Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке вам понадобится: 100 грамм риса 200 – 250 грамм капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями) 500 грамм фарша из говядины и свинины (если хотите, можете заменить рубленым мясом - тогда блюдо будет с более низкой калорийностью)
1 яйцо куриное
3 головки острого лука
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и растительное масло
Сметана с майонезом в равных пропорциях – 200 мл
Специи для мяса и овощей
Кетчуп (лучше острый)
Как приготовить ленивые голубцы Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке : Отварите рис в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки.
 Перемешайте рис с фаршем или рубленым мясом, а также резаными овощами. Не забудьте добавить специи и соль, а также сырое яйцо. Вымесите фарш для ленивых голубцов так, чтобы он не разваливался. Потом смочите руки в воде и сделайте круглые голубцы .

Обваляйте в сухарях панировочных несладких либо в муке. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, пока не появится золотая корочка на ленивых голубцах.
Затем наши ленивые голубчики следует переместить в форму для выпечки в духовке . Духовку разогрейте на 180 градусов. Майонез, кетчуп и сметану перемешайте, залейте голубцы. Запекайте в духовке около получаса. Перед тем, как выключить газ, добавьте мелкорубленый чеснок.

Ленивые голубцы запеченные в духовке следует подавать со свежей зеленью.

Рецепт взят с сайта http://forum.good-cook.ru/topic7821.html?view=findpost&p=862445
|