Главная » 2013 » Август » 30 » Свинина запеченная в специях рецепт
16:05
Свинина запеченная в специях рецепт

Разве вы пробовали  что-нибудь вкуснее, чем ароматное  нежное мясо, запечённое в пряных травах? Вряд ли. Дополнить такое блюдо  может только бокал отличного  красного вина с тонким букетом, и  тогда наслаждение будет полным.
Для того, чтобы  приготовить сочную и пряную свинину запеченную, вам необходимо взять следующие продукты:



Розмарин – 3 шт.

Семена фенхеля  – не более чайной ложки

Свинина – 1 килограмм

3 зубчика чеснока

Лимон

Гвоздика в  порошке – 1 щепотка

Перец и соль

Для начала подготовьте  пряности и специи. В мисочке перемешайте потёртую свежую лимонную цедру, розмарин, рубленный как можно мельче чеснок, фенхель и соль, гвоздику и перец. Мясо следует надрезать по всему куску. Надрезы лучше не делать глубже одного сантиметра. В каждый из надрезов поместить порошок из специй. Сверху тоже обмазать остатками специй и соли. Затем перевязать кусок мяса кулинарными нитками для того, чтобы разрезы при запекании не раскрылись. Запекать можно на решётке или же гриле в течении 1,5-2 часов. Если хотите запекать на противне, то обложите свинину картофелем, присыпанным солью и розмарином.

 

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 201 | Добавил: muhavion | Теги: Свинина запеченная в специях рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: