15:30 Лазанья с фаршем, как приготовить лазанью | |
Как и любые другие "ленивые" блюда, готовится ленивая лазанья несколько проще и быстрее, чем её оригинал. Однако, как уверяют все, кто это блюдо пробовал, она практически не отличается от настоящей итальянской лазаньи и, как считают некоторые мои знакомые, "даже немножко вкуснее". Чтобы приготовить ленивую лазанью вам понадобятся такие продукты:Фарш (любой по вашему вкусу) – 500 гр. Лук – 5-7 шт. Помидоры – 3 шт. Тонкий лаваш – 4 больших листа Сыр – 100-150 гр. Молоко – 200 гр. Мука – 1 ст.л. Сл. масло – 1 ст.л. Соль, перец Маргарин или растительное масло для жарки и смазывания формы. Рецепт приготовление ленивой лазаньи с фаршем:Фарш, посолив и поперчив, тушим на растительном масле. Когда фарш для лазаньи практически готов, но сок ещё не выпарился, снимаем его со сковороды. Затем режем на кубики лук, слегка поджариваем его, добавляем туда же помидоры, нарезанные так же – кубиками, тушим минут 15. Следующий шаг – делаем соус бешамель. В кастрюле распускаем 1 ст.л. сливочного масла когда оно полностью растает, добавляем, помешивая, столовую ложку муки – чтобы получилась однородная густая масса. Теперь потихоньку вливаем стакан молока – не забывайте мешать, чтобы не было комков. Добавив щепотку соли (можно бросить мускатного ореха на кончике ножа), оставляем на огне на пару минут – пока масса не загустеет до консистенции жидковатой сметаны. Теперь берёмся за наши лаваши – если нужно, подрезаем их по размерам противня, в котором будет готовиться лазанья. Начинаем выкладывать слои. На смазанный противень кладём первый лаваш, на него сверху негусто посыпаем фарш, слегка поливая выделившимся при жарке соусом. Кладём второй лаваш, смазываем зажаркой из лука и помидор. И так – все восемь слоёв, перемежая фарш и зажарку. На последнем лаваше у нас лук с помидорами – поливаем его сверху соусом бешамель. и посыпаем сыром, который натерли на крупной тёрке. Отправляем почти готовую лазанью с фаршем минут на 10-15 в уже разогретую духовку (температура, примерно, 180-200 градусов). Вот и всё – наше «ленивое», но аппетитное блюдо лазанья с фаршем можно подавать к столу. Автор рецепта ленивая лазанья с фаршем Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |