16:01 Мясо с перцем | |
С говяжьим мясом надо аккуратно обращаться – не следует его долго тушить на большом огне, так как теряются все витамины, да и есть вы будете после такого долгого тушения не мясо, а резину. К тому же нужно уметь выбирать часть филе, чтобы получить сочное мясо. Телятину любят все за ее нежность, но, освоив приготовление говядины, вы будете не меньше поражены ее вкусовыми качествами. На ваш суд представляем интересное блюдо, которое должно стать великолепным источником витаминов. Говядина с болгарским перцем – необычное блюдо, которое можно добавить в меню, как гурманов, так и людей, придерживающимся диеты. Для создания вкусного ужина потребуется:2 болгарских перца; 300-500 гр. говядины; Свежая зелень; Соль, перец и по желанию кориандр. Процесс приготовления:
Пока наше мясо тушится, чистим и режем перцы. Можно нарезать перец кубиками, полосками – как вам нравится.
Накрываем крышкой. Важный момент, если вы готовите в сковороде с термодатчиком: стрелка термодатчика не должна превышать середины зелёного отделения. Как указатель остановиться на половине зелёного поля – выключайте огонь. Если готовите на обычной сковороде, то примерно еще минут пять позвольте перцам и зелени потушится с мясом, чтобы блюдо приобрело характерный и устойчивый аромат. Теперь можно выключать огонь. Крышку пока не снимаем, и идем заниматься своими делами. Ждём 15 минут и полезный, но при этом вкусный ужин готов! Приятного аппетита! Автор рецепта "Мясо с перцем" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |