Макароны по флотски рецепты с фаршем
Для того, чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски, вам будет нужно подготовить следующие ингредиенты: 300 грамм мяса 150 грамм макарон 2 луковицы 4 столовые ложки масла
Соль согласно вашему вкусу
Как приготовить макароны по флотски.
Прежде всего, мясо нужно пропустить через мясорубку. Перемалывать его в блендере нежелательно, иначе получите не фарш, а паштет.
Затем положить мясо на сковороду с маслом, посолите, добавьте перца и обжарьте. Затем жареное мясо нужно опять пропустить через мясорубку, к нему добавить измельчённый и обжаренный лук. Перемешайте лук мясо и вареные макароны и подавайте горячими на подогретых тарелках.
Макароны по флотски рецепт
Для этого рецепта макарон по флотски вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 грамм мяса
300 грамм макарон
Полстакана бульона
Масло растительное
Соль с перцем
Луковица Рецепт приготовления блюда " макароны по флотски " Сначала промойте мясо – это может быть свинина, говядина или же баранина. Затем пропустите его через мясорубку и пожарьте на сале с добавлением соли и специй. После этого переложить мясо в посуду. На сковороде обжарить лук, мелко порезанный. Затем влить в мясо с луком бульон и тушить, пока мясо не приготовится полностью. Затем готовые отваренные свежие макароны нудно перемешать с готовым мясом.
Макароны по-флотски с фаршем и грибами рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать макароны по-флотски по этому рецепту, вам будут нужны следующие ингредиенты:
Грибы – можно брать лисички или шампиньоны свежие
Свиной или смешанный фарш
Масло растительное
Морковь тёртая
Лук порезанный как можно мельче
Любая свежая зелень
Перец сладкий болгарский
Соль и чёрный перец
Макароны – трубочки или рожки
Бульон
Способ приготовления макарон по флотски
Для начала пережарьте фарш с луком и грибами – отваривать эти грибы не обязательно. Затем к этой жареной смеси добавьте морковь, зелень – базилик, к примеру, перец болгарский порезанный, специи и соль. Затем к этой поджарке добавляют полу отваренные макароны. Всё заливают бульоном и доводят до готовности под крышкой на маленьком огне.
Макароны по флотски с мясным фаршем рецепт
Для следующего рецепта подготовьте такие продукты:
Полкило макарон
2 зубчика чеснока
Соль
Три небольшие луковицы
Полкилограмма фарша мясного
Растительное масло
Карри
Молотый перец
Лук зелёный (пучок)
Тёртый сыр – 100 грамм
Как приготовить макароны , рецепт приготовления макарон по флотски :
Прежде всего, отварите макароны, но следите за тем, чтобы они не разваривались.
Лук и чеснок нужно почистить, затем порезать на мелкие кубики подготовленные луковицы. В сковороде прогреть растительное масло. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Чеснок и лук положить в сковородку, через пару минут туда же переложить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Не забывайте его помешивать. Перец, соль, карри нужно добавить к фаршу перед самым концом жарки. Затем помойте пучок зелёного лука, порежьте косыми кусочками и положите в сковородку к фаршу. Тёртый сыр всыпьте туда же. Макароны положите тоже в сковороду, накройте крышкой и потушите в течении пяти минут. Затем разложите макароны по тарелкам, украсьте зеленью.
Макароны по флотски с субпродуктами рецепт
Для этого рецепта вам нужно запастись такими продуктами:
2 луковицы
По 250-300 грамм почек и печени, сердца и лёгких молодого барашка
Полголовки чеснока
80 грамм оливкового масла
Стакан красного вина сухого
100 грамм свежего сливочного масла
Чёрный перец и соль
500 грамм макарон
Как приготовить макароны по-флотски
Если у вас нет бараньих потрохов, то можно взять говяжьи, или, допустим, свиные. Но всё-таки баранина сильно отличается от другого мяса, и что бы вы не использовали, такого запаха уже не получите, если у вас нет баранины. Измельчите чеснок и лук, пассируйте на масле оливковом. Затем нужно подготовить потроха. Их нужно тщательно отмыть, порезать на куски среднего размера. Отправляйте в сковороду к луку и чесноку. Все ингредиенты нужно залить стаканом сухого красного вина и тушить на небольшом огне, пока всё вино не выпарится с ёмкости. После этого потроха со сковороды нужно переложить в мясорубку и перекрутить на самой крупной решётке. После этого потроха нужно вновь поместить в сковороду. Туда же добавляют указанное количество свежего сливочного масла, растапливают. Отваривают макароны в немного подсоленной воде, как обычно. Затем их откидывают на дуршлаг и подмешивают к потрохам.
Макароны по-флотски самый простой рецепт
Это совершенно простой рецепт, широко известный в России. На самом деле, итальянцы готовят практически такое же блюдо, только называют его пастой. Конечно, у них есть несколько видов макарон – свежая лапша, длинные макароны, короткие. В их национальной кухне есть более 300 рецептов подобных блюд. Разница состоит в том, что они готовят пасту с разными соусами, мясом или овощами, сыром. На самом деле, макароны по-флотски, прижившиеся в нашей кухне, не имеют особого отношения к морским деликатесам или к кухне коков и моряков. Но от этого блюдо не меньше нравится взрослым и детям, а хозяйки научились готовить его на разных бульонах, придающих макаронам новый вкус. Можно готовить макароны по-флотски со свежим фаршем или мясом, тушеными овощами либо сыром. Но и классический рецепт навсегда останется в нашей национальной кухне.
Приготовление рецепта
Макароны по-флотски: Доведите воду до кипения, немного посолите её. Затем опустите в воду макароны и отварите. После отваривания готовые макароны промывают под холодной водой. Луковицу чистят, мелко режут и обжаривают на растительном или же сливочном масле. После этого кусок мяса, говядину, к примеру, отваривают, перемалывают на мясорубке с крупной решёткой и обжаривают вместе с луком. Фарш заправляют солью и перцем либо другими подходящими специями. После этого фарш и макароны смешивают, подают с соленьями либо зеленью.
Для этого рецепта вам нужны такие продукты:
Говядина – 300 грамм
Пачка макарон на полкило
Две луковицы
Масло растительное и специи с солью.
|