14:25 Тефтели с рисом томатном соусе с кабачками рецепт ,как приготовить тефтели | |
Вам предстоит убедиться как включение такого уникального овоща, как цукини, делает тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком невероятно аппетитными. Соус будет пикантным и нежным, если все следить правильно по нашим рекомендациям. Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе с кабачком необходимы следующие ингредиенты: мясо – 1.5 кг(желательно баранина или говядина), цукини – 1 шт. среднего размера, капуста – 200г, рис – 3 ст. л, лук – 5 средних головок, помидоры – 3 шт., соль, перец. Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком : Начиная приготовление, ещё раз обратим Ваше внимание на то, что не будем ничего жарить, только тушить и за счет того, что у нас достаточное количество сочных овощей, совершенно не добавляем воду.
Итак, мясные тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком у нас будут пропитаны соками овощей, и приобретут богатый вкусовой букет, а за счет включения капусты в сами тефтели, они получаются нежными и сочными.
Для начала промываем мясо и прокручиваем его на мясорубке, следом, капусту и половину заготовленного лука, режем крупно под мясорубку, а затем также прокручиваем вслед за мясом. Все обработанное мы складываем в одну ёмкость и насыпаем туда заготовленный рис (промываем и очищаем), солим, перчим и даём немного постоять. Тем временем занимаемся соусом. Для того, чтобы приготовить сочный и полезный томатный кабачковый соус к нашим нежным тефтелям, будем натирать на достаточно крупной тёрке сами цукини. Теперь мы режем мелко лук и квадратиками свежие помидоры, всё это укладываем в кастрюлю, опять солим, перчим и ставим вариться на огонь, предварительно поставив под кастрюлю рассекатель огня. Это наш постоянный совет: и тушение, и жарка получаются более вкусными с использованием рассекателя огня. Когда наш соус закипит, можно формировать из заготовленной массы тефтели в виде небольших кружочков и укладывать их сверху приготовленных овощей. Теперь необходимо убавить огонь и тушить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком на слабом огне минут 40. На стол желательно подавать, украсив зеленью. Кстати говоря, данное блюдо может отлично вписаться в праздничный стол, а не просто сытно и вкусно корить домочадцев в обычные дни. К тому же, вы можете наделать тефтели впрок, заморозить, и подавать на стол по мере необходимости, размораживая готовый продукт. Теперь вы знаете как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе с кабачком . Желаем приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |