14:38 Котлеты из фарша говядины | |
Зачастую в магазинах продают «пресный» фарш, то есть фарш пустой, без добавления компонентов, которые придают мясу аромат и дополнительный вкус. Поэтому при приготовлении домашних котлет в покупной фарш необходимо добавлять различные ароматные приправы, зелень, чеснок. Многие хозяйки для придания нежности котлетам, в фарш добавляют тертый или прокрученный картофель, кабачок. А для придания пышности добавляется кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке. Вот, при соблюдении этих простых советов, котлетки получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты для приготовления котлет из фарша:- фарш – 500 гр.; - картофель – 2 шт.; - лук – 2 шт.; - кусочек белого хлеба; - чеснок – 2-4 зубчика; - специи и соль по вкусу; - масло для обжарки. Рецепт приготовления блюда «Котлеты из фарша»:Как я упоминала выше, для придания пышности, многие хозяйки используют белый батон, вымоченный в молоке. Я предлагаю использовать крошку белого хлеба. Эта крошка разбухнет в фарше и получится очень пышные котлетки. Попробуйте. Итак, кусочек белого хлеба измельчаем в крошку. Фарш достаем из упаковки и оттаиваем. Хорошо перемешиваем его. Чеснок трем на терке или продавливаем через чеснокодавку. Выкладываем в чашу хлебную крошку, добавляем к ней фарш и чеснок. Лук трем на терке. Желательно тереть на мелкой терке, для того чтобы лук дал больше сока. От этого котлетки получаться более нежными и сочными. Тертый лук добавляем к фаршу. Для придания котлетам дополнительной сочности используем несколько картофелин. Картошку очищаем и также трем на мелко терке и добавляем ее к фаршу. Все тщательно перемешиваем до образования однородного состояния. Перемешивайте руками, чтобы не попадались комочки. Вот и все, фарш готов. Теперь пришло время сформировать будущее котлетки и выложить их на досочку. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло. Выкладываем на раскаленную сковородку котлетки и обжариваем с двух сторон до готовности. Котлеты из фарша готовы. Котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными. Можно подавать котлеты к любому гарниру. Приятного аппетита. Автор рецепта "Котлеты из фарша говядины" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |