16:10 Говяжий гуляш в тыквенном пюре с маринованными огурчиками | |
Тыква способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также снижает холестерин в крови. Тыква настоящий природный лекарь. Кушайте тыкву пареную, печеную, вареную, пейте тыквенный сок и грызите тыквенные семечки. И будьте здоровы. Ингредиенты: Тыква – 500-700 гр. Мякоть говядины – 500-600 гр. Оливковое масло Домашняя подлива от магги – 1-2 ст.л. Огурец маринованный - 2 шт. Соль Песок сахарный – 1 ч.л. Молотый черный перец Прованские травы Горчица – 1 ч.л.
Описание приготовления: Тыкву разрезать, удалить семена и очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками, а затем нашинковать кубиками размером 2 см. Мякоть говядины промыть и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, нарезать некрупными кусочками.
В жаровне или чугунке разогреть масло оливковое и обжарить мясные кусочки до румяной корочке на самом сильном огне.
После того как мясо обжарится влить два стакана кипяченой воды, дать закипеть, всыпать ложку домашней подливы от магги, перемешать и добавить муки столовую ложку, чтобы загустить немного соус.
Далее выложить нарезанную кусочками тыкву и тушить около 60 минут под крышкой на слабом огне, периодически перемешивать, чтобы жидкость покрывала дно чугунка.
Маринованные огурчики нашинковать тоненькими ломтиками
и присоединить к гуляшу минут за 10 до конца тушения.
Приправить кушанье по вкусу солью и перцем, также сдобрить прованскими травами, а также положить горчицу и сахарный песок. За время тушения тыква разварится и получится тыквенное пюре.
Прованские травы придают блюду неповторимый аромат.
В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый рис, оформив его в форме кольца, украсить листиками петрушки и подать на стол.
Невероятно вкусно, прошу к столу. Приятного всем аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |