Главная » 2013 » Август » 30 » Узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото
14:46
Узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото

Узбекский плов в домашних условиях рецепт с фотоПлов - одно из самых популярных достижений узбекской кухни. Он стал одним из самых любимых блюд во многих странах, занимая почетное место и в нашей стране. За многие века накопились десятки, а может и сотни рецептов его приготовления, каждый повар  вносит свои изменения в блюдо, чтобы сделать его особенным.

Незаменимой традиционной составляющей узбекского плова является баранина, но так же можно использовать курятину, говядину, конскую колбасу, курдючную оболочку, мясо дичи, куриное яйцо, ведь, сколько поваров, столько и мнений.

В наш рецепт Узбекского плова входят такие ингредиенты:

- Баранина курдючная (1 кг);

- Керальский длиннозерновой рис (1 кг);

- Репчатый лук (2-3 головки);

- Головка чеснока;

- Морковь (4-5 шт.), в этом рецепте используется тертая на большую терку морковь;

- Приправа к плову (барбарис, шафран, зира, несколько сортов перца).

Узбекский плов в домашних условиях рецепт приготовления

Рецепт приготовления блюда Узбекский плов :

Мясо разрезаем на кусочки толщиной не меньше 4 см.

Казанок для плова ставим на небольшой огонь, на дно наливаем 2/3 стакана подсолнечного масла, потом равномерно раскладываем курдючное мясо.

Узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото

Репчатый лук нарезаем полукольцами. (Если вы любите лук нарезанный кольцами или кубиками, рецепту это никак не навредит).

Когда мясо дойдет до готовности (это от 30 минут и до часа, в зависимости от мяса), наверх выкладываем лук и морковку.

Узбекский плов в домашних условиях рецепт приготовления

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем соломкой (зубчик чеснока разрезаем на 2-4 части).

Перемешав мясо с луком и морковью, добавляем чеснок и посыпаем приправами.

Узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото

Наверх высыпаем длинный рис, и заливаем кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать рис. Не перемешивая, пусть стоит на маленьком огне до полной готовности риса, максимум полчаса. (Блюдо можно перемешать только тогда, когда рис будет окончательно готов и не останется ни капли воды).

Узбекский плов в домашних условиях рецепт приготовления

Во время приготовления узбекского плова, казанок всегда должен быть накрыт крышкой.

Перед тем как насыпать плов, он должен настояться хотя бы минут 20, это придаст ему сочности.

Узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото

Для эстетичного удовольствия, добавьте немного зелени.

Узбекский плов в домашних условиях рецепт приготовления

Проделав такую занимательную работу, можете спокойно насладиться каждым зернышком узбекского плова у себя дома.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 371 | Добавил: muhavion | Теги: Узбекский плов в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: