Для того, чтоб приготовить отбивные из свинины необходимо взять свиную корейку. Их следует жарить на сильном огне – тогда получим отбивные мягкие и сочные. При приготовлении используем минимальное количество растительного масло – берем столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Также необходимо учесть при готовке такой нюанс, как посол отбивных во время готовки – если мы не хотим, чтоб мясо получилось сухим – тогда посол производим после жарки.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :
- Кусочки свиной корейки
- Масло растительное
- Соль и перец
Рецепт приготовления блюда " отбивные из свинины ":
Свиную корейку хорошо промываем под холодной водой, после чего тщательно просушиваем салфетками и отбиваем с двух сторон. Отбитую свинину перчим и выкладываем кусочки на хорошо разогретую, намазанную растительным маслом, сковороду. Обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистого оттенка. После достижения нужного цвета – огонь выключаем, мясо просаливаем с двух сторон и, накрыв крышкой, оставляем на 5 минут постоять. После чего можно приступать к трапезе.
Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром
Предлагаю ознакомиться с легким рецептом простого вкусного блюда – вкусное, сочное, жирное мяско будет украшением любого стола.
Ингредиенты для рецепта "Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром":
- Свиная вырезка – килограмм
- Репчатый лучок – 4 головки
- Помидоры средних размеров – 5 штук
- Грамм 300 сыра
- пучок петрушки
- Грамм 200 майонеза
- 50 Грамм Растительного масла
- Соль, специи для мяса и черный перец
Рецепт приготовления блюда Отбивная из свинины, запеченная под помидорами с сыром":
Свиную вырезку хорошо моем, удаляем пленку, и нарезаем на крупные плоские куски, имеющие толщину полтора сантиметра. Все заготовленные куски отбиваем специальным молотком для мяса, если же у вас отсутствует данный инвентарь – не беда, воспользуйтесь стеклянной бутылочкой с узким горлом (отбиваем мясо этим самым горлышком).
Заготовленные кусочки мяса складываем в кастрюлю – там все солим. Перчим и засыпаем различными специями для мяса, после чего все перемешиваем и оставляем на 10 минут просаливаться и мариноваться. После истечения отведенного времени – все вновь еще раз перемешиваем и, если у Вас есть желание, перекладываем в посуду меньшего размера, либо оставляем в кастрюле.
Пока мясо продолжает мариноваться, мы, не теряя времени, занимаемся другими продуктами. Чистим луковицы от шелухи, моем помидоры. Затем лук репчатый режем тоненькими колечками (если какие-то колечки не получились – то отложите их в сторону – они нам еще пригодятся).
В отдельные тарелки нарезаем не толстыми кольцами помидоры и шинкуем петрушку не сильно мелко.
Слой 1. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него наши не получившиеся колечки лука.
Слой 2. Сверху осторожно помещаем просоленные и промаринованные отбивные.
Слой 3. Затем следующим слоем идет уже лучок – колечками, которые получились хорошо, равномерно распределяем их по поверхности мяса.
Слой 4. Следующим слоем распределяем аккуратно по поверхности колечки томата, которые немножко следует посолить и поперчить.
Слой 5. Посыпаем наше творение зеленью петрушки равномерным слоем.
Слой 6. Натираем сыр и посыпаем его на поверхность ровным слоем. Можно натереть его отдельно в тарелку и потом посыпать, а можно сразу сыр тереть на терке прям над противнем. Кому как удобнее.
Слой 7. Поверх сыра намазываем ровным слоем майонез. Как это сделать? Просто – берете чайную ложку, набираете майонез и, в шахматном порядке, на расстоянии около трех сантиметров друг от друга, делаем небольшие (около ? чайной ложки) майонезные горки, которые в последствии аккуратно размазываются по поверхности сыра.
После того, как Вы справились с наложением слоев – немного перчим майонез, который на поверхности, и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через минут 15 температуру следует убавить, иначе Вы рискуете получить подгоревший сыр и сырое мясо. И оставляем еще печься минут на 30-40.. Итак наша отбивная из свинины запеченная с помидорами и сыром готова .


Отбивные из свинины в кляре рецепт
Ингредиенты:
- Свинина 500-700 гр.
- Пара яиц
- Масло растительное для жарки
- Мука
- Соль
- Панировочные сухари «Пикантные» - с содержание перца, чеснока и лука сушеных (если получилось приобрести и другие сухари, тогда необходимо перец молотый самостоятельно добавить в блюдо)
Рецепт приготовления блюда "Отбивные из свинины в кляре":
Свинину нарезаем кусочками, после чего тщательно отбиваем. После чего просаливаем все кусочки мяса с обеих сторон и принимаемся за панировку. Следует вывалять мясо в муке, затем окунаем взбитое предварительно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Затем кусочки выкладываем на предварительно хорошо разогретую сковороду, намазанную растительным маслом, и прожариваем отбивные с двух сторон (примерно получается приблизительно 5-7 минут с каждой стороны).
Отбивные из свинины можно подать к столу, как с крупяными гарнирами, так и с овощными. За счет панировочных сухарей – мясо приобретает хрустящую вкусную корочку и не теряет своих вкусовых качеств, оставаясь сочным и лакомым кусочком. Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины , а мы предложили вам множество рецептов свиных отбивных .
|