Главная » 2013 » Август » 30 » Печеночные котлеты рецепты
17:24
Печеночные котлеты рецепты

Для того, чтобы  приготовить нежные печеночные котлеты, вам понадобятся следующие компоненты:
Одна луковица  средних размеров
500 грамм печени
Одно яйцо
Соль и  перец по вкусу
Четыре столовых ложки муки высшего сорта



Как приготовить печеночные котлеты:

Промойте печёнку, почистите её от плёнок и прожилок. Затем прокрутите через мясорубку  вместе с луком. Добавьте в получившийся фарш одно сырое яйцо, соль и перец (можно использовать и другие специи, которые у вас найдутся – главное, чтобы они подходили к мясу). Туда же положите и муку. Затем всё аккуратно вымешайте, что бы получилось что среднее между консистенцией теста и фарша. Больше всего эта смесь будет походить на густую сметану. Затем подогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте фарш на сковородку. У вас получится нечто подобное на тонкие блинчики. Обжарьте эти блинчики из печени  с каждой стороны около пяти минут на среднем огне.

Печеночные котлеты рецептыПеченочные котлеты  из свиной печени рецепт

Свиная печень содержит в себе приблизительно 70 или 73 % воды, около 2% жира, 18 % белка. Кроме того, в печени есть все нужные нашему организму аминокислоты. Не обделана печень и витаминами типа В, A, D, E, K. И ещё, в печени есть нужные ферменты, фосфор и железо, а также кальций и калий, медь и магний. Печень обязательно надо принимать в пищу детям с малокровием, пониженным гемоглобином, беременным при угрозе анемии, а также пожилым людям. Говяжья и свиная печень очень полезна тем, кто имеет пагубную привычку – курение. В печени есть хром, а он очень полезен при диабете.

Итак, как  приготовить печеночные котлеты.

Вам понадобится для приготовления печеночных котлет :

Мука просеянная  – 200 грамм

Печень свиная  либо говяжья – полкилограмма

100 грамм риса отваренного

Специи

Чеснок  - около  пяти зубчиков

Масло растительное

Лук

Соль
Рецепт приготовления блюда " печеночные котлеты"
Прежде всего, вам нужно подготовить все продукты, указанные в перечне. Отварите нужное количество риса в подсоленной воде. Помните, рис должен получиться рассыпчатым. Затем в мясорубке измельчите печень и морковь, лук и чеснок. В фарш, который у вас получился, добавьте рис. Положите туда же специи и соль. Размешайте. Фарш по этому рецепту у вас должен выйти немного гуще, чем получается, когда вы замешиваете оладьи.

Разогрейте  сковороду с маслом. При помощи  столовой ложки выкладывайте  котлеты на сковороду и жарьте  с двух сторон. У вас получится нечто среднее между котлетами, тефтелями и блинчиками. Если нет мясорубки, то ингредиенты можно подготовить в блендере.

 

Печеночные котлеты с рисом рецепт

Печеночные котлеты  с рисом рецепт

Ингредиенты  для котлет из печени :

Вареный рис

Полкило говяжьей печени

Головка репчатого  лука

3 зубчика чеснока

Твердый сыр  тёртый на тёрке (колбасный тоже можно  использовать) около 3 ложек

Яйцо куриное

Соль и специи

Горчица и майонез  с кетчупом, перец болгарский и  зелень – на украшение блюда

А вот и  способ приготовления печеночных котлет :

Чеснок, лук и  печень пропускаются через мясорубку. Фарш подсаливается, в него добавляют рис, уже отваренный, сырое яйцо и специи. Туда же кладут тёртый сыр. После этого всё вымешивают и жарят на сковороде как блинчики. Затем можно котлетки пропарить с небольшим добавлением воды в микроволновой печи или кастрюле. Украсить котлетки можно с помощью вышеперечисленных ингредиентов, нанести узоры и переложить с разноцветным перцем.

Печеночные котлеты простой рецепт

Найдётся  немало людей, которые очень  любят котлеты из печени. И это вовсе неудивительно, так как печень является весьма полезным продуктом. Говяжья, свиная и куриная печень отличаются друг от друга по составу, но каждая из них по-своему полезна. Наверное, каждая хозяйка может похвастаться отличным рецептом печёночных котлеток. Некоторые любят котлеты с манкой, некоторые с гречкой, с рисом, с хлебным мякишем. Кроме того, есть очень простой рецепт котлет, приготовленных из куриной печени с добавлением сала. Они очень просто готовятся и испортить их практически невозможно, даже если у вас нет никакого опыта.

Итак, рецепт печеночные котлеты:
Отделите от печени плёнку и сосуды, перемелите очищенную печень в блендере или же на мясорубке.
Точно также поступите с салом и очищенным луком.
Затем к полученному фаршу добавьте столько муки, чтобы получилась масса, как тесто на оладьи. Постарайтесь хорошо перемешать фарш, чтобы не попадались комочки муки.
Затем погрейте сковороду с маслом.
При помощи столовой ложки выкладывайте печеночные  котлеты на сковородку и обжаривайте с двух сторон. Печень готовится очень быстро. Как только перестанет выделяться кровь, котлеты готовы. Если хотите, можете их ещё немного пропарить.
Можно подать котлетки как с любым гарниром, так и просто с хлебом и сливочным маслом.

Для этого рецепта  нужно подготовить куриную печень (можно использовать и другую) – 1 кг, 1 луковицу, 2 яйца и примерно 100 грамм сала (можно брать копчёное или солёное), 5 столовых ложек муки и специи с солью.  


Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 360 | Добавил: muhavion | Теги: Печеночные котлеты рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: