Главная » 2013 » Август » 30 » Мясо в горшочке с картошкой рецепт
14:10
Мясо в горшочке с картошкой рецепт

Мясо в горшочке с картошкой.  Это блюдо спонтанно мне пришло в голову, конечно, была основа, мясо в горшочках, которое делали из поколения в поколение. Но  я изменила его, добавив,  большое количество овощей, и замечу, получается сочнее, сытнее  и полезнее.Вкусное и  сочное   мясо , запеченное  в   горшочке   с   картошкой , вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта еда  имеет привлекательный и вкусный  вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет

популярности этого блюда в том, что  мясо   в   горшочке  приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.

 

Нам потребуется для рецепта мясо в горшочке с картошкой ":

Морковь -1 штука

Лук -1 штука

Кабачок 1/3

Картофель 4-6 штук

Мясо говядина 250 грамм

Тимьян 3 ветки

Соль, перец

Растительное масло 4-5ст.л

соевый соус 2-3ст.л

Рецепт приготовления блюда " мясо в горшочке с картошкой"

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в разогретой сковороде. Как только он приобретет золотистый, цвет снимаем и откладываем.



Морковку режем соломкой, кабачок мелкими кубиками  и жарим в том же масле ,где у нас был лук. Минут 5-7.



Сельдерей порезать тонкими колечками и добавить в сковородку к жареным овощам дать еще прожариться  несколько минут. Все овощи выложить на отдельную тарелку ,а в том масле мы еще обжарим мясо.

Мясо порезать длинными полосками  посолить, поперчить, полить соевым соусом и обжарить на растительном масле. Порубить или истолочь мелко тимьян и  добавить к мясу. Дать обжариться мясу минут 10.

Картофель почистить и порезать на средние кубики.

Достать  керамический горшочек  для духовки и начнем выкладывать все слоями.



На дно горшочка  нальем немного масла затем слой картошки кладем в горшочек , не забудьте его посолить. Далее лук и морковка сверху мясо, еще слой картофеля в горшочке  и сельдерей.



И  последний слой в горшочке  я сделала из порезанного помидора, который тоже посолила, если вы делаете зимой, то можно обойтись обычным кетчупом, разбавив его водой.



Нальем 1/3 стакана воды и ставим в духовку на час.

Через час наше блюдо будет готово.

Не плохо к нему сделать легенький салатик или просто порезать соленого огурчика.Кто-то любит  картошку  с луком, кто-то с сыром, а кто-то  мясо   с   картошкой  в чистом виде.

Мясо в горшочке с картошкой

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 193 | Добавил: muhavion | Теги: Мясо в горшочке с картошкой рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: