13:48 Казанский плов рецепт с фото | |
Ингредиенты для приготовления казанского плова:1 стакан риса 100 г топленого масла 600 г отварной говядины 1 крупная луковица 1 средняя морковь 2 стакан мясного бульона 100 г изюма без косточек Щепотка зиры Соль, перец по вкусу Время приготовления – 80 минут, количество порций – 6 Рецепт приготовления блюда «Казанский плов»:Отварную говядину нарезаем брусочками. В казане или кастрюле с толстым дном растапливаем масло и отправляем туда наше мясо. Морковь моем, очищаем и нарезаем кольцами. Порезанную морковь выкладываем сверху на мясо. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Равномерно раскладываем кольца лука поверх моркови. Рис промываем и выкладываем в кастрюлю поверх овощей, желательно постараться сделать это равномерно. Заливаем в кастрюлю мясной бульон, посыпаем все щепоткой зиры, солим и перчим по вкусу. Накрываем блюдо крышкой и тушим 30-40 минут на слабом огне. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 20-30 минут. Когда наш плов будет готов, сливаем воду с изюма, отжимаем и добавляем к рису. Все хорошенько перемешиваем и подаем наш плов к столу. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Казанский плов рецепт с фото" Sandi | |
|
Всего комментариев: 0 | |