Главная » 2013 » Август » 30 » Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария
15:14
Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария

Отбивные из свинины в горчичном маринаде Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария
Приготовление отбивных - с виду процесс не сложный. Однако чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины , мало выбрать хорошее мясо - нужно проявить фантазию и знать некоторые тонкости процесса. Вкусно получаются свиные отбивные по следующему рецепту:
Ингредиенты для приготовления вкусных отбивных из свинины :
мякоть свинины - 1 кг,
яйца - 5 шт,


горчица - 2 ст.л.,
майонез среднекалорийный - 3 ст.л.
белый молотый перец - 1/3 ст.л.,
кориандр - 1/2 ч.л.,
лук - 2 шт.,
лавровый лист - 5шт.,
вода - 1 ст.,
лимон - 1/2 шт.,
оливковое масло,
соль,
мука.
Рецепт приготовления отбивных из свинины :
Отбивные всегда получатся мягкими, если мясо хорошо отбить и правильно замариновать. Рецепт моего фирменного маринада довольно необычный. За праздничным столом гости всегда нахваливают мое фирменное блюдо и говорят, что все дело в отличном мясе. Я с большим удовольствием рассказываю, что вся суть в рецепте свиных отбивных - необыкновенный маринад. Чтобы приготовить горчичный маринад для отбивных, смешайте горчицу, майонез, кориандр и белый перец. Отожмите сок из половинки  лимона и смешайте его с горчичной массой. Отбитое предварительно мясо посолите, с обеих сторон обмакните хорошенько в маринад и сложите в глубокую миску. Если маринад еще остался - вылейте его сверху. Обязательно накройте миску плотно крышкой либо полиэтиленовым пакетом и оставьте сначала при комнатной температуре на час, а затем где-то на 3-4 часа поместите в холодильник.
В одной тарелке взбейте яйца, в другую всыпьте муку. Замаринованные отбивные из свинины  обмакните сначала в муку, затем во взбитое яйцо.  Обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами, обваляйте в муке, немного прижимая мясо, чтобы оставшийся маринад закрепился мукой. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Сложите свиные отбивные в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, лавровый лист и обжаренный репчатый лук. Тушите на очень медленном огне после закипания воды около 15 минут.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде рецепт на сайте Кулинария

Готовые отбивные получаются мягкими, пышными, с особенным вкусом и ароматом. Подавать отбивные из свинины можно с картофелем и зеленым салатом.  Приятного аппетита.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 310 | Добавил: muhavion | Теги: Отбивные из свинины в горчичном мар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: