Главная » 2013 » Август » 30 » Макароны по флотски рецепты с фаршем
16:27
Макароны по флотски рецепты с фаршем

 

Макароны по флотски рецепт с фаршем Макароны по флотски рецепты с фаршем

Для того, чтобы приготовить вкусные макароны  по-флотски, вам будет нужно  подготовить следующие ингредиенты:
300 грамм мяса
150 грамм макарон
2 луковицы
4 столовые ложки  масла



Соль согласно вашему вкусу

Как приготовить  макароны по флотски.  

Прежде всего, мясо нужно пропустить через мясорубку. Перемалывать его в блендере нежелательно, иначе получите не фарш, а паштет.

Затем положить мясо на сковороду с маслом, посолите, добавьте перца и обжарьте. Затем  жареное мясо нужно опять пропустить через мясорубку, к нему добавить измельчённый и обжаренный лук. Перемешайте лук мясо и вареные макароны и подавайте горячими на подогретых тарелках.

Макароны по флотски рецепт Макароны  по флотски рецепт


Для этого  рецепта макарон по флотски  вам понадобятся следующие  ингредиенты:

400 грамм мяса

300 грамм макарон

Полстакана бульона

Масло растительное

Соль с перцем

Луковица
Рецепт приготовления блюда " макароны по флотски "
Сначала промойте мясо – это может быть свинина, говядина или же баранина. Затем  пропустите его через мясорубку  и пожарьте на сале с добавлением  соли и специй. После этого переложить мясо в посуду. На сковороде обжарить лук, мелко порезанный.  Затем влить в мясо с луком бульон и тушить, пока мясо не приготовится полностью. Затем готовые отваренные свежие макароны нудно перемешать с готовым мясом.

Макароны по-флотски с фаршем и грибами рецепт приготовления Макароны  по-флотски  с фаршем и грибами рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать макароны по-флотски по этому рецепту, вам будут нужны следующие ингредиенты:

Грибы – можно  брать лисички или шампиньоны свежие

Свиной или  смешанный фарш

Масло растительное

Морковь тёртая

Лук порезанный  как можно мельче

Любая свежая зелень

Перец сладкий болгарский

Соль и  чёрный перец

Макароны  – трубочки или рожки

Бульон

Способ приготовления  макарон по флотски

Для начала пережарьте фарш с луком и грибами –  отваривать эти грибы не обязательно. Затем к этой жареной смеси добавьте морковь, зелень – базилик, к примеру, перец болгарский порезанный, специи и соль. Затем к этой поджарке добавляют полу отваренные макароны. Всё заливают бульоном и доводят до готовности под крышкой на маленьком огне.

Макароны по флотски с мясным фаршем рецептМакароны по флотски  с мясным фаршем рецепт

Для следующего рецепта подготовьте такие продукты:

Полкило макарон

2 зубчика чеснока

Соль

Три небольшие  луковицы

Полкилограмма  фарша мясного

Растительное  масло

Карри

Молотый перец

Лук зелёный (пучок)

Тёртый сыр  – 100 грамм

Как приготовить  макароны , рецепт приготовления макарон по флотски :

Прежде всего, отварите макароны, но следите за тем, чтобы они не разваривались.

Лук и чеснок  нужно почистить, затем порезать  на мелкие кубики подготовленные луковицы. В сковороде прогреть растительное масло. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Чеснок и лук положить в сковородку, через пару минут туда же переложить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Не забывайте его помешивать. Перец, соль, карри нужно добавить к фаршу перед самым концом жарки. Затем помойте пучок зелёного лука, порежьте косыми кусочками и положите в сковородку к фаршу. Тёртый сыр всыпьте туда же. Макароны положите тоже в сковороду, накройте крышкой и потушите в течении пяти минут. Затем разложите макароны по тарелкам, украсьте зеленью.

Макароны по флотски с субпродуктами рецепт

Для этого  рецепта вам нужно запастись  такими продуктами:

2 луковицы

По 250-300 грамм  почек и печени, сердца и лёгких молодого барашка

Полголовки чеснока

80 грамм оливкового  масла

Стакан красного вина сухого

100 грамм свежего  сливочного масла

Чёрный перец и соль

500 грамм макарон

Как приготовить  макароны по-флотски

Если у вас  нет бараньих потрохов, то можно  взять говяжьи, или, допустим, свиные. Но всё-таки баранина сильно отличается от другого мяса, и что бы вы не использовали, такого запаха уже не получите, если у вас нет баранины.  Измельчите чеснок и лук, пассируйте на масле оливковом. Затем нужно подготовить потроха. Их нужно тщательно отмыть, порезать на куски среднего размера. Отправляйте в сковороду к луку и чесноку. Все ингредиенты нужно залить стаканом сухого красного вина и тушить на небольшом огне, пока всё вино не выпарится с ёмкости. После этого потроха со сковороды нужно переложить в мясорубку и перекрутить на самой крупной решётке. После этого потроха нужно вновь поместить в сковороду. Туда же добавляют указанное количество свежего сливочного масла, растапливают.  Отваривают макароны в немного подсоленной воде, как обычно. Затем их откидывают на дуршлаг и подмешивают к потрохам.  

Макароны по-флотски самый простой рецепт

Это совершенно простой рецепт, широко известный в России. На самом деле, итальянцы готовят практически такое же блюдо, только называют его пастой. Конечно, у них есть несколько видов макарон – свежая лапша, длинные макароны, короткие. В их национальной кухне есть более 300 рецептов подобных блюд. Разница состоит в том, что они готовят пасту с разными соусами, мясом или овощами, сыром. На самом деле, макароны по-флотски, прижившиеся в нашей кухне, не имеют особого отношения к морским деликатесам или к кухне коков и моряков. Но от этого блюдо не меньше нравится взрослым и детям, а хозяйки научились готовить его на разных бульонах, придающих макаронам новый вкус. Можно готовить макароны по-флотски со свежим фаршем или мясом, тушеными овощами либо сыром. Но и классический рецепт навсегда останется в нашей национальной кухне.

Приготовление рецепта

Макароны по-флотски:
Доведите  воду до кипения, немного посолите её. Затем опустите в воду макароны и  отварите. После отваривания готовые макароны промывают под холодной водой.
Луковицу чистят, мелко режут и обжаривают на растительном или же сливочном масле.
После этого кусок мяса, говядину, к примеру, отваривают, перемалывают на мясорубке с крупной решёткой и обжаривают вместе с луком.
Фарш заправляют солью и перцем либо другими подходящими специями.
После этого фарш и макароны смешивают, подают с соленьями либо зеленью.


Для этого рецепта  вам нужны такие продукты:

Говядина – 300 грамм

Пачка макарон  на полкило

Две луковицы

Масло растительное и специи с солью.


 

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 380 | Добавил: muhavion | Теги: Макароны по флотски рецепты с фарше | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: