15:25 Печень на шпажках | |
Данный рецепт в моей семье называется печень «Сюрприз». Предлагаю приготовить и вам такое необычное блюдо, ваши близкие и родные обязательно оценят вкус и оформление блюда. Ингредиенты для приготовления печени на шпажках:- печень говяжья (можно взять свиную) – 500-600 гр.; - сало – цельный кусок длиной примерно 15см – около 300 гр.; - бамбуковые шампуры; - соль, перец – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Печень на шпажках»: Для начала необходимо печень порезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Сало также следует нарезать вдоль на длинные и тонкие полоски. Теперь каждый кусок печени аккуратно заворачиваем в пластинку сала и нанизываем на деревянный шампур-шпажку. Осталось посолить и поперчить по своему вкусу получившиеся «шашлычки». Всё – теперь можно жарить. Масла вам понадобится совсем немного – лишь для первого раза, дальше необходимое количество жира будет вытапливаться из сала, в которое обёрнута печень. В принципе, наше блюдо готово – можно садиться за стол. Если вы хотите дополнить его, можно сварить картофель или любой другой любимый гарнир. Ну, и, как и к каждому шашлыку, пусть он у нас и не совсем обычный, не забудьте нарезать к нему огурцы и помидоры и подать к своему «Сюрпризу» кетчуп или подобный ему соус. Блюдо очень вкусное и оригинальное, поэтому смело готовьте и не пожалеете – результат вас приятно удивит. Приятного аппетита. Автор рецепта "Печень на шпажках" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |