13:33 Голубцы рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептов | |
Голубцы рецепт с фото на сайте Кулинария страна рецептовГолубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой, реже гречневой крупой. Голубцы имеют очень богатую историю. Некоторые считают, что это блюдо первоначально было совсем не похоже на современные голубцы. Изначально голубцами назывались поджаренные на вертеле и завернутые в капустный лист голуби. Постепенно тушку голубя вытеснил мясной фарш. А еще позже в фарш стали добавлять крупу. Приготовление этого блюда требует определенных временных затрат, так как необходимо подготовить рисовую крупу, капустные листья и мясной фарш, которые потом нужно оформить в виде капустных конвертиков, что тоже требует времени.
И окончательный этап - термическая обработка блюда. Вариантов и рецептов голубцов может быть несколько: потушить в кастрюле, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Готовые голубцы, независимо от способа обработки, получаются неизменно вкусные, ароматные и сочные. Сегодня представляем вам испытанный рецепт голубцов с фото .
Ингредиенты для приготовления блюда " Голубцы рецепт с фото " :мясной фарш - 500г; большая луковица; морковка; яйцо; рис - 250г; соль, специи(черный перец, красный сладкий перец); большой кочан капусты. помидор, перец, морковь, лук - по 1 шт, чтобы переложить голубцы с овощами; сметана - 1 ст.л. Рецепт приготовления блюда "Голубцы рецепт с фото "Первое,что необходимо сделать - это отварить рис до полуготовности. Если вы не хотите, чтобы голубцы получились сухими, то предварительно отварите рис, иначе он заберет весь сок из начинки в себя. Мясной фарш берем любой, тот который больше нравится. Лучше, если это будут мягкие сорта мяса, которые достаточно быстро развариваются. Выкладываем в миску рис, мясной фарш, добавляем лук и морковь, которые предварительно можно спассеровать. Солим начинку и заправляем специями. Теперь займемся капустой. У кочана надрезаем толстые части листа вблизи кочерыжки, аккуратно отделяем листы, стараясь их не повреждать. Если листья плохо снимаются, опускаем кочан целиком в кипящую воду, в результате капустные листья станут мягче и будут легко сниматься. Отвариваем капустные листья несколько минут до мягкости в подсоленой воде. При этом капуста теряет горечь и освобождается от лишнего сока, становится податливой и не ломается при сгибе. Вынимаем их шумовкой на блюдо, где они должны немного остыть. Берем бланшированный капустный лист и отбиваем молоточком толстые жилки. У основания листа кладем небольшое количество начинки. Закатываем начинку в капусту, подворачиваем лист сбоку и формируем конвертик. Нашинкуем произвольными кусочками лук, морковку, помидор и перец для овощной прослойки. Складываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их овощной прослойкой, заливаем водой и ставим на огонь тушиться. Воду необходимо подсолить. Тушатся голубцы около часа, иногда чуть больше. Это зависит от капусты и сорта мясного фарша. Подаем голубцы к столу в качестве самостоятельного блюда на второе со сметаной. Обожаю голубцы и готовлю их по моему любимому рецепту, которым и решила поделиться с вами со всеми подробностями и с пошаговыми Фото. | |
|
Всего комментариев: 0 | |