Главная » 2013 » Август » 30 » Пельмени домашние рецепт приготовления с пошаговыми фото
18:06
Пельмени домашние рецепт приготовления с пошаговыми фото

Вкусные домашние пельмени, рецепт пельменного теста. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей : Свинина – 500 г

Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Соль – по вкусу



Молотый черный перец  – по вкусу

Кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей:


1.  Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинкой , но мы будем готовить домашние  пельмени с фаршем .   Сначала нам  нужно приготовить начинку к нашим домашним  пельменям (если сначала взяться  за приготовление теста, к моменту лепки пельменей оно высохнет). Для фарша нарезаем свинину на небольшие куски, которые можно было бы пропустить через мясорубку. Также к свинине можно добавить говядину.

 



2. Чистим лук и тоже нарезаем его на куски для перемалывания в мясорубке.

3. Пропускаем через  мясорубку мясо и лук. Готовый  фарш тщательно перемешиваем. По  желанию в него можно добавить  и чеснок.

4. Затем солим  фарш и перчим. Начинку для домашних пельменей нужно обязательно  опробовать на соль: если она  будет недостаточно соленой, это просто испортит вкус блюда. Чтобы попробовать фарш на соль, есть его не нужно – достаточно просто лизнуть кусочек начинки. Если фарш посолен достаточно, перемешиваем его еще раз и отставляем в сторону.

5. Готовим тесто для пельменей. Для этого в глубокую большую миску разбиваем яйцо и вилкой перемешиваем его до однородного состояния.

6. Затем добавляем  к яйцу полстакана муки и  перемешиваем еще раз. Солим  тесто ( в некоторых рецептах домашних пельменей в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для домашних пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное)



7. Сухое тесто  разбавляем водой – выливаем  в него стакан воды. Хорошенько  перемешиваем, не оставляя комков.

8. Теперь снова  из жидкого теста делаем сухое:  постепенно подмешиваем всю оставшуюся  муку.

9. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, нам нужно будет сформировать из него два шарика одинакового размера и обвалять их в муке.

10. На усыпанной  мукой плоской поверхности раскатываем  первый шарик. В результате, его  толщина должна быть не более  0,5 см. Берем подготовленную сухую  пельменницу (круглый металлический  инвентарь с ячейками для пельменей)  и кладем сверху раскатанное  тесто.


11. Затем немножко  продавливаем в тесте лунки  – именно там, где в пельменнице  есть ямки для пельменей. В  эти лунки накладываем фарш. Тут  главное – не переборщить,  ведь если фарша будет слишком  много, пельмени нельзя будет вынуть из их лунок.

12. Затем раскатываем второй шарик теста и накрываем сверху фарша.

13. После этого  берем скалку и смело давим  ею сверху пельменницы. Начинают проявляться пельменные «соты». Хорошенько нажимаем на скалку, и пельмени отделяются друг от друга. Лишнее тесто, которое осталось по бокам пельменницы, мы забираем, скатываем его в шарик, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы не высохло. Из этого теста мы сможем сделать еще несколько пельменей.
Домашние пельмени рецепт
14. А готовые домашние  пельмени  можно вынуть из пельменницы  очень просто: просто переворачиваем ее, и пельмени сами выпадают из своих «гнездышек». Теперь эти  домашние пельмени можно сварить сразу (в подсоленной воде!), а можно заморозить и использовать позже. Вкусные домашние пельмени  готовы  , при подаче к столу пельмени можно, кроме того, полить сметаной.!

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 263 | Добавил: muhavion | Теги: Пельмени домашние рецепт приготовле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: