Главная » 2013 » Август » 30 » Отбивные из свинины рецепты
15:23
Отбивные из свинины рецепты

Для того, чтоб приготовить  отбивные из свинины необходимо взять  свиную корейку. Их следует жарить на сильном огне – тогда получим отбивные мягкие и сочные. При приготовлении используем минимальное количество растительного масло – берем столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Также необходимо учесть при готовке такой нюанс, как посол отбивных во время готовки – если мы не хотим, чтоб мясо получилось сухим – тогда посол производим после жарки.



Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

- Кусочки свиной корейки

- Масло растительное

- Соль и перец

Рецепт  приготовления блюда " отбивные из свинины ":

Свиную корейку  хорошо промываем под холодной водой, после чего тщательно просушиваем  салфетками и отбиваем с двух сторон. Отбитую свинину перчим и выкладываем кусочки на хорошо разогретую, намазанную растительным маслом, сковороду. Обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистого оттенка. После достижения нужного цвета – огонь выключаем, мясо просаливаем с двух сторон и, накрыв крышкой, оставляем на 5 минут постоять. После чего можно приступать к трапезе.

Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром Отбивная  из свинины, запеченная под помидором  с сыром

Предлагаю ознакомиться с легким рецептом простого  вкусного блюда – вкусное, сочное, жирное мяско будет украшением любого стола.

Ингредиенты для рецепта "Отбивная  из свинины, запеченная под помидором  с сыром":

- Свиная вырезка  – килограмм

- Репчатый лучок – 4 головки

- Помидоры средних  размеров – 5 штук

- Грамм 300 сыра

- пучок петрушки

- Грамм 200 майонеза

- 50 Грамм Растительного  масла

- Соль, специи  для мяса и черный перец

Рецепт  приготовления блюда Отбивная  из свинины, запеченная под помидорами  с сыром":

Свиную вырезку  хорошо моем, удаляем пленку, и нарезаем на крупные плоские куски, имеющие толщину полтора сантиметра. Все заготовленные куски отбиваем специальным молотком для мяса, если же у вас отсутствует данный инвентарь – не беда, воспользуйтесь стеклянной бутылочкой с узким горлом (отбиваем мясо этим самым горлышком).  

Заготовленные кусочки мяса складываем в кастрюлю – там все солим. Перчим и засыпаем различными специями для мяса, после  чего все перемешиваем и оставляем  на 10 минут просаливаться и мариноваться. После истечения отведенного  времени – все вновь еще раз перемешиваем и, если у Вас есть желание, перекладываем в посуду меньшего размера, либо оставляем в кастрюле.  

Пока мясо продолжает мариноваться, мы, не теряя времени, занимаемся другими продуктами. Чистим луковицы от шелухи, моем помидоры. Затем лук репчатый режем тоненькими колечками (если какие-то колечки не получились – то отложите их в сторону – они нам еще пригодятся).  

В отдельные  тарелки нарезаем не толстыми кольцами помидоры и шинкуем петрушку не сильно мелко.

Слой 1. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него наши не получившиеся колечки лука.

Слой 2. Сверху осторожно помещаем просоленные и промаринованные отбивные.

Слой 3. Затем следующим слоем идет уже лучок – колечками, которые получились хорошо, равномерно распределяем их по поверхности мяса.  

Слой 4. Следующим  слоем распределяем аккуратно по поверхности колечки томата, которые  немножко следует посолить и поперчить.

Слой 5. Посыпаем наше творение зеленью петрушки равномерным  слоем.

Слой 6. Натираем сыр и посыпаем его на поверхность ровным слоем. Можно натереть его отдельно в тарелку и потом посыпать, а можно сразу сыр тереть на терке прям над противнем. Кому как удобнее.  

Слой 7. Поверх сыра намазываем ровным слоем майонез. Как это сделать? Просто – берете чайную ложку, набираете майонез и, в шахматном порядке, на расстоянии около трех сантиметров друг от друга, делаем небольшие (около ? чайной ложки) майонезные горки, которые в последствии аккуратно размазываются по поверхности сыра.  

После того, как  Вы справились с наложением слоев – немного перчим майонез, который на поверхности, и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через минут 15 температуру следует убавить, иначе Вы рискуете получить подгоревший сыр и сырое мясо. И оставляем еще печься минут на 30-40..  Итак наша отбивная из свинины запеченная с помидорами и сыром готова .

 



Отбивные из свинины в кляре рецепт

Отбивные  из свинины в кляре рецепт

Ингредиенты:

- Свинина 500-700 гр.

- Пара яиц

- Масло растительное  для жарки

- Мука

- Соль

- Панировочные  сухари «Пикантные» -  с содержание  перца, чеснока и лука сушеных  (если получилось приобрести и  другие сухари, тогда необходимо перец молотый самостоятельно добавить в блюдо)

Рецепт  приготовления блюда "Отбивные  из свинины в кляре":

Свинину нарезаем кусочками, после чего тщательно отбиваем. После чего просаливаем все кусочки мяса с обеих сторон и принимаемся за панировку. Следует вывалять мясо в муке, затем окунаем взбитое предварительно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Затем кусочки выкладываем на предварительно хорошо разогретую сковороду, намазанную растительным маслом, и прожариваем отбивные с двух сторон (примерно получается приблизительно 5-7 минут с каждой стороны).

Отбивные из свинины можно подать к столу, как с крупяными гарнирами, так  и с овощными. За счет панировочных сухарей – мясо приобретает хрустящую  вкусную корочку и не теряет своих  вкусовых качеств, оставаясь сочным и лакомым кусочком. Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины , а мы предложили вам множество рецептов свиных отбивных .

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 227 | Добавил: muhavion | Теги: Отбивные из свинины рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: