыпать мясо потёртым сыром и зеленью укропной.
После этого в
...
Читать дальше »
| |