Для того, чтобы приготовить нежные печеночные котлеты, вам понадобятся следующие компоненты: Одна луковица средних размеров 500 грамм печени Одно яйцо Соль и перец по вкусу Четыре столовых ложки муки высшего сорта
Как приготовить печеночные котлеты:
Промойте печёнку, почистите её от плёнок и прожилок. Затем прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в получившийся фарш одно сырое яйцо, соль и перец (можно использовать и другие специи, которые у вас найдутся – главное, чтобы они подходили к мясу). Туда же положите и муку. Затем всё аккуратно вымешайте, что бы получилось что среднее между консистенцией теста и фарша. Больше всего эта смесь будет походить на густую сметану. Затем подогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте фарш на сковородку. У вас получится нечто подобное на тонкие блинчики. Обжарьте эти блинчики из печени с каждой стороны около пяти минут на среднем огне.
Печеночные котлеты из свиной печени рецепт
Свиная печень содержит в себе приблизительно 70 или 73 % воды, около 2% жира, 18 % белка. Кроме того, в печени есть все нужные нашему организму аминокислоты. Не обделана печень и витаминами типа В, A, D, E, K. И ещё, в печени есть нужные ферменты, фосфор и железо, а также кальций и калий, медь и магний. Печень обязательно надо принимать в пищу детям с малокровием, пониженным гемоглобином, беременным при угрозе анемии, а также пожилым людям. Говяжья и свиная печень очень полезна тем, кто имеет пагубную привычку – курение. В печени есть хром, а он очень полезен при диабете.
Итак, как приготовить печеночные котлеты.
Вам понадобится для приготовления печеночных котлет :
Мука просеянная – 200 грамм
Печень свиная либо говяжья – полкилограмма
100 грамм риса отваренного
Специи
Чеснок - около пяти зубчиков
Масло растительное
Лук
Соль Рецепт приготовления блюда " печеночные котлеты" Прежде всего, вам нужно подготовить все продукты, указанные в перечне. Отварите нужное количество риса в подсоленной воде. Помните, рис должен получиться рассыпчатым. Затем в мясорубке измельчите печень и морковь, лук и чеснок. В фарш, который у вас получился, добавьте рис. Положите туда же специи и соль. Размешайте. Фарш по этому рецепту у вас должен выйти немного гуще, чем получается, когда вы замешиваете оладьи.
Разогрейте сковороду с маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте с двух сторон. У вас получится нечто среднее между котлетами, тефтелями и блинчиками. Если нет мясорубки, то ингредиенты можно подготовить в блендере.

Печеночные котлеты с рисом рецепт
Ингредиенты для котлет из печени :
Вареный рис
Полкило говяжьей печени
Головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
Твердый сыр тёртый на тёрке (колбасный тоже можно использовать) около 3 ложек
Яйцо куриное
Соль и специи
Горчица и майонез с кетчупом, перец болгарский и зелень – на украшение блюда
А вот и способ приготовления печеночных котлет :
Чеснок, лук и печень пропускаются через мясорубку. Фарш подсаливается, в него добавляют рис, уже отваренный, сырое яйцо и специи. Туда же кладут тёртый сыр. После этого всё вымешивают и жарят на сковороде как блинчики. Затем можно котлетки пропарить с небольшим добавлением воды в микроволновой печи или кастрюле. Украсить котлетки можно с помощью вышеперечисленных ингредиентов, нанести узоры и переложить с разноцветным перцем.
Печеночные котлеты простой рецепт
Найдётся немало людей, которые очень любят котлеты из печени. И это вовсе неудивительно, так как печень является весьма полезным продуктом. Говяжья, свиная и куриная печень отличаются друг от друга по составу, но каждая из них по-своему полезна. Наверное, каждая хозяйка может похвастаться отличным рецептом печёночных котлеток. Некоторые любят котлеты с манкой, некоторые с гречкой, с рисом, с хлебным мякишем. Кроме того, есть очень простой рецепт котлет, приготовленных из куриной печени с добавлением сала. Они очень просто готовятся и испортить их практически невозможно, даже если у вас нет никакого опыта.
Итак, рецепт печеночные котлеты: Отделите от печени плёнку и сосуды, перемелите очищенную печень в блендере или же на мясорубке. Точно также поступите с салом и очищенным луком. Затем к полученному фаршу добавьте столько муки, чтобы получилась масса, как тесто на оладьи. Постарайтесь хорошо перемешать фарш, чтобы не попадались комочки муки. Затем погрейте сковороду с маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте печеночные котлеты на сковородку и обжаривайте с двух сторон. Печень готовится очень быстро. Как только перестанет выделяться кровь, котлеты готовы. Если хотите, можете их ещё немного пропарить. Можно подать котлетки как с любым гарниром, так и просто с хлебом и сливочным маслом.
Для этого рецепта нужно подготовить куриную печень (можно использовать и другую) – 1 кг, 1 луковицу, 2 яйца и примерно 100 грамм сала (можно брать копчёное или солёное), 5 столовых ложек муки и специи с солью.
|