Главная » 2013 » Август » 30 » Мясо по-французски
17:04
Мясо по-французски

мясо по-французскиВспомните старую, как мир истину: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Именно с этого блюда стоит начинать романтический ужин с вашим любимым.

Подайте к столу прекрасное полусладкое красное вино и красиво оформленное мясо – и сердце мужчины навечно в ваших руках.Для сбалансированного питания нашему организму очень важно получать мясные белки. Поэтому не важно, какое вы мясо будете использовать для приготовления, важно, чтобы оно было свежее (не желательно покупать мороженное, лучше охлажденное). Готовить мясо будем в духовке, поэтому заранее разогрейте духовойшкаф и приготовьте противень.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски на 4 порции, вам необходимо запастись следующими продуктами:

- мясо (700 грамм)

- репчатый лук (3 больших луковицы, либо 4 средних)

- твердый сыр (300гр)

- майонез (по количеству мяса)

- специи для мяса (можно сборные на развес, можно уже готовые в пакетике)

- щепотка соли

- подсолнечное масло для смазки противня

- зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Мясо нарежем довольно крупными кусками и приправим их солью и другими приготовленными специями. Теперь будем мясо отбивать. Каждый кусочек по очереди завернем в полиэтилен и отобьем специальным молоточком. Полиэтилен позволяет не растечься соку из мяса, и оно остается сочным.

Подсолнечным маслом смажем противень и положим нарезанные, посоленные и приправленные специями, отбитые куски мяса.

мясо по-французски

Лук нарезаем полукольцами. Сверху мяса обильно не жалея кладем нарезанный репчатый лук.

мясо по-французски

Все польем майонезом. Для молодых хозяек дам маленькую подсказку: майонез делает нежным любое мясо, даже говядину. Добавляйте его в мясо, даже когда жарите или тушите (в небольших количествах).

мясо по-французски в духовке

Затем обильно посыплем мясо и лук натертым твердым сыром.

мясо по-французски

Теперь украшаем наше творение зеленью (примерно, одна веточка на кусок мяса).

мясо по-французски в духовке

Противень поставим в уже разогретый духовой шкаф не менее, чем на час. Оптимальная температура для запекания 180-200 градусов.

мясо по-французски

Готовое блюдо извлечем из духовки, немного остудим и дадим волю своей фантазии. Выложите блюдо на тарелки и украсьте по своему желанию: свежими овощами, зеленью или гарниром.

мясо по-французски

Ведь успех Вашего мероприятия во многом будет зависеть от того, насколько аппетитно и красиво вы сможете преподнести главное блюдо праздничного ужина на двоих.

Конечно же, этот рецепт можно использовать и тогда, когда вы ждете гостей. Да и на новогоднем столе это блюдо займет достойное место.

Приятного аппетита!

мясо по-французски

Автор рецепта "Мясо по-французски"

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 222 | Добавил: muhavion | Теги: Мясо по-французски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: