Главная » 2013 » Август » 30 » Лазанья с фаршем, как приготовить лазанью
15:30
Лазанья с фаршем, как приготовить лазанью

лазаньяЛазанья – блюдо итальянской кухни, так что вас не удивит тот факт, что готовиться оно из макарон. Правда, вот макароны для нее нужны специальные – квадратные пласты, которые будут укладываться между начинками. Но в этом рецепте мы не будем использовать макароны, а заменим их на обычный армянский лаваш.

Как и любые другие "ленивые" блюда, готовится ленивая лазанья несколько проще и быстрее, чем её оригинал. Однако, как уверяют все, кто это блюдо пробовал, она практически не отличается от настоящей итальянской лазаньи и, как считают некоторые мои знакомые, "даже немножко вкуснее".

Чтобы приготовить ленивую лазанью вам понадобятся такие продукты:

Фарш (любой по вашему вкусу) – 500 гр.

Лук – 5-7 шт.

Помидоры – 3 шт.

Тонкий лаваш – 4 больших листа

Сыр – 100-150 гр.

Молоко – 200 гр.

Мука – 1 ст.л.

Сл. масло – 1 ст.л.

Соль, перец

Маргарин или растительное масло для жарки и смазывания формы.

лазанья с фаршем рецепт

Рецепт приготовление ленивой лазаньи с фаршем:

Фарш, посолив и поперчив, тушим на растительном масле.

как приготовить лазанью

Когда фарш для лазаньи  практически готов, но сок ещё не выпарился, снимаем его со сковороды. Затем режем на кубики лук,

лазанья с фаршем

слегка поджариваем его, добавляем туда же помидоры, нарезанные так же – кубиками, тушим минут 15.

лазанья рецепт с фото

Следующий шаг – делаем соус бешамель. В кастрюле распускаем 1 ст.л. сливочного масла

лазанья с фаршем

когда оно полностью растает, добавляем, помешивая, столовую ложку муки – чтобы получилась однородная густая масса.

лазанья рецепт

Теперь потихоньку вливаем стакан молока – не забывайте мешать, чтобы не было комков.

лазанья рецепт приготовления

Добавив щепотку соли (можно бросить мускатного ореха на кончике ножа), оставляем на огне на пару минут – пока масса не загустеет до консистенции жидковатой сметаны.

Теперь берёмся за наши лаваши – если нужно, подрезаем их по размерам противня, в котором будет готовиться лазанья.

лазанья рецепт

Начинаем выкладывать слои. На смазанный противень кладём первый лаваш, на него сверху негусто посыпаем фарш, слегка поливая выделившимся при жарке соусом.

лазанья с фаршем

Кладём второй лаваш, смазываем зажаркой из лука и помидор.

лазанья рецепт

И так – все восемь слоёв, перемежая фарш и зажарку. На последнем лаваше у нас лук с помидорами – поливаем его сверху соусом бешамель.

как приготовить лазанью

и посыпаем сыром, который натерли на крупной тёрке.

лазанья с фаршем

Отправляем почти готовую лазанью с фаршем  минут на 10-15 в уже разогретую духовку (температура, примерно, 180-200 градусов).

как приготовить лазанью

Вот и всё – наше «ленивое», но аппетитное блюдо  лазанья с фаршем можно подавать к столу.

лазанья с фаршем

Автор рецепта ленивая лазанья с фаршем  Сазонова Ирина.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 324 | Добавил: muhavion | Теги: Лазанья с фаршем, Как приготовить лазанью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: