14:31 Перец фаршированный мясом в духовке рецепт приготовления | |
Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец - прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант - перец фаршированный мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.
Для приготовления фаршированного перца понадобиться: говяжий фарш - 300г; перец болгарский - 5 штук; луковица; морковь; помидор; соль и специи по вкусу; кетчуп - 1ст.л.; свежий базилик - 4 веточки; рис отваренный - 100г; сливки 20% - 200 мл.
Готовим начинку для перца, состоящую из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (лука и моркови). Берем говяжий фарш, выкладываем его на сковороду и обжариваем. Добавляем к нему кетчуп, специи, солим. Фарш получается очень ароматным, если добавить к нему свежую, мелко нарубленную, зелень базилика. Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже. В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь. Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова. Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде. В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками. Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут. Подаем фаршированный перец вместе с помидорнно-сливочной подливкой и украшаем зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |