Состав продуктов для приготовления рецепта " манты ":Начинка Фарш мясной 0,7кг Лук репчатый 0,35кг Картофель – 1шт крупная или 2-3 мелких Соль, перец
Сливочное масло
 Тесто 1 яйцо 1 чашка воды 2 стакана муки Рецепт приготовления блюда " манты ": Репчатый лук чистим, нарезаем
Картофель сырой натираем на крупной терке
Смешиваем лук, картофель с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу
 Замешиваем тесто: в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки, в середине горки делаем отверстие и вливаем в него сырое яйцо, начиная замешивать тесто
Добавляем 1 чашку холодной воды, продолжая замешивать тесто, постепенно вмешивая муку с краев
Когда вся мука будет задействована, выкладываем массу на посыпанную мукой поверхность и домешиваем вручную
 Раскатываем из готового теста колбасу, нарезаем ее на части по 1,5-2см
 Получившиеся сочни обваливаем в муке
Из сочней раскатываем тонкие круги
 Подставку смазываем сливочным маслом, чтобы после варки готовые манты хорошо отделялись
На середину каждого круга выкладываем фарш, добавляем небольшой кусочек сливочного масла
 Существует множество способов лепки мант, я для себя выбрала такой: сначала защипываем середину, оставляя края открытыми
 Затем защипываем противоположные края
 Вот так будет выглядеть готовый мант
 Выкладываем манты на смазанные подставки по 6 штук
 Доводим воду в мантоварке до кипения, солим, ставим вариться манты на 25-30минут на пару. Готовые подаем к столу в горячем виде
|